X



【サッカー】 女子W杯:2連敗韓国代表監督の公式記者会見、「責任逃れ」と指摘する声も [8/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/01(火) 13:55:11.19ID:JB/hNmmS
朝鮮日報 記事入力 : 2023/08/01 10:24
記者会見で女子サッカーのシステム批判
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/01/2023080180006_0.jpg

「正直に言います。(昇降格制のない)WKリーグ(女子実業団サッカー)の選手たちを見ると、
『勝てばうれしい。でも負けても悪くはない』と思っています。私はそれは話にならないと思います」

【写真】モロッコに先制ゴールを許しぼう然とする韓国の選手たち
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/07/31/2023073180008_1.jpg

 サッカー女子韓国代表チームのコリン・ベル監督(61)は先月30日、
オーストラリア・アデレードのハインドマーシュ・スタジアムで行われたモロッコとの「2023国際サッカー連盟(FIFA)女子ワールドカップ(W杯)
オーストラリア・ニュージーランド大会」H組グループステージ第2戦に0−1で敗れた後、公式記者会見で手厳しい批判を続けた。
同監督は「12−16歳の若い選手たちが互いに競い合うムードを作らなければならないが、韓国はそうではない。
日本はサッカーに対して30年間のビジョンを持っている」と言った。
ベル監督はモロッコ戦前のオーストラリアでの練習時も「強度の高いトレーニングは中学から大学、
リーグまで一つの枠組みにつながらなければならない。
今回のW杯を機にすべてを変えなければならず、そうでなければほかのアジア諸国に圧倒されるだろう」と話した。
WKリーグの競技力やシステム、有望選手の育成など、韓国女子サッカー界全般に対する批判を続けたのだ。

 多くのサッカー・ファンがベル監督の発言そのものには賛同している様子だ。韓国の女子サッカー選手は約1500人。
日本サッカー協会に登録されている中学生以上の女子選手約2万7000人に比べると、はるかに少ない。
河南中央小学校女子サッカー部のキム・ガイ監督(36)は「韓国の女子児童・生徒たちはスポーツに対する認識不足などで、
ほとんどが年齢的には遅い小学校5−6年生の時にサッカーに初めて接する。
1チームはせいぜい15人程度で、すそ野が広くない」と話す。

 ただし、「ベル監督がこのような発言をしたのは時期的に適切ではなかった」という反応が多い。
年齢別代表チーム・アドバイザー(諮問)を兼ねているベル監督が自身のサッカー哲学を語るのは良しとしても、
代表チームの実力を検証する舞台であるW杯で2連敗した後、サッカーのすそ野について主に語れば、
敗戦に対する言い訳と受け取られる可能性があるとの指摘だ。

 2019年から女子韓国代表チームを率いてきたベル監督は、長い間W杯に向けて準備してきたが、
韓国代表チームは今大会で不正確なシュートとパス、連携プレー不足など多くの問題点を露呈した。
現在の女子韓国代表チームには10年以上にわたり代表チームでプレーしてきた選手が多いのにもかかわらず、組織力は弱かった。
しかし、「ドイツとの第3戦に向けてどのように備えるべきか」という報道陣の質問にも、ベル監督は
「若い選手たちが試合にもっと多く出場しなければならない」「すべてを変えなければならない」と原則的な話ばかりした。
あるサッカー界関係者は「ベル監督は木を見ず森ばかり見ているようだ」と言った。

シドニー=キム・ミンギ記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/01/2023080180006.html

※関連スレ
【体制の再編が必要】 韓国女子監督、W杯2連敗で韓国サッカー界に危機感「日本は明確な哲学を持っている」 [7/31] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690773967/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:04:50.67ID:tdqE+xir
韓国は昔、釘を隠し持っていて相手を刺して試合に勝っていた。
今はVARが導入されたからそれが出来なくなって勝てなくなった。
テコンドーやフェンシングも同じ。
不正に対策を取られて本来の実力通りの結果になったw
0007
垢版 |
2023/08/01(火) 14:05:28.05ID:0GLxxxEq
はいはい、監督が悪い審判が悪いいつもの仕草
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:44.64ID:NOuk7cRM
韓国代表が参加国で一番平均年齢が高い
世代交代が出来ていないし30代半ばの選手を外すと戦力が落ちるといわれてるくらいだからどうしようもない
ベンチの選手もスタメンと同じようにはプレー出来ないみたいだし
監督はレベルが低すぎるから何とかしろと優しく言ってくれたんだと思う
0009Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:13.73ID:zTHphzYp
(=^・^=) 孫興民と秋信守と朴仁妃を出せと言いたいのですね、わかります。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:11:59.49ID:JDFoYq+H
顔面では負けのなでしこJAPAN
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:12:47.73ID:tNJmP001
韓国サッカーはまず政治からですね
宗教もいいのかもしれません
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:15:38.71ID:TYpC8KsC
あの発言は叩かれると思ったわw
朝鮮人は平身低頭土下座謝罪(賠償付)以外受け付けるわけがない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:19:58.59ID:p27x2Fbc
> 「すべてを変えなければならない」と原則的な話ばかりした。

