X



【埼玉】「水に雑菌が繁殖してた?」韓国発の水浴び音楽フェスで参加者から“かゆみ”の訴え相次ぐ [8/4] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/05(土) 10:08:06.69ID:zD/u9VZM
「カラダのかゆみがひどい」

【写真】「雑菌が繁殖していた?」水を浴びる観客たち
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/450mw/img_a224bd26ebce197fe12c758ecb28eb842179238.png

「蕁麻疹でてきた」

「みんな同じ症状が出てて怖い………」

■『WATERBOMB JAPAN』の東京公演が開幕

 7月29日と30日に、埼玉西武ライオンズの本拠地・ベルーナドームで開催された『WATERBOMB JAPAN』の東京公演。韓国発の音楽フェスで、‘15年のスタート以降、毎年チケットが完売になるほどの人気に。そして今年、満を持して日本初上陸を果たした。

「このイベントは、ただの音楽フェスとは異なり“観客同士やアーティストが一緒になって水鉄砲を撃ち合う”という特徴があります。ホームページにも“水に濡れないことをお約束することは致しかねます”という注意書きがあって、暑い夏に水を浴びながら音楽を楽しむ、というのが醍醐味だとか。ただ、その水を巡って疑惑が持ち上がっています」(スポーツ紙記者、以下同)

 それが冒頭の“かゆみ”だ。7月29日と30日の東京公演の参加者から、イベント後に身体の“かゆみ”を訴える人が相次ぎ、蕁麻疹のような発疹や、かぶれ、目やになど、さまざまな症状が報告されている。

■かゆみの原因に“水”

 原因として真っ先に疑われたのが、イベント最大の特徴である“水”だった。

 「参加者の誰もが肌に触れたものといえば、水くらいですからね。ホースや噴射装置、水鉄砲など、さまざまな形で放水されていて、“水に雑菌が繁殖していた?”“消毒のための塩素が多すぎたのでは”などと、衛生面に対する疑問の声が上がりました」

 夏を楽しむどころか、参加者にとっては悪夢のような体験になってしまったようだが、もともといわくつきのイベントではあった。

 「当初、東京公演以外にも、大阪と名古屋での開催が予定されていました。しかし、7月15日と16日の大阪公演を前に、リハーサルのため作業中だった男性に、時速120kmで水を発射する装置から誤噴射され、男性は死亡。大阪公演は中止になりました。さらに、今年7月に本場韓国の光州では、干ばつにより市民が節水運動に励むなか“水の無駄づかい”という批判を受け、開催直前に中止に追い込まれています」(K-POPライター)

 もし、参加者の訴えた“かゆみ”がイベントで使用された水に起因するのであれば、立派な健康被害になるだろう。

 イベントの主催者である株式会社Birdmanにかゆみの原因や対応策について問い合わせたが、期日までに回答は得られなかった。

 真相は水の中にある?

2023年8月5日 8時6分 週刊女性PRIME
https://news.livedoor.com/article/detail/24744941/

※関連スレ
韓国の大型音楽フェス、大阪開催が重大事故により急遽中止に[7/14] [すりみ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689322457/
死亡事故により大阪公演が中止となった韓国の音楽フェス「WATERBOMB」…名古屋、東京は予定通り開催へ [7/17] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689585572/
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:25:43.56ID:TTkX4PI/
これはわざと菌を撒いたんだろ
バカチョンのやることらしい
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:33:53.70ID:jPNou2bs
プールの時間に体育教師が塩素ドボンドボン投げ込んでいたが別に誰もかゆがらなかったぞ。
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:37:24.21ID:Q0EO6Kh2
韓国に渡航するだけ、韓国人と話すだけでも健康被害があるってのに
韓国人が出るイベントに行くなんて
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:22.77ID:1K62nKI1
水の中にうんこして、うんこ水ばらまいたんじゃないの?
それか、飲料水じゃなくて工業用水引いてきたとか、
水代もったいないからって雨水溜めてたとか
少なくともまともな衛生状態でないのは確かだっただろうな
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:09:01.70ID:b3OJpUUF
>>1
>7月29日と30日に、
>埼玉西武ライオンズの本拠地・ベルーナドームで開催された
>『WATERBOMB JAPAN』の東京公演。

記事の冒頭で詐欺行為が発覚してるくらいのイベントだからな
埼玉県所沢で「東京公演」とはね
東京近接地でさえないからな
「埼玉公演」と明示しろよ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:49.93ID:8S62+9ag
トンスルでも混入されてたんかw
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:28.97ID:3nHRJeX5
レジオネラ症
レジオネラ症
レジオネラ症
レジオネラ症
レジオネラ症
レジオネラ症
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:41:13.61ID:8PL3zzFK
>>357
塩素は劇薬ではあるけど、原液ぶっかけたならともかく、
普通に消毒用に使うなら10倍ぶち込んでも何の問題もなく

そういう濃度であれば 「プールの~」 って声が出てこなきゃおかしいのよね
口に入る、目に入る、鼻に入る、匂い 全てがプールを想起させる強烈な記憶
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:09:19.86ID:jPNou2bs
>>364
所沢は東京に近いやろw。東京の田舎・東村山に近いだけだけどw

