X



【いいかも】韓国野党議員「なぜ余生の短い方々に1人1票を?」…与党「高齢者を卑下したものだ」 [8/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 08:39:30.55ID:qVZq51GJ
韓国野党“共に民主党”のキム・ウンギョン(金恩京)革新委員長は、青年座談会で「残りの寿命に比例した投票権の行使が合理的だ」という主旨の発言をしたことから、「“高齢層”卑下」という物議を醸している。

キム委員長は座談会で「2番目のこどもが中学1年生の時『なぜ年を取った人が、われわれの未来を心配するのか』と言っていた」として、息子との過去の会話を紹介した。

今回の座談会は、共に民主党の革新委員会が去る30日ソウルのカフェで、20・30代の青年たちと交流するために設けたものである。

キム委員長は「私は『平均年齢を定め、自分の年齢から余命までに比例して投票すべきだ』と考える」とし「とても合理的ではないだろうか(と思う)」と語った。

つづけて「民主主義国家における『1人1票』という現実的な難しさはあるが、(比例して投票することが)妥当だと思う」とし「なぜ未来の短い方々が、1人1票の表決をしなければならないのか」と主張した。

このようなキム委員長の発言が伝えられたことで、一部では「高齢層と高齢層の投票権を卑下したものだ」という指摘が出ている。

与党“国民の力”のパク・デチュル(朴大出)政策委員会議長は、フェイスブックを通じて「猛暑のせいなのか。これまで鎮まったと思われていた共に民主党の『高齢者卑下DNA』がまた始まった。利得だけにこだわる政治計算法による『妄言惨事』だ」と非難した。

つづけて「高齢者たちに対し『未来の短い方々』などと言うのは、共に民主党の未来が短くなるだけだ」とし「経綸と経験を基に国の心配をしている高齢者たちが、共に民主党にとっては気に入らない存在なのかもしれないが、度が過ぎるにもほどがある。共に民主党への審判が必要なように思われる」と指摘した。

2023/08/01 08:12配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0801/10404533.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:26.57ID:lhC4rqTX
中一のキムチが?嘘くせえw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:59.65ID:qVZq51GJ
>残りの寿命に比例した投票権の行使が合理的だ

日本でこれやったら立憲共産党が消滅します
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:43:16.27ID:SY4pXE3L
朝鮮人は日本語の使い方を覚えろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:44:07.47ID:qRbaBd8i
そうだね
議員も30歳定年でいいね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:49:40.42ID:CSLNyzPs
日本なんて国籍条項差別で韓国人に選挙権すらないのにね

多くの日本人は日本の国政には優秀な韓国人こそ必要だと思っているのに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:53:04.65ID:vIYCtygP
いーや、エラハリ吊り目のチョー自己中で一言目にはカネカネカネ、二言目にはシャベツだー、優遇しろと喚きたてて生活保護詐欺をはたらく某ケーコク国籍に連中に選挙権持たせたいのは、反社会的なパヨクだけ
生活保護ビジネスが、主要な収入源だもんね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:21.21ID:UsVZ95wM
差別大国の議員は言う事が違う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:54:23.17ID:b0wyipP3
投票とかいう参政権よりも
議員のほうに年齢制限かけるべきだな、老害は不要。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:04:08.10ID:aNbe9Rbl
>>22
同胞は凄いねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:06:23.55ID:5mnp9qWU
韓国は世界で発展した民主主義国の一つニダ
アメリカについで二位クラスニダ
文の時言ってたよね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:07:12.10ID:KRkl6b4z
でも、要介護者や認知症には投票権を与えるのは、どうだか。絶対に自分の意思で投票してないだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:10:11.59ID:UsVZ95wM
>>26
差別主義者もなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:16:37.49ID:HI5bSuct
そもそも誰も将来を見据えた政治なんかしてないじゃん
公共料金の値上げは後回しバブルは膨らませ放題とか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:34.42ID:j9WH7aPt
優秀な韓国人がどーたらこーたら聞くけど、何とその優秀な韓国人のみで運営している国がこの地球のどっかに有るらしい。

世界一素晴らしい国なんだろうな、見た事無いけど。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:44.70ID:pxfh+6vw
>>8
あくまで家族単位のことだから、その家族から支援を得られなければこうなる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:18.64ID:OfYu1g85
日本でそんなことしたら
5ちゃんねらーは投票権喪失
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:36:14.45ID:pxfh+6vw
>>14
定年はあった方がいいかもな
枠は空けていかないと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:45:29.46ID:Digfp+k/
赤ん坊に投票権付与しないとな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:50:11.45ID:CSLNyzPs
>>44
無能な日本人には必要無いよ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:52:22.92ID:HMVBPuki
老害は知ってる顔ってだけで投票するからな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:10.79ID:IXKZnxSi
なにも生み出せないヤツらがいいそうなこと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:24.71ID:sSJtHfXU
>>47
そんなに在日が有能なら祖国のための力になれよ
納税もせずに文句ばっかり
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:31.02ID:Yrzjrs21
なぜ気が狂っている朝鮮人共が選挙ごっこしてるんだろう🤔
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:58:27.45ID:7D6m5jxt
礼節の国とか言いつつ
年上を敬わないんだなw
アタオカだから仕方ないかww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:57.43ID:Da7FNYLJ
じゃあ70才以上の票を0.5票にしてみろよ
もちろん政治家になるのも70才以上は得票数半分な
老い先短い奴に政治任すなら、若い奴の倍以上票を取るくらい優秀じゃないとダメだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:31:52.02ID:V2djQMgZ
では 各自の持ち点を100から年齢を引いた点数として計算すれば!
年寄りの知恵を無視して 若さだけで決めれば
面白いことになりそ-----
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:30.03ID:SBxflZWW
若者に有利な投票権を与えたら若者はそれを売るだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:09:19.77ID:huzd8BwW
韓国は若い奴ほど反日、パヨク性向が強いからな
老人が死に絶えたらどこまでの反日国家になるか楽しみだわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:55.63ID:4JVHgAlh
頭のいいやつが熟考した一票もバカがふざけて入れた一票も同じ
というのは現代民主主義の根幹
一票の重さを可変にする仕組みに
現代民主主義システムは耐えられないだろうね

