X



【Money1】「韓国の平均所得が日本より上」は本当か? [8/1] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 20:25:02.94ID:dC8jmfjY
韓国では「韓国は1人当たりの所得で日本を上回った」といった言説がされることがあります。

これは本当でしょうか。

韓国と日本の労働者の所得についてのデータを比較してみます。まずは韓国。

以下は2023年02月28日に韓国の統計庁が公表した2021年の賃金労働者の平均所得を調査したデータです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_682.jpg

’21年12月賃金労働の仕事で働いた労働者の平均所得は333万ウォン。

前年比4.1%(13万ウォン)増加し、中位所得は250万ウォンで前年比3.3%(8万ウォン)増加した。

⇒参照・引用元:『韓国 統計庁』公式サイト「2021年賃金労働雇用所得(報酬)結果」

これは月給計算になりますが、賃金労働者の所得は平均で333万ウォンとなっているので、ざっくり1/10で計算して「約33.3万円」です。

しかし、これは単純平均。より体感に近い数字である中央値は「250万ウォン」となっていますから、約25万円です。

単純平均と中央値が73万ウォンも違います。中央値は単純平均より「24.9%」も低いのです。

次に日本を見てみましょう。同じ2021年の調査で比較してみます。以下は厚生労働省が公表した「2021(令和3)年 国民生活基礎調査の概況」の中にあるデータです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_681.jpg

平均所得金額:564万3,000円
中央値:440万円

⇒参照・引用元:『日本国 厚生労働省』公式サイト「2021(令和3)年 国民生活基礎調査の概況」

平均所得金額は「564万3,000円」で中央値は「440万円」。中央値は単純平均より「22.0%」少ないです。韓国は「24.9%」の差でしたから、日本の方が所得格差が小さいことを示しています。

ただ、日本のデータは年収ですので12カ月で割って月収にすると以下のようになります。

月収換算
平均所得金額:47万250円
中央値:36万6,666円
韓国と日本を比較してみましょう。

平均所得金額
韓国:約33.3万円
日本:約47.0万円
中央値
韓国:約25万円
日本:約36.7万円

韓国企画財政部のデータは「社会保険(国民・健康・雇用・労災)や職域年金(公務員・軍人・士業・郵便局)に加入している約1,999万人を集計したもの」となっているので、確度は高いものと思われます。また日本の厚生労働省も確かなデータを提示しているでしょう。

ですので、「韓国の1人当たりの所得が日本を追い抜いた」という話は、このデータを見る限り信じられません。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/110221
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:05:02.57ID:X//aRmao
>>781
そりゃお前が不遜な態度でむかつく奴だからからかってるだけだからな、爆笑w( ´,_ゝ`)プッ
ちなみに
グーグルに聞けばソースの時期は答えてくれるぞw
これまめな
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:17:32.48ID:qT1O2S56
>>781
日本の統計には
扶養家族枠を超えないように抑えてるパート主婦や学生バイトや暇つぶしに仕事してる高齢者といった非正規低所得者も含まれてる
韓国の統計はどうなんだろう?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:23:11.13ID:06X6ISgJ
日本の場合は社員の給料の一部は企業の内部留保に化けてるからな
企業がまともに社員に給料を支払えは韓国より下という事はない
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:23:46.35ID:7Xm+kA2f
韓国がよく出す数字は財閥系企業リーマンの平均だからな
日本でトップ企業群の平均年収出したら2000万超えるわって話
韓国の出すエセ数字(KドラマK-popランキングやら含む)に騙されるのは日本でも本当に低知能な貧困層
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:26:56.12ID:7S/s6/KQ
韓国は嘘しかない国
悪いのは日本ディスりたい日本のマスゴミ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:50.91ID:SkeFbu5+
>>55
掘っ立て小屋のスレはスレタイがミスリード臭くて実際掘っ立て小屋やビニールハウスはその中の約1%って書いてあるから外したほうがいい
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:57:18.16ID:cQZAPc5U
>>721
関西にはコンニャクに味噌を塗った田楽というものがあるからな
関東のおでんと分ける必要があった
でも昔は関東炊きといったら真っ黒いだしだったのに
いつの間にか透き通っただしになったな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:19.30ID:WnSoAJTj
>>784
韓国にも配偶者控除の壁はあるようだけど額が低いしどうなんだろうね
暇つぶしのバイトが多い方が低く出るのかと思って調べてたら

