X



【ハンギョレ】 英国スカウト、韓国のセマングムジャンボリーから撤退へ ★2 [8/5] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:47.58ID:shFNsdBG
参加者は2日間にわたりホテルに移動する予定
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0805/169118412877_20230805.JPG

 「2023セマングム第25回世界スカウトジャンボリー」に参加した英国スカウトが会場から撤退する予定だと、
英BBC放送が4日(現地時間)付で報道した。英国は今回のセマングムジャンボリーに最も多くの人を派遣した国だ。

 BBCによると、英国スカウトは35度を超える猛暑の中、
ジャンボリーに参加した英国参加者4千人余りがホテルに移動していることを確認したという。
英国スカウトは声明を出し、「現場の全般的な圧力を和らげるため、今後2日間にわたり」参加者をホテルに移動させると説明した。
さらに「私たちがジャンボリー行事会場にいる間、英国のボランティアが組織委員会と共に熱心に働いた」とし、
彼らはこれまで十分な食べ物と飲み水を供給されるなど適切な待遇を受けたと付け加えた。

 英国の参加者たちの帰国は予定通り13日になるとBBCは報道した。

 これに先立ち、英国外務省は3日、自国の参加者を支援するため、
韓国の自国大使館の職員たちをセマングムジャンボリー会場に派遣した。
英外務省報道官は「英国国民の安全のために英国スカウト、
そして関連韓国政府当局と緊密に意思疎通を図っている」と明らかにした。

 世界から4万人以上が参加した中、1日に開幕したセマングムジャンボリーは主催側の準備不足などで序盤から物議を醸した。
参加者たちは炎天下の干拓地という劣悪な環境でキャンプをしており、このため最初の3日間だけで500人以上の熱中症患者が発生した。
シン・ギソプ先任記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-08-05 06:22
https://japan.hani.co.kr/arti/international/47466.html

※関連スレ
【中央日報】「水がたまったキャンプ場で漂流」 揶揄の対象になった韓国スカウト大会…コロナ感染拡大も[8/4] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691128575/
【韓国】「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」「ぼったくり」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったボーイスカウト世界大会 [8/4] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691104763/
【韓国】ボーイスカウト大会で熱中症患者続出 尹大統領が冷房バスなど無制限供給指示 [8/4] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691120923/

前スレ
【ハンギョレ】 英国スカウト、韓国のセマングムジャンボリーから撤退へ [8/5] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691184897/
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:42.61ID:h3hF0wy3
>>470
閻魔「訴訟すら辞さない」
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:15:51.27ID:RsqbZZMi
>>473
根性で鍛え上げれば、呼吸も止めることが出来る
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:03.26ID:bUCfU7ai
鴨川の寿司屋にはデンプシーロールがあるという
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:12.24ID:+yiSGDdD
Kの法則炸裂。
0481清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:27.98ID:KQhc7Hid
>>478
【韓国】「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」「ぼったくり」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったボーイスカウト世界大会 [8/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691104763/


【ずさん運営】 韓国開催「世界スカウトジャンボリー」、予算100億円は何に使った? ようやく氷水が隊員に行き渡る [8/5] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691206957/

斎藤一「このド阿呆が」
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:46.51ID:qPbfNKTf
まるで李氏朝鮮時代のような地獄絵図を体験したようだね。
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:18:25.12ID:bUCfU7ai
>>482
いやまだまだ

10年監禁されなきゃまだまだ
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:02.87ID:o6UWQvFm
>>133
ヨーロッパ・リベンジの「ここをキャンプ地とする!」では
嬉野Dが夏用シュラフ持って行ったせいで凍えかけた
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:20:04.33ID:1fhEFkP7
>>475
うさぎの自画像のつもりだったら抗議しようと思ったけど違ったのねw
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:14.73ID:XWXv4xlS
なんでこんな行事あるの
日本の60〜70年代じゃあるまいし
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:26.73ID:OFrVHnvY
次はアメリカとカナダが帰るんじゃね
少なくても23ヶ国が韓国側に抗議してるからどうなるか
6日にこれの目玉ともいえるkpoopコンサートするからそこで何人倒れるかが勝負だな
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:23:04.22ID:7koJOhJT
>>489
あれも相当にひどいけどもw、大きな被害出なかったし、エピソードが笑える内容だからまあ許されてるよね
着るもの無くて王子様ルックとかさ
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:27:34.04ID:ta6ADw0Y
青少年自然の家みたいな場所でやればよかったんじゃないか?
林間学校の大規模版みたいなイベントっぽいし
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:28:41.67ID:W1tUFi3y
>>467
朝鮮戦争で大統領から兵士まで逃亡・脱落した韓国もその程度の生命力だったんだからもう滅ぼそうよ
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:30:19.87ID:o6UWQvFm
>>203
ドイツは謝罪したのに日本は謝罪しない
が彼らのロジック

