X



◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/01(火) 21:24:14.52ID:uWewBajE
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven

◆雑談スレ634◆ とにかく好きなラーメン持って来い! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681520520/
◆雑談スレ635◆ さて、選挙も終ったことだが、どうする? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682283429/
◆雑談スレ636◆ 最近よく行く外食チェーン店は? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682715027/
◆雑談スレ637◆ 三時のおやつに何食べる? [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683031173/
◆雑談スレ638◆ ニートな午後3時、はやく人間になりたい! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683847937/
◆雑談スレ639◆ ポリコレ映画で面白いのあった? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684902264/
◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689219802/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★259◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689133180/
◆自治議論…328◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687993521/
======
前スレ
◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689943214/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:23:06.84ID:gFnBOeCO
78
壊れた土台をどうにもできない以上建屋ごと崩壊して取り返しのつかないことになりそうなんだよな
ろくに汚染水の処理もできない低レベルな技術力しかない状況で原発を管理してる現実から逃げて、中国や韓国にイキるしかないのが笑える
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:34:17.87ID:2vB3rwVY
>>114
お前に欠けてるのは読解力だな

製作者の左翼的主張を読み取れずにウルトラマンの名前を出してしまってるところが笑える
魯迅に関してもそうだけどいつも読みが浅いんだよ、Fランだから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:37:46.57ID:2vB3rwVY
>>119
東亜民がマウントを取るときの法則発動
自分のスペックより少し下を想定してマウントを取る
つまり、こいつは50代

>>122
中国って炉心に触れた水を中途半端な処理状態で放流してたっけ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:53:30.11ID:cBtmdh8z
スペル星人の回は初回放送のみで再放送も、ビデオ、ディスクも発売されていない

ウルトラセブンの初回放送は1967年
当時10歳の子供を想定すると1957年生まれ、現在66歳

暗算の範囲だよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:29:27.16ID:2vB3rwVY
>>128
不正、捏造、環境破壊、パワハラ
まさに日本文化そのものを体現してる企業なので、あの会社に採用されるのは日本の中でも最も日本人らしい人しかいないのでは
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:06:45.15ID:YV3UzGaI
どのような話の中でウルトラマンの話題が出たかも考えず短絡的に「制作者の左翼的な主張!!」などと言い出すことこそ
「読みが浅く読解力がない」例だわな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:42:50.28ID:2vB3rwVY
【悲報】長期金利さらに上昇wwww 0.65%にwwwww ジャップ、ついに終わるのかお前

どうしようもないな
金利上げれば債券価格暴落で銀行が危ない
日銀が国債の買い取りをやめることは国債の格付けを下げることにもなる
計算上では金利を1%に到達した時点で債務超過になるとかマイナス金利中毒で中央銀行が滅茶苦茶なことになっている証拠

かと言ってこのまま量的緩和を続けていれば円安が大幅に進行して止まらなくなる
安倍と黒田のせいで進んでも戻っても地獄

ま、債券も証券も外貨も何にも持つ余裕がない貧乏人東亜民は話についていけずに知らないうちに生活が破綻して「岸田が悪いんだー!」とか騒ぐんだろうな
0160◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 17:52:03.36ID:8z4kC146
jpegのおっさん、NHKの番組に強い。庭師ってなんやねん?
その肩書き必要なん?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:03:06.21ID:2vB3rwVY
>>153
自分が住んでる国の中央銀行が何をやってきたのか、これからどうするべきなのかすら答えられないFラン
上級詐欺師、富裕層のカモにされる馬鹿、貧困層の典型例

こういう知恵遅れ国民が増えて、無謀な経済政策が実行され取り返しのつかないことになってるのがわーくに
無教養は罪ですよ
0167◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:20.84ID:8z4kC146
>>165
どうでもいい話を振って悪いんだけど、どうでもいいな。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:34:24.50ID:2vB3rwVY
>>164
話しても無駄ではなくて話せないんだろうが

知識もなく、財政政策を理解しないまま与党に投票してるだけで満足してるお前みたいなやつがこの国を終わらせたんだよ
アベノミクス、五輪、庶民には何の恩恵もなく景気回復にも役立たず上級だけ恩恵を受けて、それらの費用はこれから庶民が負担することになるわけ

それでこの前「重税嫌だ!」とか文句言ってたよな?
いい加減にしろ
重税もインフレも全てお前のせいだ
アベノミクスとかいう通貨流通量爆増政策を支持したお前に原因があるんだよ
0170◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 18:36:43.11ID:8z4kC146
>>169
庭師でバツイチで娘がいるのか。大河を見るのが楽しみになったよ。
ありがとう。
0173◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:33.34ID:8z4kC146
>>171
子供が見る番組だから、顔にモザイクでもかけてたのかな。指はあるな。
ベルトがスウェーデンっぽいのが気になるな。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:53:42.88ID:2vB3rwVY
>>152
トーフ失調症?「金持ちが偉いの!金持ちが全てなの!」だっけ?

昔の日本人ならこんなみっともないこと言ってたらあさましいと叱られたもんだけどね

氷河期世代あたりから拝金主義が肯定されるようになって氷河期に教育されたZ世代が「片親パン」とか「和室界隈」とか言って貧困層を見下すようになったわけ
腐ってるよこのお前の思想
0178◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 19:01:29.91ID:8z4kC146
巻き添え事故じゃんwwww

>>175
調べたら、スウェーデンって書いてあったからさ。

>>177
ロデオボーイに乗ってろ。
0180◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 19:06:50.28ID:8z4kC146
>>179
・・・、その時代ってがちで接点あったりしそうだな。
というか、まだや○ざって決まった訳じゃ無いだろw
0182◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 19:11:38.24ID:8z4kC146
>>181
確かにさ、風格あるんだけどさ、そっちじゃなくて
なんでベルトがスウェーデンになってる
?なんだわ。
この人が主人公じゃないよね?
0184◆TofupNtt..
垢版 |
2023/08/04(金) 19:25:30.53ID:8z4kC146
>>183
ベルトがスウェーデン国旗って意味わからんから、そうなのかもしれんけど
別の番組に出た方がいいだろ!浮いてそうだ。
0191仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/08/05(土) 03:44:39.49ID:shFNsdBG
< ;`Д´> 朝一さんが離脱したから、萌え+のキャップ消滅してるニダ
漫画やアニメの情報、たまに見てたからちょっと残念ニダ・・・
0193仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/08/05(土) 04:23:10.27ID:shFNsdBG
<丶`∀´> 今ざっと見てきたら、萌え+のキャップ出してくれたみたいニダ
ちょっと安心したニダ〜♪、何か人気無い板を統合する案も出て来てるニダ
まあ、そうなるニダよね〜
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:06:46.21ID:4pNM/ale
ニュー速は何とかならんかね
立て子的にはどうなのよ?
0200しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:04.55ID:06UDtN7b
ι(´Д`υ)アツィートケルー OS-1ってなんであんなに高いんでしょ。
フツーのスポーツドリンクどーちがうの?ちょっち塩多めって程度でしょ?

溶けたら国会に化けて出てやるぅ~~国会中継で変顔しながらピースしてやるぅ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況