所さんと志村けんにゆかり
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:19:43.68ID:e9X/VrWb
韓国のイベントなんだからウンコでも混ぜてたんだろ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:27:18.71ID:aGtVnaRu
韓流ってやつだろ自業自得
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:22.10ID:/ncm8B4s
塩素系だとして誰ひとり「学校のプールのような匂いがした」と言わない不思議。
塩素系以外の何らかの洗剤か消毒液、虫やその他の要因による汚染物質によってBC兵器()が生成されたようだな。
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:31:28.69ID:wkSV8j9y
朝鮮で使った機材そのまま持って来ているだろうからな
日本で撒いたのが上水道だったとしてもタンクは大便物質が入った上水道入れてたヤツだぜ
アイツらがきちん洗って消毒までしてると思うか?w
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:32:15.87ID:csLHR217
法則?
にしても、何でこの国は色々起きてしまうのかね。
冷やかしじゃなく本当に不吉でならない。
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:23.29ID:rs1M3Z9j
>>1
日本人に仕返しニダ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:09:19.56ID:NMRtQx/Q
>>1
こんな暑い中やっていたら衛生面も関係なしに皮膚疾患おこるだろうよ
とか思っていたらエラ張った観客が多すぎてどうでも良くなった
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:11:36.12ID:H9JoVad2
アタマ潰されなかっただけありがたく思えよジャップ
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:18:15.45ID:rndfbjFy
>>390
山手線の外側はもう東京じゃねーよ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:25:56.29ID:ugCqCXyn
カントンは朝鮮と同レベルw
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:30:16.97ID:4/dJylgf
ただの唐辛子ニダ
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:52:11.30ID:tUwNyrzb
>>398
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ \ \
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 18:14:04.58ID:euT76uR1
>>398
即落ち2コマか
ひとしきりイキったところで一気に梯子外されるのって己の愚かさが際立って最高に恥ずかしいだろうな
ざまぁとしか言いようがないけど
0404寿司猫
垢版 |
2023/08/05(土) 18:38:26.70ID:wdqNI1g6
>>403
いやぁこの手のアホはその場その場で
話題になれば満足だから別に恥ずかしいも何も感じてないよ
朝鮮脳に近いと思う
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:46.23ID:13nOROAu
日本の処理水には敏感だが、自国の処理水には無頓着なのが朝鮮人というものである。
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:24:06.33ID:13nOROAu
韓国では糞尿の不法投棄がまかり通っているからそれのせいだと思う
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:44:06.62ID:58U5LZIr
韓国の日常w
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:47:42.86ID:S8G7zpVW
韓国水を浴びるとかゆくなる
なぜなら雑菌が繁殖してるから
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:09:40.02ID:cbmD3Ve+
>>1とボーイスカウト大会。
まさに韓国という概念を全身で体感できるイベントだな。
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:10:58.02ID:GdGFGUtR
>>11
それよそれ
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:13:18.61ID:TYox9Kr/
>>53
もっとテクニック磨いてからじゃないと、祖国の擁護工作に貢献できないぞ
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:17:27.79ID:GQWyAnO4
だめだこりゃ
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 20:47:59.79ID:aEXckTMP
韓国では好きな子の給食に精子を入れるらしい
オマイら妊娠確テー
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:02:01.90ID:4dPFM3z8
>>425
日本女子なら喜ぶね
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:14:15.23ID:Ay6PmZsU
既出だろうけど「中水」だと思うよ 要するに下水処理場がろ過した下水の水だよね。俺の地元(神奈川県内)だとドラム缶5本分(1kl)で40円だから大型のタンクローリー(30kl)でも1200円だしね。もちろん塩素殺菌なんて無し、そもそも河や海に棄てる為の基準に則した処理しか為されてないんだよね。買いに来るのは撒水車とか造園業者さんくらいでですかね?もちろん使用目的の審査は「言ったもん勝ち」です
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:16:58.13ID:0YLJXjTp
塩素入り(水道水)だと有り得ないけど??
環境配慮して川の水とか?
擦り付け合いになるから、いい加減半島限定にすりゃ良いのに
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:21:34.12ID:Ip1yefK/
超汚鮮水
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:25.84ID:eHct58m4
>>398
昔、水虫には酢が効くと言われて試したときの俺の足と同じ感じだな
翌日になって腫れだした
薄ければ良かったのに濃くしたのが敗因だった
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:26:03.10ID:P1+tUrOp
バクテリアだろ
容器の洗浄・消毒とかしてなさそう
水は水道水だったの?
そこら編の川から持ってきたんじゃないの?
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:34:27.38ID:f8p61Utv
訴訟訴訟さっさと訴訟しばくぞ
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:39:33.87ID:VbRlTqAY
でも水を韓国から持ってきたわけじゃないだろ?
じゃあ不潔なのは日本の水じゃん
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:32.67ID:6YYJHylW
これってアーティスト本人も同じく皮膚炎とか起こしてるはずだよね?
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:35.61ID:6YYJHylW
これってアーティスト本人も同じく皮膚炎とか起こしてるはずだよね?
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:51:33.41ID:IN76c7lM
>>434
日本の水道水が問題ならイベントに関係なく
広範囲に被害が出なけりゃおかしい

例の大阪の殺人シャワーも含めて
散水機材は韓国からの持ち込みだし
その管理の不備で内部に細菌が繁殖したんだろ
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:09.31ID:eHct58m4
>>439
うちの近所のモツ焼き屋がビールサーバーの掃除をしないもんだから樽から出したてのはずの生ビールが酸っぱくなってたの思い出したわ
メンテナンスを怠る池沼は害悪だわ
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:06:29.33ID:EXLq+C0u
よくコリアンフェスなんか
ホルホルへらへらして行くな!
中の日本に悪意を持ってる奴らが水の中にバイ菌入れたに決まっとるがな
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:56.83ID:Sn05iPF4
チョン国に関わったら必ずトラブルに巻き込まれる実例
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:18:15.76ID:RaVgwGAR
怖っ
エラが張ってきそう
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:19:51.44ID:1ISPSSW2
>>398
菌じゃなさそうだな
化学薬品か…?
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 22:36:29.44ID:nCqxxQP/
韓国人からインキン移されたんだな
韓国白癬菌www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況