X



大阪・関西万博の海外パビリオン、先陣切って計画書を提出したのは韓国=「早く許可出して」と意気込む理由 [8/5] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:33.69ID:zD/u9VZM
2025年に開催される大阪・関西万博で、参加国が独自に建設するパビリオンをめぐり、参加を予定する韓国が先月28日、建設に必要な書類を大阪市に提出した。これまで56の国と地域が独自にパビリオンの建築物を作る計画を立てている。しかし、これまで着工に必要な許可申請書は1件も提出されておらず、韓国が海外勢で最初の提出国となった。

(略)

韓国は2030年万博の南部・釜山への誘致を目指している。万博は会場の規模やテーマなどから主に登録博覧会(登録博)と認定博覧会(認定博)の2つに大別されるが、韓国は規模が大きく、開催期間も長い登録博の開催はこれまで一度もない。それだけに登録博として開催する釜山万博の実現は悲願となっている。

釜山市は一昨年6月、2030年の万博招致に正式に立候補を表明し、万博の招致申請書をBIEに提出した。テーマは「世界の大転換、より良い未来に向けた航海」。サブテーマには「持続可能な地球」、「人類のための技術」、「共有と思いやりの場」の3つを掲げ、未来のパラダイムシフトに向けたグローバルなビジョンを提示するとしている。

韓国は釜山万博の開催実現に向け、これまで官民あげての総力戦を展開してきた。ユン・ソギョル(尹錫悦)大統領も釜山万博開催を主要国政課題の一つに掲げている。招致に向け、広報活動をさらに強化しようと、招致委員会は昨年、世界的な人気を誇る韓国の男性アイドルグループBTS(防弾少年団)を釜山万博広報大使に委嘱。BTSはその活動の一環として昨年10月、釜山でコンサート「BTS Yet to Come in BUSAN」を開催した。6月にフランスのパリで開かれたBIE総会には尹大統領が出席し、プレゼンテーションを行った。尹大統領は演説で、「韓国は最高の万博に向け投資してきた」とした上で、「中央政府や地方政府、企業、市民、全ての政党、そして世界各国の750万の在外同胞が心を一つにして釜山万博を熱望している」と訴えた。

韓国は釜山万博の実現に向け、大阪・関西万博でも文化や技術力などをアピールするためにパビリオンの出展に力を入れる計画だ。キム・ヒョンジュン・駐大阪大韓民国総領事は先月25日、大阪市役所を訪れて横山英幸市長と面会。「できるだけ早く(大阪市への)申請を出す。早く許可を出してもらいたい」と求めていた。

韓国は先月28日、パビリオンの設計図面などを含む基本計画書を大阪市に提出。市が確認して問題なければ、韓国は「仮設建築物許可」を正式に申請し、許可を得た上で着工する。計画書の提出から申請が許可されるまでには通常2か月程度かかるという。

韓国からの基本計画書提出に、大阪市の横山市長は先月30日、「非常に喜ばしく思っている。大阪市としてはできるだけ早く手続きができるよう進めていきたい」と話した。

大阪・関西万博は2025年4月13日から10月13日まで大阪市の人口島・夢洲(ゆめしま)で開催予定。しかし、前述のように海外パビリオンの建設準備が遅れており、開幕までに間に合うのか懸念が高まっている。韓国による基本計画書の提出を機に、他の国が続く流れとなるか注目される。

2023/08/03 09:40 wowkorea
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2023/0803/10404790.html


【大阪・関西万博】海外パビリオン、韓国が初の申請手続き…駐大阪総領事「他の国よりも早く建てたい」[7/29] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690589787/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:48:43.00ID:7xSX0an5
領土拡張ニダ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:49:35.65ID:jqdyzARd
韓国と日本は兄弟国
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:53:12.91ID:xDlr5ZP4
中国共産党へ 金と技術と個人情報を流す為のイベント。
大阪府民の血税が…。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:55:21.73ID:WntV1kQq
大韓に感謝!
圧倒的感謝!

いつも大韓は日本を助けてくれる!
兄の国大韓!
大韓兄さん! ありがとう!
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:15:55.56ID:F+kvwGqH
補助金目当てだろゴキブリ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:24:57.30ID:WntV1kQq
>>6
この窮地に一番に助けに来てくれた大韓には
全額費用を出してもいいくらいだ


