X



【産経新聞】韓国開催のボーイスカウト祭典で熱中症続出、大量の蚊も発生…英米撤収 尹政権は「国際的恥」返上なるか [8/6] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/06(日) 08:58:11.67ID:pJ/JwVX8
世界各地からボーイスカウトやガールスカウトら約4万3千人が集まり、韓国南西部の全羅北道(チョルラブクト)セマングムで開催中のキャンプの祭典「世界スカウトジャンボリー」で、熱中症の症状を訴える参加者が数百人に上り、英国や米国の参加者が大挙撤収する事態となった。

猛暑対策などについてのずさんな準備実態が次々明らかになり、国内からも「国際的な恥だ」との批判が噴出した。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は国家の威信を懸けて巨額の政府予備費や大量の人員を投入し、事態の収拾に乗り出した。

会場となったのは広大な干拓地で日よけとなる樹木はほとんどない。1日の開幕前まで降った大雨で至る所に水たまりができ、連日35度前後の最高気温を記録する中、テントを張って参加者が寝泊まりする会場は蒸し風呂状態となった。熱中症の症状を訴える人は最初の3日間だけで500人を超えた。大量の蚊も発生し、虫刺されで炎症を起こす患者も続出した。

トイレが不衛生▽シートで仕切ったシャワー施設は外から丸見え▽支給された食材にカビが生えていた−といった苦情も後を絶たず、欧米メディアが連日報道。世界スカウト連盟は4日、日程の短縮を勧告し、約4500人と最多人数を派遣した英国は5日、ホテルへの撤収を始めた。約1200人が参加する米国は宿泊地を米軍基地に移すことを決め、シンガポールも撤収を決めた。

尹大統領は小学生時代にスカウトを経験し、2日には参加者を前に「スカウトの経験は人生の大きな力になった」とあいさつした。思い入れもあり、夏季休暇中にもかかわらず、冷房が効いたバスや冷水を供給する車両を「無制限に支援するよう」命じるなど、政府の本格介入を指示した。

セマングムへの誘致は文在寅(ムン・ジェイン)前政権時代の2017年に決まった。文政権が開発に力を入れた前政権の地盤地域で、開催地の選定過程にも批判の矛先が向けられている。

緊急対応を指揮する韓悳洙(ハン・ドクス)首相は5日、「まだ十分とは思わない。参加者が完全に満足できるときまで一層努力する」と強調。政府は別の地域で文化体験などができるよう支援する方針で、12日の閉幕までに汚名を返上できるか注目される。(ソウル 桜井紀雄)

産経新聞 2023/8/6 08:00
https://www.sankei.com/article/20230806-ZYI5SBGHBZIJHPEIH2O4WAMYII/
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:13:07.90ID:JClJJ3nI
ボーイスカトロ大会大成功ニダ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:13:29.50ID:g4Wxubu0
さえぎるものがない干拓地、中央の大きなテント内で38℃
60代のアイルランド人が1人亡くなっています!
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:00.29ID:PX3rTmq3
ノッペリ顔民族の実力を見せつけたニダよ
ノッペリ顔民族、マンセマンセマンセ〜ニダ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:03.45ID:TtvNJoPw
>>180
田んぼでもなんとかならん、本当に田んぼだけ広がる地帯は用水路が張り巡らされててそこが溢れるから川の決壊と変わらない。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:12.52ID:3A9w25Zk
>>193
奴らの認識なら、広くて開けた平地ならどこでもいいはずニダ!、というノリで口だした可能性あるよね
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:14:40.94ID:tHBmuRQB
一度でもキャンプしたことある奴がいたら干拓地なんて選ばないだろw
0205Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:06.41ID:N2TjZ7/H
>>187
(=^・^=) ちなみに一休さんの死因がマラリア
最期の言葉は「まだ死にとうない」だった
という記録があります。
https://i.imgur.com/29WJ5I0.jpg
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:15:43.29ID:J0d569Df
>>205
ははうえさまー
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:11.99ID:g5OtUvMP
会場が選ばれてから6年の期間があったらしいのに3日程度で考えたような雑さだな

