X



【韓国】<世界ジャンボリー>撤収後に仁川ホテル滞在の英国代表団5人が病院へ [8/7] [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 16:25:11.88ID:bIguo2hO
2023セマングム世界スカウトジャンボリーに参加したが、キャンプ場から早期撤収した後、仁川(インチョン)のホテルに滞在中の英国代表団のうち5人が病院に搬送された。

仁川消防本部によると、6日午後5時42分ごろ、仁川市中区雲西洞(ウンソドン)のホテルで英国国籍の宿泊客5人が吐き気などを訴えたという。消防当局は9人の人員、3台の装備を動員して現場に出動した。

現場ではジャンボリー活動中に虫に刺されて吐き気を訴える患者3人と、前日午後に仁川学生科学館を見学中に約50センチの高さから転落した10代の女子学生1人がいた。119救急隊は10代の女子生徒3人と30代、50代の引率者2人を付近の病院に搬送した。

ジャンボリーに最多の約4500人を派遣した英国代表団は5日、猛暑と行事の準備不足などを理由に早期撤収を決め、ソウル・仁川などで滞在している。

https://japanese.joins.com/JArticle/307510?servcode=400§code=430

【朝鮮日報】ソウルの夜間観光を楽しむ英国ボーイスカウト隊員たち [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691375261/
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:27.00ID:YvpT1uke
>>814
素晴らしいじゃないか
義務化してもいいぐらいだ
0821社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:38.93ID:wD/2/i7U
>>808
初めの方こそ、九州縦断してから弱弱になった台風が韓国に上陸するのかと思ってたけど、
このままだとどこにも雨を落とさずに海水フルチャージで朝鮮半島に上陸してしまう
0822社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:47.66ID:y/Lh2dg+
しかしこの期に及んで大会継続する主催者は金の亡者?
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:55.08ID:2mXTRrfN
>>820
不可能
0825社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:48:56.15ID:fpKwJfdB
キムチは作れるけど蚊取り線香は作れないニダ
技術移転時しなければならないーーーーニダ


ベトナム人「俺達でも作れるわ、ゴミ以外のドブ臭コリアンwww」
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:02.23ID:C2/zPx61
>>811
台風の右側ってヤバい奴じゃないかな
しかも目がほとんど海上通過してるし
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:02.57ID:sB4rcMIC
>>799
台風の右側は大雨になるから被害は増えるだろ。
0830社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:19.27ID:PtnGtKz8
>>817
…ちゃんと動くのかな?

米軍出動案件になりそうな予感がしてるんだ
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:54.69ID:YvpT1uke
>>823
不参加なら欠点やで
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:49:55.42ID:BFgacR+t
>>822
全員避難なので、もう主催者が何を言っても無駄かと
0834社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:07.97ID:+VXA3CeY
>>826
なあに試し腹
0835社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:14.20ID:wD6vzfMT
>>822
返金したくない
失敗と認めたくない
韓国文化の広報が終わってない

とまあ、カネと虚栄心と承認欲求やら何やらの亡者
0838社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:38.21ID:O/SEUDJS
>>827
ソウル沖あたりの予報

