X



【中央日報】 世界スカウト連盟、台風6号の韓国接近で「野営地から早期撤収を決定」 ★2 [8/7] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:09.70ID:bIguo2hO
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230807140734-1.jpg

台風6号が韓半島(朝鮮半島)に北上すると予想され、
2023セマングム世界スカウトジャンボリー隊員が野営地を離れることにした。

世界スカウト連盟は7日、ホームページ公示を通じて
「韓国政府は早期に現場を離れることにした代表団に支援を拡大し、参加者が韓国の別の地域でジャンボリー経験を
継続できるよう約束したことを確認した」と明らかにした。

続いて「こうした困難の中でもキャンプ場の参加者と韓国の別の地域に移った参加者に対しては
ホスト(政府)と共に引き続き支援する」と伝えた。

2023.08.07 14:10
https://japanese.joins.com/JArticle/307503

※関連スレ
台風6号「カーヌン」韓国上陸の見込み…当初の予想より西に進路を取り朝鮮半島を貫通 [8/7] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691366789/

前スレ
【中央日報】 世界スカウト連盟、台風6号の韓国接近で「野営地から早期撤収を決定」 [8/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691387004/
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:54.59ID:3KlOVTeY
>>154
将軍の離婚理由を捏造したもんだから元奥さんが提訴の準備してる
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:13:59.91ID:mr0TWPRE
>>162
蚊の恐ろしさを舐めすぎだよな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:00.47ID:S9WRxi1a
>>153
なんでベルギーがユニオンジャック?と思ったけど、自分のところの紹介じゃなくて、見ろよこのクソみたいな有り様をよォー!ってことなのかな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:12.01ID:YbVYlJaH
世界中の子供を早く帰国させないと
台風で避難したい韓国国民の避難先がなくなってすごいことになりそう
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:28.08ID:Tgri82sx
ウンコして拭いた紙を流せる所に避難させてやれよ
朝鮮土人文化を見せてやりたいのは分かるが文明人にそれは不必要だから
0176海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:59.06ID:QVOxKkQg
>>168

でこ眼鏡が標高差見誤って、うっかり凍死しそうになる話があったな。
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:58.93ID:yqkynZWl
>>169
マジで何するんだろうな・・・

なんか他のところでは
マッドフェスティバル(どろんこ祭り)にも参加させようとしてるし
0178トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:05.86ID:OBirTjVI
>>165
それならまだマシだろ
西成観光させられてるレベル
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:35.10ID:mr0TWPRE
>>175
いや掃除してないトイレとかは見事に韓国文化だろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:44.24ID:zPu7akYS
>>170
いや、将軍って奴は結婚すらしていなかったんだよ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:56.40ID:yqkynZWl
>>178
ああ、川崎のセメント通りとか
連れて行かれるような感じか・・・
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:17.69ID:NlzwE19m
>>110
地元(全羅北道)の団がタイ人にシャワー覗かれたけど対処されないとかで撤退したらしいな。
原因は結局運営の不手際だったっぽいが。

地元からの参加人数が少ないんで運営が補助金出して参加者を募っていたらしく、只金ゲットして逃げた裏切り者扱いされているらしい。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:43.21ID:RQpjYGZU
>>180
韓国人が正気のはずないやろ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:44.84ID:mr0TWPRE
>>177
南大門のなんちゃってドラゴンボール龍を見せつけるくらいかな
0190チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:45.65ID:+CCwb595
日本でも蚊に殺されることもあるから他人事でもないという 本当だぞ?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:16:59.36ID:FvOQMIv3
言われるほど酷くはないが、英米が撤退を決め、スカウト連盟が中止を勧告し、腐ったゆで卵その他諸々各所で阿鼻叫喚になるくらいには酷いってことか
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:07.91ID:N9g+4LP4
ムンムンが地盤に誘致してたんだろ
チョンパン同士のマウント合戦に巻き込まれて扱いがひどいとかかわいそうだな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:14.49ID:liVU694B
最初からハチャメチャだよね
台風がとどめ刺して終わり
大失敗
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:20.70ID:3KlOVTeY
>>179
かかった裁判費用分ふんだくるって意気込んでるってさw
0200チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:21.12ID:+CCwb595
>>194
これは病院行きだろ!
日本なら重大だ!と叫んで救急車呼ぶし 消防隊が捜査するレベルだわ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:26.89ID:mr0TWPRE
>>190
いや田んぼで作業ならわかる

わざわざ田んぼでテント張らないやろ…
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:28.09ID:RQpjYGZU
>>194
腫れ方おかしい

日本の蚊を想像したらあかんやつかこれ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:39.82ID:VbJyR11s
>>193
むしろ台風は、それを口実に撤退できるから良い言い訳になったのでは?
韓国としちゃ台風のせいにはできても面子丸潰れだろうが