バカはいいけど子供はダメってのにも根拠はないから
子供投票権はわりと早く実現すると思うけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:21:39.58ID:za3H5oa+
キム委員長は座談会で「2番目のこどもが中学1年生の時『なぜ年を取った人が、われわれの未来を心配するのか』と言っていた」として、息子との過去の会話を紹介した。

このキムは子供の未来は心配しないのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:32:22.78ID:Myy142Nm
自民党が好きそうな発言ww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:40.45ID:TfFE4nrM
これを言っても大丈夫と判断する所が怖い。
思うのは勝手。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:39:17.90ID:ggASk2xw
共産党と公明党と立憲民主党は
老人の方が支持率高いから
この制度を実施したら潰れるのはこの3党

自民党と維新はむしろ若者の方が支持率高い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:07.61ID:PiVbHq/j
なぜ在日外国人に1人1票を?っていったら発狂するやん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:54.70ID:qEj2kMUY
選挙定年論は大昔からある
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:29.97ID:4kOc+YEb
納税額で差をつけたらいいんじゃね?

貧困率がOECD最高という韓国高齢者の票も自然と薄まるだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:44.31ID:w2FKN33e
いいなー韓国野党は
南朝鮮にぴったりだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:57.40ID:w2FKN33e
>>72
そこは共産党だろ
なんちゃってエリート主義のアカはこういうの好きそう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:20.51ID:/Kk3r+2w
所得税の納税額100万円に付き投票用紙1枚、納税100万円以下は投票券なし
日本はこんぐらいで良いやろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:10.31ID:Argm11PY
>>1
>韓国野党“共に民主党”のキム・ウンギョン(金恩京)革新委員長

>私は『平均年齢を定め、自分の年齢から余命までに比例して投票すべきだ』と考える
>
>民主主義国家における『1人1票』という現実的な難しさはあるが、(比例して投票することが)妥当だと思う
>
>なぜ未来の短い方々が、1人1票の表決をしなければならないのか

老人達の持つ『朝鮮戦争の悪夢』の記憶の所為で、従北政党である『(北朝鮮と)共に民主党』は飛躍できない!
老人達の得票の影響を排除し、朝鮮戦争の悪夢を知らない若者の投票で、共に民主党は飛躍し政権政党になりたい!

というところでしょうか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:18.48ID:IABNawrG
>>72
18歳に投票年齢を下げるまで、自民党が反対し、野党が賛成していた政策だともう忘れたのか?w
そして18,19歳の若者の3分の2が自民党に投票した事が判明したら、未来の事を考えていないと左翼が激怒したw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:29:40.48ID:Q+kuVOV+
韓国って50歳過ぎたら貧困老人になる国だっけ?

団塊の世代が貯金いっぱい持ってる日本は不公平だと思うが、
貧困老人だらけの韓国よりはマシかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:36.81ID:fo7ONfRD
余生が短いからこそ、後の世代への贈り物をしたいと思うじゃないか
この人はと思う為政者を選んでおく
最後のチャンスを奪うな
まあマトモな判断が出来る老人がいるとも思えんが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:32:25.08ID:Q+kuVOV+
>>84
若者の無党派層を取り込もうとしたけど、若者も馬鹿では無かったということだね

反自民のまともな受け皿が無い限り、消去法で自民党に票が集まるのはしょうがない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:07.91ID:GNyf32jp
>>11
民主国家になったのが1988ソウル五輪の頃だからな
歴史が浅い
だからローソクデモが民主主義の極みだと思っている
あと革命にも憧れがあって明治維新などが妬ましい

「ローソク革命!」ホルホルが止まらない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:35.79ID:Digfp+k/
日帝支配の頃は良かったなんて言う老人には投票権与えないニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:54.99ID:Aqnb321T
>> 47
その理屈なら、大半の韓国人にも韓国での投票権は不要ってことになるけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:45.17ID:PKvmOIpE
卑下の使い方間違ってる

日本人か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:59:03.15ID:PKvmOIpE
卑下
自分をあえて低い位置に引き下げてへりくだること。


しかしこのスレの馬鹿どもは誤用にすら気づかねえのなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:17.49ID:DDrl0CIp
やっぱ民主主義が肌に合わないのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:21:07.21ID:JlHD54FC
>>27
選挙のバイトしていたときに立会人がそんな話していたのを覚えているわ
病室で寝たきり老人に投票用紙を置いたらしばらくしてからなぜか記入してあるんだよな
後老人ホームで認知症なのに投票したという扱いになっているとか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:23:58.87ID:aNbe9Rbl
朝鮮人らしい差別意識が強い発言だねw
世界中で差別されるの分かるわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況