X



【産経新聞】 中国、麻生氏発言で抗議 「身の程知らず」[8/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 06:16:00.44ID:F9LuIEyA
在日本中国大使館は9日、訪問先の台湾で日米や台湾に「戦う覚悟」が求められているとした
自民党の麻生太郎副総裁の発言を巡り、「身の程知らずで、でたらめを言っている」と批判する報道官談話を発表した。
「中国の内政に干渉し、台湾海峡の安定を損なう」として、日本側に対し抗議したとも明らかにした。

同時に「台湾は中国の台湾であり、台湾問題を解決するのは完全に中国の内政だ」と指摘。
「もし日本の一部の人間が中国内政と日本の安全保障を絡めるなら、
日本は誤った道に入ることになるだろう」と牽制(けんせい)した。

麻生氏は7〜9日の日程で台湾を訪問。8日の講演で、台湾海峡の平和と安定には強い抑止力が必要で、
そのため日米や台湾に「戦う覚悟」が求められていると主張していた。(北京 共同)

2023/8/9 18:34
https://www.sankei.com/article/20230809-PIYSBFXQOVPSRDUGMRXSJKK62Q/

※関連スレ
【産経新聞】 麻生氏「いざとなったら台湾防衛に防衛力使う」 ★2 [8/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691519018/
【産経新聞】 立民・岡田氏「軽率だ」 麻生氏日米台の抑止力強化言及で [8/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691530467/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:10.55ID:29/ijlPM
 
 
松野博一官房長官は9日午前の記者会見で、自民党の麻生太郎副総裁が訪問先の台湾で台湾有事を念頭に「日本、台湾、米国をはじめとした有志国には戦う覚悟が求められている」と発言したことについて「議員・政党の活動に政府としてコメントすることは差し控える」と述べるにとどめた。
 
国民の命かかってんのにお前は覚悟ないクソコメントしてんじゃねえよ

今すぐ自民党議員全員焼き殺されろ
 
 
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:20:31.76ID:yv8RgJJW
くまプー怒りの脱糞共産党
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:22:52.77ID:4uYvHjZS
国連憲章だと常任理事国は中華民国なんだっけ。
中国共産党は賊軍だね、大義名分が無いと負けるのは古今東西共通。
アメリカはニクソンとキッシンジャーの責任取れ、マジで。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:23:54.24ID:29/ijlPM
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい
 
 
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:24:06.19ID:nGQ1irzV
キンペー怒りの蜂蜜ラッパ飲み
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:25:55.63ID:U4qLZOAE
とりあえず団体旅行は禁止して身の程を教えてくれや
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:07.62ID:bwugWeGa
>>1
身の程知らずはお前だ! 小金持ちになったとたんに調子に乗りやがって
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:32:37.18ID:dPWu7SHp
そりゃ中共が国共内戦で勝てたのは、日本軍の武器があったおかげだし
軍人・軍属、軍医や看護婦まで
何年も帰国させず人民解放軍に協力させられたうえに
旧満州では通化事件や長春包囲戦で残留邦人が大勢殺されてるのだから
中共と日本が共存できないってことは、日本国民なら誰でも理解してる
つまり覚悟はできているんだよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:33:25.44ID:XvTdAIp1
ばーか


中国

倒産が止まらないそうだよ

クーデターおこるかも
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:35:41.49ID:cgxeddf7
共産党書き込み部隊も相当焦ってんだなw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:36:36.77ID:K/HppZoF
bibittonnka!!!









ビビッとんか???

かかってこいや〜!! くまのプーさん笑
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:39:51.45ID:f98Nh1yr
台湾の有事は日本の有事ですが何か?
身の程知らずとか失礼な言い方には日本は謝罪求めた方がいいよ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:43:44.07ID:bwugWeGa
>>1
コロナ起源のくせに 世界に土下座して賠償しろ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:44:40.38ID:3knXs6kv
確かに身の程知らずにも程があるな
日本はもう中国には政治力、経済力、軍事力、外交力など足元にも及ばない
アメリカの属国をしているが、そのアメリカも国際的プレゼンスを失ってきて、中東やアフリカ、ブラジル辺りも中露側にいっている
0020寿司猫
垢版 |
2023/08/10(木) 06:46:11.65ID:xTLTYX71
アメリカと日本か反対してんだからやめりゃいいだけ
普通に考えて身の程知らずは中国のほうでしょ

韓国いらんから日米台同盟にした方がいいな
その方が万事上手く行く
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:50:13.86ID:9VXRCiGE
そんなことより、中国共産党の無策で引き起こした洪水の対策を早くしろ
人殺し中国共産党
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:50:23.64ID:e48nTill
蒋介石を追い出した中共が、いまさら台湾を内政問題などという筋合いはない
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:02.94ID:d1hIwp1V
「身の程知らず」の意味を中狂は理解していないらしいw

