X



【韓国】熱中症続出のボーイスカウト世界大会、「まるでデスゲーム」と海外から批判殺到…英国は外交官を緊急派遣 [8/3] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/03(木) 21:57:49.94ID:Owt/XJd4
全羅北道扶安郡セマングムで行われている「第25回世界スカウトジャンボリー」で猛暑による熱中症患者が続出する中、英国外務省が自国の外交官らを現地に派遣し、安全性への懸念を伝えたことが本紙の取材で明らかになった。世界スカウトジャンボリーは世界各国のボーイスカウト・ガールスカウトたちが集まるキャンプ大会で、英国は今大会で1カ国としては最も多い約4500人のスカウトたちを派遣している。子どもを参加させている外国の保護者からは「子どもたちが楽しみにしていた大規模な国際イベントが、まるで『デスゲーム』になってしまった」などと批判が殺到している。

【写真】暑すぎる…アイスドリンクを飲んで暑さをしのぐ外国人の女性参加者たち

 本紙の取材を総合すると、SNS(交流サイト)や外信などでスカウト大会会場の劣悪な状況が伝えられ、熱中症など体調不良を訴える参加者が増加していることから、英国政府には保護者からの抗議が殺到しているという。このため英国外務省はジャンボリーの組織委員会と韓国政府に懸念を伝え、再発防止を要請したことが分かった。

 SNSには外国のネットユーザーからの批判が殺到している。世界スカウト連盟の首席広報大使が、2日に行われた開営式の様子をSNSにアップすると、「うちの娘の話では、洪水のせいでまともなシャワー室もトイレもないし、食べ物のデリバリーも困難だと言っていた」「うちの孫は開幕式に出ようとしたら、満員だといわれて入り口で止められた」などと外国の保護者から不満コメントが殺到した。このほか、会場で洪水被害の復旧が進んでおらず、テントが水に浸かっている写真などが拡散されている。

 波紋が拡大したため、韓悳洙(ハン・ドクス)首相は3日午後、現地の安全を確保するよう緊急指示を出すとともに、韓国国防部(省に相当)に対しても、テントや簡易シャワー室などの整備や軍医官の派遣などを要請した。

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/03/2023080380234.html

韓国のボーイスカウト世界大会開営式で108人が熱中症に プログラム一部中止 [8/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691053284/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:58:31.22ID:Owt/XJd4
国際問題になっちまったぞ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:59:20.84ID:6ZfgqUI2
また出た!岸田首相、少子化対策に「スピード感」…これまで42回も使用して批判殺到「便利な言葉よのぅ〜」
 
マイナカードもズタボロ

公取が入ってインボイスもズタボロ
 
血税消えまくり
 
また出た!岸田首相、少子化対策に「スピード感」…これまで42回も使用して批判殺到「便利な言葉よのぅ〜」
 
マイナカードもズタボロ

公取が入ってインボイスもズタボロ
 
血税消えまくり
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:03:59.17ID:WF+tdYAT
>韓国政府に懸念を伝え、再発防止を要請

あ、それムリっす
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:05:07.70ID:dm0W9GNK
イカゲームと言ってほしいニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:20.55ID:WF+tdYAT
>>5
もう高校野球は年1回、春だけでいいよ。

そうしたら阪神の負担が減って「黄金の阪神無敵時代」がやってくる!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:37.67ID:XDf6RODi
これ世界大会だったのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:09:27.52ID:Owt/XJd4
開催前はこんなこと言ってホルホルしてたんだがw

【聯合ニュース】韓国でボーイスカウト世界大会 Kカルチャーの魅力発信=人気歌手の公演も
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:13:53.27ID:br/39ks1
世界よ、これがヘルコリアにだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:14:12.22ID:kMV/Mjp1
韓流熱風イカゲームを楽しむがいいニダ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:14:37.44ID:WF+tdYAT
>>15
>【写真】暑すぎる…アイスドリンクを飲んで暑さをしのぐ外国人の女性参加者たち

あー、それは生き返るね、と思って写真見たら右手にドリンク、左手に真っ赤なスープのカップラーメンでワロタw
暑さだけじゃなく辛さもしのいでたw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:17:45.64ID:1v7DXXx9
>うちの娘の話では、洪水のせいで
まともなシャワー室もトイレもないし、
食べ物のデリバリーも困難だと言っていた