遠回しに「韓国女子サッカー全体のレベルが低すぎて話にならない」って言ってるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:33.97ID:KqGP7mAw
だから自国の監督にしろって
性格わかってるだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:22:52.52ID:SKtfq2/S
ドイツ戦前にコメント求められても、「全然だめぽ」とか言えんし
今更本番でどうにかなるって差でもないんだろ
あと、この状況で日本との比較は韓国人のメンタルに
痛恨の一撃になりうるので触れない方が良かったかもな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:16.88ID:EhvAiN0O
>>16
てかいつも経済学の教授とか新聞の論説委員とかがエラそうに「ねばならない」ばっかりで終始するだけのくせに何を言ってるのかと思うわw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:19.63ID:TlWXMeB8
監督は謝罪必死、多分賠償ね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:32.25ID:TlWXMeB8
>>21
究極の様式美
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:40.57ID:Tgox+1V5
審判買収ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:25:54.18ID:9oo2+Ysa
監督はだいじだよ。
日本は監督変えてよかったよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:27:36.23ID:5ILFghXv
顔も悪いしアホな南朝鮮女子
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:42.30ID:yfT3M8KH
>>10
韓国人
「日本の女子サッカーを見ていて衝撃的だった部分(ブルブル
韓国代表は化粧ばっちりで臨んでるのに、日本はメイク無しか簡単なメイク程度。

それなのに外見は日本>>>>>>韓国

そして、実力は日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:33:38.25ID:Fr5xteWG
ドイツ戦はキッチリ3-0芸を見せて欲しい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:38:53.86ID:sq8GJLTc
でも韓日戦だといつも韓国が勝つんだよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:42:40.58ID:8xR5+/os
スポーツ以外の分野でもそうだが、
そもそも韓国人が、自国と日本を比較すること自体に無理があるんだよ。
台湾やタイあたりが本来の韓国のライバルであって、
そう考えると韓国は結構頑張ってる方だと思うぞ(皮肉)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:49:45.14ID:fDvFM2kn
>>32
でも日本に追いついた、逆転した分野も多い
一人当たりGDPもほぼ追いついたか、抜かれた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:50:55.07ID:4VvkNCEA
>>35
無駄なPPP
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:51:36.20ID:JjyM25rG
実力的に対等な日本女子と韓国女子でこれほど結果に差が出たのだから
監督の采配が悪かったのは明らかだろ
責任逃れの言い訳を許したら駄目
0041大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/01(火) 14:53:51.32ID:3rxmNKln
韓国人にとって
責任とは他人が取るもので
自分は決して関係無いものだからなあ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:18.07ID:tNJmP001
>>35
それは指標だよ
それで何かと競争してると思ってる?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:56:02.93ID:JjyM25rG
女子FIFAランキング
日本 11位
韓国 17位

実力に差はない
差があったとすれば韓国監督のクソ采配だけ
コリン・ベルが謝罪すべき案件
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:59:22.98ID:13gwBA93
韓国が弱かっただけ、やっぱりFIFAランクは当てにならん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:59:44.34ID:KqGP7mAw
引き受けた監督も悪いわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:04:19.55ID:8xR5+/os
>>35
1人当たりのGDPはルクセンブルクが1位だけど、
だからと言って、ルクセンブルク人が「俺たちのライバルはドイツだ」とは言わんだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:16.59ID:kRtJz9XW
代表監督に無茶言うなよ
石ころは磨いても石でしかない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:14:53.55ID:kRtJz9XW
>>49
試合は見てても現実は見てないんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:24.50ID:b+KDd6V7
無能のくせにプライドだけは無駄に高いから格下だと思ってた相手に負けるのが一番効くんだよなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:55.41ID:yZKm/5Ny
>>58
実際は七つの大罪でいうところのプライドだけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:58.41ID:KqGP7mAw
>>57
その場の金がすべてだからね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:17.35ID:wsFOA2X0
>>1
一方日本では…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:56.05ID:o2K56R+6
アーチェリーワールドカップを行うニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:21.07ID:cuHdZj7a
地道に努力していくか方法がないんだよ。
地道に努力して成功した事がないから信じられないのかも知れないが、ちゃんと努力すればそれなりの成果が付いてくる。
今の韓国はそれを知るちょうどいい機会にきているんだよ。
まあ、その機会を逃すのが韓国という国なんだけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:18.21ID:t7W7gork
サッカー韓国女子代表