訂正
国税庁による日本の平均賃金443万円は
”1年を通じて勤務した給与所得者”のみでその数は5270万人

日本も単発でバイトしてるようなのは除外されてるようだ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:42.02ID:WnSoAJTj
>>796
まぁ完璧な比較なんてできないわな
しかし韓国1999万人、日本5270万人の賃金労働者の平均を出してるわけで
人口比的に見ても十分網羅されてるんじゃないかな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:24:54.89ID:WnSoAJTj
>>798
1には特に条件は書いてないようだが
そんなに条件ついてたら1999万人もカウントできないんじゃないの
常識的に考えて
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:00.05ID:BR/1HzBQ
しかも頼みに綱のサムが赤字確定。ホンデーも最高益とか言ってるがリコールで相殺されるだろう。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:04:15.40ID:dLyF2rIx
年金まで含めた生涯収入は韓国は日本の半分
これは年金制度の違いも有るが
日本が大学卒業で即就職するのに対して韓国には兵役が有る
そして定年退職する年齢も韓国は圧倒的に低い、その後はチキン屋かコヒー屋
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:13:57.43ID:YpLljQbo
単純な月収とかで比べるのも良いけどさ、何歳まで働けるかってのが重要なんだよね。
韓国は40代でリストラされて生きていくために自営業を始めるんだよ。
だけど、開業から5年で8割の自営業者が廃業してるんだよねw
そして借金かかえて自殺www
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:27.20ID:MCcQSTst
>>63
購買力平価の問題としては、「日本ではハイテク製品は安い・・・」というように、モノによって購買力を等しくする為替レート
が異なることである。 現在の状況では、消費者物価指数対象品目では1ドル=200円程度、卸売物価指数対象品目では1ドル=160円
-野村證券-

円安誘導してる日本にドル建て購買力平価持ち出しても実態からかけはなれるだけ。
アベノミクスをディスってるバカ左翼の破綻した批判だと前から言われてるだろ、左翼のバカ理論は
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:40:05.41ID:r3xoQdH6
在日朝鮮人🤏が帰国しない
つまり在日朝鮮人🤏ですら信じてない
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:25.84ID:MCcQSTst
>>84
>ですからそれは物価調整されてない生のデータ

国内で暮らす99%の日本人に「ドル建てで物価調整」する意味ないんだよ。
お前は購買力平価という呪文を唱えるだけで、意味知らないで、この円安局面で使ってるバカでしかない。
マックのハンバーガーが高いの喜んでるのと変わらないことを自覚しろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:32.48ID:iKqw1XeJ
まぁ、そういう事にしておくと都合上良いって話ばかりだからだろ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:46:49.29ID:sHs86LWR
終わってるね韓国人
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:49:22.08ID:MCcQSTst
>>88
名目値は日本が上→失業率最低、景気最高
実質値は韓国が上 →失業率最高、景気最低

以上のように為替変動局面では名目のはずの日本が豊かな実態となるのが、
ドル建てである購買力平価の問題と専門家は知っている。

為替が安定している国同士でしか「ドル建て」購買力平価は有用ではないことを知ろう。
民族として浅薄だから半万年奴隷生活なんだよ君ら
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:07:46.17ID:i+lYDJUC
>>16
それも最近は中国に仕事取られまくりという、全業種で起きてる事態
永遠に仕事回してもらえるとアグラかいてたら「なんだシナ人の方が安いし上手いじゃないか」とみんな気付き始めたのが20年前
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:09:31.69ID:i+lYDJUC
>>36
数字は嘘を付かないが、詐欺師は数字を使う
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:24:42.57ID:iKqw1XeJ
>>814
韓国スタジオはDRみたいな老舗以外は聞かなくなったな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:28:03.78ID:NE7njTrm
日本より上だから早く在日の諸君は日本を捨てて韓国へ行くべき
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:37:06.79ID:iKqw1XeJ
>>818
高給大企業は45歳定年だから、その後はなぁ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:49:45.28ID:g6haPTAE
GNI(GNP)÷人口を比べなよ。
秒で論破できるだろ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 13:57:40.53ID:tqp8QZWM
>>784
他国のことは分からないけど、
日本でも夫の年収が700万だとして、仮に妻がパートで100万で働き出したら、
世帯年収は800万で豊かになるのに平均年収は一人当たり400万((700万+100万)÷2人)に減るもんな。

国民が受け取っている総給与額(さらには事業所得や配当等も)で判断しないと比較できないと思うわ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:31:12.54ID:sLxat8iN
確かに暮らしは楽じゃないけどな
韓国人よりひどい暮らしかといえば絶対そうじゃないと思うな
そうなら在日の人は真っ先に財産持って逃げ出すだろうから
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:04:19.12ID:LQl3kklu
>>823
借金してまで日本旅行してる本国人になにか言ってやれよ。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:09:02.92ID:7S/s6/KQ
椅子取りゲームの椅子が少ないのは貧しい証拠
誤魔化すな低能チョン公
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:17.86ID:WnSoAJTj
>>774
>首都ソウル平均月収¥179500手取り14万円

