X



【国際】「LK99は超伝導体ではない」 海外で検証結果が相次ぐ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:08.80ID:t1IN/3e+
韓国の研究チームが開発したと主張する室温・商業超伝導体「LK-99」について、国内外で「超伝導体でない可能性が高い」という検証結果が続々と出ている。

9日の午前、オンラインコミュニティ「DCインサイド」によると、アメリカのプリンストン大学やスペインのドノスティア国際物理センター(DIPC)、ドイツのマックスプランク固体化学物理研究所などから、「LK-99は室温・常圧超伝導体というよりは、むしろ磁石である可能性が高い」と明らかにした論文が登場した。

研究チームは、「LK-99が室温・常圧超伝導体候補として提示されたが、実験的、理論的観点からこの主張はほとんど根拠がない」とし、「(検証のために)LK-99のサンプルを合成し、分析した結果、この物質は高温超伝導性を示さない『多相物質』(multiphase material)であることが明らかになった」と述べた。

彼らは、自ら合成した4つの構造のLK-99に対して位相構造や量子幾何学などさまざまな分析を行った結果、この物質が持つ物理的特性は超伝導のような超流動現象を起こすことはできず、代わりに低温で強磁性を示す可能性があると説明した。

さらに、この実験結果は、LK-99が超伝導体でない可能性を強く示唆しており、もともと報告された構造が誤っていたか、初期の計算と構造は一致していたが超伝導体とはならない状態になった可能性があるとし、私たちの予備実験と構造解析は、LK-99が超伝導体ではなく、強磁性の多相物質である可能性が高いことを示唆していると付け加えた。

前述のアメリカのメリーランド大学の凝縮物質理論センター(CMTC)は8日(現地時間)にSNSで「LK-99は非常に低品質な物質であり、高い抵抗を持つ可能性が非常に高い。真実と戦うことは意味がない。データが示している」と述べた。

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014120705?sid=105
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:45.70ID:7EU0cBF3
 
岸田内閣の支持率は4ポイント強の低下、約35%に 7月世論調査まとめ
 
選挙ドットコム
 
0003動物園φ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:39.02ID:t1IN/3e+
>>1
彼らは「LK-99は超伝導体ではありません。室温でも、非常に低い温度でもそうではありません」とし、「非常に残念なことに、私たちはゲームオーバーだと信じています」と述べた。

CMTCはこの投稿で、自身の検証研究結果は公開していないが、LK-99が超伝導体でないという根拠として、台湾国立大学(NTU)や中国の北京大学国際量子物質センター(ICQM)、インドの国立物理研究所(NPL)が公開したLK-99の超伝導性検証結果に触れている。

CMTCはこれらの研究機関の否定的な検証結果に加えて、「さらに多くの研究結果がありますが、まだ公開できません」と述べたが、追加の研究結果にはスタンフォード大学の研究チームによる検証実験も含まれるかについては明らかにされていない。

韓国の研究チームが先月22日にLK-99に関する論文を論文プレプリントサイト「アーカイブ」(arxiv.org)に公開してから、NTUやICQM、NPLなどが「LK-99が超伝導体でない可能性が高い」という内容の検証研究結果を続々と公開している。

国内でも専門家たちの間で、LK-99が超伝導体でない可能性が早くから提起されており、関連する学界が既に検証に取り組んでいる状況だ。

韓国超伝導低温学会のLK-99検証委員会は、先月4日のブリーフィングで、現時点では報告された海外のLK-99に関する理論および実験の発表の中で、まだ超伝導性が確認された検証結果がないとし、関連する専門家30人を擁する検証チームを結成し、相互検証に取り組むことを明らかにした。

検証委員会はただし、これまでの研究チームの公開した論文や動画を根拠として、LK-99が室温および大気圧下で超伝導性を保つ物質と確定することはできないが、LK-99の超伝導体としての可能性を否定するものではないと述べた。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:53.69ID:5YcP+luc
チョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまああああああああああああああああああああああああああああ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:56.17ID:5YcP+luc
あれほどイキッていたザイコが寄ってこないwww
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:35.65ID:hlgp15cr
>むしろ磁石である可能性が高い

これぞ韓国クオリティwww
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:59.10ID:XASY3vVX
10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 15:20:59.16 ID:Ul6QQpzT
完成すれば無限キャパシタと実現となるわけで
再生可能エネルギーを無制限に貯めておける
自動車に搭載すれば廃車になるまで充電不要
人類史最大の革命となるね
韓国人は救世主




バカチョン
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:36.00ID:XASY3vVX
22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/02(水) 15:27:03.58 ID:qSvpdU2N
韓国の技術力は本物やな
これノーベル賞受賞が可能

