X



【朝鮮日報】 「逆境に打ち勝つのが目的なのに…」 韓国開催の世界スカウトジャンボリー早期撤収、海外の一部から批判の声 [08/09] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:14.33ID:4iYJiGUa
韓国・全羅北道のセマングム地区で開かれているボーイスカウトの国際行事「世界スカウトジャンボリー」に参加したスカウト隊員が会場のキャンプ場から撤収したとの報道に対し、インターネット上では8日、外国から一部批判的な反応が見られた。

「スカウト精神を忘れたのではないか」という意見のほか、韓国政府がスカウト隊員に行き過ぎた配慮しているとの声も上がった。専門家は猛暑と台風で隊員は退避することになったが、「逆境を克服する」というスカウト精神を生かせなかった点は残念だと話した。

米CNNの7日の関連記事には、「自分がスカウトをしていた当時は『すべてに備えろ』がモットーだった。今の子どもたちは弱すぎる」「キャンプをして生き残ることがスカウトの目標なのに、なぜ子どもたちをホテルに寝せるのか」というコメントが付いた。

ニューヨークタイムズの記事にも「こんなやり方では全世界にキャンプできる場所はどこにもない」「苦しい状況に直面した子どもたちがそれに適応できるようにすることがスカウトの目標だ」というコメントがあった。

米FOXニュースのユーチューブ映像には「幼いころ、ジャンボリーで両手と背中に重い荷物をいっぱい背負い、1日に20キロ歩いたが不平を言わなかった。最近の子供たちは甘い」といった経験談も見られた。

韓国政府がスカウト隊員を行き過ぎた配慮を行っているという意見もあった。米ネバダ州在住の男性は「1971年に日本の富士山近くでジャンボリーに参加した当時、台風に襲われたが、避難せずに全世界の隊員とキャンプ場を復旧し日程を続けた」とコメントした。

ワシントン在住の男性はニューヨークタイムズに対し、「自然は予想できず恐ろしいという教訓を子供たちにも教えるべきだ」と書いた。「トイレが劣悪なことや蚊のような虫が多いことは当然だ」「キャンプしながら自然に親しみ、逆境に打ち勝つことがジャンボリーの目的だ」という声もあった。

漢陽大観光学部のチョン・ランス教授は「スカウト精神の根本は共に難しい状況を乗り越えるチャレンジ精神だ。最初から平穏を追求せずにキャンプや冒険をするのは、苦難を克服しスカウト精神を実現するためだ」と話した。

スカウト隊員は制服にバッジをつけるが、これは「苦難を乗り越えた」証とされる。スカウト隊員はバッジが多いほど「スカウト精神」を実践したというプライドを持つという。


朝鮮日報日本語版/2023/08/09 11:47
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/09/2023080980035.html
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:13.51ID:6PrHTv6L
一般人のコメントで印象操作をしても無駄ですよ
熱中症で死亡者が出ても何ら責任を取らないですから
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:37:27.91ID:qZuEcKwF
>>88
子供たちは年齢制限があるから、これが最初で最後になるのに
チョンボリーでションボリー
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:38:22.12ID:xBv2OIIH
>>91
実際、これはイギリスが軟弱なだけだよ
俺も昔、仲間と富士山に登ってつらい思いをしたことがある
途中、何度諦めたかわからない
足にはマメができて、思いリュックを背負った肩は皮が剥けて血が滲んだ
それでもナニクソ!と登り続けたよ
なんとか頂上に登りきり、食べたインスタントラーメンとアンパンの美味しかったこと……!
本当にあのとき諦めないでよかったよ
その経験があるからこそ、就活でも頑張れたし上司に怒られても「あー、こいつは富士山に登ってないけど、俺はやり遂げたんだ」と思うことで心の中で馬鹿にできて耐えられるんだ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:39:08.16ID:UCcEQAGJ
コメントで記事を書くクソネットニュース四天王

