X



中国艦、放水砲で物資補給を妨害 フィリピン軍が非難、南シナ海で[8/6] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/06(日) 23:39:23.10ID:biN/P9xH
【マニラ、北京共同】フィリピン軍は6日、南シナ海のアユンギン礁(英語名セカンド・トーマス礁)で5日、同軍拠点に兵員交代と物資補給のため近づいたチャーター船のうち1隻を中国海警局の艦船が放水砲を使って妨害したとし、強く非難するとの声明を発表した。
日米はフィリピンへの支持を表明した。一方、中国は法に基づき排除したと主張した。

声明は、中国側が船の乗組員の安全を無視し、国際法に違反していると批判。
「人命を危険にさらす事故や誤算を防ぐため、責任ある行動」を求めた。
南シナ海での中国の主権主張が国連海洋法条約に基づく仲裁裁判所の2016年の判断で否定されたことにも言及した。

日本の越川和彦駐フィリピン大使は「合法的な海洋活動の侵害」だとし「全く容認できない」と批判。
米国務省もフィリピンを支持し、航行の自由を守るよう中国に要求する声明を発表した。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
中国艦、放水砲で物資補給を妨害 フィリピン軍が非難、南シナ海で
共同通信|2023年8月6日22時49分
https://www.47news.jp/9689629.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 23:55:19.49ID:ghzTz372
前澤友作なんか、どうでもいいだろ!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:17:16.64ID:N/DGlvfR
親日国ランキング
第1位:タイ(98.3%)
第1位:台湾(98.3%)
第3位:ベトナム(98.0%)
第4位:フィリピン(96.7%)
第4位:マレーシア(96.7%)
第6位:香港(95.7%)
第7位:シンガポール(93.7%)
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:21:51.46ID:WNmrKEqE
こんな事したらまたフィリピンがアメリカに寄っちゃうじゃん
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:24:16.04ID:Y2QbgVwX
放水とは中国も優しくなったな。
世界中から嫌われたの自覚し始めたか。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:29:16.49ID:lI4yLnHD
>一方、中国は法に基づき排除したと主張した。

本当に法が味方だと思っているなら、それこそ砲で排除すべきなんだよな
ぬるくなったものだ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:36:37.45ID:Zo/Ryty8
ロシアと同じ侵略に見合う社会情勢にない国家ほどイキるわなぁ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:42:31.35ID:Ciq+Exhd
解決は簡単。
フィリピンが核を持てば済む話。
支那が調子に乗ってるのは、核を持ってるから。
同じく核を持ってる北チョンも図に乗ってる。

対抗するには台湾もエベンキランドも核を持てばいい。
もちろん日本も核を持つ。
アジアにおいて核のバランスが保たれれば支那も強気に出られない。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:50:28.39ID:q9lihp2z
越川大使って優秀な方ですか?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:51:24.33ID:dt/jjEcx
こいつら日本だけじゃなくていろんなところに嫌がらせしてるんやなw
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:52:03.26ID:kFRAwyol
フィリピンか
しなに近づいてんだろ?仕方ない
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 00:54:07.05ID:Wfbh+USS
もとはといえば フィリピンがアメリカ軍を追い出したからだよ
いまとなっては、諦めるしかないか?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 01:10:09.65ID:rW7cA376
>>14
マルコスJr.大統領になってから最接近した
今年4月に、アメリカ軍向け拠点として4箇所を追加してる
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:22:16.41ID:L6F0ghjv
>>17
いや必要。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:34:08.18ID:rW7cA376
フィリピンは慰安婦像をすぐに撤去してくれたのを覚えてる
あとボルテスV
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 02:48:00.58ID:qSOwdjT/
>>19
反米フィリピンは知ってたけど、反日フィリピンは知らんかったな。まぁ、台湾有事に備えてこっち側にしとくのも悪くないやろ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:08:38.83ID:uNjiDJyB
中国っていつからこんな自信過剰になったんだ?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:35:16.10ID:6EheLYqR
中国の船に放水砲は合法らしいから海保は撃ちまくればいいじゃん
孔が開くくらい強力な奴を装備して乱射しろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 03:59:49.81ID:aFyBiGZI
日本にとってフィリピンがいるかいらないかなんて問題じゃない。
世界にとって中国がいらない。
このワンイシューなんだわ。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 04:01:27.74ID:rrLkyfKf
日本にとってフィリピンがいるかいらないかなんて問題じゃない。
世界にとって中国がいらない。
このワンイシューなんだわ。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 06:44:54.49ID:jH/49AG0
また悪の枢軸中国が嫌がらせしたのか
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:41.71ID:ij+QWR3v
世界の嫌われ者になり果てる
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:59.97ID:7Kr3B64t
もうね、秘密の国際連合海軍を組織して、中国海軍を根絶やしにしないといかんなw
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:11:48.03ID:LSv4JSuQ
水はなんぼでもあるあるアル
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:15:45.24ID:NhR/SJKB
邪悪な存在よのぅw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 12:16:06.60ID:s7S6Scwg
>>12
八方ブスこそ中禍の本質
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:27:10.81ID:BwxVN3JO
こんなん、どう考えても中国(台湾)領だから。
歴史的には、大日本帝国領で、台湾が管轄していた領域だから。

フィリピン船なんか、中国が艦砲射撃で沈めていいんだわ。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:37:18.86ID:FtGRKqd3
自由の海を私物化しようとする独裁者習近平の企ては、世界各国の経済発展の基礎となって来た自由貿易を阻害する
中国が排除され衰退し始めたのは必然だろう
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:47:02.45ID:uWhWq/tJ
みんなと同じ様に行列に並ばずに無理矢理列に割り込み、我が物顔で道路の真ん中に突っ立って大声で喚き散らしスムーズな交通を阻害する

習近平には民度の低い中国人の特徴がよく出てるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況