72時間後 (10日21時)
中心気圧 975hPa 最大風速 25m/s 最大瞬間風速 35m/s
方向・速さ 北北西に20km/h
0840社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:47.89ID:BFgacR+t
>>836
キーセン
0841中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:50.79ID:SlFquhtl
>>816
ある意味南鮮の思惑通りになりそうだね、避難してる隊員達が帰国してセマングムの実情を拡散されるのが一番都合が悪い訳だから。
0845社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:17.42ID:+VXA3CeY
>>835
外国人数万人をスタジアムに押し込んでKPOP見せた写真撮れれば万年その写真でアピール出来るからね
何があろうともライブ開催しないと
0847社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:52:44.57ID:y/Lh2dg+
>>833
場所をソウルに急遽変更して、11日に閉会式形式テンパイ狙ってね?
0848社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:04.31ID:+VXA3CeY
>>836
エリザベス女王陛下も兵隊時代にトラックのメンテしてる写真あるし
0849社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:08.27ID:wD6vzfMT
>>846
こんなにうれしいことはない
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:34.00ID:PtnGtKz8
>>847
でも、その日は台風が直撃するんですよね
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:38.52ID:+VXA3CeY
>>843
行かない選択肢もあったの?
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:53:51.51ID:BFgacR+t
>>837
刺さないから落ち着いてそっとどければいいのだけど
子どもには解らないわな
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:00.60ID:+t1FHnKP
>>842
親がちゃんと情報を取れるレベルかどうかで明暗が分かれそう。
今回日本のマスコミは報道協定結んでるのかと思うくらい「暑さ」のせいにして他の問題は隠蔽してたし
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:54:28.54ID:bI8P2QZY
>>845
雨降り始めたらステージと音響の会場設営ムリだろうから
多分他の会場からの中継でドッチラケになると予想してるわ
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:05.35ID:Tgri82sx
台風の中、行く先が見つからなかった子供達はバスの中で過ごすんだろう
少しでも暴風を避けようと思った韓国ゴキブリ運転手が地下駐車場に行くのは目に見えてる
最悪のタイミングで最悪の判断をするゴキブリ韓国運転手のことだから水没もありえるぞ
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:07.27ID:+VXA3CeY
>>854
そもそも気象衛星持ってる日本が事前に情報提供しなかったのが悪い
大韓は被害者
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:20.83ID:he342+3r
>>576
> >>563
> 戦犯国の日本は過去2回ジャンボリーを成功させ僭称国の南鮮はセマングムで大失敗w
> ああ愉快愉快w

韓国の前回1991年は失敗していない…らしい、ガチガチの防疫体制で演ったとか…指導鞭撻したのが居たのかな
日本は二度目を山口県のきらら浜で演って熱中症を出してる…蚊と水没の話は聞かないからセーフかなw
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:26.02ID:wD6vzfMT
>>856
どうせ興味があるのは参加者のうち数%程度なんだから
どこからのホールを借りてやった方がマシ
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:28.81ID:eK6De4YX
韓国には行かない方がいい。
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:35.95ID:+VXA3CeY
>>857
すごいな
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:46.55ID:sB4rcMIC
>>860
それでも核ミサイルに固執してるからなぁ。
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:48.99ID:BFgacR+t
>>857
外務省から出国を禁止されています
とか言えばよかったのにw
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:49.07ID:PtnGtKz8
>>860
実際、毎年流されてると思う
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:54.91ID:YvpT1uke
>>857
行かないと単位認められないだろ
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:55:56.80ID:bI8P2QZY
>>858
ないとは言い切れないのがガチで怖い
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:15.32ID:+t1FHnKP
>>857
それはよく頑張ったね。いつ頃の話?
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:28.77ID:wD6vzfMT
>>868
数日休んだ程度で卒業できないなんてことは無いからな
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:40.07ID:+VXA3CeY
>>856
伝説のKPOPスーパーフェスとして万年アピール
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:40.90ID:bI8P2QZY
>>862
ユンはそうは考えてないようでw
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:44.84ID:y/Lh2dg+
しかしこの大会主催者サイトは不作為甚だしいな。台風の影響による対応アップデイトを全くやってない。海外の親達は情報に飢えてるはず。
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:49.02ID:YAHQWf/p
>119救急隊は10代の女子生徒3人と

逃げて!!駐韓イギリス大使館に逃げて!!
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:04.83ID:BFgacR+t
>>859
韓国も自称気象衛星を持ってるぞ
ちゃんと動いてるかは知らん
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:42.07ID:66TiBZ9E
なんか、笑える範囲の被害で終わってほしいな
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:54.55ID:YvpT1uke
>>871
成績は落とされるよ
自業自得
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:04.71ID:BFgacR+t
>>879
すでに笑えない
0885社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:33.75ID:O/SEUDJS
【無敵の人】韓国で相次ぐ「凶器で無差別に人を襲う」行為…専門家「一種の先進国型犯罪」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691415793/

市内観光はいい(よくない)けどこういうのにあたらんとええけど
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:58:53.91ID:YvpT1uke
>>880
病気などのやむを得ない事情でいけない人が補習を受けるのであって
行きたくないと言うわがままはダメだし大迷惑だ
0887海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:06.86ID:QVOxKkQg
>>877