そういえば、震災時に大韓から救助隊が世界で一番早く来てくれたな
あの時は民主党は大韓からの輸入海産物の検疫をやめるという恩返しをして、韓日関係改善に大きな効果を出したな
今回は大韓の費用を全て日本が持ち、今回のお礼にまた検疫免除をつけてはどうだろうか
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:30:48.49ID:YVo22hYv
中止でいいよ。
万博なんて時代遅れだわ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:32:16.04ID:yRXaTKFK
フラグが綺麗に立った
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:37:22.69ID:e+FEXpvH
すり寄ってくんなよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:49:56.27ID:mL2tsu7s
嘘付け
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:29:17.23ID:qdK0vmKC
>>1
大阪に後には引けない(延期できない)状況に追い込んで、(大阪が東京に泣きつくことで)日本の国力を浪費させることが目的だろうね。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:31:34.50ID:LhCNQuUC
釜山万博なんか大阪以上に悲惨になるのが目に見えてるのにw

ソウル以外を盛り上げようと必死なのは分かるが、時代遅れだよw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:57:25.19ID:b3OJpUUF
>>10
どうやら在日韓国資産を韓国に返還するときが来たようだな
優秀な人材が在日韓国人には多いと聞いているから
これらの在日韓国人が本国に返還されることは
きっと韓国のためになるはずだと思う

まずは特別永住許可制度を廃止して帰還を促そう
そして在日韓国人の土建屋に釜山のパビリオン建てさせよう
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 12:58:24.57ID:5frcyOfM
うんこミュージアムを出展するんかな。(・ω・)
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:14:05.33ID:6/7HgFGE
けど未完成で「このままだったら間に合わないから金出して」って吉村にたかる
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:13:03.97ID:qtiCPR1r
星飛雄馬 のクリスマス・パーティーに唯一出席したオズマを気取っているのかも
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:27:48.63ID:7BI0GSXB
大阪のつぎに釜山できるの?

愛知の次に上海はできたけど
ライバルひとつが2015ミラノやったばかりのローマだから勝てそうだけど
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:19.05ID:jPNou2bs
>>12
韓国と親和するものは必ず衰退するの負の法則発動

イデの発動よりやばい
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:57.56ID:jPNou2bs
>>31
平昌オリンピックで韓国が出し物にした鶏の体、人間の貴族の頭・妖鳥フケイは姿を顕すと近々戦争が起こるというもの。
ロシア・ウ戦争の布石だったなw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 17:42:19.49ID:oJOIWK2l
大韓起源館とかやらかしてくれたら楽しそうで見てみたいw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 19:21:31.39ID:Cr8WXHKb
>>30
「愛・地球博」は開催者がパビリオンをプレハブで建てて
参加国に貸与するいわゆる「認定博」の形式。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 01:56:22.87ID:NoU6pFxQ
本当にやるの?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:37:31.08ID:Zd+bZOUi
>>41
円安で 人材不足で 資材も高騰中なのにか?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 06:39:40.02ID:rWAOo3cY
>>1
性犯罪国家が何イキってんの?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 08:10:28.35ID:MWwlDmER
>>33
そーいや、イテではプレス発動したっけw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:28:06.91ID:r11MBk+u
さす兄
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:37.59ID:bvKg4ppn
>>1
乞食タカリ奴隷バ韓国は日本にタカる糞蝿
手抜き工事やら何やらで大変な事になるぞ
平昌もバカチョンは何も出来ず日米が開催してやった
何か岸田は安倍以上の最大級のバカチョンな事しかしてない

・即刻スワップ廃止
・ホワイト国抹消
・朝鮮学校一部に無償化即禁止
・竹島即刻返還

この四項目を岸田のマニフェストとする
守れない場合は政権交代させる

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689645380/52
0047タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:35.16ID:O75BLpdp
>>41
ご覧頂いてる通り////
激しい///
0048タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/08/07(月) 20:58:20.61ID:O75BLpdp
    ∋oノハヽo∈
 _,,_  (´A`) アーー
( ・д・) ⊂|  つ
  ⊂彡☆))( ノ
  パーン  ((_)


 @ノハ@
  ('д')つ☆ペチペチ
  と_⌒))
    (_ノノ

 @ノハ@  _,,_
  ('д')つ (・д・ )
  と_⌒((☆ミ⊃
    (_ノノ  パーン
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:08:46.17ID:/FZzGHDa
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitt.er.com/gaofa126129j
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:09.07ID:/FZzGHDa
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:12.58ID:/FZzGHDa
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:12:47.38ID:jya9MU1/
どっかの国の建設請け負って損出しても政府が保証だってさ。
要は各国に不払い前提で建設依頼して下さいって日本政府
言い出した。
オリンピックといい万博といいこんなの二度と誘致するな。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:56:50.37ID:UJBNhyMr
もう韓国一国だけにして大阪韓国博にすりゃいいんじゃない?
世界で大人気の国なんだから客も殺到するだろ。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:41:00.27ID:3BdOV5gb
何展示すんの?
パクリもん以外で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況