7/25 コロンビア2-0韓国
7/30 モロッコ1-0韓国

現在グループリーグ「0勝2敗」
次8/3 ドイツ戦
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:53.17ID:u+egKIUL
またバカチョンの責任逃れかよ
監督は大事なことを言ってるだろ
上に通用する体制がなければ付け焼き刃でしかないから負けるのもやむなしと
ヘタクソどもの監督を引き受けてもらったのに国全体が監督のせいにして責任逃れするのは韓国らしいな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:41:54.06ID:UsVZ95wM
>>66
下でしょ間違いなく
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:42:56.73ID:HJGQzgdx
監督レベルではどうにもならんけど
もう4年近く女子代表の監督やってるようだから確かに今言うことではないな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:51:20.09ID:gEF78avr
監督「こんなクソ面子でどうやって結果出すんだ」

と言いたげだけど言うのは終わってからにした方が良かったかもな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:59:11.67ID:hXA/g8Z2
>>35
どっちなんだよ?www

あと韓国GDPは海外生産分まで混ぜたGNP。
2015年からインチキしていることを韓国銀行が認めている。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:06.90ID:hXA/g8Z2
>>70
日本があまりに凄すぎてチョーセン人が火病って今日の会見なんだろwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:21.36ID:d4pxeJLR
虚勢しか張れない民族にスポーツも無理wwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:05.17ID:4kOc+YEb
来季から韓国の女性選手を全てトランスジェンダーにすれば優勝だよきっと。

そういえばトランスジェンダーにも兵役義務あるのかな?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:30.79ID:yB2eHUNg
日本を引き合いに出して韓国を卑下することは死を意味するからなwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:16:26.51ID:ZnlBD6Kp
今の選手達じゃどうしようもないし、このままの育成システムじゃ今後も改善しないということ
目先の勝ち負けの話をしてる場合じゃないんだよ
それは受け入れようよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:21:31.72ID:4JVHgAlh
世界ランク17位はこの人の功績でしょ。違うんかな。調べる気にもならんけど
つまり最高にうまくやればベスト16に惜しくも入れなかった
という形にできたんじゃないかな。現実はきびしいね
その上?
ねーよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:36:16.36ID:Fr5xteWG
>代表チームには10年以上にわたり代表チームでプレーしてきた選手が多いのにもかかわらず、組織力は弱かった。
>連携プレー不足など多くの問題点を露呈した。

???ベテランが多ければ連携が上手くなり、組織力が強いんではないの?
韓国人はベテランになるほどウリ様になって、チームプレーが出来なくなるって事か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:15.29ID:yfT3M8KH
ドイツvs韓国は、未だ始まってないだろw
敗退していないのに(ほぼ無理だがw)、バカチョンは人のせいにすんなよw
ドイツの先ず5点差付けて勝とう!w(某)
0087-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:05.36ID:bY//+P0s
>>1
>あるサッカー界関係者は「ベル監督は木を見ず森ばかり見ているようだ」と言った。

木もなければ森もないのにw
いよいよ明後日、最終節のキックオフだなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:07.70ID:M4XJGBxm
最近の韓国人は男も女も日本に憧れるばかりでプライドも根性もない口ばかりの情けない駄目民族だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:24:58.53ID:5v1VAYKD
FIFA+のハイライトで韓国戦も観てるけど
ハイライトでも、えって思えるくらい選手のレベルが低い。
韓国国内は全試合中継してるみたいだけど
あれ観て応援できんの?大丈夫な奴らじゃない事は知っているけど
大丈夫?って思う。
監督の采配でどうこうできるレベルじゃねーぞあれ。

監督の言い分からはさ選手選考は自分がやって無いって感じだね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:07.56ID:nPs+Z6pN
戦闘スタイルから戦術スタイルに変えてぱっとしなくなった
でもいまの戦い方を継承した方がいいよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:08:48.51ID:BOdellqD
一度サッカーの試合で33-4を見てみたいから韓国には期待している。
韓国が4点取るのは無理かもしれないが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:08:51.46ID:JJHoZEr3
>韓国の女子児童・生徒たちはスポーツに対する認識不足などで、
ほとんどが年齢的には遅い小学校5-6年生の時にサッカーに初めて接する。

意味が分からん、なんで認識不足でサッカーを始める年齢が遅れるんだろ…
『認識不足』ってなんのことだ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:27.55ID:1dqfj1+Y
大便民国弱っw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:11:41.60ID:UsVZ95wM
>>70
WCでれるレベルじゃなかったって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況