しかも今回の件、現大統領の責任ではなく文元大統領の責任なのに今の大統領が批判される理由が分からん
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:01.96ID:zPu7akYS
競馬将軍って結婚していなかったと判明しているのだが
リベラルにバラされたはず
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:13.57ID:Sf2zl4L4
そもそも日本以外のアジアの国の田舎は貧困地域なんだよ
中国だの韓国の田舎は無教養な田舎もんだらけで不法投棄したゴミや糞尿が山積みで悪臭が立ち込めてたり、上下水道や綺麗なトイレもない不潔な環境で寄生虫やマラリアなどの病気が蔓延してたりで先進国の人間が耐えられる環境じゃない

人が整備しなきゃ綺麗な自然環境は保てない
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:31.35ID:mr0TWPRE
>>194
あ、これはちょっとヤバイね
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:34.33ID:3KlOVTeY
>>194
かゆみ止めや虫よけするプレー持ってかないからとかそういうレベルじゃないなこれ
蚊取り線香必須だわ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:46.09ID:yqkynZWl
>>191
トイレ掃除のため
韓国の公務員600人を強制動員しようとして
組合がふざけんなと断ったレベル

水洗式じゃなくて汲み取り式で
蓋を開けて便があるか見ろ、という指示だったらしい
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:19:47.87ID:zPu7akYS
ネトウヨはワシに反論出来ないからレスを付けられない
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:03.88ID:WZeCXUVf
>>207
あきらめろ、もうお前は終わりだ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:10.55ID:HnWp5w+x
世界連盟が早々に撤退を決めてくれて明日からソウルに移動らしいからその決断の速さは良かったと思う
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:20.15ID:RQpjYGZU
>>202
何がすごいって水没した土地を諦めずにパレットで対応する斜め上の発想

どうしても中止にしたくなかったんだろうなぁ
ポッケナイナイした金を返せないのか
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:29.22ID:zPu7akYS
>>217
ワシは第三者や
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:43.51ID:islXbK/+
どんどん予報が日本から遠ざかっていく
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:46.73ID:VbJyR11s
しかし承認欲求の塊が、他人についての嘘捏造を拡散したら提訴されそうだからビビッてコテ外してるとか
ヘタレだな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:02.86ID:yqkynZWl
>>205
でも
現大統領の方針も狂ってるからな

韓国文化の宣伝をまだ諦めてないし
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:35.90ID:Yoe8CDjA
おお、台風を口実にしてやっと引き際を作れたのか
まあ、全世界で物笑いだよ、朝鮮ジャンボリー。参加者は皆、朝鮮を嫌いになる
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:21:44.02ID:ruh9+Nm5
>>112
食料がなくてもトイレがあれば自給自足できるニダ
0226トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:00.32ID:OBirTjVI
>>190
蚊もやばいけどマダニもなかなかやばい

ぁ、スズメバチは気付けるから全力で逃げろ
クソ痛いぞ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:06.05ID:5jTEw7JE
>>220
死人が出る前に台風のせいにできてよかったな、
腐れレイシスト。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:21.99ID:3KlOVTeY
>>217
やりすぎると今度は将軍から提訴されるw

>>210
ナマポから徴収されるかもねw
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:32.49ID:WZeCXUVf
>>220
お前は、一線を越えてしまった!
もう諦めろw
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:32.45ID:XX0RV6Eh
台風本体と周辺の雨雲の影響で奄美地方と九州南部では8日の午前中にかけて「線状降水帯」が発生して災害の危険度が急激に高まるおそれがあります。

また、九州以外でも、西日本と東日本の太平洋側では10日の木曜日ごろにかけて平年の1か月分を大きく上回る記録的な大雨となるおそれがあります。

8日の昼までの24時間に降る雨の量は、いずれも多いところで、
▽奄美地方と九州南部、東海で300ミリ、
▽四国で250ミリ、
▽近畿で180ミリ、
▽九州北部で150ミリと予想されています。

さらに9日の昼までの24時間には、
▽九州南部と四国で300ミリから400ミリ、
▽奄美地方と九州北部、近畿と東海で200ミリから300ミリの雨が降る見込みです。

その後も雨が続き、10日の木曜日の昼までの24時間には
▽四国で300ミリから500ミリ、
▽九州南部で300ミリから400ミリ、
▽九州北部、近畿、東海で200ミリから300ミリ、
▽奄美地方で100ミリから200ミリ、
▽中国地方で100ミリから150ミリの雨が降ると予想されています。

雨台風右側直撃と線状降水帯ダブルパンチで
九州四国水没
72時間雨量1000ミリ越えww
ネトウヨジャンボリーブーメランww
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:49.12ID:18CrlXeT
>>5
先月日本の民放が総力を上げて韓国旅行特集と韓国修学旅行特集をこれでもかこれでもかと放送してたからな
みなテレビ局は正気かと思ってたから、今はそれみろーの反応
0233規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:52.83ID:/BpvF8tP
(=゚ω゚)ノ コーナンで売ってた、ラケット型の虫撃退器買っていきゃよかったのにな。
たしか700円か800円。振り回していたらバチッ!と虫落とせる
朝鮮人は悪用しそうだけど
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:57.36ID:ogiL3xuL
>>95
ジャンボリー精神さっぱり理解してない連中に開催任せた世界連盟もそれなりの責任は負わなきゃな