バカチョン
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:24.89ID:FT2w3tgt
またキムチがキムチったのかw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:42.35ID:FmmqiRhe
強磁性ねえ、これはこれで話がひっくり返りそうで微妙な話に見えるけども
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:26.52ID:GEb0JXit
サンプルはまだ先。
超伝導テーマ株はまだいける。
1か月後ぐらいに昔の価格で落ち着く。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:42.73ID:FmmqiRhe
やっぱり関連株のインサイダーで儲けたニダ
なんだろうなぁ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:14:32.09ID:XASY3vVX
84 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 16:05:25.06 ID:y1T0+8gF
もう反磁性が確認されたから
超伝導じゃないにせよ
凄い発見なんだよな
チョッパリ哀れ
これからは韓国人がノーベル賞を独占するよ



バカチョン
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:04.00ID:yOiNURJc
>>10
科学を理解してたら、無限キャパシタなんて超伝導が実現してもあり得ねえって事くらい分かるはずなのになあ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:11.31ID:Sri/xQ2D
なーんだw
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:41.04ID:SUNRhLHj
この研究所とやらのホームページは消されたまま、ほとんどの人間がトンズラ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:49.15ID:XASY3vVX
113 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 16:20:28.36 ID:7Xm+kA2f
日本人が焦ってて笑えるww
日本が今まで成してきた全発明を軽く超えるノーベル賞1000個に匹敵する大発明なんだぞwww
これから日本人は完全に韓国の下僕として生きてくしかないかもね



バカチョン
0026銀行員
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:00.30ID:VcTxOCEw
>>1
STAP細胞

ネトウヨ敗北
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:33.98ID:fdt/mOdk
ゴキブリに対する愛はないのか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:51.87ID:XASY3vVX
126 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 16:25:21.38 ID:7Xm+kA2f
韓国開発「LK-99」でできること
・火星まで行って戻ってこれる有人宇宙船
・ワープ航法
・タイムマシン
・核融合発電
・地球温暖化阻止
・世界平和
・日本人完全敗北
すごいなwww




バカチョン
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:28.98ID:CgPmw5HM
人類の革新系の話はアジアから発生すれば叩き潰される。
後日白人が似た者を発表する。STAP細胞のときはドイツが同じような理論を発表してもてはやされた。

さてこれはどうかな。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:34.19ID:XASY3vVX
144 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 16:35:16.73 ID:K0rWpui4
ネトウヨの嫉妬が痛々しい
なぜ世界の科学のステージを1つあげた韓国に素直に感謝できないのか



バカチョン
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:46.75ID:Sri/xQ2D
ボイラーの三浦工業が常温核融合で頑張ってるからそっちに期待するわw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:57.79ID:DsxRIRew
朝鮮人が死滅し、世界が平和になりますように・・・
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:18:29.32ID:XASY3vVX
159 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/02(水) 16:42:35.88 ID:e5soXPEO
科学の未来は朝鮮人が開拓し日本人が成果を盗む
歴史は繰り返す
人類の敵は日本人だった




バカチョン
0039◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/09(水) 12:18:58.34ID:NJuwr8Dn
>むしろ磁石である可能性が高い

ワロスwww
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:45.07ID:XASY3vVX
247 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 17:28:20.74 ID:HHY58Ak7
韓国兄さんが大発明をして
ネトウヨが起源を主張するww

哀れwww




バカチョン
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:39.15ID:j2BPcK9k
世界中の研究者達の貴重な時間を奪った罪を償えバカチョンが
一人当たり10万ドルが妥当だろう
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:46.75ID:XASY3vVX
302 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 18:31:42.94 ID:RwsaXnY3
韓国は、日本を超えた
常温超伝導で常温核融合
無限のエネルギー



バカチョン
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:21.33ID:XASY3vVX
316 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 19:18:19.07 ID:rl5aDJpT
大韓民族が謙虚堅実をモットーにコツコツと積み上げてきた成果が出ようとしているね
この技術が実用化されればリニアやMRIにも応用が利くね



バカチョン
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:30.98ID:YETY9UW+
超電導はありまぁすニダ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:21.85ID:XASY3vVX
341 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/08/02(水) 19:48:02.34 ID:K45HecCL
これはノーベル賞確実だな
アイデンティティーがしっかりしている日本人は素直に祝福する



バカチョン
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:24:30.16ID:qop0GSbT
もう少し引っ張ってほしかったなぁ
笑いは、高〜く持ち上げて落とすと面白くなるのが基本なのに