現実は、ドイツはユダヤ人には謝罪したけど植民地支配や戦争責任については謝罪してない
逆に日本は幾度も謝罪した上、植民地にしていない国にまで金を払った
ドイツ人の立場を削る韓国人

おまけ
嘘は100回付けば本当になる、は日本の諺
実際は
ナチスドイツのゲッペレスの言葉
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:30:20.66ID:MO4iZN/J
>>507
お前がくたばれよ、貧困ネトウヨ
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:31:17.18ID:h3hF0wy3
>>502
4万人以上の参加者がいる訳だから、水や排泄物の供給や処理が普通の施設じゃ無理

いっそ、在韓米軍基地を借り受けてやった方がマシ
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:31:27.01ID:LRF2a2Jb
>>407
コロナクラスターか。
参加者は帰国後1週間程度は隔離させないと危険が蔓延するな。
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:31:44.54ID:7w0ZSuDQ
>>500
ハン・ドクス首相って、現地に乗り込んで陣頭指揮とってるのか

【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は4日、南西部の全羅北道・セマングムで開催中のボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「世界スカウトジャンボリー」の会場で記者会見し、参加者から熱中症患者が続出するなど問題が発生していることについて「今から韓国政府が前面に出て、最後の1人の参加者がセマングムを離れるまで安全管理と円滑な大会進行に責任を負う」と述べた。
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:33:38.16ID:OFrVHnvY
ちなみにこの惨状を会場入り前に聞いたグループは参加しないでソウルのホテルに宿泊中
予定では43000人が集まる大イベントだったけど
今は30000人いるかどうかの状態 
個人グループレベルの撤退が続いてる状態で国レベルで撤退したのがイギリスってことな
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:34:02.67ID:XWXv4xlS
日本もオリエンテーリングとか流行ったな
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:01.43ID:W06Udnx2
バスに乗り遅れるな!
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:06.75ID:ChNcOzMK
コロナの感染者が出ているわね。今日までで70人ですって。
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:50.02ID:UxYyTClM
>>521
これから始まる責任の押し付け合い
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:36:58.00ID:7koJOhJT
>>511
水辺近くの冠水地で強行したから、レジオネラとかその辺りの可能性もあるな、
このスレでも何度か言われてるが、マラリア、脳炎などなど

何にしても帰国後に色々発病しそうな案件、本当に危険だね今回の件は
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:24.01ID:W06Udnx2
>>521
日本に責任追及するニダ
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:42:03.05ID:UPZaz/09
日本といい、なんで夏に野外イベントやりたがるのよ
近年の夏の異常な高温多湿っぷりなんか周知の事実っしょ?
アホなのかな
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:42:11.86ID:dhVQwiz7
>>389
いや決まっとらんのか。混乱しとる
>デール・コベラ議長は「今回の発表はすべてのアジア太平洋地域の33カ国議長団と協議した内容ではなく、アジア地域諸国の代表団長と会って説得する計画」と話した。

イギリス・アメリカ・シンガポール、セマングムジャムベリー早期退営決定 アジア経済 2023-08-05 15:15
ttps://news-nate-com.translate.goog/view/20230805n07447?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
5日、ジャンベリー組織委員会によると、155の参加国のうちイギリス、米国、シンガポールが公式退営意思を明らかにした。

前日から参加人数が最も多いイギリスを始め、米国とシンガロープまで撤収すると明らかにし、世界スカウト連盟も大会中断を勧告し、事実上危機に瀕したという分析が出ている。

イギリススカウト代表団選抜隊1000人余りはこの日午前から移動する準備を終え、昼12時30分頃にジャンベリーキャンプを出発してソウルに向かった。

米国スカウト代表団は6日午前中に退営すると発表された。平沢米軍基地に向かう。

シンガポールも早期退営が決定した。退去日は知られておらず、参加者は青少年40人をはじめ、計67人だ。

もちろん公式に残留を明らかにした国もある。フィリピン、アルゼンチン、サウジダ。

この日午後1時、デール・コベラアジア太平洋地域議長(フィリピンスカウト連盟総裁)とマリーナ・ロスティン(アルゼンチン議長)、ハマド・アラヤ(サウジ議長)などはジャンベリープレスセンターに行き、ジャンベリーに最後まで参加すると明らかにした。

今回セマングムジャンベリー大会に残留意思を明らかにした国家のうち、フィリピン401人、サウジは113人、アルゼンチン70人余りの学生と指導者が参加した。

彼らは立場発表文で「熱気と湿気は最大当面課題で領内・外活動に順調ではないが、韓国政府はリスクを管理するために最善の努力をしている」としながら「極端な天気が持続するが、我々は最大限このような事実を受け入れてイベント参加を続ける」と話した。