それが今や賃金労働者1999万人の平均賃金が約37万円
円が暴落してるせいもあるけどこれだけ急激に収入が増えてると
生涯年収なんて簡単には計算できないわな

>>825
>椅子取りゲームの椅子が少ないのは貧しい証拠

韓国は椅子が少ないというよりプレーヤーが多すぎるんだよ

20代人口(2002 → 2022)
日本 1900万人 → 1200万人
韓国 800万人 → 700万人
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:25.63ID:Xt1dR5gF
所得が増えてるなら、韓国の所得税がマイナスなのはどーして。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:03.39ID:WnSoAJTj
>>827
1年単位で見れば好不況とか減税とか様々な影響を受けるんじゃないの
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:59.81ID:0JqGSEI+
>>821
サヨクがよく言う「民主党政権のときは今よりも賃金が高かった」ってトリックがそれだな
そもそも仕事の数が少なかったので、平均を取れば賃金は高いという
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:25.60ID:QohWqo8S
韓国と同じ基準で比較すればそんなものだろ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:37:12.91ID:dtZY/myX
皆書いてると思うが日本より上なら就職しに日本に押し寄せるワケがない
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:07.43ID:ldwrLwnc
>>834
ノーベル敢闘賞
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:26:15.41ID:Ilxcts92
>>833
バカどもの設定だと、韓国では落ちこぼれでも日本に来ればスーパーエリートだから、将来の
重役候補として日本に来てやってるだけらしいぞ?
日本のエリートすら韓国の落ちこぼれに歯が立たない設定なのに、エリートでもなんでもない
日本の若者がどうやって韓国に移住したあと落ちこぼれていない韓国の若者に打ち勝って定職に付き
生計を建てている設定なのかは不明だが。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:37:49.85ID:yyMHqTwC
因みにこれは韓国の掲示板での書き込みな
二十代の就職浪人なんかは計算に入ってないと思われ

「外国では、殆どが高等学校を終えれば社会へ進出します…
30代の失業者なら、すでに失業者10年目の経歴を持っています。
20代末~30代で社会へ進出する私たちとはちょっと違います。」
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:44:31.62ID:Ilxcts92
>>840
その内大半が40歳で肩叩きされている事隠して、定年まで勤め上げた設定のモデルケース出して
「生涯年収でも日本を抜いた」と言い出すんでね?

>>841
就職できない若者は就活を休んでいるという謎理論で就職率の母数から除外しているらしい。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:47:41.26ID:MEMfmKxl
>>834
締め切りは1月末
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 04:44:16.22ID:YEET43ky
>>1の平均所得に就職浪人が含まれないのは当たり前
日本も1年を通じて働いた賃金労働者をカウントしてんだから

韓国は就職年齢が遅く、定年が速い、失業率が高い、個人事業主が多いとか言うけど
賃金労働者が1999万人もいて(人口2.5倍の日本は5270万人)
さらにその平均賃金が約37万円で日本とほぼ同等とは
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:41:00.96ID:YEET43ky
>>846
兵役という国民の義務を果たし就職のためのリスキリングを行い
結果として就職が遅くなろうと
平均賃金は日本以上に稼げるなら
外からどうこう言うのもおこがましい話なんじゃない
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:59:51.68ID:yyMHqTwC
>>847
在日は必死の擁護だけど、このスレは本当かよ?というのが主眼で議論を封じ込めるものではない
韓国企業には新卒一括採用の習慣はなく、人材を一から育てる文化もない
三十歳から四十代までの働きの良い期間だけ使い捨てする
0849寿司猫
垢版 |
2023/08/03(木) 07:17:08.56ID:zAeUIOFR
>>845
韓国はそもそも労働時間がクソ長い
日本で言ったら全員残業3時間以上つけて平均収入出してるようなもん
つまり日本の方が労働時間が少なくて
日本の方が多く給料貰ってるってのが現実
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:04.67ID:79lZwb3I
世界 貧困率ランキング
順位国名単位:%
1南アフリカ27.7
2ブラジル21.5
3コスタリカ19.9
4アメリカ18
5ブルガリア17.6
6イスラエル17.3
7ルーマニア17
8チリ16.5
9韓国16.3
10ラトビア16.2