韓国に対する愛が足らないw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:09.18ID:tTxn0oz1
なんでまた世界に迷惑かけるん?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:24.48ID:C/phwcEv
さすがにウソツク先生の教訓が効いてたのか、韓国でもそんなに盛り上がらずに終わっちゃったな
もっと大騒ぎになってくれると思ったんだが
残念だ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:29.80ID:XASY3vVX
384 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/02(水) 21:23:10.85 ID:s5/UerFV
韓国兄さんのおかげで地球のエネルギー問題解決確定凄すぎワロタ(´・ω・`)




バカチョン
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:36.15ID:+uLAuzHH
無慈悲されたか
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:26:54.90ID:XASY3vVX
386 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/02(水) 21:24:22.35 ID:s5/UerFV
ネトウヨ「クソッ!韓国失敗しろ!クソッ!失敗しろ韓国!クソッ!クソッ!」

性格悪すぎワロタ(´・ω・`)



バカチョン
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:42.72ID:XASY3vVX
416 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/08/03(木) 00:11:42.56 ID:x4buXZe9
ホワイト国
通貨スワップ
ネトウヨの次の自尊心崩壊はなんだろうなと思ったら
ノーベル賞でしたw



バカチョン
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:28:14.63ID:722J1eJD
極性が出ているから磁石だろ。
素人でも分かるよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:39.34ID:SR4cAKqm
インサイダー取引成功かな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:30:41.76ID:WbF7mezi
超伝導の初歩的な知識を持ってる人は検証するまでも無く騙せないだろw
あえて検証する事で科学的データで決定的な烙印を与えられるしな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:23.42ID:r3s970Rs
ウソク シーズン2 開始ニダ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:52.73ID:Ev4TICMw
白人どもが技術を盗もうとしてやがるな
今後、Lk99そっくりの物質を白人が作り出して
自分たちの手柄にする気なんだろ
全く卑怯な連中だわ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:32:04.20ID:vZXtne7f
<丶`∀´>「習近平の顔に泥を塗るニダ」

>華中科学技術大学 (HUST)国家重点実験室 中華人民共和国の旗 中国 予備結果公表 部分成功
・XRD適合‐〇

・浮上‐〇

・反磁性‐〇
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:33:48.32ID:Q5mJpBwQ
知ってましたw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:33:53.85ID:B/x8nohu
再現性がなけりゃ当然だな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:34:13.93ID:SUNRhLHj
>>1
>>3
動物園よ、途中から、原文と違う方を採用した理由はなんだ?
韓国政府によって丸められた方の記事では致命的なところが抜けてる>答えは『いいえ』だ」として「LK99に入る材料である銅(Cu)、鉛(Pb)、リン(P)は半磁性だ」
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005297439?sid=105
米国メリーランド大学凝集物質理論センター(CMTC)が常温·常圧超伝導体と推測されていた物質「LK99」に対して「超伝導体ではない」と結論付けた。 これに先立って、他の研究所で行った実験でもLK99の超伝導性を検証するのに失敗した。
CMTCは公式ソーシャルネットワークサービス(SNS)アカウントは8日(現地時間)「悲しいが、私たちはもうゲームが終わったと信じている。 LK99は超伝導体ではない」と明らかにした。

続けて「(LK99は)常温、さらに低温でさえ超伝導性が発見されなかった」として「ただ非常に高い抵抗を持つ低品質の材料に過ぎない。 真実と戦うことは何の意味もない。 データが述べた」と付け加えた。
CMTCは前日、両研究機関から出たLK99と関連した研究論文も紹介した。 最初の論文はインド政府所属の実験室から出たもので、該当実験室は「LK99では超伝導性が発見されておらず、ただ反磁性(diamagnetism)が少しある」と結論付けた。

中国北京大学研究所が出したもう一つのフリープリント(論文出版前に公開された研究)では、LK99が単なる強磁性体(ferromagnetism)である可能性を示唆した。
実際、LK99のサンプルビデオが見せた「空中浮揚現象」は強磁性でありうるという推測である以前から提起されてきた。 先立って6日、ハーバード大学所属のある物理学者は強磁性体を利用してLK99と類似した形態の空中浮揚現象を再現して見せもした。

通常、超伝導性は電気抵抗値が0の状態でマイスナー効果、すなわち完全反磁性(perfect diamagnetism)を示す物質を意味する。 以前に出てきたフリープリント主張が事実ならば、LK99は超伝導体のいかなる前提条件も達成できなかったわけだ。
CMTCは、LK99が以前には見られなかった新しい物質である可能性についても一蹴した。 センター側は「一部の人々は半磁性体であるだけでもLK99が興味深いのではないかと言うが、答えは『いいえ』だ」として「LK99に入る材料である銅(Cu)、鉛(Pb)、リン(P)は半磁性だ」と説明した。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:34:21.53ID:t1k/Jx/h
関連の株価が一瞬だけ上がって速攻で落ちたが、インサイダー取引に該当しないの?
り地域の株式市場にはそんな制度や罰則は無いの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:15.21ID:QySL9tl4
またすぐにバレる大嘘こいた
チョンよのぅw
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:36.57ID:77K1oa9O
> LK-99は室温・常圧超伝導体というよりは、むしろ磁石である可能性が高い

