X



【無敵の人】韓国で相次ぐ「凶器で無差別に人を襲う」行為…専門家「一種の先進国型犯罪」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:13.35ID:NA6KL8aC
凶悪犯罪は人口10万人当たり68件発生し、過去10年間で19.9%増加した。
殺人事件のうちナイフを使ったのは53.4%――。韓国で最近、凶器で無差別に人を襲う事件が相次ぎ、市民を恐怖に陥れている。
専門家は一種の先進国型犯罪と分析。社会への怒りを表出し、強烈なメッセージを投げかけるのが目的だと説明している。

ソウル市冠岳区新林洞の商店街の路地で先月21日、30代の男性が凶器を振り回して1人が死亡、3人が負傷した。

現場近くの花屋の従業員は「昼食のためよくここを通り、家族でもよく来る所だった。驚き、不安だ」と話した。
ある20代男性は「事件当夜、近くでアルバイトをしていた。退勤する時は怖くてタクシーに乗った」という。

白石(ペクソク)大学警察学部のキム・サンギュン教授は「以前は話し合いで解決したことが、最近は怒りの爆発につながっている。
凶器の使用は本人の攻撃性をよく表現できる手段だ」と指摘する。
東国(トングク)大学警察行政学科のクァク・デギョン教授は
「社会に対する恨みと怒りを表す時、相手を制圧する過程で凶器を使う犯罪が増えた」とみる。

韓国矯正福祉学会が発刊した論文「韓国型怒り犯罪の原因と対応策に関する研究」によると
「怒り犯罪」は先進国型犯罪に分類される。社会の発展に伴い広がる貧富格差への怒りと
複雑化する社会構造に適応できない自壊の気持ちなどにより発生する。

新林洞の死傷事件の容疑者は、警察の調べに「私が不幸なので、他人も不幸にしたかった」と供述したという。

続きはnews1/KOREA WAVE/AFPBB News 2023/08/07
https://www.afpbb.com/articles/-/3476102
0026韓国ボーイスカウト大会は事実上大成功 世界(除く日本)が讃美
垢版 |
2023/08/07(月) 23:10:08.80ID:Wfbh+USS
 スカウトらの撤収が決定し、セマングムでの大会は事実上、失敗に終わった。
今後は大会が失敗した原因と責任の所在がどこにあるのかが焦点になるとみられる。


 主催側である組織委が1000億ウォン(約108億円)台の予算のほとんどを
キャンプ地の造成では
なく、組織委の運営に使っていたことが明らかになり、批判の矛先は組織委に向けられている。
政府、全羅北道、組織委などによると、今回の大会に投じられた総予算は1171億ウォンで、
このうち870億ウォンが組織委の運営費や事業費として使われたことが分かった。
一方、上下水道や下水処理施設、駐車場などインフラの造成には205億ウォンが使用された。大集会場と強制排水施設の造成にはそれぞれ30億ウォンが投じられた。スカウトらの不評を買ったトイレやシャワー施設、給水台などの施設の設置には予算の11%程度の130億ウォンが使われた。



 女性家族部や全羅北道などの公務員が視察を名目に数十回にわたり、海外出張に行っていたことも問題視されている。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:43.93ID:Jd8gU0Lg
>「私が不幸なので、他人も不幸にしたかった」

こんなのが5000万人w
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:44.37ID:bzXGRlCD
OINK な事象には全て 先進国型 って付けるツモリか?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:33.58ID:RQpjYGZU
韓国が破綻したらやけっぱちの無差別事件多発するんだろうな

先進国型なんて言葉で誤魔化してる場合かよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:07.99ID:M9TbcJd1
>>28
いつものようにK-を付ければいいのにね
K犯罪ならどんな凶悪な事件でも日本のマスコミも矮小化して報道してくれるぞ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:19:08.88ID:zXkhqK5d
火病は度重なるチョンの民族慣習近親相姦
によるDNAの特殊変化が原因、決してキムチの
食いすぎでは無い。呪われた半島。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:33.76ID:+VXA3CeY
朝鮮棒子

昔から凶器持ってたようだけど
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:13.90ID:DgWkkiER
先進国って言ってやれよどの国の人でもいいから
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:25:52.08ID:Fq+8iLci
他人と比べたりして社会を恨む
どう考えても韓国の社会と民族性によるものであるから火病になるだろ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:19.94ID:q7ToZs0E
これが普通の韓国人だ怖かろう
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:34:36.00ID:+VXA3CeY
射撃場での乱射事件は何年前だ?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:04.59ID:VCiXRCWP
日本と肩を並べた。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:32.90ID:7BAI+CYA
体裁だけ先進国になりたがり病
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:01.71ID:DgWkkiER
>>47
アイオニック5
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:47.59ID:Fq+8iLci
仮に先進国だとしても子供の頃から他人を恨むような教育をさせてるし財閥があって経済格差が大きい
将来は役にもたたない受験競争させて子供のときから疲弊させて大人になってからも競争しかなくて最後は自営業で争う
そして北と陸続きで常に危険にさらされてて国民はいつも扇動されてたら頭もおかしくなるわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 23:56:42.97ID:fpKwJfdB
一種の韓国型犯罪
コリアンネトウヨの犯罪ニダ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:00:34.41ID:rXWENQxT
>「私が不幸なので、他人も不幸にしたかった」