・まいじつ
・SmartFLASH
・女性自身
・朝鮮日報
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:41:29.43ID:UartcLH3
>>103
それがジャンボリーとなんの関係が?ww
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:41:39.04ID:thr1NjdC
>>103
どうしても猫が見つからないからヒントくれ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:39.37ID:qZuEcKwF
>>108
日本は1/10の予算でうまいことやりました
まあ当時の主催トップが森元だからな
あいつ政治はアレだけど、イベントのトップになるとマジ有能
で、実行のトップがキヤノンの御手洗 これで失敗するはずがない
やっぱトップ大事 愛知万博も天下の豊田章一朗だったし

大阪万博大丈夫か?(´・ω・`)
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:59.81ID:5TmGbMor
ホストが万全の準備をした上での取り組みだからな
こんな人災は逆境とか言わんわ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:03.10ID:7Qqt3n11
kポなんて軟弱の極みじゃん
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:17.47ID:ZkRR2qIu
X 海外の一部
O 全世界
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:32.50ID:mC5tZJU+
今日も在が必死で韓国擁護の日本下げカキコしてるけど
本国では当の韓国人たちが失敗したって認めてるし
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:13.40ID:0FuBmohn
>>113
維新の知事がトップ?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:23.23ID:FleU53ry
記事ではなく誰が書いたかわからない記事に対するコメントで
必死の抵抗してるな
哀れ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:42.33ID:CgaBeJW9
米さんには初回のウッドストックフェスティバルが酷暑の方が分かりやすいんでは
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:50.95ID:ZkRR2qIu
チョンはバカ
だからバカチョン
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:47:19.06ID:4I62QKZx
生き残った子どもたちが戦場で活躍して国を救ったりしたら
あのジャンポリーがなければ我が国は滅亡していたと言われるくらいの
伝説的ジャンポリーになるのでセーフ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:51.70ID:83bv8/gX
速報
スイスのジャンボリー隊員達が乗ったバスが交通事故にあったらしい
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:54.82ID:G2YmaIgY
命を賭ける価値があるのか?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:40.70ID:xBv2OIIH
>>112
うちの猫も家出してくんねーかな……
ちょっと目を話したすきに人のモンなんでも食いやがる
卑しいやつだよ
https://i.imgur.com/NeglxM5.jpg
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:20.40ID:iwts1A/J
>>128
[速報]順天西ジャンベリー外国隊員乗せられたバス交通事故… 3人経常

9日昼12時46分ごろ、全南順天市西面雲平里道路で「ジャムベリー」隊員を乗せた観光バスと市内バスが衝突した。

観光バスには「2023セマングム世界スカウトジャンベリー」で出席し、順天に来たスイス隊員38人が乗っていた。

隊員たちは前日順天市青少年修練院キャンプ場で1泊してソウルに行く道だという。

3人が軽い打撲傷などを着て近くの病院に移され治療を受けている。

警察と消防当局は負傷者を病院に移し、正確な事故経緯を調査する予定だ。
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:21.91ID:LOmO+04O
老害コメント満載って感じだけど、それを武器にして韓国は悪くないと朝鮮日報
まじで朝鮮人は醜悪、今回の反省は?
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:50.39ID:TyalARZq
まあ間違ってはないけどさ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:23.21ID:Ge811Y7y
沼地で野営ってレンジャーでもきついやろ。
腐れレイシストの苦し紛れの擁護論に反吐が出る
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:15.27ID:a0wgEq70
逆境に打ち勝つ? ジャンボリーは顔合わせの茶話会だろ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:17.06ID:YNC+KiP6
>>128
マジだな

9日午後12時46分頃、全羅南道順天市西面雲坪里の道路で
観光バスと市内バスが衝突した。

観光バスには「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」から
早期退営し順天に来たスイス隊員38人が乗っていた。