いや、まあなんとなくわかってたけどさ・・・
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:04.07ID:mL6Ks/xH
Googleさんがこれ関係な記事をやたら推してくるんで困る

Chromeで半島関係の記事なんて5ちゃんでしか見ないのに
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:41.92ID:vZXtne7f
デマZINEのせいで朝鮮の恥が拡大されたなあ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:42.19ID:SUNRhLHj
中国が偽情報を流して混乱を誘っているが、磁性が生まれた新物質でもない

CMTCは、LK99が以前には見られなかった新しい物質である可能性についても一蹴した。
センター側は「一部の人々は半磁性体であるだけでもLK99が興味深いのではないかと言うが、
答えは『いいえ』だ」として「LK99に入る材料である銅(Cu)、鉛(Pb)、リン(P)は半磁性だ」と説明した。

「LK99に入る材料である銅(Cu)、鉛(Pb)、リン(P)は半磁性だ」

もはや新発見の欠片もない詐欺
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:01.30ID:autOfpFN
いつもの韓国人の妄想詐欺ってだけ
いちいち付き合うなよバカらしい。
韓国人の発言を真面目に受け取ってどうする。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:40:43.24ID:C/phwcEv
結局、瞬間的な株の爆上げで売り抜けを狙った、一種のインサイダーだろ?
目的はまあ達しているわけだ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:05.73ID:FmmqiRhe
ん、浮上なんで動画あったっけ?
すっげえ小さい断片の粗い動画で茶柱立ったみたいな奴は見た覚えがあるけども
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:43:09.40ID:FmmqiRhe
>>79
単なる反磁性体なのは当たり前だろって話は初日から出ていたなw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:44:50.59ID:zfhigH6p
韓国「できました」
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:46:03.34ID:4V9BSL+S
学会ぐるみでゴッドハンドやSTAP細胞を擁護した我々日本と違って
韓国の学会は自浄作用があって羨ましい。サイエンスに対する真摯さが違う。
これだから科学技術力でも追い抜かれたんだな。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:46:20.05ID:vZXtne7f
韓国の劣等の皆様、偽ノーベル賞受賞おめでとう
復旦・中植科学賞(数学・物理学・生物医学)
未来科学大賞(生命科学・物質科学・数学・コンピューター科学)
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:46:37.59ID:sDqjN3Rq
国をあげて世界的な詐欺をやらかすチョン
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:47.17ID:nzlme6m9
>「一部の人々は半磁性体であるだけでもLK99が興味深いのではないかと言うが、答えは『いいえ』だ」
「LK99に入る材料である銅(Cu)、鉛(Pb)、リン(P)は半磁性だ」
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:47:52.66ID:IQtaJ9Hc
常温どころか低温でも超電導体ではないとか朝鮮人はやっぱり違うなw
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:48:21.45ID:autOfpFN
>>88
すげー斜め上の擁護wwwwww
よくそこまで論理のアクロバットができるわ
wwwwww
さすがコリアンw
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:48:56.65ID:QySL9tl4
結局いつまでたっても、ザイニチの国は嘘をつくことしか出来ないでいるな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 12:49:20.70ID:sDqjN3Rq
ありまーす、より遥かに巨大な事件になったES細胞捏造は無視か

ES細胞ねつ造事件とは
 ソウル大学の研究者が、2004年から2005年にかけて発表した、クローン胚由来ES細胞に関する論文は世界的な反響を呼びました。人間の細胞をクローンし、そこからES細胞を作製することに成功したという内容でした。これによって、ES細胞を利用した、新しい治療法の可能性が期待され、事故等で脊椎損傷などの障がいを負った患者の治療が可能になるとメディアで大きく取り上げられました。不正研究者は、オートバイの事故によって車椅子での生活を余儀なくされた韓国の有名なミュージシャンを訪ね、「再び立つことができるようにします」と発言するなど、その研究成果と行動は韓国社会で大きな注目を集め、当時は国民的英雄として称えられました。
 しかし、その後今回の講演を行った告発者による内部告発等をきっかけに、卵子提供に関する倫理手続き等の不正や、論文の写真、DNA指紋など様々なデータのねつ造が指摘され、結局ES細胞自体が存在しなかったことが明らかになりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況