X



【中央日報】 順天でジャンボリー大会スイス隊員乗せたバスが交通事故…3人軽傷 [8/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/09(水) 14:59:15.26ID:RhdF2xB9
全羅南道順天市(スンチョンシ)でセマングム世界スカウトジャンボリー大会の隊員を乗せたバスが
他のバスと衝突する交通事故が発生した。

警察と消防当局によると、9日午後12時46分ごろ、
全羅南道順天市の青少年修練院の前でスイスのスカウト隊員36人を乗せた観光バスが市内バスと衝突した。
隊員は前日、順天市青少年修練院キャンプ場で一日宿泊し、ソウルに向かうところだった。

観光バスにはジャンボリー隊員36人と引率者、運転手など計38人が乗っていて、市内バスには乗客4人が乗っていた。
この事故で3人が打撲するなど軽傷を負った。警察と消防当局はけが人を病院に移し、正確な事故の経緯を調べる予定だ。

2023.08.09 14:31
https://japanese.joins.com/JArticle/307617

※関連スレ
【世界ジャンボリー】 ジャンボリー参加者の撤収始まる…バス1014台、セマングム離れ韓国各地へ [8/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691528019/
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:09:40.66ID:qDAgjZyn
>>749
高速しばかれ完了で泣きながら逃げてて草
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:10:10.15ID:gHm4vCIw
>>761
その翻訳ツールクソだね
0779中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:17.81ID:BFcwdIx+
>>761
残念だがジャンボリーは過去2回成功済w
それに、他国の組織を四年も五年も機能不全に追い込むなんてセマングムジャンボリーだけw
セマングムがナンバーワンだ、誇れよw
0780チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:18.65ID:cQ6ErKe4
>>745
自転車操業と詐欺で逮捕とか刑務所で過ごした時間短そう
確か、ネオ麦茶のほうは10年超えてたはず(出所してるけどあの性格のことだから潜伏して書き込んでると思われる)
0783社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:20.66ID:5+pJ3RSA
地獄の南チョウセン
喜劇じゃん
これから台風だわ
0784社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:43.48ID:Q5tDO5iw
>>770
馬鹿だはビビりだじゃら無理だな
0787社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:43.23ID:eG8wrNUP
どうせなら韓国文化の優秀性を知らせるために、韓国名物の暴走レッカー車を集めて、パレットにテントを張ったまま高速牽引したら面白かったのに
0788社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:49.93ID:JQTRQdtv
もうめちゃくちゃだなw
0789社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:16:14.34ID:DGyHa9jl
>>779
世界スカウト連盟から中止勧告

言ってみれば五輪で言うIOCみたいなもんで
元締めが公式に中止を促した例を他に知らない
0790社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:16:16.61ID:Q5tDO5iw
聯合ニュース08月09日 19:06

'弓を撃ち、泥に飛び込む'...スカウトたち、韓国の魅力に'夢中'
ジャンボリー野営地から全国8市郡で文化・観光体験 台風北上で政府、10日プログラムすべて室内イベントに転換 順天交通事故でスイス隊員3人軽傷...一部宿舎割り当ての混乱(ソウル聯合ニュース)「韓国の弓は面白いですね。
0791社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:16:26.95ID:gutWUsUL
ここまで鮮やかに失敗さすのも難しいだろうに
知的障害者が運営してたらこうなるわな
0793社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:07.72ID:thr1NjdC
>>789
しかもその制止を聞かないってのも中々の暴走っぷりよね
0794社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:18.35ID:2Fsjj2MR
ファイナルジャンボリー
0796チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:27.58ID:cQ6ErKe4
少なくとも最悪 安全な場所でキャンプさせて何も指示せず穏やかに過ごさせればいい
それだけでよかった だが、朝鮮人は斜め上だった それだけ
0797社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:50.60ID:xGkw7P1/
ヤフーニュースでジャンボリーの記事書いてるの朝鮮メディアばっかりだな。
日本のオールドメディアは報道しない自由を謳歌しとる。
0801社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:50.18ID:83bv8/gX
>>797
マスゴミ普段はどうでもいい韓国ニュース流しまくってるのになw
0802社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:23:27.05ID:MrmTQj0S
四六時中韓国韓国言ってる糞メディアだんまりで笑う
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:24:15.46ID:IxOG4N+B
後は子供達が参加した諸外国の親達の怒りの声をまとめる必要があるねw
毒虫に刺されまくった足の映像は酷かったね。
0806チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/09(水) 19:24:28.97ID:cQ6ErKe4
今回は韓国にとって不都合な真実だからな
報じたくないのも無理もないのだろう