特別永住許可とか与えて近くに居させてはダメな民族
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:06:21.00ID:2c8IIqR7
前に日本で起きた親族殺しを北朝鮮のメディアが取り上げ、
「平気で家族を殺す日本社会」と報道した。
実の兄を暗殺したり、叔母さんの旦那を高射砲で粉々にしたり、
何より国民を餓死させても平気な狂ったデブを崇拝してる国に
言われたくねえわなw
ちなみに北朝鮮での殺人発生率は韓国の2倍、日本の5倍とか・・・
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:18:39.65ID:PArPDT4Y
先進国型「嬉しいニダ!」
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:26:05.33ID:ADOsGTD5
ちょっと前は怒りのオナニーだったもんな。
少しだけ進歩したと認めよう。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:28:46.13ID:V12h5Gxw
日本でもよくあるからねえ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:32:31.12ID:+sJEMbA3
途上国でも普通に無差別殺人あるのにおかしいだろw
社会の恨みというなら資本主義型犯罪という方がしっくり来るわ
犯罪利用して先進国に乗っかるな虚栄国家
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:36:52.32ID:zcBMt/Jq
加藤型→悲惨な生い立ち 孤独と絶望タイプ
青葉型→被害妄想タイプ
植松型→誇大妄想 歪んだ正義感タイプ
ジョーカー型→思想信条無し 享楽殺人タイプ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:37:31.56ID:zkkKvMqY
>>1
先進国型犯罪…何それ?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:45:35.89ID:7crqSNKU
>>71
K犯罪
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:45:46.13ID:i2GGl4iO
K-
先進国型

の使い分けか。 アピールしたいものに K- を付け、他の国になすりつけ巻き込みたいものに 先進国型
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 00:47:46.54ID:7p8d8Opf
背の低い男性をチンクって差別する社会だからだろ
カイカイにあった動画とか誰も逃げてないからなぁ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:00:59.48ID:FzBqdLdh
「先進国」( ー`дー´)キリッ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:05:05.39ID:SHAi/k4u
日本文化の逆輸入による影響だな
日本人としてマジ恥ずかしいわ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:06:54.98ID:UDHmMXaj
まるでヘルジャパンだな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:14:25.43ID:daNocb/z
不幸を伝播拡大させたいという気持ちは正直解らんでもないが
なぜそれをたかがナイフの1〜2本でやろうとするのか
発作的に行動に移すから?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:22:32.83ID:ifVvWpP6
「韓国人男性は兵役経験者だから勇敢で逞しい」らしいのに、誰も犯人を取り押さえようとせず逃げ回るだけなんだよなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:23:34.97ID:ifVvWpP6
>>71
道具を使うところとか?
朝鮮猿から見たら先進的なんだと思う
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:36:24.28ID:kJazngD1
自称先進国wwwwwwwwww
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 01:44:07.94ID:ZtZh4Ohq
>>1
ちょっと待て! 
専門家が「一種の先進国型犯罪」だっって言ってるの?
先進国では「完璧に後進国型犯罪」の範疇に入るのだよ!
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:08:42.27ID:0AGi27f9
>>89
それ以上でも以下でもない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:48:49.39ID:NvKXEuyd
>>1
> 専門家は一種の先進国型犯罪と分析。

この期に及んで自画自賛かよw
チョンは自慢してないと死ぬ病気か何かなのか?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 02:57:12.67ID:t3Z/DZMx
儒教らしい考え方だ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:06:37.67ID:HLBNYIVD
>社会への怒りを表出し、強烈なメッセージを投げかけるのが目的

なんだ。ただの火病か。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 03:09:32.61ID:AFTLGx40
どんだけポジティブな妄想してんだよこいつらはww
後進国にも格差はあるしお前らも昔から格差社会だったろ笑
自分の将来に希望がないだけじゃなく国の経済も怪しくなり、物価高スタグフレーションで自分の生活も危うくなってきたからついに負け組共が限界きて発狂し出しただけだろ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:51.30ID:2vnUnFDe
>>96
韓国は自分誉め宗主国
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:21:48.30ID:+pO7GLva
先進国言いたいだけやろ 先進国ならイランから預かった口座預金の踏み倒しなんかせえへんわ
韓国は恥知らずな物乞いパクリ
捏造歪曲超土人集落
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:22:08.34ID:OcEF1A0J
韓国のG8加盟の条件はこれで全て揃ったぞ
ネトウヨ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 04:26:16.00ID:ifVvWpP6
そうか、良かったなw
G8なんて枠組みも参加の条件も知らんけど、これで在コも安心して帰国できるだろ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:18:23.01ID:ML6ftuwx
先進国の仲間入りしたって言いたいのかw
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:19:42.95ID:2UbzWZgK
無差別殺人が起きてホルホルするって意味わかんねぇな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:34:00.16ID:HLBNYIVD
先進国先進国うるさいけど
こいつら先進国を途上国相手に威張れる国
程度の認識しかないんだろうなぁ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:45:11.21ID:ve0cLncf
>>83
バージニア工科大の銃乱射で過去最大の犠牲者出したのも韓国人留学生
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 05:54:31.95ID:MJzxLa8X
スンフィ君も先進人だったんだなw
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:01:46.00ID:bGHNUdYP
日本でも起きるな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 06:38:33.85ID:tk4ULiaF
通り魔なんぞ先進国や発展途上国に限らず起きているだろう。

腹立ちまぎれに人お殺すのはヘル朝鮮型だよ。
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:05:19.47ID:NXAcWTCw
精神構造が人とはかけ離れてるからな
救いようがない
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:26:59.97ID:iDJgrXzA
という事は無差別殺人が増えるほど先進国で、G8入りが近づく
どんどん殺れニダ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:39:19.06ID:vXUajumE
>>1
チョソらしい犯罪
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 07:41:39.52ID:FMwgYn6T
>>1
犯罪までホルホルすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況