・(夏だから仕方ないが)超気温が高い 
・会場が木もまったくないキャンプ場のような所 ・開会式に出ようとしたら追い返された子がいた
・K-POPイベントで体力消費が激しくて熱中症患者続出 ・トイレが少なく大渋滞 ・シャワー室が丸見え 
・夕食は全員トッポギ ・卵は80個のうち6個腐ってた、というよりカビてた ・イベント会場の販売店はコンビニよりも割高で売られる
・なぜか湿地帯でプラスチックパレットの上にテントを張るしかなかった、そして蚊が発生
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:16:13.82ID:BOVk352/
>>193
何も知らん奴が偉そうに出費を削れだのなんだの言ってる姿が目に浮かぶ・・・
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:25.97ID:ZUYu/nua
>>208
行きたいじゃなくて帰国だろ
ID変えたリカキか?
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:41.02ID:J0d569Df
>>207
4000人くらいのイベントと勘違いしてたんじゃないか?
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:41.30ID:hfL1hvg6
日本の陰謀にだ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:43.59ID:OP+c68ld
ホラー映画にできそうだな

なにもない干拓地に5万人
食糧不足飲料水不足
食い物腐ってる
衛生状態最悪
熱射病で体患者続出
コロナ蔓延
コンビニはぼったくり
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:11.99ID:g4Wxubu0
医療班の人数も180人だったらしく、
アメリカと日本で行われたときは医療班は600人いたらしい
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:18:19.73ID:BOVk352/
>>215
さっさと撤退した国は正しかったな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:10.65ID:3A9w25Zk
>>215
冠水します、というか既にしてます
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:31.13ID:yITUUfw9
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twit.ter.com/gaofa126129j
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:32.02ID:DTcw21Gr
>>218
ホラーというよりデスゲーム
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:19:55.62ID:g1KzZLeM
>>18
日韓はノービザだけど、ビザが必要な国もあるんでw
人数を絞り込めば高原やら日影が確保できる場所があるだろうけど
4万人以上から参加費ボッタックって押し込めるとなると場所が限られる
時間もあったし真面目に開催するための準備してれば、ここまで阿鼻叫喚にならずに
恥をかかずに済んでたんだろうけど、低脳なコリアンは目先の金しか考えてないんだろうなww
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:04.29ID:3A9w25Zk
>>218
あとはサイレンが鳴り響いたら、ホラーにできるわ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:20.01ID:yITUUfw9
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0229Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:40.59ID:N2TjZ7/H
>>209
(=^・^=) アウトドア活動なんて全くしたこと無い奴等が
冷房効いた部屋で日本製のビール飲みながら指示したんだろうなぁ。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:20:58.76ID:3A9w25Zk
>>226
開催地変更自体は可能だったはずだしね
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:00.64ID:yITUUfw9
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:00.96ID:IJE+pnrJ
<#;`Д´>  続行ニダ!

まるで「イカゲーム」? 混乱の韓国・スカウトジャンボリー続行へ
ソウル=箱田哲也2023年8月5日 19時00分
韓悳洙(ハンドクス)首相は5日、各国代表団と協議し、対策を強化した上で続行する考えを明らかにした。
https://www.asahi.com/articles/ASR8562C1R85UHBI00S.html

韓国の世界スカウト大会で参加者の1割以上が早期撤収決定 韓国政府「中断せず続行」
こうしたなか、韓国の韓悳洙首相は5日午後の会見で「各国の代表団が会議を開き、大会を中断せずに続けると決めた」と明らかにしました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/645829?display=1
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:32.13ID:BL7UwdtY
>>110
この中には無いようだが、「正露丸でお馴染みの、あの明治薬品」の宣伝鬱陶しい
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:22:00.77ID:7XYzlzXe
>>202
台風の時は川から水を引く水門を閉じるから、一種の遊水池にはなる

まぁ、田んぼの中の道は水没とかするけどね

街中はコンクリートで固められてしまってるから、アンダーパスやら土手沿いの家が遊水池状態になる
0237Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:32.60ID:N2TjZ7/H
>>227
(=^・^=)っ【黙示録の天使のラッパ】
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:25:55.37ID:KyLspv92
>>184
都市部でも100ミリの雨程度でとんでも無いことになってるのに
治水も無い干拓地に雨降ったら地獄絵図にしかならん
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:28:48.90ID:7XYzlzXe
>>238
城の水攻めと同じ状態になるな
0241Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:29:03.76ID:N2TjZ7/H
>>238
(=^・^=)っ【ノアの大洪水】
箱舟じゃなくて冷房バスならありますが。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:45.28ID:fsSndpWF
ここまで死者数ゼロなんだから韓国大会は成功だろ
例年は数人の死者が出てるわけなんだし
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:50.09ID:QhGJVHbd
13万払って李氏朝鮮時代を体験できるウリナラスカトロチョンボリー大会ニダ
0248軍人
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:07.29ID:HfFtrxNH
>>195
原始人のメシ