大会の意義を全うしてるんじゃないんか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:20:20.52ID:NkvxAQse
>>1
世界のスカウトをどれだけ処分できるかに今回のジャンボリーの成否がかかっているから。
500人ほど再起不能にしておいてジャンボリーの残りの期間で再起不能となった500人のスカウトのためにソウルで残りの4000人で中止されたプログラムの代わりに募金活動をするんだ。

もちろん募金の9割はジャンボリーの組織委員会韓国支部と韓国政府のモノ。

再起不能となった500人のスカウトを助けるための金が少なかったら募金活動を担った残りの無能な4000人のスカウトの責任。

もし亡くなった人がいたらジャンボリーの組織委員会韓国支部と韓国政府が共同でジャンボリーの組織委員会を訴えることになる。

こうしてジャンボリーの組織委員会との示談により23年目にして早々に21世紀の間のジャンボリー開催権を10回以上韓国が勝ち取るのでした。

次回韓国開催のジャンボリーではどんな(想定外の)募金活動が行われるのか乞うご期待!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:21:04.97ID:5wa1FPLJ
サバイバル能力を鍛えて欲しいニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:21:22.54ID:WF+tdYAT
>>17
いや、ググったらそれ昨日の16時ごろ配信だぞ。つまり開幕の酷さが十分明らかになってた時間帯のはず。

