X



【日経新聞】韓国ドラマ、商品を世界に発信 ベンツなど「PP広告」8/7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:13.54ID:vhLuXWc9
【ソウル=細川幸太郎】ドラマや映画の中で商品やブランドを露出させる「プロダクト・プレイスメント(PP)広告」に、韓国で改めて注目が集まっている。韓流ドラマの世界的な人気によって世界ブランドの広告展開が増えているためだ。動画配信の浸透で視聴者数が爆発的に増えたことで韓流ドラマの「媒体価値」が一層高まる傾向にある。

韓国ドラマでは欧州ブランドの車の登場頻度が高い。設定上、裕福でなくても主人公はBMW...残り1406文字

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

日経新聞 2023年8月6日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM141F10U3A710C2000000/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:10:23.60ID:3gfUO10S
<ヽ`∀´>
パクり多売ニダ。
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:12:43.45ID:VRt3872f
>韓国ドラマでは欧州ブランドの車の登場頻度が高い。設定上、裕福でなくても主人公は

おいおい、韓国ドラマスタッフは国産車に対する愛情もリスペクトもないのかw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:22.45ID:2kN4Pv9Y
結局臭いってξ思われてバカにされるだけなのにね
高級ブランド品で固めると
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:15.18ID:+E2a/8uI
日本だと昭和20年代から流行し始めた『タイアップ』みたいなもんだな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:51.37ID:WIBvZ1A3
日経って日本経済を貶めたい集団だよな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:35:40.76ID:Bf5FC7nK
>>7
うん。
そして個々の企業の取材はヨイショばかり。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:37:55.09ID:uvXXQtDC
制作費が尽きたのでここからはスポンサー名が入りますてジョージ・クルーニーの背中に、そんな映画があった
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:40:20.31ID:4kQYybWx
貧富の差が激しいからこそ成り立つ話。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:25.38ID:VRt3872f
韓国セレブ住宅地、バイト帰り20代女性に突っ込んだ高級車…全身タトゥー運転手から薬物反応
https://www.afpbb.com/articles/-/3475995


さあドラマ化だw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:46.39ID:bQbEiYK8
韓国ドラマでもヒュンダイに乗っているセレブはあり得ないんだな。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:13.34ID:eQj+tGtk
ほんとチョンて糞だな
北海道ぐらいの面積しかないくせに車なんていらんやんけ
チョンはチョンらしくしろや
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:27.54ID:vR4t7nPL
南コリアには独自のブランドがないから
他国の高級ブランドに背乗りするチョン文化
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:21:19.46ID:oyU4cQO8
>>3
そんなもんはクソと一緒に捨てたニダ!って言う見栄っぱりな連中だからな。
国産車が海外でも誇れる程度に知名度が上がれば違うだろうけど、高級車=外車なのがり地域の今。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:07.02ID:U8mReV/M
>>7
7年ぐらい前にイオングループの悪口書いて、問答無用で取材お断りの措置を喰らってたような
0027規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:15.76ID:/BpvF8tP
>韓国ドラマでは欧州ブランドの車の登場頻度が高い

(=゚ω゚)ノ 西部警察ではスポンサーが日産だったんで、
警察も犯人も、破壊されるクルマまで一部例外以外は日産車だ
ただし舘ひろしはスズキカタナ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:54.04ID:xszujrg8
>>27
テレビの◯◯洋画劇場は映画に立派な外車が出てくるから、当時のトヨタは頑としてスポンサーにならなかったという笑い話もw
トヨタが車両を提供した番組では『デトロイト・モータースがスパイを送り込んで秘密裏に土地を買収、日本の自動車産業を乗っ取ろうとしている』なんてストーリーもあったりw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:59:30.85ID:VCiXRCWP
韓国ってこういうの好きだよな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:45:51.44ID:kJazngD1
イメージダウンにしかならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況