隊員たちは前日、順天市青少年修練院のキャンプ場で1泊して
ソウルに向かう途中だという。

3人が軽い打撲傷などを負い、近くの病院に運ばれ治療を受けている
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:53:15.52ID:YNC+KiP6
「経常」は「軽傷」だね
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:02.49ID:hUqf41sG
ウリ達の頃はK-POPライブなかったニダ
羨ましいニダ
まで読んだ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:10.95ID:4y9RGFdP
ここの擁護みたいなキチガイで草w
創始者は軍の無秩序さに頭を抱えて、退役後にもっと幼少期から規律ある行動がとれるようにと
ボーイスカウトを始めただけでサバイバー養成じゃねぇぞwww
ちなみに日本でボーイスカウトがマイナーなのは普通に学校で団体行動や班長制みたいなのでリーダーシップも鍛えてるから
避難訓練とかも活かされて災害時などで規律的な行動をとってる事で証明されてるww
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:24.42ID:k209N3VK
K-POP逆境扱いで草
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:14.61ID:Gpfi434C
ブザマを晒す前にキチンとしようという発想がないのがチョン猿のチョン猿たる所以
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:26.11ID:qZuEcKwF
>>139
もうサバイバルなんでもありの世界やな
こんな経験なかなかできないぞー 
逆境に打ち勝て! (鼻ほじ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:30.78ID:pHjWNLPg
サバイバルやらせるってのならせめて自然の山中にしてやれよ・・・
なんでよりにもよって自然が皆無の埋立地なんかに集めた
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:34.58ID:gY9aXbQO
「K-POPで大団円ニダ」
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:07.26ID:eq7xfV/1
>>103
全く話が違う
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:09.63ID:tlcKKi1N
71年と今回とでは状況が違いすぎるだろ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:26.73ID:KJHm+Ssc
ボーイスカウト「韓国人はウンコ民族」が分かったのが
最大の収穫だ。
世界中には極めて稀な糞食民族がいることが分かった。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:37.31ID:4y9RGFdP
>>103
ジャンボリーと登山は違うぞ池沼w
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:46.53ID:zoaMIAIO
14歳〜18歳の子供達を中心に
4万3000人がサバイバル訓練の為に
世界から集まった

朝鮮日報もそういう認識みたいだな
なんかメチャクチャだな韓国人は
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:16.58ID:cbX1W9zn
>>75
聞きたくもないK-POPライブに耐えるという精神修行も
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:17.49ID:5O7oGemN
直ちに中止して皆を帰国させるべきだったな
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:01:41.24ID:zoaMIAIO
世界にも勘違いしている人達が居る
そんな意見を集めて自分達を擁護しているだけ

韓国ってメディアもアホなんだねえ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:01:43.26ID:4y9RGFdP
>>108
23WSJをパクろうとして失敗してるチョンボリーという
無慈悲な現実w
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:02:33.91ID:sWyrxqmB
>>145
日本は義務教育でそれを賄えていたからな
最近はアカの工作で崩されまくりだけど
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:12.28ID:zoaMIAIO
同年代の子供達が世界から集まり
協力し合いながら国際交流を深める

もう一度いうけど
サバイバル訓練じゃねえから
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:48.61ID:qZuEcKwF
>>157
てゆーか夏の富士登山って日帰り余裕のぬるげーですわ
普通に炎天下のテント10連泊のほうがはるかにキツイw
正直2015年の山口県のやつも結構きつかったんじゃねーの?
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:04:18.27ID:ZYTwFaJJ
せっかくウリが試練を与えてやったのに!
ウリの厚意を台無ししたニダッ!
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:04:25.79ID:4y9RGFdP
>>121
スポーツマンシップもスカウト精神も理解できないのにしゃしゃり出てくる
アタオカコリアンは迷惑だよな
0172はたまた規制かウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/08/09(水) 14:05:23.02ID:ftRltl3L
>>
なぜか、兵役逃れのぬくぬく口だけチョーセンザイコが
生意気なこと宣うんだな、ジャンボリーは我慢大会じゃないぞww
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:06:07.25ID:kegWxIYh
同胞が必死にコメントで擁護してるんですね