セウォル号の「全員無事」のいい加減さを思い出した。

> 韓国でボーイスカウト世界大会 Kカルチャーの魅力発信=人気歌手の公演も
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/02/2023080280175.html
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:27:36.57ID:mwG5gfxB
なんでエロいカッコでカップ麺食ってんのw
そこが韓国ってこと忘れてない?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:31:46.43ID:8KD8MokG
大阪万博も同じようなことになる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:35:50.57ID:ghqu+b4o
韓国を訪れた青少年「サバイバル体験」...ジャンボリー患者1000人突破
https://v.daum.net/v/20230803191043732
猛暑が続いています。文字通り息が詰まるような殺人的な暑さです。 このような天候の中、
全羅北道セマングムでは青少年4万人余りが参加した世界スカウトジャンボリーが開催されています。
取材班が現場で気温を測ったところ、40度に迫りました。 12日間のイベント期間中、まだ3日しか
経っていないのに、熱中症患者を含む患者が1千人を超えました。 これでも主催者側は問題ないそうです
スカウトジャンボリーの会場内にある診療所。救急車がひっきりなしに患者を運びます。
インタビュー : 119救急隊員 - 「(患者数が)把握できないんです。 ずっと(出動)しているので、入ってすぐ出て行って...."
しかし、診療所はすでに飽和状態です。病床と治療薬も不足している状況です。
インタビュー:ジャンボリー診療所の医療スタッフ - 「予想していた状況より30%以上です。 ここがいっぱいです。
(病床が足りないので)ラウンドテーブルがあるのですが、それをベッドとして使っています」。
ジャンボリーイベント3日目。熱中症患者を含む患者は1000人を超えました。
炎天下で14歳の参加者は火傷まで負いました。
スタンディング : カン・セフン/記者 - "スカウトジャンボリーの会場です。私が10分ほど立っていましたが、
上着が濡れるほど天気がとても暑いです。温度を測ったら39度をすでに超えています。"
水が支給されていますが、力不足です。
インタビュー : 韓国の参加者 - "水を飲まなければならないのですが、量がとにかく不足しています。 天気が暑いので、
一緒に温まり、喉の渇きが解消されません。"
ジャンボリーではなくサバイバル体験という言葉も出てくるほどです。
インタビュー : ジュリア/ハンガリー参加者 - "天気が本当に暑くて、本当に湿度が高いので、私たちは大変な時間を過ごしています。"
参加者たちは困難を訴えていますが、組織委員会は問題がないという立場です。
インタビュー : チェ・チャンヒョン/セマングムジャンボリー組織委員会事務総長 - "私が点検したところ、(患者の発生)対応は
適切にできていると思います。"
青少年たちが次々と脱力して倒れ、主催側の進行を非難する声が高まっています。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:46:40.70ID:scXAZKpo
かなりきつかったとか
野外で40度
だが意外にもっとやばいのは屋内だ
エアコンがない、まるで温室だ
室温計は50度を計測、あほかああああああああああああああと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:13.36ID:RdVfTXS7
韓国人は人間性が最悪だから苦しんでる子供達を見て笑ってるんだろうね
他国がちゃんとやれって口を出すなんてよっぽどの事だよ
これで日本人が韓国を嫌っていることを理解した人も増えたでしょうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:57.05ID:scXAZKpo
こんな熱波でキャンプなら
徹底的に木陰でテントつくって太陽を避けろ
小川の見える木陰でのキャンプならさらに気温が下がる
ビニールハウスのような屋内で妙なイベントなんてさせんな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:57.34ID:UdfN/Y5D
また日本渡航GPやるのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:53:51.81ID:s/xho03g
世界のボーイスカウトが韓国に?
全員掘られてないか調べた方がいいぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:58:40.76ID:Sxdiwzk+
涼しくなってからやれよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:06:59.30ID:zp0yCKiy
これ参加費1人あたり13万だとwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:10:47.91ID:ayxytKci
酷暑の中のキャンプ
拷問だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:11:54.81ID:hAOoOYcU
チョンよのぅw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:16:08.34ID:G+O3WmZW
♪ ジャンボリー ジャンボーリジャンボリー ジャンボリー
  ジャンボリー ジャンボーリ
  ぐぇぇ バタン バタバタ バキッ ドサドサッ うぅぅぅ
(以下延々)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:19:27.90ID:UaCk8X1w
韓国なんかで開催しようと計画した時点で失敗
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:30.65ID:RdVfTXS7
こんな人の事を何とも思って無い国が、修学旅行に来て下さいって日本人に土下座接待してるけど
絶対に行かしたらダメですね
韓国なんかに行ったら命に関わるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:44.65ID:1P0uetpC
緊急に会場変更出来なかったのか
出来ないなら中止にすればいいのに
カビの生えたタマゴなんて食わせようとするし
よくそんなの出来るな
自分がされたら火病起こすくせに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:21:19.89ID:hAOoOYcU
ザイニチの国は子供殺しが盛んなんだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:21:50.26ID:ST9AsQtX
韓国なんかでやるのが悪い。
食中毒も多発してるみたいだし。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:22:56.88ID:ST9AsQtX
韓国なんかでやるのが悪い。
食中毒も多発してるみたいだし。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:24:28.75ID:EWhue5NN
熱中症で済まなそうだぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:30:27.94ID:a9J1pH4A
韓国のボーイスカウト世界大会開営式で108人が熱中症に プログラム一部中止
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691053284/13
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/03(木) 18:16:37.08 ID:2wYhwtrS
「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったジャンボリー(中央日報日本語版) 8/3(木) 16:36 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/18aafb09f27aeaadf992336c0e2898f301fcaf71
Aさんはトイレや洗面台などに関しては「シャワー施設が足りずビニールテントで作られている。ビニールで仕切っているので横から丸見えだという」とし「トイレも男女分けられているところもあるが、共同で使うところもあると聞いた」と伝えた。また「掃除をしていなくて汚いと言っていた」と付け加えた。

成人指導者としてジャンボリーに参加したというBさんもオンラインコミュニティに今回のジャンボリー大会に対して「嫌韓製造祭り」と批判した。

Bさんは「トイレの絶対数が少なく人数は多いので、ひたすら待たなければならない」とし「詰まっているか、水が出てこない。シャワー室も同じ」と主張した。また「エアコンどころか扇風機さえない。どうやって乗り切れというのか分からない」としながら暑さによる問題も大きいと伝えた。

主宰側が提供した食事に対しても問題があった。韓国メディア「ニュース1」によると、ジャンボリー参加者は組織委員会から食材を支給されて自炊するが、40人余りの隊員が受け取った燻製卵80個のうち6個からカビが見つかった。情報提供者は「卵をむいてみると黒いカビがついていた」とし「さらに定刻に食材が届かず午前の日程が遅れて支障が出た」と主張した。

