X



【韓国】 「リアル生存ゲーム」ジャンボリーに残った150カ国…早期終了免れた [8/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/06(日) 13:56:36.67ID:wfPJqWRS
中央日報/中央日報日本語版2023.08.06 12:49

「2023第25回セマングム世界スカウトジャンボリー」5日目を迎えた5日、
韓国政府は大会を当初計画した閉会日まで継続することにした。
前日に今回の大会参加者のうち15%ほどを占める英国と米国が相次いで撤収を決め、
大会の早期終了の懸念が出ていた。
しかしベルギーとドイツなど150の参加国が残留の意思を明らかにし早期終了という最悪の事態は免れた。

韓悳洙(ハン・ドクス)首相はこの日午後3時、全羅北道扶安郡(チョンラブクド・プアングン)の
セマングムジャンボリープレスセンターで開かれた会見で、
「各国代表団と会議をした結果、行事は中止せず本来の計画通り12日まで実施することにした。
最後まですべてのスカウト隊員がプログラムを終え安全に戻れるようすべての資源を動員して参加者の安全管理に最善を尽くしたい」
と明らかにした。

ただ「セマングム(全羅北道)を離れて他の地域でも多様な営外プログラムを進めるよう推奨し、
このための交通手段などを提供する方針。
大統領が話したように文化体育観光部が地方政府と協議して韓国の産業と文化を
広く知らしめることができる営外プログラムを追加する計画」と話した。

◇英国・米国・シンガポールが早期退営

組織委によると、当初158カ国の満14〜17歳の青少年、
指導者、運営スタッフ4万3225人が参加することになっていたが、
この日0時基準で大会参加人数は153カ国4万2593人だ。
現在までに英国の4400人、米国の1500人、シンガポールの60人の3カ国6000人ほどが撤収することにしており、
150カ国3万7225人ほどが残ることになった。「参加者が2〜3人の5カ国は自国の事情により韓国に来られなかった」
と組織委は説明した。

英国代表団はこの日先発隊1000人をはじめ7日までに順次会場を出発する予定だ。
米国とシンガポールはこの日のうちに全員が撤収する。
これに対し組織委は「決定を尊重する」としながらも「すべて自費で出国し宿泊費は支援しない。
世界スカウト連盟のガイドラインに基づき個別の国の事情によって帰国するため払い戻しはない」とした。

◇猛暑・疾病・劣悪な施設…「生存ゲーム」

この日アジア・太平洋地域スカウト理事会議長とサウジアラビア、アルゼンチンは記者会見を要望して
「ジャンボリー参加を続ける」と明らかにし大会に力を加えた。
組織委は主要残留国としてスウェーデン、スイス、ベルギー、オランダ、デンマーク、フィンランド、ドイツなどを公開した。

1日に開会した今大会は35度に達する猛暑と疾病、劣悪な施設など問題が絶えなかった。
「リアル『生存ゲーム』になった」という批判が激しかった。熱中症や虫刺されなど毎日1000人前後の患者が続出し、
衛生・安全をめぐる議論までふくらみ、参加国のうち最初に英国が自国民の安全確保のため早期撤退を決めた。

英国は1920年に第1回大会を開催した「ジャンボリー宗主国」であり今大会で最も多くの人数が参加して影響が大きかった。
世界スカウト連盟も英国の撤収決定直後に出した声明で韓国連盟に事実上の「早期終了」を要求した。
ー中略ー

◇2017年の文在寅政権時に誘致…1000億ウォン投入

大会初期から「ジャンボリーが座礁するのではないか」という観測が出ていたが、
組織委内部では「早期中断の可能性は低い」という分析が優勢だった。
すでに1000億ウォンを超える予算を投入している上に、大会を中断すれば
国の信頼度低下など有形無形の損失が莫大なためだ。
ー中略ー

◇尹大統領「冷蔵・冷凍車無制限供給」…閣僚と知事は野営
ー後略ー

全文はソースから
https://japanese.joins.com/JArticle/307463
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:00:11.35ID:wfPJqWRS
>これに対し組織委は「決定を尊重する」としながらも「すべて自費で出国し宿泊費は支援しない。
>世界スカウト連盟のガイドラインに基づき個別の国の事情によって帰国するため払い戻しはない」とした。

<丶`∀´> き個別の国の事情ニダw
0009寿司猫
垢版 |
2023/08/06(日) 14:02:33.11ID:upSXJpGc
>>1
おいおい日本も残ってやるんだろ?
感謝せーよ土人ども
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:24.63ID:U2W3s15M
干拓地テント生活者どれぐらいよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:45.53ID:YYOvLvX5
>>10
SNSで大会の様子はアップされてるらしいから一部上層部かレポート要員は残ったるんやろね
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:06:32.54ID:ko53LVXy
>>10
台風来る前に帰国したほうが..
ソウルなら安全って訳じゃ無さそう
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:45.15ID:weH+COvX
ソウルが一番危険じゃね?
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:07:58.36ID:61GM/H1l
このまま継続したら継続したで韓国の信頼度は低下するんじゃない?
米英がいなくなった分負担が減ったんだし今までの失態を埋め合わせるようなことをしないと意味ないよね
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:05.18ID:d/rSCSBJ
>>12
セレモニーの時だけエライさんがホテルから駆けつけるんじゃね
子供も親も、蚊に刺されたり腹を壊すほうがイヤだというセレブだから、ホテル代ていどではグチグチは言わん
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:10:44.40ID:XiagdmjE
日本と韓国の夏は湿気だらけで亜熱帯帯雨林と同じ
欧米みたいにカラッとした夏じゃない
だから虫、カが異常発生する
こんなとこでサバイバルとか地獄やで
富士の樹海で裸でいるのと同じ
1日で全身1000ヶ所以上、カに刺されるだろう
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:11.03ID:BIp7HZM0
何か国残ろうが米英が撤退した時点で
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:11:50.76ID:5TmQ4pR+
朝鮮の蚊は他で有害物質を体内に取り込んでるしな
刺されたらただでは済まんで?w
あそこの蚊はモノが違う
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:14:48.84ID:BIp7HZM0
ドリフのBGMが聞こえるようだw
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:42.92ID:7Urcc7l0
死人が出てからじゃ遅いんだが
0026寿司猫
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:04.04ID:upSXJpGc
そもそもキャンプなら蚊対策虫対策は自分で万全にしていくべきではないのか
まぁ欧米にはそんな気は無いんだろうけど…
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:08.13ID:XiagdmjE
ボーイスカウトはその国の次世代リーダーを作る組織
KPOP人気で韓国に来たはいいが、
参加した150カ国の人間は、韓国が地獄の国だと記憶して帰国するだろう
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:38.04ID:5TmQ4pR+
WW2時のガダルカナル・ニューギニア戦線の様相を呈してきてる
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:19:03.55ID:syWmUwkf
残る国の名前発表して正当性証明しようとするなwwwww
参加費払ってんだからそんなの当たり前なんだよ馬鹿w
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:17.44ID:OAGFaos7
将来辛いことがあってもウリのことを思い出してアレよりましと思って強くなれるニダね。ウリには一生感謝するニダよ。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:34.71ID:ub9ado/9
150の参加国が残留の意思を明らかにし