間違いなく次回以降のジャンボリーで韓国参加者の肩身は狭くなるだろうしな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:06:56.31ID:zc9sOsW1
>>139
あーあ、予想通り二次被害が出ちゃった
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:07:06.77ID:mC5tZJU+
本国人はこれから現実となる謝罪と補償要求におののいているというのに
在外韓国人はンなもん知るかよって姿勢なのがすごいね
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:18.08ID:kegWxIYh
虫刺されの参加者の足画像みたら擁護なんて出来ないね

水疱が出来るって普通にあり得ないから
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:37.22ID:/TZmo1rA
>>53
少なくとも腐った食事と医療設備不足は苦難と呼ばないわな、
これらの充実は、絶対に確保する必要がある、最低限の安全ラインなんだから
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:57.38ID:0BMV0+lB
>>168
そう言ってライトも持たずに行った
自称登山歴10年が救助要請出してたな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:08.19ID:itJOmT4h
子供のごっこ遊びに
大人がなんか言ってら
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:56.14ID:4y9RGFdP
>>168
酷暑で熱中症でてたけど、対応も迅速でコリアみたいな騒動になってない模様
(23WSJの動画あって、コリアンが望んでたジャンボリーがそこにある感じw)
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:56.28ID:/TZmo1rA
最低限の安全ラインすら確保しない韓国運営を擁護する韓国から金もらった工作員
こういう図式が露呈しちゃってんですよね、世界中がそういう目で見てる
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:59.02ID:zoaMIAIO
韓国のバスの運転手は運転が荒いって聞くからねえ
各国から来たスカウト達は気を抜いちゃアカンよ〜
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:10:21.77ID:k04JbShI
自然と闘うならまだしも湿地帯で
キャンプさせたのは運営のミスで
どうにもならん、蚊だけじゃなく
触れるだけでヤケドのような水ぶくれが
できる虫まで居るんだから最悪
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:10:59.09ID:2tozUREh
スカウトは軍隊じゃないんだが?
バカチョンは他人のせいにしてないで己の冒した罪を償え
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:11:26.71ID:qZuEcKwF
>>182
逆境に打ち勝つのが目的なのに救助要請出しちゃダメじゃん!!

と言ってるのが>>1ですわww
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:11:38.52ID:/TZmo1rA
>>188
キャンプ地にするときは、そういう危険生物とか、普通に調査するものな
で、ほぼいないと分かっても、念のためにきちんと対処法を周知する

これら一切してない運営を、苦難の一言で片づけるのは明らかに異常すぎるんだわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:12:32.16ID:uHzgeGZV
>>1
極々一部の何も知らない奴の馬鹿話拾って正当化
ほんと朝鮮人となんでこう卑劣なんだろう
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:14:05.67ID:qZuEcKwF
>>188
湿地はヤバいよ 虫よりアメーバとか細菌とか寄生虫とか・・
プロの農家は田んぼに素足で絶対に入りません
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:14:10.95ID:zoaMIAIO
山口きらら博記念公園
園内には人工芝のフィールドを持つ「多目的ドーム」をはじめ、
「サッカー・ラグビー場」、「水泳プール」などの施設を配置しています。

日本の大会はここで行われました
多目的ドームも有るので緊急事態にも
迅速に対応したでしょうね
抜かり無し
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:14:17.50ID:0FuBmohn
>>161
それも在外コリアンに書かせたヤツだって、多分、おそらく、確実に..,
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:08.59ID:tYXXvnN7
>>78
最初から
「過酷な状況でのサバイバル技術の研鑽が目的です」
とアナウンスされていて、相応の覚悟と装備を持ってスタートしたのならその理屈も成立するだろう

しかし、
そんなことを想定していない状況で、行ってみたらサバイバルを強要された
事前の訓練もなく、適切な装備もなしにサバイバルをさせられた
のでは話にならん

なにもない所から資材を全部現地調達して、生存のために必要な道具を全部作れないとダメという
軍の特殊部隊の訓練じゃないんだぞw
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:21.16ID:mH9Z0Mjw
軍人は食料やトイレもない、虫どころか毒ヘビやウイルスなどを想定した訓練をする
それに比べたらかなりマシな状況と思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況