「ぼったくり」という声も出ている。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:33:59.67ID:EWEiUbI9
朝鮮人のやることですから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:34:28.27ID:eVqx/Al0
韓国メディアは準備の不備を指摘しているのに我が朝日新聞は「K-POPでエネルギー消耗」と参加者に問題があるかのような見出しを付ける
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:35:53.80ID:RdVfTXS7
多感な子供は一回嫌な思いをしたら絶対忘れないのに
これ運営のミスだけで終わるような話じゃないし、それプラス現地の韓国人の意地の悪さも重なって2度と韓国に来ないどころか
帰国したら本当の韓国の実態を周りに言いまくるだろうね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:36:26.20ID:ueq1ovrC
ソウル近郊の体育館で分散開催すればよかったのに。

地元の先客が既にテント張って住んでるかもしれないけど気にするな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:43:32.77ID:ElWj095y
韓国罰ゲームニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:08.08ID:lK6nNss+
韓国に国際大会やる能力はない F1しかり、サッカーしかり
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:10.69ID:RdVfTXS7
遠い他国に子供を送り出して、子供からのSOSを受けた親の心境たるや察して余りあるね
その親が自国に助けを求めて政府機関が実際に動くんだから大事だよ
自国に助けを求める前にボーイスカウトの方にも相当助けを求めてるはずだけど韓国人特有の意地の悪さを発揮して嘘で誤魔化してたんだろうね
セウォルの時と同じだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:52:39.66ID:gtccUa6b
だからこいつらは日本がお膳立てしてやらなきゃ一人では何にも出来ないんだからw世界もいい加減気付こうぜ笑
日韓W杯なんてこいつらのせいで韓国側のチームは最低最悪の糞大会になっちまったんだからよ
こんな奴ら無視して日本単独でやってたら全て上手くいったのに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:59:49.09ID:RdVfTXS7
運営側の韓国人による窃盗や盗撮、猥褻行為等もわんさか出てくるだろうね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:05:54.71ID:RgdjTY+3
韓国なんて後進国でやるからだろアホが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:34.49ID:blVXPVhw
犬といっしょでボーイスカウトもいたぶると美味しくなると朝鮮人は思ってそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:21:01.22ID:MQHj0P1V
ワールドカップやF1と同じで、二度と韓国では開催しないだろ
しかしボーイスカウトと全く関係ないkpoopを披露してるとこに哀れみを感じる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:28:18.68ID:ZvblknJs
さすがヘル朝鮮だな(´ω`;)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:41:16.61ID:iq+mW3QY
日本からも1500人くらい行っているみたいだけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:42:37.97ID:AW2GMWzd
欧米人は間抜けすぎる いい加減チョンを理解しろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:55:49.62ID:iq+mW3QY
韓国じゃ塾の方が忙しくてボーイスカウト、ガールスカウトの人数が激減しているって話だし、
だとすると被害を受けたのは外国人ばかりってことになるのかね?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:49.15ID:DVIbGpLb
急遽開催が決まったわけじゃなくて、準備に数年あったわけでしょ
何なのこの体たらく
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:10:38.86ID:RIPeFNT4
だって韓国人だもの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:29:38.52ID:GtpvOhIp
いやこれ熱中症とか以前に
女性や子供たちにとって最も立ち入ってはいけない国だろ
衛生面、性犯罪、放射能、戦争リスク
どれひとつ取っても危険すぎるのに
誰がこんなところで開催するって決めたんだよ…
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:32:29.01ID:+Ir2c556
難民キャンプだと思えば
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:35:10.43ID:3GCgat/j
>>116
韓国>6年前に大会を誘致して開催するまで準備が不十分だったという指摘を避けられないものと見られる。
韓国が誘致して何も準備せず水の上にテントを張れと強要した

猛暑なんて全く無関係、すべてが韓国の責任、既に国際問題に発展
先に不備を指摘されているのに強行して大惨事

https://odoroki.4g63evo.net/gaikoku/92879/html
第25回世界スカウトジャンボリー欧州参加国、韓国政府に抗議書簡···保護者の抗議が殺到

2日、2023第25回世界スカウトジャンボリー開営式の時、スカウト隊員100人余りがめまいを訴えて倒れるなど猛暑の中で参加者の安全に対する心配が大きくなっている。
ソーシャル·ネットワーキング·サービス(SNS)にはジャンボリーに参加するスカウト隊員の家族と推定されるネチズンの抗議が殺到しており、大会中断を要請する声も出てジャンボリーが最初から危機に直面した。
「予告された事態」に備えが疎かだったという指摘が提起される中、参加国の中でヨーロッパのある国家が韓国政府にジャンボリー運営関連憂慮が込められた書簡を送ったことが確認された。 ジャンボリーの敷地が干拓地で平らで排水がよくできないうえ、四方が開けて猛暑に脆弱なことはすでに知っていたが、6年前に大会を誘致して開催するまで準備が不十分だったという指摘を避けられないものと見られる。