ほとんどの国じゃないか
メディアって大げさに報道するからね
実際にはあまり大した被害がないのだろう
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:36.84ID:YYOvLvX5
現地の気の毒なボーイズ&ガールズは何の為にここに来たのかすら考えられないだろうな
写真見ると足の虫刺されがヤバい
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:36.46ID:BL7UwdtY
>組織委によると、当初158カ国の満14〜17歳の青少年、

>この日0時基準で大会参加人数は153カ国4万2593人だ。
>現在までに英国の4400人、米国の1500人、シンガポールの60人の3カ国6000人ほどが撤収することにしており、
>150カ国3万7225人ほどが残ることになった。「参加者が2〜3人の5カ国は自国の事情により韓国に来られなかった」

これが正しいとすると日本はやっぱ現地に残ってるよな。
当初予定158
不参加  5
撤収   3(米英シンガポール)
残留  150
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:26:48.73ID:j8VXQYnU
朝鮮半島に台風接近中。もうアラートがなっているニダ
サウジ、アルゼンチンなど台風を知らないだろ。
ま、死人が出なければいいが😎
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:28:39.78ID:5TmQ4pR+
サバイバル化に加えて安定のぼったくり販売も継続中wwwwwwwwwwww
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:01.43ID:5TmQ4pR+
子供の時のトラウマは死ぬまで続くからな
今回参加した世界の青少年たちは2度と韓国には足を運ばないのは確か
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:38:48.36ID:asZ1rkSv
韓国人の歴史文化は、

イカゲームみたいな、奴隷生き残り文化。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:20.77ID:Wg9PKO52
>>1
ジャンボリー宗主国w
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:39:32.67ID:YYOvLvX5
>>36
いつだって日本ガー日本モーする国が日本について言及しない方がおかしいと思わないのかい?
0047寿司猫
垢版 |
2023/08/06(日) 14:40:44.30ID:upSXJpGc
>>43
ちょᴡᴡᴡᴡさすがにワロタᴡᴡᴡᴡᴡ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:45:22.95ID:Jr79RwFY
韓国はイベント開催能力無しってことで
エキスポ誘致は失敗に終わるやろな

利己的で「今だけ自分だけお金だけ」の民族に配慮なんて概念ないやろうから
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:14.35ID:nE6P2K25
>文在寅政権時に誘致…1000億ウォン投入

これが全てな気がする。
半分くらい使い込んでそう・・・
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:52:02.80ID:YiFiMcUB
さすがは韓国だ、リアルでサバイバルゲームをやるとは
これで生き残ったら一人前のボーイスカウトだぞ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:36.39ID:YiFiMcUB
>>52
そういやタイミングがばっちりそうだな
いやー、ここまで過酷なサバイバルをしかけるなんてすげーな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:52.99ID:OAGFaos7
朝鮮は呪われた地だとずっと前から知ってたアル
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:55:03.78ID:YiFiMcUB
普通ここまでなったら中止するだろうにね、続行するってさすがは韓国だよ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:04.84ID:YiFiMcUB
>>43
天がお怒りのようだね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:04.57ID:SYwQV+Ho
もし日本開催だったら全て撤収されてたな
やはり大韓の魅力は絶大だよ
悔しいネトウヨ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:20.41ID:jeDtU4cn
>>49
ボーイスカウトの大会という
本来の目的はそっちのけで
寒流のごり押し布教活動にしようとしたが
今はもう無理矢理にでも大会を引き伸ばす事しか
考えられなくなってるのなw
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:42.01ID:U2W3s15M
明日は降水確率80%だな
明日からずっと雨なんだけどなにすんの
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:50.23ID:Idu67X5B
台風って備えよ常にがボーイスカウトのモットーじゃなかたっけ?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:00:52.41ID:ZIFWBjx5
>これに対し組織委は「決定を尊重する」としながらも
>「すべて自費で出国し宿泊費は支援しない。
>世界スカウト連盟のガイドラインに基づき個別の国の事情によって
>帰国するため払い戻しはない」とした。

おいおい、こんな時はサクッと金は出すもんだぞ
後々尾を引くだろうねえ
こんな事態に陥ったのは100%韓国側のせいだろうに
結局目先の金なんだよなあ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:20.51ID:YiFiMcUB
まじでどうなんだろ、これ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:22.39ID:CjxAaSZ2
F1は笑えるけどこれは笑えないゾ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:05:27.96ID:ZIFWBjx5
最終日の12日(土曜日)まで
目が離せんわ
韓国は悪い方の期待に何時も答えてくれるので期待したい
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:06:53.15ID:7Urcc7l0
やはり冝保愛子さんは本物だったな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:46.09ID:qD6X5Nmp
>>17
欧米は全部同じ気候ではないのは中学の地理で習うんだけど
米国東海岸なんか日本と変わらないよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:08:10.32ID:KvfPAatI
最終日が台風直撃にならないように祈るしかないわ。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:11.76ID:ugVNsRjX
>>43
干拓地をキャンプ場にエラんだコリアをぶん殴りに行く気満々の台風w
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:06.48ID:P1anPQJJ
>>10
SNSに参加者がゾロゾロ列を作って道路を歩いてる動画が上がってる。
ひょっとしたら現地にはもうほとんど人が残っていないのかも知らん。
台風接近でみんな避難した可能性。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:15.10ID:ugVNsRjX
>>77
東海岸で真夏過ごしたけど湿度は全然違ったぞ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:50.89ID:P1anPQJJ
>>77
西海岸はカラッとしてるんだよな。
東海岸の方は海風で車が錆びやすい。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:15:01.50ID:ugVNsRjX
>>50
水没して会どころか人生が終わりそうなんだが
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:32.94ID:Y+on0eLj
追加料金が必要だ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:39.79ID:pi67g4EG
>>10
移動した子達向けのプログラムをやるようにって大統領から指示が出たから、
セマングムにいなくても参加扱いなんだろう
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:21:49.75ID:ZIFWBjx5
韓国政府は日本脳炎警報、マラリア警報を出している
そんな中で水たまりの上にテント張って
残り1週間耐えるのかねえ

どうかしてる
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:22:59.51ID:yFCrqtOP
>>88
それぞれ国ごとに都市部に移動して間に合わせのイベントとか見学こなすんだったらもうジャンボリーの意味ないじゃん
他国の同世代との交流はどこへ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:09.25ID:5/xgCvMx
10日頃に台風直撃っぽいやん。
完全にチキンゲームと化した模様。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:05.08ID:a+LpbWS8
何人が撤収して何人が自国民なのか、構成を明らかにすると共に
主催者の偉いさんは現地の会場(外)にずっといたのかも知りたいな。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:26:43.21ID:ZIFWBjx5
戻った子供達の様子、手足の状態を見て
親御さん達が悲鳴・・・キャーーーーーーーー

これが世界中で起きるのだ
よかったな韓国
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:34.02ID:G3KPRCUC
すでに1000億ウォンを超える予算を投入している上に、大会を中断すれば
国の信頼度低下など有形無形の損失が莫大なためだ。

すでに他国の外交官や軍隊が動いているのに損失が莫大でないとでも
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:22.21ID:WfRonHiN
台風モロに直撃ワロタ
やめろと言われた時にすぐやめてれば、迅速な対応ってことで少し傷がふさがってたんだ
地獄の宴がもうすぐやなw
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:55.51ID:TK1nn0LP
これで良かったと思うのは韓国人だけだろ。返金問題とか失敗したと言われるのが嫌だからって無理矢理続行w
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:56.18ID:WnaGgZ7S
>>10
日本の動向解らん。
本当にホテルに居るんだろうか。
少数のギブ組だけでは?

なにせ、あの韓国が日本の動向一言もない。1500と数大きいのに
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:20.15ID:JClJJ3nI
台風直撃にもかかわらず撤退せずの日本 スゴイデスネ――w
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:58.89ID:5/xgCvMx
この台風って風台風?雨台風?
どっちにしてもだだっ広い湿地帯だったら溺れるか吹き飛ばされるかしかないような。
しかしヨーロッパの連中は台風舐めてるからなぁ。ラグビーん時にわかったように。
最悪になったら米軍でも救助できないぞ。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:37:08.59ID:weH+COvX
>>109
ポッケナイナイできたやつと盗撮できたやつくらいじゃね?
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:55.99ID:ZIFWBjx5
韓国の組織委員会は撤退に関しての金を出さないと言ってますが
イギリス、アメリカは今回の対処の為に多額の金使っているのだが
全く無視するのかねえ

ま、それが韓国なんでしょうけど
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:37.55ID:kJu3lIhN
これさあ、マジで尹錫悦政権の致命傷じゃない?
やっぱ文在寅のが優秀だったのかなあ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:48.61ID:5/xgCvMx
日本代表はとっくにYMCAの施設に避難してると聞いたが。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:50.72ID:DBEsIxp7
一生に一度の体験を台無しにされた子供らは本当に気の毒だけど、関わったら負けのKの法則は世界に周知すべき
日本がどれほど彼の国に煮湯を飲まされてきたかも、広めるチャンスw
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:15.67ID:DBEsIxp7
責任問うならムンムンだろ
六年も前に決まってるんだから

それとも政権交代したから、ユンユンの足を引っ張るためだけに、準備不足を放置した?
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:48.88ID:JClJJ3nI
>>117
ネット上はデマが普通。ソースを見るまで信じない。

俺は全く信じていない。大体1500人規模が退避できるYMCAってあんの?
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:02.49ID:PX3rTmq3
おマヌケさんのノッペリ顔民族
マンセマンセマンセ〜ニダ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:44.77ID:Q6d03N4O
最後までやると欲の皮を突っ張った挙句に
台風でパレットごと子供たちが流されるに一票
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:02.30ID:BL7UwdtY
>>115
もしかしたらその辺の国は怖いから裏で金払う約束とかしてるかもね。

その他大勢国はスルーするだろうけど
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:49.78ID:cZ5JreZb
本当に150カ国も残ったの?どうも疑わしいわね。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:46.44ID:luSA/O/y
>>116
どっちかと言うとムンムンの置き土産が直撃した感じだね。
当事者からしたら前政権とか関係ないから確実にユンユン政権にダメージ入る。
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:07.46ID:HVjcSgBz
参加するときにも参加費用払ってるうえに
帰るときは全部実費だから金のない国は絶対に逃げられない
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:36.13ID:Erh3baog
>>116
んなわけねーだろw
この干拓地に政治的理由で誘致したのはムン政権だぞ
その後政権交代があって政府の担当者が変わったのもgdgdの原因の一つだがなー
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:13.02ID:VYqJBa3l
でこのリアル生存ゲームの戦犯韓国では
もう死人はでたのかね
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:16.87ID:5/xgCvMx
そなえよつねに
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:15.02ID:PD/fB3lp
6年も前から韓国でやるってわかってたのに
どんな国か調べず運営に任せっきりで参加するからこうなる
なにが備えよ常にだよ
何にも備えてない
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:38.00ID:KkR/dadW
バスを260台用意したと言ってるので、現地を撤収して各地に散ってるんじゃね?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:08.07ID:+uCAtY0l
世界のルールが通用しない朝鮮人、


【韓国】 開催中のボーイスカウト祭典 英・米が撤収決定  世界スカウト機構が中止を勧告 [08/05] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691208518/

世界スカウト機構が出せる最大の命令は、中止勧告

世界スカウト機構が中止勧告してるのに
世界スカウト連盟のガイドラインに基づき個別の国の事情によって帰国するため払い戻しはない


世界スカウト機構に逆らうのに、世界スカウト連盟のガイドラインに基づき払い戻しはない
都合のいいところだけ摘まみ食い
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:24.90ID:P1anPQJJ
残留組が台風でエライ目にあっても3万人とか救助出来んぞ。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:27.90ID:HK5qECCA
そんなこと言ったってじゃあ日本
なら上手くやれたかって言っても
炎天下と湿気のWパンチくらえば
よっぽど立派な施設等の準備があ
っても結局似たような地獄の状況
猫大好き
になるわけで非難は筋違いだろう
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:16:53.02ID:pi67g4EG
>>139
運営と女性家族部が視察と称する大名旅行やったらしいw
数カ国回ってた(※日本以外)
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:18:56.43ID:eWoB+lbF
台風の進路が半島直撃になってきたな
進路西側とはいえテントで凌げるとは思えない
マジで前倒して終了させた方が良いのではないか
0146清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:30.48ID:Uyufrhg5
>>144
朝鮮日報 記事入力 : 2023/08/05 11:38
予算が2倍に増えても施設に不備 「関係者の海外視察も観光のようなもの」との指摘も
パク・ヘヨン記者、ヤン・スンス記者
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/05/2023080580023.html

これか
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:49.05ID:5/xgCvMx
まぁ賤人の肩を持つ気はないが・・・

過去台風直撃ってあまりない半島に
この台風西の志那に行くと思いきや急反転して西に向き
そのまま行くと思いきやなぜか北に向きを変え
なんかノロノロと北上し
熱中症やら虫やら腐った卵でえらい目にあってるところに
突然台風が狙いをすまして弱り目の祟り目

まぁなんとも哀れなまでのイモ引き具合やねぇ
罪のない子供たちなんとか助かれ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:34.80ID:G2lO52UG
台風が来た時はテントとビルのどちらが安全ニカ?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:35.96ID:rHR43mVD
>>146
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/05/2023080580023.html
 一部からは「この6年間に投入された予算約1000億ウォン(約110億円)は一体どこに使ったのか」という批判の声が出ている。
関連予算は当初の491億ウォン(約53億円)から938億ウォン(約102億円)へと2倍近く増えたが、衛生・医療など基本的な施設も
きちんと備わっていないためだ。特に、ジャンボリーの準備をするとして

韓国女性家族部や全羅北道庁の関係者がスイス・イタリア・オーストラリア・米国などを視察したことについて、

「観光のようなものだったのではないか」という指摘が出ている。


韓国女性家族部と全羅北道庁は 韓国左翼支持の中心 慰安婦問題でも金を騙し取った
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:22.67ID:pgo4hlNS
MANvsKOREA
鋭意撮影中。
0154清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/08/06(日) 16:28:37.04ID:Uyufrhg5
>>151
>・体感温度は40度に達し脱水症状で病院に行った子もいる
・まとわりつく蚊などの虫(マラリアの原因になる)
・食料不足
・不衛生なトイレやシャワー室

熱中症の参加者「ソウルのコーヒーショップの半分にもならない救急室のためベッドが不足し、廊下で点滴を受けた」
「失神した外国人が次々と運ばれてきて戦地の診療所のようだった」と怒りを表した。

保護者は「水が出ないため午前2時までシャワーを使えず、トイレは汚くて使用できないほど」
「食事はまずくて量が少ない。売店は商品を高く売っている」と訴えた。

「外国人の友人も『この国のレベルはこの程度か』と話していて、恥ずかしいと言っている


猛暑・やけど虫…リアル生存ゲームになった韓国スカウト大会(1)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.08.04 09:32
s.japanese.joins.com/JArticle/307419?servcode=400

s.japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230804092907-1.jpg
シャワールーム

韓国版、ザ・ガマン

こんなだからねぇ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:17.52ID:5/xgCvMx
英米が離脱決断したのってもしかして台風直撃ルートを予想した結果かも。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:14.43ID:G2lO52UG
簡素なシャワールームだが、監視カメラは充実してるニダ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:05.07ID:GCPv0lG7
> 大会を中断すれば 国の信頼度低下など有形無形の損失が莫大なためだ。

米英撤退の時点でもう信頼度木端微塵やで
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:28.10ID:fSHcHeqo
>>92
カー!赤カリー! 
関根勤って仕事しなくなったなぁ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:30.43ID:GdvxFhQC
>>138 移動したらガソリン代が余計にかかるニダ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:42.04ID:Xd7yn2R/
日本なんてもたもたしてたら帰国できなくなるだろ
金もらってんじゃないなら早よ帰ってこいや
サバイバルの基本だろリスクマネジメントもよ〜
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:52.63ID:XZ8s0jUC
>>143
気になるニダ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:27.49ID:Xd7yn2R/
>>162
娘がチョソと結婚してからパタっと露出減ったな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:41.52ID:fSHcHeqo
>>143
難しいな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:07.22ID:fUxH128K
>>143
中抜きも日本はハイレベルだからなぁ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:42:55.16ID:sY8RAVJ3
蠱毒の壺アルヨ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:11.04ID:pgo4hlNS
>>171
人はそれを「南民キャンプ」と呼ぶ……
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:12.35ID:P1anPQJJ
>>160
ピースボートに200万払って乱行クルーズしに行くパヨクさんとかなんか言えよw
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:00.23ID:55O6hQk3
日本海GP
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:31.22ID:fHDadRGn
参加者は、朝鮮人からお尻を守らなければならない=チョンボリー
環境も朝鮮人からお尻を守るのもサバイバルだね〜
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:01:20.60ID:ncOlk//X
蚊は大量発生するわ、熱中症多発するわ、レイプまで始まるわ、結局何のためにキャンプしてんだか(笑)
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:48.96ID:jtTjyzkg
もはや韓国のメンツを立てるために参加者を利用してるとしか思えない
もう理念も何も関係ないんだな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:04:27.26ID:kfz4CrVQ
>>9

感謝も何も奴隷やら選択肢ないのw
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:41.38ID:OqwcwqBV
バラバラのとこに泊まって、同じアクティビティをしなくても『参加』なんか?
そういうもんでいいのか?
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:06:49.86ID:ZVi/AcJ3
K正直者は馬鹿を見る
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:10:41.75ID:YHibqYDB
サムスン、「ジャムベリー危機」に新入社員150人派遣… 「半導体工場・ミュージアム」まで開く
https://n.news.naver.com/article/016/0002179644

なんかスカウト精神とかけ離れてきたな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:09.39ID:U7x1kL2v
マジで何人死ぬんだろうなこれ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:23:36.67ID:hrt491TZ
向こうのニュースは正常化したと連呼してるな
メンツの方が大事な韓国らしいやり方
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:23:44.32ID:hG4ppsfj
あーこれ台風で流されるやつか
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:25:01.47ID:hC/fIjb9
15時30分予報だとソウルの方がヤバくないか…( ̄▽ ̄;)
さっさと日本に帰れよ
子供になんかあっても韓国は知らぬ存ぜぬだぞ
岸田だからヘラヘラすぐに会うだろうし
米英は裏で韓国の土下座賠償なければ歯牙にもかけんだろうけど…
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:26:38.15ID:S26cQ/N7
干拓地って、もともと湿地でしょ
そんなとこにテント張って猛暑の中でキャンプとか地獄だろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:25.11ID:dOZZoNuq
軟弱者ばかり
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:29:35.35ID:DBEsIxp7
>>194
飲み食いや、視察と称した慰安買い物豪遊旅行と幹部のマンションや投資に大半が消えたことに百ペリカw
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:19.39ID:DBEsIxp7
>>199
ああ、幹部の子供の留学資金や裏口入学費用ってのもアリかな?
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:04.71ID:pi67g4EG
>>185
どっかのスレで過去にアメリカのジャンボリーに参加したって人が、アクセサリー作りをしたとか書いてたけど、
そういう素朴な体験型のは無いの? 
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:23.30ID:msqz00ol
リアルサバイバル
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:34:11.83ID:5/xgCvMx
湿地に何人残ってるんかな?
しあさってくらいには身動きできんくなって救助もままならんくなるな。
猶予は48時間くらいか。
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:27.28ID:V2x0TEhR
>早期終了という最悪の事態は免れた

なぜ早期終了が最悪の事態になるんだか
ろくな根拠もなく今後は好転すると思い込んでるのかね
台風が来て更なる悲惨な事態になる可能性だって十分あるだろうに
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:15.54ID:XZ8s0jUC
>>187
なにその黒看板の「ネコと和解せよ」みたいなノリ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:49.57ID:V2x0TEhR
>>207
10万円だか15万円だか払って
そんな罰ゲームでもやらないような苦行を
大事な少年期の夏にやらされる

韓国人は悪魔かなにかかな
0211トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:09.36ID:iWvXKjrq
>>206
普通に考えたら怪我人病人大量にだす方が最悪の事態だよな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:43:25.95ID:7I5+qIH9
>>209
悪魔は嘘をつかないし約束は守るぞ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:58.70ID:ki+w2y3U
>>208
自分も今日初めて知ったけど「備えよ常に」はボーイスカウトのモットーです
韓国で開催って時点で備えもなんにもないって気がしますが・・・
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:21.52ID:T8hAasxd
>>214
危険なところへは近づくな、というのが正解だよね
それもまた備えなんだから
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:04.68ID:MAuthBo9
>>214
というか、もう台風も近づいてるし明日から現地は雨だ。
干拓地で雨が振ったら泥沼だぞ。もう脱出考えた方がいい。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:19.25ID:7I5+qIH9
>>217
勾玉の起源は を言い出すぞw
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:08.44ID:OqwcwqBV
>>205
返金なんか出来るわけないやん、ここだけじゃないが100億円使った(はずの)シャワールームがこれだぞ?

二枚目なんか使い古した建築足場も見えるくらいなのに…
金が残ってるワケないやん、参加者から集めたのも含めてw
分配済みだよw

https://i.imgur.com/RBsMYv2.jpg
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:00.08ID:yHabsqIy
台風直撃ルートなのに何故中止にしない
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:56:37.61ID:7I5+qIH9
>>221
返金する資金が無いから
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:24.92ID:L8nXaF6u
帰るころには台風直撃でまた阿鼻叫喚
命の危機なんだから早く帰ったほうがいいぞ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:33.68ID:bXpgHIbX
全ての物事の物差しが「日本」なのに
今回は全く「日本」が出てこないのはどうしてなんだぜ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:57.42ID:LG80goUS
↓は爆破予告ですが、5chは業者とスパイがメインかつ事実なので通報しますたできません!w野良の方はこの状況を考えてみてください
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで
とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://tw.itter.com/gaofa126129j
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:38.06ID:LG80goUS
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんてできないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:55.04ID:LG80goUS
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
ネットも例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなネット民が"また逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
在日外国人を使ってます
後ろ盾は韓国とアメリカです
気になる方は通報して真偽を確かめてください(私を狂人と思うでしょう 裁判とかも傍聴してほしい)

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので):
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:03:25.79ID:kp7uh2FB
『150ヶ国残った』?
五輪やF1みたいなビッグイベントでもラブホ宿泊当たり前の土人国、しかも全羅北道みたいな田舎の干拓地だと逃げ込むホテルがなくて泣きながら残留してるんじゃない?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:06:27.19ID:qJKh5Qfx
チョンにて居るだけでサバイバルモードニダ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:30.54ID:BL7UwdtY
>>132
おれもそう思う
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:10.09ID:PieYWYp6
>>225
え、ちょっと待って!?
新宿警察署と駐日韓国大使館に爆破予告しとるやん!?
え?爆破して?皆殺し…ってえ?
これ、あかんやろッ!?
ちょっと、あきまへんよ!!
いや……お前、なにしてんねんッ!!!!!
モニター越しちゃうかったらどついとるぞッ!お前ェッ!!

それよりも…
なんで話題になっとらんねん!?
もしかして…ここにいる奴ら、新宿警察が業務してないとでも思っとるんか!?
"新宿警察にいくら爆破予告しても威力業務妨害という罪にはあたらない
だって新宿警察は業務していないってのはヤクザや半グレや統一協会信者や5チャンネラの中での常識だから
通報する価値もない。それに裁判でKPOPが組織的な盗撮盗聴によってパクってる事実がバレたら困る"
そう、言いたいんか…!?
そ、そんな…
最低やなッ!!!このスレのやつッ!!!

こ、このスレのやつら酷すぎるで…
爆破予告してるやつより酷いかもしれんわ…
新宿警察の…立場がないやん…
うう…酷すぎる…
涙出てきたわ…5ちゃんねら酷すぎるでほんま…
あかんど?こんなん…
おてんとさまがゆるさへんで…
確かに自民党と取り巻きはアメリカ韓国がバックにいるから犯罪し放題だけど…新宿警察の存在意義がないなんて、酷すぎる…

おい、このスレの、5ちゃんねら?っていうんかなあ?よくわからんけど……
自分ら、爆破予告に対して無言を貫くいうんはね?同意・賛同しているってことでっせ?

ワシは爆破予告に反対しとる あんたらは爆破予告に無言の同意しとる
あんたら新宿警察署の人間の気持ち考えたことあるんか?
あんたら、みんな"新宿警察署も駐日韓国大使館も爆破予告されて当然だし"とでも思ってるんちゃうんか?
爆破予告しとるやつよりタチ悪いで?自分ら?
きちんと反対の意思表示せなあかんど?あんたらも一味なんか?

なんか腹たってきたわ…みんな新宿警察署舐めすぎやろ…?
爆破予告しとるやつ以外のここにいる全員のIP控えたったからなァッ!!!
あんま新宿警察署なめとったらあかんど?
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:25:19.53ID:7X7XmjSO
デスゲーム
カイジ
イカゲーム
バトルロワイヤル

どれだ
0238トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:02.16ID:EoNGFdGz
>>237
それらは勝てば見返りがあるけど、チョンさんのはただの罰ゲームだから
ああ、イカゲームは知らないから見返り無いならそれだな
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 18:41:49.58ID:6urv/OL7
ホテルに避難させたくてもホテルは足りないだろうし、冷房がある体育館とかもたくさんはなさそうだし可哀想に
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:34:23.98ID:fSHcHeqo
>>245
常春の国
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:37:46.21ID:4Bp/b/bI
>すでに1000億ウォンを超える予算を投入している上に、大会を中断すれば
>国の信頼度低下など有形無形の損失が莫大なためだ。
どこまでも自分本位な理由
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:40.53ID:LEsoJqpl
>>1
そりゃ気象情報隠せば残るっていうかもな
自分で調べてたとしてもアジアの台風の威力を知ってるやつのほうが少ないだろうし
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 19:40:32.48ID:T8hAasxd
>>251
そして、威力を知ってる国は早期にリタイアしてるというね
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:56.93ID:fSHcHeqo
>>255
パターンか
あれ、距離的には大したことないんだよな
日本陸軍もの歩いてるし
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:52.84ID:sKQPk7u8
世界スカウト連盟からの中止勧告を拒否したという事は南鮮団体が全責任を負うんだろ?

参加者の自己責任とかで逃げきれると思っているのか?
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:57.18ID:ugVNsRjX
>>261
捕虜は手ぶらで
日本兵は装備一式担いで歩いたんだよね
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:55.21ID:O91xs/2+
世界ジャンボリーって本当に楽しいんだよ。
若いころは、4年ごとに参加し続ける人生を歩みたいと思ったもんだわ。
心のどこかでまた参加したいと思っている。
今回の韓国開催は、心が動いた。
でも仕事が忙しいのと、何か嫌な予感がしたのでやめた。
韓国という国に、昔は抱いていなかった先入観をいつしかもつようになっていたことが大きい。
あんな楽しいイベントに、「撤退」という選択肢があるなんて考えられない。
参加スカウトたちは楽しみにしていたに違いない。本当に残念で可哀そうだわ。
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:54.90ID:v2EBgaqo
>>1
>「すべて自費で出国し宿泊費は支援しない。
世界スカウト連盟のガイドラインに基づき個別の国の事情によって帰国するため払い戻しはない」とした。

キチガイ糞キムチってば、わざわざ発表する必要あるんかコレwwwwww
0271トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/06(日) 20:38:42.69ID:iWvXKjrq
>>268
大元のその連盟がもう辞めろやって言ってたのでは?
それを半島が拒否してんだから半島が全責任負えよ
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:56.89ID:lrNhCwSV
>すべて自費で出国し宿泊費は支援しない。
>世界スカウト連盟のガイドラインに基づき
>個別の国の事情によって帰国するため
>払い戻しはない

日本に「誠意」を要求してる国があったような
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:42:19.53ID:uEOEO0Cv
大会運営規約ではコロナ19感染者だけ払い戻し可だそうだ。
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:15.09ID:Vhq242RO
でもウリ達わーくににはサムスンがあるから・・・
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:22.72ID:gC6ALftt
5日、英国「スカイニュース」はジャンベリー大会場で退所した英国参加団の反応を伝えた。二人の子供の参加費用で9千ポンドを支払ったというイギリス人親のインタビューを掲載した。同親は「韓国が大会を完全に台無しにした」とし「中央政府が管理すると言ったが、依然として台無しだそうだ。それでも子供たちは韓国旅行や韓国文化の日を期待している」と伝えた。
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:12.15ID:rbPUqD0k
>>1
え、ドイツって検討中じゃなかったか?決定したん?
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:37.32ID:O91xs/2+
>>270
世界ジャンボリーに参加したことは、今の自分の考え方や生き方に間違いなく影響していますよ。
外国スカウトと交流するのが楽しかったので、英語を一生懸命勉強して一番の得意科目にできたのもジャンボリーのおかげ。
趣味のレベルで世界史を勉強し続けているのもジャンボリーのおかげ。ボーイスカウトは世界中にあるから。
おっしゃるとおり、子供の頃の体験は本当に大事です。
天候は仕方ない部分はあるにしても、運営のずさんさでも子供たちが傷ついてしまうのが残念で仕方ない。
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:43.14ID:P1anPQJJ
インディジョーンズの映画で子供時代のインディがやってたのな。
アメリカの幼年学校じゃ乗馬覚えたりとか開拓時代のカウボーイ体験やってる。
イギリスは貴族の師弟が必ず通らなくちゃならない関門扱い。
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:52.74ID:0mfmZG93
150ヶ国は残ったってさ
ネトウヨまた負けたんなーw
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:32.46ID:gC6ALftt
>>277
せめて韓国以外のちゃんとした会場でもう1回やり直させてあげたいね
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:01.88ID:qDRIE9yE
なお 日本の万博は開催できそうにない
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:35.70ID:ScFLaBXZ
怒った英・米の両親「混乱版ジャンベリー、韓国政府謝罪しなければならない」
https://n.news.naver.com/article/005/0001628890

あ-あ怒らせちゃった
ボーイスカウトって英国発祥だろ
おら知ーらね
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:43.32ID:J0d569Df
>>279
勝ち負けの意味が分からんけど

今回における韓国の判断としては「即時中止」が最上で
「最後まで続行」が最悪だと思ってたから
これはどう評価すればいいんだろうな・・・
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:53.22ID:HK5qECCA
次は台風
浸水もだけど万一落雷があった時にどうなるのか興味深い
もちろん外交関係の話
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:45.37ID:7X7XmjSO
>>282
謝罪なんかするわけないから、きっちり賠償金払ってもらえ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:28.67ID:gC6ALftt
朝鮮人を国際社会から排除していく知恵を世界は身に付けて行かないとな
そもそもが北に統一させてかまわんのだよあんなものは
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:01.55ID:l5zLGd+V
>>282
>>286
ボーイスカウトの国際的ジャンボリーには
各国の政財界の上級の子弟も参加してんだろ・・・

その子弟をこんな目に遭わせて謝罪もしないなんて

今後の韓国に各国からきっついお仕置きが待ってるんだろうな・・・
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:19.17ID:O91xs/2+
>>277
初めての経験にワクワクしていた参加者もいれば、
前回参加して、次も行こうと決めて思いを4年間温めてきた参加者、
受験生、クラブ活動と両立をしてきて天秤にかけて、えいっと参加した者。
それに協力してきた親をはじめとした周りの支援。
無事に大会終了して元気に帰ってくることでみんなが笑顔になれる。
どこかで膨れ上がった思いが発散できたり、時間をかけて自分の中で消化できるのを祈るばかりです。
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:51.52ID:O91xs/2+
>>290>>280へのレスです。すみません
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:49.27ID:87zLGPbU
悪いことしてないのに罰ゲームをさせられるのは、なーぜなーぜ?
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:21.90ID:0mfmZG93
>>291
日本もやらかしてる

>40度に迫る気温と80%を超える湿度で熱中症、脱水、やけどなどを訴える患者が多数発生した。
>参加者3万3、628人のうち3、247人(10.4%)が病院を訪れたほどかなりの困難を経験した。
https://n.news.naver.com/article/469/0000753364
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:05.49ID:J0d569Df
>>295
韓国はこれを1日で達成したのよね
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:39.44ID:IFMd6rXm
>>297
韓国は医療設備が足りなくて木が一本もないような平地にでほったらかしだよw
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:52.33ID:DBEsIxp7
>>299
掻き壊して化膿したら一年は跡が残るわ
若いから、時がたてば薄れるだろうが
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:58.50ID:DBEsIxp7
>>296
涼しいところで点滴打てば回復するね
感染症各種なんぞは心配しなくてよかった筈
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:38.43ID:ugVNsRjX
>>286
これ傷跡残るだろ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:16.81ID:T8hAasxd
>>301
まともな熱中症への対処も出来てなかったというし、韓国これはだめだわ
世界的に見てもNGだわ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:05.21ID:fiWfoNIm
これから雨が降って沼キャンになるけど耐えられるのかな
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:45.58ID:fUxH128K
>>305
訪韓の勲章だね☆
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:38.91ID:ugVNsRjX
>>307
無理っしょ
普通の人間はエラなんて付いて無いんだから
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:01.40ID:bY3+TTIH
>>293
予測では海水温が高いし上陸しないから威力も上がる模様。
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:58.48ID:bY3+TTIH
>>306
NG出されて運営とは別に大統領命令で避難できるバスと医薬品と医療スタッフが用意されたわ。
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:36.17ID:bY3+TTIH
>>313
しかも気象庁、米軍、欧州の予測がほぼ揃ってきたから予測確率は上がってる。
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:14.96ID:gC6ALftt
>>295
病院じゃねぇ、会場の救護所の受診者数だろ

「2015年夏には山口県阿知須きらら浜において、第23 回世界スカウトジャンボリーが開催され、155 の国と地域から 33,628 人の青少年男女スカウトと成人リーダーが参加した。その中央救護所受診者 3,215 人を対象とした報告5)では、熱中症・脱水症による受診者 348 人の特性とし
て、青少年が成人より多く、会期中前半が後半よりも多く、男女差は認めらなかった。」
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:07.16ID:a1OBwenk
>>317
台風進路希望だし
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:27.08ID:rDMXHROb
一刻も早く帰国させなさい
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:04:49.93ID:8g8br12y
台風「これから半島に天罰行くよー」
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:07:44.77ID:YFc5Ic3V
ボーイスカウトは別に災害救助するわけじゃないから、野外活動とはいっても劣悪な場所でやるものじゃない
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:24:36.79ID:zbe7g8rj
日本の子供たちは万博一番に発注の生贄
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:59.89ID:yFCrqtOP
>>220
シャワーブースの床に排水口が見えないんだが
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:18:15.83ID:fxBzLt8s
世界中の上流家庭の子供に半地下生活体験をさせてやったニダ
立派な文化体験ニダ
批判するやつはネトウヨニダ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:45:02.94ID:kFRAwyol
殺す気か!
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:53.01ID:kFRAwyol
ホテルの宿泊代爆上げしてんだろうな
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:07:14.37ID:bI8P2QZY
そりゃぼるよねw
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:18:06.51ID:lt6NtCcw
10日に台風直撃するらしいけど
威力は判らんが少なくともテントは全て吹き飛ぶ程度には威力有るでしょ
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:40:06.03ID:lt6NtCcw
下水が逆流して街がウンコまみれになってたらクッソ笑えるな
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:37:34.89ID:+pZXMaxV
酷暑台風疫病盗撮
地獄南朝鮮はこれからニダ
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:42:44.40ID:l+vRer1E
棄民
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:04:17.31ID:ZKOR1F7Z
4万人が突然宿が取れるのかねえ。
帰ろうにも、台風で飛行機は飛ばないだろうし。
コンサートの会場って、ドームじゃないみたいだな。
いくらなんでもあそこへ収容ってわけにはいかん。
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:44:01.42ID:6EheLYqR
飛行機飛んでるうちに早く撤収帰国しないと恥上の楽園に取り残されてドキュンの川流れを再現しちまうぞ