ていうかよ、日本政府もアメリカ政府も、そろそろ台湾を独立国家として認めろ。
腹をくくれ!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:10.65ID:D5DUXF3m
麻生はこの点だけは評価するよ
韓国、中国に強気は素晴らしい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:55:58.88ID:f98Nh1yr
日本は台湾問題には積極的介入した方がいいよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:56:29.48ID:LCRYyNP4
中共のこと?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:56.31ID:arF+XXmv
どの辺がでたらめかは絶対に言わないw
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:02.65ID:f98Nh1yr
>>31
> 韓国のバランサー
これ書きたいだけだろ?w
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:06:17.66ID:4LgMMO6c
こんなボケた老人に政治家やらすなよ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:04.89ID:C4YmwEnW
>>31
コウモリは両者から嫌われる
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:33.12ID:arF+XXmv
カッコつきリベラルは生きてるか?声を出せw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:38.34ID:f98Nh1yr
支那は人類に癌だからな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:44.86ID:zXJRQW6Z
き,効いてるw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:06.34ID:IZAzTxJK
麻生
日本は太陽神ニカ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:20:38.78ID:arF+XXmv
>>41
俺の好きなEw&Fのアルバムだな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:20.62ID:/HNmuD+d
>>1
垂れ流したダムの水で足元掬われそうですけど身の程を知ってますか?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:11.06ID:4FtlzORo
中共政府って対外戦争で全部負けてるんだよな。
ウスリー島の対ソ連戦争。
ハノイ近郊のベトナム戦争。
全部ボロ負け。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:21.80ID:otTDhKPe
中国は一回くらい戦争に勝ってから言って欲しいよねそういう事
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:00.81ID:YvsNeYSw
ロシアのプーチン兄貴がウクライナ相手でアレ。
世界二位の軍事国家と思ってたら半導体の性能で兵器がポンコツとバレた。
中国はドローンがあるから・・・っても材料は先進国頼り。

しかし中国は中進国の罠に見事にハマり、不景気真っ盛り。
北京大学の准教授曰く、青年失業率は46%!
ほっとくと易姓革命も起こりかねない。
この青年たちを「消費」するのは戦争が一番。
戦争になれば敵国を作ることによって国内統一も図れる。
中華民国(台湾)の併合毛沢東もケ小平もなしえなかった中共の悲願。

やるしかないのだが、ロシアの行く末見てたら・・・ねえ?
まあ独裁国家だからやるときはやっちゃうんだけどね。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:01.65ID:/HNmuD+d
戦勝国を僭称する鮮小国がw
0056中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:01.64ID:4LgMMO6c
へぇー
バカウヨの脳内ではロシアが負けてる設定なのか
ウクライナ領土削られまくってんのに
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:13.01ID:YvsNeYSw
>>55
尹錫悦が必死ですり寄ってきてるの見ても経済的に中国がやばくなってるのはわかるんだよなあ・・・。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:42.16ID:vtEJvZos
お前が身の程知らずwww
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:48.86ID:C4YmwEnW
>>53
中華人民共和国も韓国も戦後にできた国だから戦勝国ではなく、ただの第三国な
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:31.55ID:1CKotV3c
>>1
満州還せ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:10.03ID:vtEJvZos
>>60
そいつは相手するより、相手して欲しいオーラ出してかつ無視されてるところを眺める遊びをした方が面白いよ
よく踊るし
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:45.21ID:QycEwCBx
抑止力や戦う覚悟に身の程なんて関係ありません
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:42:46.52ID:bwugWeGa
>>48
選挙しない国にはキンペーが生まれるw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:33.83ID:MqdgpFP9
>>53
1949年に建国された中華人民共和国がどうやって第二次世界大戦の戦勝国になるんですかね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:39.61ID:C4YmwEnW
>>63
国連参加年
日本:1956年
中華人民共和国;1971年
韓国:1991年

日本より国連参加年が遅い戦勝国w
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:08.01ID:le+TpG3J
「身の程知らずで、でたらめを言っている」ってのも、割と内政干渉に片足突っ込みかけた発言な気がする
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:51.82ID:vtEJvZos
>>61
煽り文句で釣り糸垂らしてるのに全然無視られてるの笑える
0072中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:50.52ID:4LgMMO6c
>>66
習近平国家主席>>>>>>ボケ老人麻生太郎とかガイジ小泉進次郎とか常習脅迫ガーシーとか


どう見ても民主主義負けてんじゃん
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:21.23ID:4Mi47HcO
もう一度侵略しろ、このくそ奴隷国家をさ。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:21.79ID:YvsNeYSw
まあ第二次大戦を思い出せっつーならナチスのポーランド侵攻を平和主義によって止めなかった結果だってわかるからな。
ウクライナに加担するしかないわw
軍事大国様がキーウ陥落に何年かけるつもりなの〜w
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:41.44ID:bwugWeGa
>>72
キンペーいまは正恩よりアホだぞ ボケてるよりたちが悪い お陰で最近楽しいけどなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:15.18ID:NdJ47+Uj
中国4000年(5000年でもいいけど)の歴史、半分が戦乱で半分が統一王朝、統一王朝の半分は異民族の王朝。
侵略されまくりなのに、何故日本にだけ悪様に行うのか。
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:27.48ID:bwugWeGa
>>80
こういうのは「攻めあぐねてる」っていうの 
シナチョンは論破されそうになるとすぐウソで逃げるからダメなんだ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:48.85ID:vtEJvZos
>>82
全部内乱て設定だからw
0091河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:49.31ID:xZQbl9Zd
童貞「童貞言うなぁ!」 

225 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/28(金) 17:42:08.46 ID:Uw/vDzbR
童貞連呼気持ち悪いから童貞をNGワードにしとくわ
だいたいおっさんが童貞とかマジで気持ち悪すぎる
俺に相手にされたいならセックス経験してセックスの話題について来れるようになってから来い
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:57.73ID:C4YmwEnW
>>82
満州、モンゴル、ウイグルと多民族の領土を奪いつくしている侵略国家だからな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:40.74ID:bwugWeGa
>>88
おまえもボケが来てるようだな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:21.83ID:YvsNeYSw
必死なのがいるけどウクライナにはバイデンの息子が絡んだ利権があるからな。
ロシアが侵略したらそれらが出てくるんじゃね?
ほおっておくと本気で思っとるのが・・・。
後、ロシア軍はキーウにも近づけてすらいないw
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:19.41ID:bwugWeGa
>>95
やっぱボケてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています