X



【産経新聞】韓国開催のボーイスカウト祭典で熱中症続出、大量の蚊も発生…英米撤収 尹政権は「国際的恥」返上なるか ★5 [8/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/07(月) 06:17:41.22ID:Smx2X7HL
世界各地からボーイスカウトやガールスカウトら約4万3千人が集まり、韓国南西部の全羅北道(チョルラブクト)セマングムで開催中のキャンプの祭典「世界スカウトジャンボリー」で、熱中症の症状を訴える参加者が数百人に上り、英国や米国の参加者が大挙撤収する事態となった。

猛暑対策などについてのずさんな準備実態が次々明らかになり、国内からも「国際的な恥だ」との批判が噴出した。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は国家の威信を懸けて巨額の政府予備費や大量の人員を投入し、事態の収拾に乗り出した。

会場となったのは広大な干拓地で日よけとなる樹木はほとんどない。1日の開幕前まで降った大雨で至る所に水たまりができ、連日35度前後の最高気温を記録する中、テントを張って参加者が寝泊まりする会場は蒸し風呂状態となった。熱中症の症状を訴える人は最初の3日間だけで500人を超えた。大量の蚊も発生し、虫刺されで炎症を起こす患者も続出した。

トイレが不衛生▽シートで仕切ったシャワー施設は外から丸見え▽支給された食材にカビが生えていた−といった苦情も後を絶たず、欧米メディアが連日報道。世界スカウト連盟は4日、日程の短縮を勧告し、約4500人と最多人数を派遣した英国は5日、ホテルへの撤収を始めた。約1200人が参加する米国は宿泊地を米軍基地に移すことを決め、シンガポールも撤収を決めた。

尹大統領は小学生時代にスカウトを経験し、2日には参加者を前に「スカウトの経験は人生の大きな力になった」とあいさつした。思い入れもあり、夏季休暇中にもかかわらず、冷房が効いたバスや冷水を供給する車両を「無制限に支援するよう」命じるなど、政府の本格介入を指示した。

セマングムへの誘致は文在寅(ムン・ジェイン)前政権時代の2017年に決まった。文政権が開発に力を入れた前政権の地盤地域で、開催地の選定過程にも批判の矛先が向けられている。

緊急対応を指揮する韓悳洙(ハン・ドクス)首相は5日、「まだ十分とは思わない。参加者が完全に満足できるときまで一層努力する」と強調。政府は別の地域で文化体験などができるよう支援する方針で、12日の閉幕までに汚名を返上できるか注目される。(ソウル 桜井紀雄)

産経新聞 2023/8/6 08:00
https://www.sankei.com/article/20230806-ZYI5SBGHBZIJHPEIH2O4WAMYII/

前スレ
【産経新聞】韓国開催のボーイスカウト祭典で熱中症続出、大量の蚊も発生…英米撤収 尹政権は「国際的恥」返上なるか ★4 [8/6] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691323509/
0466社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:32.68ID:PtnGtKz8
>>461
中止勧告を受けてるのに続行を決めたのが韓国政府だから当然だわな
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:53.00ID:bI8P2QZY
>>461
まで? まず最初にやることだろうよ
やっぱりこいつら頭おかしいな
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:20.33ID:ZjCIhN/F
自分達は凄いと恥ずかしい勘違いして
ドヤ顔で主催するも、食事も文字通りゴミで
設備もゴミ
悪評が広まったら、世界からしょぼいと思われたくない、という劣等感で
政府が必死に介入w
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:39:39.05ID:PtnGtKz8
>>464
こんな時に被災用の段ボールベッドがあったなら…

まあ馬鹿にしてた韓国にあるわけないんですがね
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:42:42.32ID:IPZfeeuV
>>471
韓国を馬鹿にするなよ?
ダンボールを敷いただけの物をダンボールベッドと言うくらい、平気でやるぞ?
もちろんボッタクリ料金請求も忘れずに。
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:44:18.93ID:U6ZbXZsX
>>461
「原性」ってなんだ?
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:45:13.53ID:IPZfeeuV
つうか、スカウトって自然の中でキャンプに役立つ小ネタを体験する程度のものじゃねえの?
ここのトンスラーは特殊部隊の入隊訓練レベルを想定しているみたいだけど。
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:46:42.05ID:wD6vzfMT
>>484
他の翻訳だと「怨声」となる
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:00.91ID:3m5GQXch
>>448
あーあ、複数で行ったんなら、それで準備資金のうちの十億以上は消えてる?!
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:18.30ID:U6ZbXZsX
>>491
サンクス。それならわかるw
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:30.37ID:oxDENQ7v
更にここに台風が加わるようになった
天罰だな
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:47:51.75ID:zaESM4Bq
怒りのトンスル一気飲み
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:49:36.05ID:Vm8yvkYi
>>427
返金以上の損害賠償請求されたらどうするのか
支払いを逃れようとするのはどのみち同じなんだから人的被害を抑えるべきだろう
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:51:33.44ID:qHhUCaF0
最低限スカウトっぽい体裁を整える部分はぜんぶ失敗して
ただの慰安観光旅行の部分で挽回しようとしているわけだ
挽回笑
威信笑
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:51:54.93ID:8WD8bC3k
「World Scout Jamboree」でツイッター検索したら大金払ったのにずさんな運営をして準備不足だった韓国政府に激怒してる欧米の親御さんが大量に出てくる
「ホテルに避難したのに床で寝させられてる」とか「非常に不快」とか
ここで批判されてるような話はまだ優しい方だよ

https://twitter.com/skynews/status/1687924427084722176?s=46&t=b1nTMD-af_ABX6wogLRy4w