私らの時は、行かなかったやつら図書館に集めて自習させてたな。
生徒会役員だったわしが上級生で世話役。
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:26.39ID:+VXA3CeY
>>880
それはそれでしんどかったね
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:42.93ID:+t1FHnKP
>>884
自分だったら流されてたかも
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 22:59:57.30ID:89CnIRqq
重工が打ち上げてあげたチョンの衛星ってなんだったっけ?日の丸と三菱をCGで消して韓国の衛星打ち上げって国営放送がやってたやつ。
0893海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:11.30ID:QVOxKkQg
>>881

学校にもよるだろうけど、家庭の経済的な事情もあるから、成績には影響しないよ。
代替措置がある。
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:19.45ID:RQpjYGZU
>>886
そうだな
韓国に帰りたくない兵役につきたくない
なんて在コはわがままだし大迷惑だわな
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:36.26ID:wD/2/i7U
同じこと言ってた人いたけど、
普段どんだけ欠席してんだよって突っ込まれてたな

868:社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 22:55:54.91 ID:YvpT1uke
>>857
行かないと単位認められないだろ
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:37.93ID:y/Lh2dg+
>>879
セウォル号で子供達の命を危険に晒して国だからな。子供が無事に帰ってくるまで後悔は続くよ。
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:41.92ID:wD6vzfMT
>>881
ま、ウチは
平泉→尾去沢→函館→札幌→白老って感じのコースだったから
何も問題はなかったw
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:00:44.47ID:BFgacR+t
>>891
寝てると思うぞ
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:03.09ID:9Eju4paq
>>786
韓国の酷さに関する情報はそこら中に溢れ返ってるにも関わらず見ないフリした結果だもんな
0901社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:06.78ID:+VXA3CeY
>>894
その意思すごい
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:07.06ID:wD/2/i7U
>>883
コミケのコンビニの方が充実してる
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:01:33.84ID:bI8P2QZY
私は寝てないんだ!
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:04.25ID:+VXA3CeY
>>898
羨ましい
自分は沖縄
0905中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:05.07ID:SlFquhtl
>>861
だからセマングムだけ失敗としたんだよ、俺も一回目は詳しく知らんからね、ただどこかの高原でやったらしい。
そもそもきらら浜ジャンボリー全日程での熱中症患者数をセマングムは初日で叩き出したってんだからたまげる他ないよw相当中抜きされてるらしいけどそれにも限度があるだろと
0906海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:06.44ID:QVOxKkQg
>>896

まあ数日分の欠席だけなら、特に問題ないわなあ。

>>898

わしも高校は北海道だったな。
小樽のガラス製ランプはまだ持ってる。
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:31.69ID:YvpT1uke
>>893
というか高校で修学旅行なんてないだろ
義務教育で修学旅行の行き先を韓国にする義務を作れ
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:02:42.52ID:+VXA3CeY
>>883
10種類くらいしか無さそう
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:08.53ID:RQpjYGZU
>>908
寝言言ってないで兵役の義務守れよゴミクズ
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:09.63ID:y/Lh2dg+
>>891
そりゃそうか?忙しいもんね。サイトのアップデイトなんてそりゃ手間が回らないわな。
俺の想像力が足りなかった。
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:10.14ID:wD/2/i7U
>>906
だった三、四日休んだ程度で単位落とすてどんな生活してんのよって言う
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:14.25ID:HeoJBOj+
>>858
半地下民の生活を肌で感じれる訳ですね
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:24.42ID:9Eju4paq
>>854
そしてしばらくしてから「日本では報道されませんでしたが〜」とか
他人事のようにシレッと言うんだろうなマスゴミは
報道しなかったのはてめえらだろうがよ
0917海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:31.75ID:QVOxKkQg
>>907

確かペイロードに余裕があったんで格安で載せてやったら、次から韓国側が勘違いを始めたってのもこれだっけ?
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:03:37.30ID:wD6vzfMT
>>908
進学校だったせいもあって
高校2年のゴールデンウィーク明けに修学旅行だったさ

まだ高校入って半分も経ってねーのなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況