X



【中央日報】 世界スカウト連盟、台風6号の韓国接近で「野営地から早期撤収を決定」 [8/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/07(月) 14:43:24.08ID:Smx2X7HL
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230807140734-1.jpg

台風6号が韓半島(朝鮮半島)に北上すると予想され、
2023セマングム世界スカウトジャンボリー隊員が野営地を離れることにした。

世界スカウト連盟は7日、ホームページ公示を通じて
「韓国政府は早期に現場を離れることにした代表団に支援を拡大し、参加者が韓国の別の地域でジャンボリー経験を
継続できるよう約束したことを確認した」と明らかにした。

続いて「こうした困難の中でもキャンプ場の参加者と韓国の別の地域に移った参加者に対しては
ホスト(政府)と共に引き続き支援する」と伝えた。

2023.08.07 14:10
https://japanese.joins.com/JArticle/307503

※関連スレ
台風6号「カーヌン」韓国上陸の見込み…当初の予想より西に進路を取り朝鮮半島を貫通 [8/7] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691366789/
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:36:32.22ID:haoWsHqt
>>106
なるほど、そんな簡単に会場や出演者の手配ができるもんかねえ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:38:15.14ID:wtKHK22M
台風来てるのにコンサートやろうとか

朝鮮人ってセヲル号やイテヲンでも犯人探しばっかやってマジで何も学んでないんだな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:39:38.62ID:GmlILwvO
今頃、ジャンボリーに参加させた親御さんは後悔してるだろうな。
韓国に対する認識が甘すぎる。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:41:14.72ID:33uI4QAy
ソウルに行けば安全と思った?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:41:36.09ID:e4+9ofww
>>117
>ユン・ソクヨル大統領が7日6号台風「カヌン」( KHANUN )北上に沿って全北部案で開かれている
>世界スカウトジャムバリーの残りの日程を首都圏で進行する内容の「プランB」点検に入った。
>閉英式の前日(11日)予定されたKポップコンサートもソウル上岩ワールドカップ競技場などに移す方案も検討中だという。

大統領がこの認識だからな
一見マトモそうなユンも結局韓国人だった
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:41:52.46ID:haoWsHqt
というか11日の台風の位置考えたら予定どおり全州でやれば台風一過で晴天じゃね?
ソウルで開催すると台風を追っかけることになりそう
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:42:21.18ID:KsxhvELF
>>34そうかそうか
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:42:49.95ID:GmlILwvO
バスの手配も宿泊施設の手配もできてないと思う。
大多数の子供は台風の中びしょ濡れになって汚物にまみれて病人が多数でると思う。
病院のベッドを確保した方が良いと思う。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:43:06.88ID:sxR/NC9V
>>127
九州を提供すれば事足りる
九州なんて大韓の一部みたいなものだしこの期に割譲しちゃえば良いよ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:43:24.42ID:cON2ukFQ
台風避難の名目でとりあえずあの地獄からは逃げられることになったのか
よかったな
あと台風のせいにして、会場がクソだからって理由を認めなくて済んだ韓国もよかったなw
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:43:32.53ID:ych4QT6a
台風の接近により、世界スカウト連盟が野営地から退避することになったと
発表、ソウル新聞によると「観光プログラムを指示したユン大統領に対し、
世界スカウト連盟が『そんなのジャンボリーではない』と指摘した」

最期までいないと参加費の一部をペイバックしてもらえないらしい
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:45:16.29ID:bI8P2QZY
>>76
日本と違って地方に観光がないのにバスなんかかき集められるんやろうか
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:45:43.53ID:GmlILwvO
>>135
ひえーーーー
大惨事やん
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:46:55.34ID:bI8P2QZY
>>113
日本では2015年に普通にやってますけど
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:05.75ID:GmlILwvO
子供が死んだら世界中から非難轟々だろ
まさに世界の恥
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:47:33.00ID:ruh9+Nm5
>>131
バスすらまともに手配できてるか怪しいのに台風近づいてくる中どうやって九州まで移動するの?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:28.32ID:bI8P2QZY
>>133
ウリ代表堂々退場するニダ!
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:48:28.55ID:7yMUOutG
F1大会以来の韓国脱出レース開催!
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:51:02.92ID:XH+SkUyG
>>71
電車じゃないの?
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:51:33.18ID:yqkynZWl
>>133

>ユン大統領は5日、ソウルを含む各市道に協力を要請し、
>韓国の産業と文化、歴史と自然が分かる観光プログラムを
>申請するすべてのスカウト学生たちに実施するよう注文した。