だが、ネットは自由であり韓国は金盾というの実装しない限り漏れるのは当然
0807社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:25:09.76ID:S1Z+bF4j
>>801
ホントな・・・
こんなに世界レベルで大騒ぎになった上に
日本からの参加者も居るのに

日本のマスコミは華麗にスルーだよ
0810社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:26:43.43ID:xGkw7P1/
在庫さんって本国人から蛇蝎のごとく嫌厭されてるんだろ。なのになんで大韓だのなんだのっていい様に言ってんの?
日本に住んでるんなら日本に順応したほうが得だろうに。
もう一度言いますが在庫さんって本国人から蛇蝎のごとく嫌厭されてるんだろ。
0811社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:26:46.80ID:pxciuGa0
>>749
逃げただけやんwww
0813社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:49.29ID:4/32f5lD
>>797
欧米メディアが訴訟絡みとか大きく扱ってから慌てて報じ始めるカッコ悪いパターンな予感
0815社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:29:42.07ID:pxciuGa0
>>798
😂😂😂😜😜😜🤪🤪🤪
0816社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:30:18.89ID:/GeCRj2G
まだ台風来てないのにもう無茶苦茶やんけ
0819社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:18.19ID:pxciuGa0
結局、LK99も抵抗性のある低品質の物質ってアメリカから言われたからな〜。そこからのこの大会。韓国ブームきてるなww
0822社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:01.53ID:S1Z+bF4j
>>816
普通の状態で、この有様なのに
これで台風が一直線に韓国直撃したら
どんな騒ぎになるんだ・・・

もう、韓国が今後どうなろうが知った事じゃないが
ジャンボリーに参加した子供達が無事に返ってくるのを祈るのみだ・・・
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:33.31ID:MrmTQj0S
アメリカの親御さん達ガチギレで集団訴訟だってよざまあwww
0824社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:34.09ID:pxciuGa0
>>818
チョンの国技’’必殺責任転嫁’’!
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:23.49ID:gHm4vCIw
>>823
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:49.25ID:83bv8/gX
韓国って大雨来るたびに地下街が水没して◯人溺死とかニュース出てるからね
もう帰国した方がいいんじゃない?
0830社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:37.85ID:Q5tDO5iw
シリア隊員も入国してないwwww
公務員ほぼ出払ってるwww
大学の女子寮に男子隊員入れようとしたら騒ぎにwww
バス事故でスイス隊員軽傷www

ダメだこりゃ
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:15.58ID:FI5BrK0C
ウインナーバスツアー超えか
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:38.26ID:gHm4vCIw
>>828
泳いで帰るのか?
0837社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:10.30ID:Q5tDO5iw
>>828
船も飛行機も止まってると
0838社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:31.65ID:4yAMeauW
蚊帳の外の日本なのをネトウヨが嫉妬で批判してる
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:58.59ID:xGkw7P1/
>>814
開会しましたみたいなニュースはあったんだけどな。
実態が伝わり始めてからほぼ完全になくなった。
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:20.75ID:MrmTQj0S
>>834
バカチョン世界の中に恥晒してて草
0844社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:27.78ID:4/32f5lD
>>828
帰国するっても想像でしかないけど航空便もうそろそろ飛べないんじゃない?
台風と反対の北側ならまだ行けるかもだけどそもそも北はアレだし……
0848社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:06.33ID:VACxgG0F
初日、混乱が伝えられた上に、台風が接近してるって時点で
最終日まで、ドタバタが続くことは知っていた
0850社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:32.45ID:Nvxrculp
無職ネトウヨおじさん
ジャンボリ!ジャンボリー!

ネトウヨの老親
お願いだから仕事を探して!

やれやれ5080問題深刻
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:42:56.13ID:uy8D3AQr
>>844
超賤人タレントのリサイタルを無理矢理聞かせて美談にするまで帰国させない希ガス
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:29.91ID:GaypGZdP
>>850
親からそう言われとるのか
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:44:41.48ID:gHm4vCIw
陸の孤島で飛行機が飛ばない=外界から往来が途絶えた状態。
いわゆるクローズドサークルってやつだな。虫に刺されたあとはミステリで楽しめる。
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:24.65ID:FI5BrK0C
そもそもジャンボリーてのがなにするのかわからないままですけど、板がジャンボリーまみれなんで、、
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:46:04.57ID:pxciuGa0
>>838
我々は何に嫉妬をすればいいのでしょうか?
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:46:41.20ID:4/32f5lD
台風の影響によっては参加者は日程全消化した後もあの化外の地に居続けなきゃいけない可能性もある訳で……

どんな罰ゲームだよそれ
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:18.61ID:U/p3Zp4e
台風でさらなる惨事が起こる予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況