デール・コベラ議長は「今回の発表はすべてのアジア太平洋地域の33カ国議長団と協議した内容ではなく、アジア地域諸国の代表団長と会って説得する計画」と話した。
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:42:43.00ID:7koJOhJT
>>529
あるだろうね、韓国って赤痢がよく発生してる土地だし
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:43:13.14ID:ChNcOzMK
ゆるキャン△のリンちゃんも言ってたけど「夏のキャンプは最悪」なのね。
キャンプは少し寒い時期の方が良いのよ。蚊や虫が居ないし。
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:43:22.37ID:P9J8zkx5
>>506
食べたら死ぬで
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:00.80ID:UxYyTClM
>>530
世界ジャンボリーは「夏休み」に合わせたスケジュールだからね
毎回だいたいこのあたり

南半球でやったときは12月になるけど
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:44:15.17ID:7koJOhJT
>>532
あー、根回しも相談もなく、韓国側の願望ありきで続行決定報道したのか、
で、今からアジア代表団に懇願すると…、アホというか、キチガイすぎだろこれ
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:45:26.89ID:7koJOhJT
>>541
…増えすぎ、これ中止決定しないと駄目だろ…
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:46:18.54ID:F4o6GrP3
>>530
アメリカもEUもね
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:47:24.98ID:Lo+UL/9+
約4500人と最多の参加者を派遣した英国のほか米国が撤収を決めたのに加え、

世界スカウト機構が中止を勧告し、大会は事実上中止に陥った。

なにひとつ 成功させることの出来ない民族・・・・
0545社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:00.66ID:OFrVHnvY
このくそ暑い中、無理やりにでも何かを食って体力を維持したいとこだけど
出てくる食材が信用出来ないし、ならばと出来た食料を配ったはいいが熱々辛辛の餅料理
衛生観念の無さ食文化の貧弱さを世界中に披露し、それと同時に韓国人の愚かさ韓国文化の異様さを日々発信中
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:09.93ID:dhVQwiz7
>>539
いや、これと全体継続決定の話は別
居残り決めたフィリピンの代表がたまたまアジア太平洋地域議長を兼ねてたから
どっちの立場の話かで混乱しただけ
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:27.32ID:UxYyTClM
全体は継続するけど
各国の判断で撤退するのは構わん
って感じだな

韓国としても返金したくないし
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:47.86ID:W1tUFi3y
野外活動だと思って韓国に行ったら
人外魔境に放り出された悲劇
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:29.77ID:HeL4lP7T
不衛生大国の、韓国。

自称先進国 (笑)
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:49.00ID:UxYyTClM
>>548
リアルな異世界転移ってこんな感じだよな

実際ヌルい作品が多いわw
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:51:48.55ID:ChNcOzMK
2013年に山口県のきらら浜で開催したときはみんな楽しそうにしてたのに。
各国がステージでかくし芸や歌や研究成果を発表して最後花火で夜遅くまで盛り上がるのよ。
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:16.06ID:HeL4lP7T
ジャンボリーが、

サバイバル罰ゲームに

強制参加させられる韓国。
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:52:21.49ID:Lo+UL/9+
>>380
普段どうでもいいことまで韓国韓国宣伝してる癖に醜聞は徹底的に隠すんだよカスマスゴミ
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:34.73ID:W06Udnx2
>>553
中世朝鮮風世界に異世界転生
ヌルさ0です
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:54:33.99ID:QAylXpQw
>>553
異世界転生って要は「辛い現実からの逃避」みたいなもんなんだろ?
そりゃヌルい作品が多くもなるでしょ
何が悲しゅうて 韓国みたいな環境に放り出されました みたいな話を書かなアカンのよ
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:04.73ID:mboh3mtB
>>520
なのに中止にしないで強行すんの?
ほんと呆れた国だな
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:23.00ID:L0ujKnb/
まだ中止報告出てないの?
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:22.58ID:W1tUFi3y
>>553
ふつうの人間、作家の想像力を朝鮮は易々と超えて来るもんな
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:56:31.27ID:ChNcOzMK
中世朝鮮半島に転生なんて嫌だわ・・・絶対に嫌。
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:57:08.90ID:mboh3mtB
>>532
いつもの「もう発表しちゃったからウリのメンツを立ててくれニダ」?
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:57:31.95ID:W06Udnx2
>>566
女神「わかった!」
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:06.52ID:W1tUFi3y
>>564
辛い物や不潔、汚物に親しんでいるから大丈夫じゃね?
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:25.31ID:L0ujKnb/
70人で普通にクラスタでは
0573社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 15:59:06.26ID:t470n9jr
>>563
首相がたいした問題でないから続けるってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況