>しかし、世界連盟側は「キャンプ場(全羅北道)を離れて
>長期間観光するのはジャンボリー精神に合わない」と拒否の意思を示したという。

本気であいつらジャンボリーを勘違いしてるよな
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:52:05.01ID:2mXTRrfN
>>149
自然現象
神関係なし
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:52:45.27ID:2mXTRrfN
>>131
まるでシェアシェア君だなw
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:53:10.08ID:xGHMnbqW
ジャンボリーのプログラムは、韓国スカウト連盟が開発した安全教育プログラムを提供しながら、伝染病や自然災害などの緊急事態の予防と対応を目的としています。
なるほど
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:53:31.60ID:7yMUOutG
日米英仏独加伊は、来る北朝鮮の南侵に備えて、韓国からの邦人救出ミッションの訓練に切り替えた。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:53:37.32ID:tIPVZIqN
スカウト連盟の避難を邪魔してんのが韓国政府
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:53:57.67ID:sxR/NC9V
被災する可能性のある地域の住人は
日本に避難してもらえば良いし
ポスコ工場は住金が北九州の無償譲渡で急場をしのぐしかない
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:54:17.12ID:I4PWdAkO
>>150
修学旅行と勘違いしてそう
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:54:26.32ID:bI8P2QZY
普通の感覚なら
早期に中止を決定(台風もコミ)
運営失敗を認めて謝罪
全額返金を確約
帰りの便まで宿とプログラムを案内
までがワンセットだと思うんだけどなあ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:55:00.62ID:tlJ8T40F
阪神甲子園球場から京セラドーム大阪への移動なら、4万人居ても3時間も有りゃあ終わると思うが。知らんけど。
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:55:15.53ID:2mXTRrfN
>>162
やっばシェアシェア君だな。シェアシェア・ナウリともいうらしいが。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:56:05.39ID:ruh9+Nm5
>>156
しかも尹は夏休み中なのにな
災害でもあるまいし
…これから災害になりそうだけど
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:56:07.25ID:/j8jLrLW
>>38
だな。恥ずかしいバカチョン



211 銀行員 2023/08/03(木) 11:50:43.76 ID:VLb4AnbA
台風がなんだ??

コリアの被害ゼロだからな
津波も地震も予知できずに原発ふっとばすよりマシ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 15:58:25.88ID:yqkynZWl
>>165
駅があるところなら大量輸送が楽なんだけどね・・・
0172大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/07(月) 15:58:54.64ID:OJmVpugV
このまま台風で深刻な被害があれば
その前に無能でしっちゃかめっちゃかになったこともうやむやにできるかも

なんて運営側が考えないといいけどなあ。
韓国人だとやりかねない。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:00:18.92ID:GAHYhJoh
>>12
予測が出てんだから皆んな従って帰るらしい
おまえも韓国に帰れ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:00:33.82ID:yqkynZWl
>>174
「南民キャンプ」って誰かが言ってた
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:01:08.33ID:WP+eJqgZ
>>118
天井の隅に巨大な蜘蛛が巣を張っていたり
クルーがレースしている間、客に使わせていた形跡があったり
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:03:04.25ID:nayZFJzl
つーか、まじでなんで韓国を開催地に選んだんだ??
ありえないことが起こって大惨事になるのが韓国なのに
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:03:36.28ID:Cn2DLDXd
この一件、韓国政府繰り出す善後策も迷走の末すべて悪手って感じで台風の進路と同じで目が離せないわ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:03:57.51ID:yqkynZWl
>>182
以前に韓国で1991年に開催したときは
こんな問題起きなかったし
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:16.30ID:WP+eJqgZ
>>136
深夜バス網が凄い国らしいので(水曜どうでしょう参照)、バスの台数はなんとかなるでしょう
全部ヒュンダイ製だろうけど
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:17.13ID:3m5GQXch
>>162
クレクレタコラ?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:18.98ID:q7ToZs0E
相変わらずキャンプ場にも人が居るって事は撤収したイギリスの事を言ってるだけかな
しつこく韓流の売り込みしてるのを通常のプログラムと言ってるだけだろ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:52.76ID:yJdIpUv1
韓国国内だと、どこに逃げてもダメじゃないかな?
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:05:59.40ID:2mXTRrfN
>>191
ってことはお前がネトウヨか。
バカだもんな
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:02.46ID:LNaXwqkY
韓国の危機察知能力の早さは素晴らしいです

先日ニッポンの花火大会は強風の中実行して大火事起こして中止にするという大失態犯してましたね

もはや花火すらまともに運営できないニッポン
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:12.63ID:yqkynZWl
>>190
今日は撤収準備とかバスや宿泊地の手配とかで
明日の午前中に移動するのよ

>大会に参加する各国派遣団は、キャンプ地を離れてソウルに向かい、
>用意された施設に宿泊し、台風を避ける。
>各国派遣団は、8月8日(火)朝より、派遣団毎に
>大会本部が準備をするバスにて随時移動を開始する。
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:36.62ID:2mXTRrfN
>>197
またバカ登場
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:45.28ID:bI8P2QZY
>>188
あー鉄道網がないわけか
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:07:50.10ID:o9e/8bLt
涼むために用意した150台だかのバスが無駄にならずによかったじゃん(笑)
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:08:11.73ID:WP+eJqgZ
>>156
6年かけて準備した実行委員会が無能な上、もれなく英米加独に喧嘩売りましたから
大統領が出て来て収拾にあたるしか無いでしょ
(尹大統領が収拾出来るとは、一言も言ってない)
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:09:31.45ID:bI8P2QZY
>>204
夏休み中じゃなかったっけ?
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:19.64ID:2mXTRrfN
>205
馬鹿がなんかバカを晒してるw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 16:10:38.51ID:Cn2DLDXd
このまま帰したら国辱だからって無理にでも最後のパーチ―まで引き留めるんだが
自慢のケーポプゴリ押しがトドメになって大惨事に突入みたいな画が見えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況