X



【朝日新聞】 中国、日本への団体旅行解禁へ コロナ前、訪日客3割占める最大市場 [8/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:50.47ID:F9LuIEyA
 中国から日本への団体旅行が10日にも解禁されることがわかった。在日本の中国大使館が9日、外務省に解禁すると通達した。
新型コロナウイルス感染拡大後は一部の個人旅行に限られ、団体旅行の手続きは停止したままだった。
コロナ前は人数、消費額ともに最大の市場が本格的に開かれることになり、訪日旅行需要の回復が一段と進むことが見込まれる。

 コロナ前の2019年、中国からは959万人が日本を訪れ、訪日客全体の3割を占めていた。
消費額は1兆7704億円と訪日客全体の36・8%で、いずれも国・地域別で最多だった。
1人当たりの買い物額も唯一10万円を超えていた。
百貨店やドラッグストア、家電量販店で大量に商品を買い込む「爆買い」が代名詞として定着していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abdb6228c1a977de61e87e33e2868fa318a18e0d/images/000

 だがコロナ禍で激減。水際対策が大幅に緩和された昨年10月以降も、
中国政府によって日本行きの団体ツアーの手続きは禁止されたままで、ほかの国や地域に比べて回復が遅れていた。
中国がゼロコロナ政策を緩和した後、今年3月までに60カ国への団体旅行を解禁したが、日本は含まれていなかった。

 6月の訪日客数はコロナ前の7割の水準まで回復しているが、中国からは2割程度にとどまっている。
一方、今年に入ってから東京や大阪を中心に増えてきた航空便は、地方への直行便が復活する動きも出始めていた。
日中を結ぶクルーズ船の運航も再開している。(高橋豪、高橋杏璃、上地一姫)

8/9(水) 21:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/abdb6228c1a977de61e87e33e2868fa318a18e0d
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:26.30ID:bwYT4qKg
アール
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:47.96ID:cgxeddf7
汚染水で危険なんじゃないのか?w
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:59.10ID:4+ojxcqj
変なウイルスとか大丈夫?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:52.77ID:xrVW2E6X
また汚い奴らが来るのかよ
来なくていいよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:59.28ID:d10vZTCP
うえええ
もうずっと人大杉なのに@観光地
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:09.20ID:vtEJvZos
ただでさえ観光地が激混みなのに辞めて欲しい
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:15.31ID:LQTKLRpw
マスコミは爆買い、爆買いと扇動してるが、今中国で何が起きてるのか知らないのか
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:36.99ID:PAGjsy1v
またコロナの新しい株を運びに来るのかw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:49.62ID:6s5HLkQi
犯罪者は日本にくんなよ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:02.42ID:4FtlzORo
来るな~。
団体旅行者はいわゆる人民。
英語も喋らんしマナーも中国式。
ビュッフェで水筒にジュース詰めるし、タッパーにおかず
アルミフォイルにサンドイッチ。

やめてくれ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:24.84ID:mXWMqMCA
武漢コロナの責任が先だろ!  くんな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:37.36ID:arF+XXmv
身の程知らずはどこへ行った?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:47.83ID:vvJ5CgSS
アイヤー農地が洪水アル ウクライナの小麦もインドの米も高いアル
小日本で買い占めてくるがヨロシ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:46.15ID:pKuPks9F
そして 会食で 皆さん
中国の政治工作にドップリ浸かって下さいアルネw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:41.95ID:pKuPks9F
>>17
来るんじゃない?

団体客なんだそうだわ
サービス業は再び大変になるね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:24.43ID:KYqfmtG/
 




>>27

大変になるだけで、
サービス業なんていうのは
サービスだから
省力化も機械化も不可能。

観光立国なんていうことが、馬鹿。

馬鹿な業界は潰すべきだ。

もちろん、観光客は
住民税は一円も払わない。




 
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:44.19ID:KYqfmtG/
 




観光立国で、
賃上げていったい何。

政府が、馬鹿なことやってるので、
インフレになっている。




 
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:40.64ID:KYqfmtG/
 




賃上げをしたいのなら

最先端産業を

米国のように

大統領命令で

つくっていくことだな。





 
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:59.86ID:KYqfmtG/
 




オマエらは、賃上げをしたいのなら、
オマエら自身でかってに転職やれ!!!!