あの国で避難生活なんて恐ろしすぎる
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:11:51.36ID:lt6NtCcw
これが本当のイカゲームにだ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:14:36.28ID:fNxj9L3R
まさにこれ以上ないほどの韓国らしさを体験してもらえてよかったじゃないかw
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:17:31.39ID:0htI3+lt
台風来るんだし雨降るんだから場所移動くらいしないとまずい
今ならバスでピストン輸送して飛行機に乗っければ最悪は避けられる
しかし返金は何が何でも避けたいんやろな
モーテルに鮨詰めって記事が世界中に流れると思うわ
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:46:12.24ID:3m5GQXch
>>341
宿泊出来ても、一部屋に目一杯雑魚寝だろ、ホテルが許してるとしてだが
そこは外交的圧力でもかけてるのかな?
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 05:59:44.38ID:pcQnpUCB
日本脳炎がマジやばい
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:18:48.63ID:J7X4I/bz
>>349
スカウトは無用の危険は犯さないんだよ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:28.86ID:QJ2LCViw
>>1
台風理由にして中断すればいい
このままでは悪化していくだけ
まあ補償金とか払いたくないだけだろ結局
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:09:00.82ID:3gfUO10S
>>1
( ・ω・)
コリアンポセイドンアドベンチャーww
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:24.17ID:J7X4I/bz
>>232
(´・ω・`)
“Korean Peninsula 2023”
撮影快調
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:48:05.07ID:3gfUO10S
<ヽ`∀´>9m
あなたの息子は生きて韓国から脱出出来るか!
デスゲームの始まりニダ。
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:53:19.21ID:3m5GQXch
>>353
タワーリングインフェルノかも…
それともタイタニック?!
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:50.71ID:4BiBzTl4
>>341
アメリカにお願いして、米軍基地に収容してもらうしかないかなぁ
縮小されて最低限の施設しか残されていないとか聞いたけど
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:58.39ID:0uUou5S0
>>357
子供といえど他国籍の人間が軍基地に入れるわけないだろ
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:24.65ID:s7S6Scwg
>>342
保険とかどうなってんだろうな
下手するとガチで死人出るぞ
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:32.03ID:MVWI4BEG
>>359
横田とかならお祭りで開放するし
例外がないわけじゃないやろ
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:39.63ID:bFrVS7a/
35度以上の猛暑に耐え、台風にも耐えたスカウト達に最高のご褒美があった。
K-POOPの生ライブだ。サバイバルに生き残った戦士たちの目に感動の光が灯る。
そもそも日本がジャンボリーを開催した際、干拓地で行ったため、
韓国もそうしたところ今回のような惨事となったのだ。
尹大統領は直ちに冷凍車を用意し、撤退した英国米国他の国々は赤面した。
韓国を甘く見た結果だ。帰国してなんて勇気のないことだと罵られても仕方がない。

くらいのことは言ってくれそう。。。
台風で無事に済めばの話だが。日本隊は早期に撤退してくれ!
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:09.43ID:Bmoyc4tp
>>295
>3、247人(10.4%)が病院を訪れた
訪れたのは中央救護所。運動会で保健室の先生が待機してるような所

韓国はげんざいまで病院を訪れたのは4455人
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:57.31ID:bLFOkhDT
予定にない移動が多そうだし行方不明者がでるんじゃね
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:53:08.07ID:R2E+j8K2
よく夏場に韓国行く勇気あるな
日本脳炎流行国なんだが大丈夫かな
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:54.89ID:he342+3r
>>326
自国のスカウト協会だろ、海外のイベントまで行けるスカウトなんてセレブの子が多い、当然理事長もセレブ
そして事務局としては、外交や面子よりお預かりしているお子様の命と健康が第一番
ヘタすりゃ親が自家用機で怒鳴り込んでくる、、撤退を決めた英米はこの口だろ
残留を決めた国も、役員はともかくお子様達は「体調を崩してホテルで静養中」かもね
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:42:14.79ID:9Eju4paq
>>266
>韓国という国に、昔は抱いていなかった先入観をいつしかもつようになっていたことが大きい。
それは先入観とかいうネガティブなものではなくただの経験からくる「判断」では?
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:51.98ID:tBsAr/Je
子供のサバイバルゲームかよ(笑)
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 21:55:50.93ID:9Eju4paq
>>374
gyaaaaaaaa
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:45:29.70ID:MVWI4BEG
どこに逃げるのがいいんだろうな
結局自国しかないか
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:14.98ID:pepjykLY
早く逃げ出せ
日本も撤収
地獄はこれから
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:29.15ID:Zi49xj1E
F1とか見てたらわかるだろうけど
こいつらにイベント運用能力とかないんよ

だからいつも日本と共同開催をしつこく強請る
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:02:39.75ID:MVCLxC58
誤爆
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:44.34ID:oSiPttJk
>>338
んじゃあ東京五輪のマラソンコースを札幌に変更したように会場をもっと涼しい場所に変更すべきだった
んじゃねーか?上朝鮮の強制収容所のキャンプ場でも借りるとかw
>>366
青木理「ニュースにする程の事では無い」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:37:19.37ID:jEu0E1gJ
https://i.imgur.com/11f7Raj.jpg
参加は今日までとなります。お早めに。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:06:49.06ID:xpFoe72i
>>388
もう参加10日目だよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:55.17ID:QR5p7T5/
多くは撤退の資金が都合つかなかったんだろう
本場の英米と違い貧しい国から参加した人々もいる
精一杯努力して海外派遣したんだよ
人々は飛行機も逃げる場所もなく只

何の準備もない灼熱の更地に置き去られたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況