バカチョンと関わったら勝者はいない、みんな負けだ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:59.65ID:Tgri82sx
先に逃げ出してたイギリスですらホテルでごろ寝するとこしか確保出来なかったのに
それの何倍もの人間をどこに収容すんだろうな
台風来てるしそこら辺の朝鮮ゴキブリのお粗末な宿泊施設じゃ吹き飛ぶ可能性があるから見つけるの大変だwww
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:33.31ID:yqkynZWl
>>236
だから恒例の「体育館」が候補に挙がってるw
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:36.22ID:WZeCXUVf
>>230
まず韓国にいる外国人参加者を心配するべきだろお前w
スレタイが読めんのかw
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:41.30ID:mr0TWPRE
>>236
半地下があるニダね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:05.76ID:oa7BRWrx
>>36
ローカルニュースってw

CNNで大々的に報道されているし
トップ扱いで新聞に掲載されたってのもどっかで見た
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:19.03ID:8WD8bC3k
>>218
昨日はまだ韓国政府に中止を勧めるレベルだったけど、それを韓国は無視して続行を発表した
世界スカウト連盟は言っても無駄だと気付き、韓国政府は無視して撤収を発表

相当まずい状況だけどまだケーポップライブやりたいとか言ってるし、世界スカウトジャンボリーがどういうものかまだわかっていない様子
0243チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:02.78ID:+CCwb595
しかし、台風が来るという予想は出てたけどよく強行したな
日本に行くだろうと信じてたのかな? 現実は台風が韓国に行きたがってるようだが
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:22.96ID:O/SEUDJS
>>101
触ったらやけどみたいにかぶれる虫(ハネカクシ。通称やけど虫)も大量発生してるんだよ
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:28.56ID:3KlOVTeY
>>218
そのあとはソウル観光だよ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:41.69ID:FvOQMIv3
>>209
ねぇ?w

>>214
終わってるわ…

撤退の判断も遅いし
スカウト連盟に勧告された時点で撤退しといた方が傷は浅かっただろうに…
ゴミみたいな面子とくだらない目論見にしがみついて、事態を悪化させてやんの
0248トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:45.57ID:OBirTjVI
>>230
西日本潰したいならその倍持ってこい
東日本なら半分でいい
お前の祖国ならよぶいちも要らないだろうな
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:55.34ID:GvdADjlP
>>237
熱中症待ったなしだな
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:16.07ID:QR/TulNs
>>90
韓国で開かれた国際イベントで大成功で終われたのって何があるっけ?
ソウルオリンピックは開会式の鳩丸焼きから始まって八百長空調とかケチ付きまくってたし
その後の万博も正式の国際万博っていう割にパットしなかったみたいだし
ワールドカップは世界に嫌韓のきっかけを作ったって意味では大成功だったけど
F1も日本海GPとか予定回数前に開催そのものが無くなるとか失態そのものだし
冬季オリンピックはモルゲッソヨだし
んで今回のこれでしょ
他なんかあったっけ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:20.61ID:XX0RV6Eh
>>238
大韓ホルホルする前に九州四国の心配したら?
馬鹿ウヨww
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:28.72ID:5sWKFwn6
明日ソウルに3万6000人移動させるらしいが
絶対何か起きるだろうね
あいつらにそれだけの人数さばける能力あるとは思えん
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:39.39ID:mr0TWPRE
>>246
反日イベントで洗脳したかったニダ…
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:41.08ID:NlzwE19m
開催地選挙のときにポーランドにしておけばよかったのにね。
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:48.58ID:+8OAo+Rr
夏、秋と台風が時々来るから、
旅行やイベントも予定取りにはいかないこともあるね
0258チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:54.25ID:+CCwb595
>>249
エアコン設置してる体育館 日本ですら半分かもしれないレベルだけど
韓国ではどれぐらい設置してるんだろ? 0%近く?
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:56.24ID:ga1KFVCC
ボーイスカウトって単語は知っててもそもそも何をするものなのか全然知らなかったわ。
韓国の担当者もそんな感じだったんじゃないかw
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:10.98ID:XX0RV6Eh
>>248
8.6豪雨の再来だなあ
ジャップたくさん死ぬね
0266中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:45.79ID:Eg73GUnF
>>251
セーマングム、ドドンガドンドン
デーンパミング、ドドンガドンドン
セーマングム、ドドンガドンドン
デーンパミング、ドドンガドンドン
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:57.63ID:yqkynZWl
>>250
1991年のジャンボリー1回目(第17回)は
たぶんマトモに終わったんじゃないかな?
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:00.61ID:WZeCXUVf
>>251
スレタイ読めないのは事実みたいだなw
馬鹿の自己紹介ご苦労w
0269海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:13.14ID:QVOxKkQg
>>251

審配には違いないが、はっきり言って毎年のことだぞ?

やはりクリームコロッケ用意して、このネタを鑑賞するのが通というものだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況