https://twitter.com/skynews/status/1688014531006476288?s=46&t=b1nTMD-af_ABX6wogLRy4w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:52:54.75ID:mPjAr7Lt
参加者は一生韓国での想い出を忘れ無いw
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:56:02.41ID:q/zWGYgw
韓国は今大会運営の心配より、台風通過による国の被害を心配した方が良いぞ
先月の洪水被害もう忘れたのか?一日かけて台風縦断直撃してかなりの雨が降り注ぐぞ
半地下生活という韓国の事情もあるだろ?大丈夫か?
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:56:35.31ID:niQ8qSId
ユーチューブにボーイスカウトの書き込みがあったけど、今回、韓国だからいかない人もかなりいたみたいだね。日本人なら情報は簡単に得られるからいく奴が馬鹿で自業自得だな。ワールドカップやオリンピック、音楽などのゴリ押しインチキ、アメリカでの犯罪などで民族性が異常であることは、外人にも調べられるが、用心深くないと難しいかな。
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:01.00ID:+kXJmaIG
台風さらに西に寄って完全に暴風域に入りそうだね
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:04.99ID:BFgacR+t
>>519
ボーイスカウトは小学生もたくさんいるのだから行くやつが馬鹿は可哀そう
親は言語道断だが
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:02:08.25ID:U6ZbXZsX
>>524
自分たちは1000年経っても恨み続ける(しかもウソネタでw)のに、
相手には謝って撤回してもそれでもう終わりってね。

嫌われて当たり前w
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:03:41.37ID:q/zWGYgw
韓国政府は今大会運営において台風直撃によるスカウト達の避難場所を確保する責任を負う
今日にでも声明を発表しホテルなど、40000人近い人の安全場所を確保する責任を負う
でないと世論から更なる非難が飛んでくるぞ

まあ韓国政府関係者は台風よ日本へ行けと、願うだけだろうけど
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:03:44.22ID:l+vRer1E
治療費を払わないと帰国させないとか
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:10.22ID:gLFvxQra
>>524
やられてない事も1000年恨めるのだから学習なんてしません
気分で右往左往するだけです
学習できるなら韓国人じゃないですよ?
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:04:30.72ID:3m5GQXch
>>525
そもそも、屁理屈強弁で謝らないだろ?
謝ったら、無限に負け、相手より↓の存在として見下されるとか思ってるんだし
被害者って立場が無限に道徳的優位に立てるとかで一番心地よいのだとか
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:06.52ID:N3pvWspw
>>520
そのうち脳内変換してイベントを通じて強固な絆が生まれたといいだす
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:39.38ID:PtnGtKz8
>>491
おそらくは訴え、というあたりかねえ?ほんと欠陥言語は翻訳むずかしい
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:19.64ID:arK3NZn7
>>532
で、やべー国とドン引かれる
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:08:31.04ID:Czh2tjVn
>>527
あの謎の韓国気象庁の予測が復活するかもよ
0536社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:19.78ID:gLFvxQra
>>530
奴らの世界でわ
謝罪はその先何をされても死ぬまで文句言えない立場になる事だから
ヤクザの世界観ですね
やっぱりヤクザは朝鮮人なのねっと
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:18.16ID:D6tWrwKZ
台風が直撃するようだけどまだやるのかこいつら?
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:12:07.69ID:++vI1dnL
>パク・ボギュン文体部長官は
>「Kポップコンサートはジャンベリー大会のハイライト」

韓国の記事見てると政府もメディアも
K−POPマンセーって認識だねえ
スカウトの大会でK−POPが
何故メインになるんだよ
意味不明だわ
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:12:56.71ID:9jxLPKV8
>>537
湿地帯で台風直撃なのに続行って、絶対どうかしてる
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:56.84ID:e4+9ofww
迷走台風だから韓国はまだ半島直撃なんてしないニダ!とか思ってるとか?
もうここまで来たら予想は外れないんだが
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:58.04ID:9jxLPKV8
>>539
記憶力がありゃあなw
韓国人にはそれが欠けてる
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:10.77ID:Czh2tjVn
>>537
アメリカやイギリスのように帰ろうとしない国にも問題ある。

>>540
韓国って何もないもん。
誇れるものが・・・
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:21.09ID:arK3NZn7
まさか、やばい気象情報と一連の事態とが関連付けが出来ない、とか?
いやいや、まさかだよね、軍隊を投入してんのに
軍隊ってのはリアリストの塊のはずだし
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:16:18.86ID:q/zWGYgw
気象衛星を用いたアメリカや日本(気象庁)の台風進路予測の精度が凄いこと
もう九州の左側を北上し朝鮮半島を縦断するコースが予測されている
まともな国なら事前に避難場所確保などの伝達対処するけど、韓国だから怪しい
前日に成ってヤバいと言い、行き当たりバッタリで動きそうで…

各国のスカウト陣営さん達、大丈夫かな?先進国陣営なら色々伝手があるだろうけど
後進国スカウト陣営は避難場所確保、大変じゃ無いかな
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:38.73ID:ZAvp6Id0
台風直撃コース
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:42.21ID:OeMQNVaj
ヘル韓国は在日が逃げ出して来て二度と帰りたくないというほど酷い国
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:09.35ID:arK3NZn7
>>548
一応退避済みじゃないの?
韓国の面子を潰してくれるなって泣きつかれて公に撤退を表明してないだけで
子供達の身に何かあったら、責任者は最悪自殺する羽目になるぞ
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:12.97ID:9jxLPKV8
ライフジャケット支給しないとまずいレベル
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:34.05ID:PtnGtKz8
>>547
…、あり得る、韓国なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況