祖国韓国に帰るかアメリカにでも移民すれば?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:18.31ID:Agfbzt4Z
韓国が世界最高国家でいいよ
だから韓国に帰れ
日本に来るな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:19:29.93ID:V6nCXOhS
韓国の財閥に勤める幹部社員は
日本の平均より高いだろうね
でも日本の公務員の給料は
日本の大企業の給料を参考にしているし

意図的に一部の集団を統計に含めないのは
どちらの国でもやっているだろう
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:36.19ID:W8R5Q7Vf
>>848
擁護じゃなくて事実を言ってるだけだし、在日認定するのも気持ち悪いんだけど
使い捨てしてんのに1999万人が37万円も平均賃金もらってるってどういうことよ

>>849
韓国の方が年間平均労働時間が長いのは事実、だが3時間は大げさ
韓国1901時間、日本1607時間(2022)

>>850
タイムリーなニュースがあったので貼っとく

日本の相対的貧困率、米韓にも抜かれ先進国最悪に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d1c62c596e566ccd21b9e1007cf68d37bb18478

>>852
それはこっちのセリフ
1ウォン0.076円って10年以上前のレートだろ
あんたの時間は10数年前のまま止まってんのか
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:33:57.15ID:cFpq/b6b
チキンすら買えない事が全てを語ってる
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:36:09.20ID:fukjbtY9
2022年 平均年収(名目ベース・為替レート換算)

19位 フランス 4万3918ドル
20位 韓国 3万6012ドル
21位 日本 3万4393ドル
https://www.globalnote.jp/post-10401.html
※国民経済計算ベースでの雇用者賃金総額を年平均雇用者数で除した値でフルタイム従業員換算ベースに補正

日韓の差なんてどんぐりの背比べだよ
19位と20位の差があまりにも大きすぎる
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:48.86ID:fukjbtY9
>>859

>>774は記事内容のレート的に10年以上前ってことでしょ
じっさい期間指定でググると2012年

韓国の平均年収を詳しく解説します。
平均年収.jp
https://heikinnenshu.jp › country › korea
2012/03/29
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:18.32ID:fukjbtY9
>>305
ついでにその韓国の生涯賃金のソース見ると
2007年から2014年のデータを分析って書いてあるぞ
ttps://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false

はるか昔のデータを次々と引っ張り出してくるのか
あるいは後生大事に持ってたのか知らんけど
なんでその間に疑うとかアップデートするとかしなかったかなぁ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:16.67ID:shxXQALb
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインなので通報しますたできません。野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります


これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:38:50.95ID:shxXQALb
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:22.85ID:shxXQALb
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:14:28.96ID:8i6uwhn8
>>866
1が韓国の一人当たりと日本の世帯当たりを比べてるアホな記事だというのは分かるけど

思わせぶりなこと言うならもう書けばいいのに
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:34:01.67ID:pvQ87qqk
チョンだけはお断り!
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 08:36:14.23ID:pvQ87qqk
統一協会がまだ日本で活動してるのが異常なんだよ
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:42.47ID:Cem0u3GI
>>869
一人当たりGDP(2022)
日本 3万3863ドル -15.1%
韓国 3万2142ドル -8.2%

韓国の2倍近いペースで沈める日本すごい
 
>870
>1人当たりの国内総生産(GDP)であり、日本は韓国より約1万ドル上回っていて
2022年は1700ドルまで縮まったね

>貧困率、社会保障制度などでは、日本にまだ及ばない
日本の相対的貧困率、米韓にも抜かれ先進国最悪に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d1c62c596e566ccd21b9e1007cf68d37bb18478
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:28:01.46ID:YHafjUqM
ファクト暴力ニダ!
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:54:33.67ID:I8n4qpPf
こういうのはさ
統計に含める数字、含めない数字があって、まずはそこをいっしょにしないとね
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:21:16.93ID:Ntj9QZhD
これを根拠に「韓国に憧れる」「韓国に移住したい」「韓国が羨ましい」と言ってる連中が
ただの一匹すら移住する気が更々無い時点でねぇ。
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:12:45.76ID:3SulkqwE
結局日本と韓国どっちで暮らしたいか、だわな。

個人的にはアメリカですら暮らすのは嫌だわ。
医療費だけでも日本より暮らしにくい事この上ない。
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:08:47.28ID:q2q1F38j
まず最初に日本に勝つためにはどういう算出方法でやればいいかってとこからスタートしてるから
まあこの手の偽装データの発表は誰も損しないし国民の精神的メリットがでかいから韓国ならやるに決まってる
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:42.16ID:U6SVrS5E
韓国では25歳~30歳でバイトをしながら就職予備校に通うというライフスタイルが普通
日本では今時そんなニートは珍しいが
韓国ではそんなのは平均年収に入ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況