賃上げなんて政府の仕事でない!!!!

岸田は死刑にしろ!!!!

インフレの原因はこの岸田だ!!!!




 
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:41.56ID:EaExKWaQ
日本に観光名目で中国人を送り込んでおく

台湾侵攻と同時に中国人に日本国内でテロを起こさせる

日本国内の中国人保護の名目で日本国土へ人民解放軍出兵
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:46.04ID:LpwtXZn3
また日本の観光業を保護するのか
コメンテーターよいつものように言えよ「他に仕事はある転職しろ例えば介護とか」
もしくは「狭い古い国なんか出ていって世界(中国)に飛び立て」
ペキンにリトルアサクサとか作ってもらって移住しろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:56.57ID:JoJ5rjZm
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:18.93ID:zh7KNouj
国内埋めろよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:12.35ID:qCurGCQu
朝日はどうしてこう親中なのか.すでに中国人抜きでインバウンドは単価の高い欧米人を中心に回復してきている.オーバーツーリズムを避ける意味からも中国人の制限は継続するべき.
さらに中国の国家情報法により、すべての中国人は潜在的に対日スパイである可能性が高く、また周知の通り中国人の日本における犯罪率は他国に比べて高いことからも中国人の入国は制限するべき.ただし、中国の若者に習近平圧政体制以外の自由な社会があることを知ってもらうためにも若者の来日は支援策を設けてでも推進するべき.
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:47.83ID:uA4pjuC4
関西は結構観光客多くなってるのに、まだ増えるの?
いろいろトヤバイことになりそうだな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:41.48ID:arF+XXmv
>>17
観光ビザが下りないって騒いでたが下りたのか?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:11.91ID:9XpmKVdA
スパイが大量にやって来る
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:17:38.62ID:4FtlzORo
>>43
日本政府は観光ビザは止めていない。

中共政府が中国人民の手続きを止めていた。習近平の思惑で何でも決まる。

日本が拒否してるのはノービザ入国。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:27.50ID:0APpil/M
入国禁止にしろよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:22.82ID:zqLeQz/n
ぶっちゃけフランスとかで問題になってるオーバーツーリズムになるんじゃね
現時点でも多い
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:21.03ID:NFIrSYMn
バイデン大統領、全世界の米国人・米国企業による、中国への投資・合併・買収・高度技術開発・人材輸出を禁止 違反すれば罰則 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691639332/

キンペーどうすんだコレ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:37.80ID:KEwiKZ9q
日本に金を落とすだけだしいいのでは?
韓国のキャシュレスはガラパゴスで使えないし。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:51:51.19ID:bAS6al+i
法律を始動させれば、この観光客がスパイ・工作員になるんだよね
0055しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:38.55ID:elEAx4Eu
あのさぁ~!浅草に中国人来るのは、良いよ。
でも、ゴミまき散らしたり、芸者さん追い回したり(芸者を売春婦と勘違いしてるらしいんです)
立ち入り禁止領域に入ったり、デカイ声で喚き散らさないでよ。
そーゆーことをするから日本の観光地で嫌われるんだよ!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:23:36.21ID:UfPJ3FBS
また荒らされる予感。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:20.21ID:UulaehBn
 
日本「質の高い論文数」で過去最低の12位 世界1位は中国 スペインと韓国にも抜かれ 日本の衰退ぶりが白日の下に晒される

greta.5ch.net/ /1691642178/
 
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:36:41.82ID:HmDcs4l7
アルかニダはいらないんだよな

日本は良い国だが、なぜこうも隣接国家に恵まれないのか
台湾だけが癒し
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:32.20ID:OdkLBIIO
若者中心に日本にそのまま就職
日本の健康保険適用で低額治療
免税店で大量購入し転売(日本で売っても5%くらいの利ざや)
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:01:25.29ID:EDpaN73x
中国は、中国の電話番号と銀行口座、決済アプリなしには身動きが取れない「デジタル・ガラパゴス」になっていた。
https://www.businessinsider.jp/post-272781
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:37.53ID:4FtlzORo
この突然の団体旅行解禁は、習近平の飴と鞭だな。

食品輸入ストップと団体旅行解禁。

こんな小賢しい事で日米同調が崩れる事はない。もうすぐ中国の半導体産業は干上がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況