欧州参加国の韓国政府に抗議書簡

3日、世界日報の取材を総合すると、欧州のある国家はジャンボリー期間の猛暑と暴雨などの危機状況を憂慮する内容の抗議書簡をジャンボリー初日である1日、韓国政府に伝えた。 すでにマスコミを通じて何度も報道された懸念事項が盛り込まれたというが、具体的には猛暑にさらされる子供たちや大雨に脆弱なキャンプ地、医療問題などが含まれたという。 書簡には、このような問題をどのように解決するのか、韓国政府に対策を求める内容も含まれているという。 外交部はこれに対して「ジャンボリーに関しては組織委員会に問い合わせてほしい」と原論的な立場だけを明らかにした。
先立って政府は暴雨と猛暑などジャンボリー期間の災難対応を徹底的にしたと強調した。 領地内部と外郭排水路を整備、100個の簡易ポンプを設置し、つるトンネルと日陰休憩所1720ヵ所など領内陰施設を造成した。 ジャンボリー病院と5つの協力病院で適時に診療·治療サービスが提供されるとも述べた。
 ジャンボリー組織委員会などの関連省庁は、該当国が指摘した問題に対するこのような対策を十分に説明し、結果的にその国から来た青少年スカウト隊員たちがジャンボリー開幕日の不参加を決める不祥事は防いだ。
しかし、ジャンボリー開始前から猛暑による熱中症患者が絶えず、劣悪な施設問題が論壇に上がり、懸念が現実化している様子だ。 ジャンボリー現場では、猛暑にそのままさらされた青少年スカウト隊員たちが苦痛を訴える声が続いた。 夜は虫の群れで苦しんでおり、トイレやシャワー室などの施設問題、不十分な準備に対する糾弾が殺到している。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:47:27.04ID:TX9J8t7T
これで修学旅行誘致とか頭大丈夫なのかね

接待された教師にこの件の感想を聞いてみたいわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:56:19.66ID:8lVLNokS
ボーイスカウト、ガキの頃入ってたけど
日曜日の休みとか無駄に奪われただけだったなあ

面白かったのはキャンプくらいで
子供時代のゆとりを奪われて後悔しかない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:08:24.60ID:/jHYNZXt
ボーイスカウトだと思って参加してたら
交通少年団だった
東京だけど地方にもあったのかな
緑の制服に白い編んだ紐に笛がついててかっこよかった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:09:58.21ID:Fi6BQMFI
うちの長男ボーイスカウトやってるんだけど(今年小6でカブ隊からボーイ隊へ上進)。
韓国の世界ジャンボリーは人気なく希望者少なかったんだってよ。

で、この体たらく。

韓国が世界ジャンボリーの主催国になるには100年早かったね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:11:35.67ID:Fi6BQMFI
>>109
糞朝鮮人のバカは黙ってろよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:19:35.33ID:Fqr0mwrJ
朝鮮人を信用したら、こういう現実に巻き込まれる
対策もなにも、運営のやり方さえ分からない、バカ民族
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:21:59.64ID:Fqr0mwrJ
朝鮮人を信用したら、こういう現実に巻き込まれる
対策もなにも、運営のヤリ方も知らない、脳ミソの逝かれたバカ民族
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:37:02.49ID:DfXLDJws
死人が出るまで放置する国なのに
出る前に動いたのは珍しい
0128伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/04(金) 05:23:37.92ID:wH2swkxR
>>80
>朝鮮人のやることですから

そういうことですね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:49:47.91ID:slqLnMNW
「う〜ん…セマングム」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:53:22.54ID:M4F2whgl
>>127
イギリスが激おこだからね。

もしアジアアフリカの国が文句言ってるとかならスルーじゃない?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 05:58:54.06ID:8sfgrigG
法 則 発 動
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:05:02.76ID:TeMbIJO2
イカゲームの国だからな
国全体でデスゲームだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:12:04.45ID:M4F2whgl
>>123
近いのにねw
親が止めるのが多かったのかも。

2015(日本)-約34000人
2019(米国)-約35000人
2023(韓国)-約43000人

やっぱまだまだ実態が知られてなかったのかもね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 07:25:46.05ID:x0dm9GBF
>>8
朝鮮戦争終わってないし
北朝鮮次第でいつでも再開出来るので
あながち間違ってない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:05:14.78ID:blVXPVhw
米軍「韓国に配属するぞ」
学生の親「韓国に留学させるぞ」
ボーイスカウトの親「韓国大会に参加させるぞ」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:17:44.85ID:JEUlzMq5
とうとう、米軍が出動だってw
救援物資とか搬送するらしい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:26:27.83ID:M4F2whgl
>>140
陸の孤島かよw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:28:14.84ID:XTcCtIq0
>>140
大会運営委員会はともかく
ボーイスカウト連盟本部は何で中止させんのやろな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:44:45.24ID:M4F2whgl
>>143
もう中止にするよう言ったけど「それなら費用は全部本部で持て」とかゴネて進まないに1票
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:59.55ID:q92aO03X
日本の地方には運動の禁止令まで出てるのに…
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:05.86ID:JEUlzMq5
>>140
記事読んだら、アメリカ人の子供だけ救出したのか
米軍基地に避難だって
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:44.05ID:T3ddn2IQ
>>134
日本と混同してるバカ外人が多い
全く違うのに日本と同じ一流の先進国だと思ってる
まあネットとかで日本が褒められると韓国もーとか言って工作してるからな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:00.58ID:Wu3QM8XG
>>54 【セマングム】大韓民国全羅北道の黄海岸に広がる広大な干潟である。1991年11月28日から韓国最大ともいわれる干拓事業が開始され、防波堤は紆余曲折の末2010年4月に完成した。盧泰愚・金泳三・金大中・盧武鉉・李明博・朴槿恵など6人の大統領によって公約に掲げられ、2017年の大統領選でも当選した文在寅含めて全ての有力候補はそれぞれ開発を公約とし、2017年4月までの27年間で7兆3600ウォンが投入され、6.8%ほどが完成している。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:22:28.79ID:yEkzL7N3
アタオカコリアンだけあるw
日本だとミストシャワーとかで熱中症対策してたりするけど
未開なコリアなんで熱中症続出してんだろうなw
国際大会とかしなきゃいいのにww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:30:49.14ID:KDSqIttz
そもそもボーイスカウトってサバイバルゲームやないの?w w w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:32.69ID:/XKwul5P
>>63
あははははははは
あ!はぁ!
元歌はVOWネタにされた程、楽しい歌なのに
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:00.13ID:/XKwul5P
>>140
西ベルリンですな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:49.57ID:JEUlzMq5
>>152
経済発展だけした非文明国ってのを知らないんだろね
勝手に文化的にも近いと思ってるんだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:22:48.08ID:7Oepz3ou
>>150
そりゃ他国内で勝手に出動できんだろ
韓国人は自分からは要請しないし
セウォル号のときも米軍の問い合わせ蹴ってなかったっけ?
頼んどきゃ被害少なくなったかもしれないのにさ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:36:57.22ID:2gtEA8K+
世界各国の愚か共達は危機意識が足りなすぎる
朝鮮に子供なんて・・・大惨事にならなかったのが唯一の救いだ

朝鮮人は子供を見たらお尻目当てで何でもしてくるよ、そういう民族性だから。
犯罪に巻き込まれなくって本当に良かったね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:45:18.95ID:nim7D2tF
>>155
韓国でミストをやると大便物質シャワーや赤虫シャワーになるで
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:51:41.30ID:8AUr3DAs
先進国コスプレしてる後進国の末路
簡単にメッキが剥がれる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:54.54ID:x0dm9GBF
>>157
死ぬまで行かずともメンタル歪んで人生変わっちゃいそう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:58:58.30ID:nx+p2qT9
まるでというかまんまデスゲームだろ?
なんならヘル朝鮮だしw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:25:05.62ID:VYR4kBK3
あぁ、これではノッペリ顔民族のマヌケさが拡散されてしまうニダよ
ノッペリ顔民族マンセ〜ニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:31.71ID:3EJrND6R
唐辛子のせいかな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:37:47.60ID:TTaUNS7L
チョンの天敵は英国人だなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:07:36.27ID:hBt4IhtU
なんでできもしないのに誘致するかなぁ
アタオカだわ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 18:58:23.80ID:RIPeFNT4
>>180
身の程を知らないんだよ

日本を丸パクリして日本よりうまくできると根拠無く盲信して失敗を繰り返すバカ

F1なんかも酷かったよな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:00.86ID:2NWruiYz
過去のあらゆるスポーツ大会が超絶不評で終わったのにまだやってるのか。
彼らには三人以上集まる催し物はできないんだよ、昔も今も未来永劫。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:10.92ID:hs4pCD+c
>>170
キンパで食中毒って可能性もある
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:57.80ID:U/FAShqH
もう他の国の人間が来るイベントやめろ。な?
ボーイスカウトもスポーツも。
韓国人だけのなら好きにやっていいから
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:22:35.02ID:tOW3+BcF
>>36
キャンプイベントでもあるの?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:14.33ID:tOW3+BcF
>>109
想像かよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:34.84ID:dWgC6Cab
ウリ主催のイベントにイチャモン付けるのは差別主義のネトウヨ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 20:53:21.77ID:5HrVbows
大阪万博も同じようなことになる
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:02.60ID:blVXPVhw
>>190
煮卵
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:34.88ID:tOW3+BcF
>>155
ウォーターボムやればいいのに笑
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:22.61ID:tOW3+BcF
>>192
パリ五輪のほうがやばいんじゃね
熱波と治安的な意味で
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:28:40.01ID:WSCkrRAu
リアルイカゲームw
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:53:16.09ID:SDlDCWuF
日本を超えたと騒いでいるGDP13位の国だからしょうがない。
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:26.48ID:gcb4MPkf
>>204
こんな評価が定着したからこれから韓国はサバイバルになるね
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:39:35.62ID:AwL52dha
>>190
ポッケナイナイとK-pop洗脳w
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:44:00.15ID:keTWRhQ+
>>123
100年前ならウンコ喰って乳だしてたニダ。
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:00:08.30ID:HCS33IcA
この大会
2015年は山口県でやってるんだな
この時も大概糞暑かっただろうと思うけど
この時は熱中症関係は何にもなかったんかね?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:04:25.68ID:t470n9jr
>>208
大会通じて熱中症はのべ300人台だったかと>きらら浜
今回は3日間でそれを超えてきている
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:48:17.97ID:L0ujKnb/
>>199
五輪は室内でやればなんとかならね?
空調か……
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:01.37ID:b0RGceB2
カンボジア ミャンマー ラオス 韓国
東南アジアの国々って大変だよね
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:41:34.11ID:ol6xuTmV
>>197
ノコノコ行って、死んじまったら自己責任w
0215Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:13.25ID:KgtBj+ml
>>212
(=^・^=) その中で韓国だけ
鳥インフルエンザ・豚熱(豚コレラ)・口蹄疫・BTS・亜寒帯マラリアが揃ってる。
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:59:33.08ID:qWTMg6jl
そしてボーイスカウトの言葉が増える
「備えよ常に、備えよチョンに」
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 00:52:39.89ID:8u8OxRVG
イカゲーム(´・ω・`)
0220Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:26.21ID:N2TjZ7/H
>>218
(=^・^=) 日本なら九州山口のキャンプ場は
軒並み閉鎖、キャンセル料無しで受付停止でしょう。
0221Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 01:08:15.95ID:N2TjZ7/H
>>219
(=^・^=)ノ 「これは訓練ではない。繰り返す、これは訓練ではない!」
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:05:05.04ID:3A9w25Zk
>>54
干拓地です、しかも水害対策一切してない
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:59.63ID:ioUQcc+8
チョン鮮半島に行くとデスゲームに強制参加ニダ!
梨泰院プレスゲームとか、セウォルパン一ゲームとか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:07:38.12ID:ZLHiW83W
『キリング・フィールド[韓国編]』とか映画化しよう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:01:53.27ID:gR7d7+vR
カイジをパクったデスゲームの報い
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:27:14.13ID:MBZhrKh8
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に教えて、加えて4000円分×人数をゲットできます!
https://i.imgur.com/0RVUj1S.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況