俺はこれから高級イタリアンのフルコースだけどな
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:32.00ID:BOVk352/
【08月06日 KOREA WAVE】韓国で今月3日、122人の熱中症患者が新たに発生した。このうち1人が死亡した。同日までの累積死亡者数は19人だ。

疾病管理庁の「温熱疾患救急室監視システム申告現況」によると、3日時点で全国で温熱疾患と申告された患者数は122人。この日までの累積申告患者数は1520人となった。

累積死亡者数は、昨年同期は6人に過ぎなかったが、今年はその3倍以上となった。

熱中症患者のうち、男性が1173人(77.2%)で、女性より多かった。年齢別では65歳以上の高齢層が443人と最も多かった。

職業別には「単純労務従事者」が300人と最も多く、「農林漁業熟練従事者」が119人と続いた。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:57.76ID:2XBqQnn/
>>231
開催地自体かなり胡散臭い経緯で選定されたっぽいし、
前政権のせいにして適切な開催地にすればよかったのになぁ…

>>235
正露丸ってオリジナルは大幸薬品じゃなかったっけ?
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:24.63ID:DBEsIxp7
>>251
ラッパのマーク?
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:37.26ID:BOVk352/
>>249
自分は韓国のこと全く考えてないレス物乞いって自白してるんだよなぁ
0257Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:48.60ID:N2TjZ7/H
>>239
(=^・^=) ちなみにそれを言ったティターンズの人の談話
「女かと思ったら、なんだ男の娘か・・・って、オレの息子!?」
https://i.imgur.com/nFZY77d.jpg
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:51.58ID:azljqrdG
日本は万博で国際的恥晒すから楽しみになw
0265軍人
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:45.66ID:HfFtrxNH
>>194
お前ら腐った豆食いまくってるだろボケが
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:35:53.28ID:fiWfoNIm
涼しい高原とか南朝鮮にはないん?
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:36:28.14ID:YU+eUq34
265
馬鹿田「はい!『チョングッチャン』って言って!!『発酵と腐敗も区別できないのか』って言って!!構って構って!!」
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:37:55.22ID:QhGJVHbd
Kリーグのラブドール
F1の失敗
梨泰院プレスとか
散々やらかしてるし過去から学んで改善しようという気もないやろ🤣🤣🤣
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:08.41ID:ZUYu/nua
>>258
韓国は中止勧告
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:46.20ID:2XBqQnn/
>>262
日本で開催された時は熱中症患者は出たけど他は聞かなかったかなぁ…
今回の日本人参加者の話なら、ソウルのホテルに退避したと聞いた
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:55.99ID:BOVk352/
>>271
ネバネバがダメな人向けか
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:00.93ID:ey+D4+pj
流石に大統領のせいではない。
主催者に責任取らせろよ。
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:26.24ID:2XBqQnn/
>>279
ざるそば
0283軍人
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:26.96ID:HfFtrxNH
>>194
お前ら腐った豆食いまくってるだろボケが
0284Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:40:59.17ID:N2TjZ7/H
>>265
(=^・^=) もしかして納豆のことかな?
欧米で血栓予防にナットウキナーゼの働きが認められた途端に
バカチョンが納豆の起源はウリナラのチョングッチャンだと
主張を始めたのはご存知ない?
0286軍人
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:05.99ID:HfFtrxNH
メシが生卵一個とか終わってるなネトウヨはな

お前らよく生きていけるな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:41:29.35ID:ZUYu/nua
>>283
発酵食品。世界のどこでもある。
そのネタも飽きないか?馬鹿田w
0289Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:16.82ID:N2TjZ7/H
>>279
(=^・^=)っ【カレーうどん】
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:48.36ID:BOVk352/
>>286
お前の普段の食生活がなんとなーく見えてくるな
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:42:55.66ID:Cb3YgIhl
東アジアで8月開催は無理だろ……
日本でも4万人がキャンプできる高原なんて無いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況