X



英国スカウト連盟「衛生状態は劣悪、レッドラインを超えた」…ジャンボリー参加費は1人64万円 クッキーを売って工面 [8/10] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:31.37ID:4CNtb2VO
英国スカウト連盟代表は7日(現地時間)、「(全羅北道扶安郡セマングムで開催されているボーイスカウト・ガールスカウトの祭典)『第25回世界スカウトジャンボリー』に参加するため、隊員たちは1人約3500ポンド(約64万円)払った。その費用は募金活動で工面したケースが多い」と明らかにした。英BBCとロイター通信が報じた。

 英国のスカウト隊員たちはジャンボリー参加前、学校や地域でピンやクッキーを作成・販売する募金活動を行った。

 ある保護者は「娘は参加費を工面するために1年6カ月間パンを焼いて売ったり、英語を教えたり、飲食店で働いたりした」と語った。

 また、「娘は韓国語と韓国の文化の勉強もした」と説明した。

 マット・ハイド代表はBBCの取材に対し、「ホテル移動による費用は100万ポンド(約1億8000万円)以上だ。これは今後3−5年間、英国のスカウト隊員たちが計画していたことができなくなるという意味だ」と話した。

 ハイド代表は「英国スカウト連盟は現場の状況に関して懸念を訴え続け、一部は改善されたが、それはあまりにも小さく、遅すぎた」と指摘した。

 同代表は「キャンプ地は日陰が不足しており、食事に配慮が必要な隊員たちのための食品は不備だった。衛生状態は劣悪、医療サービスも不十分で、レッドライン(譲れない一線)を越えた」と話した。

 そして、「私たちは主催者側に失望を感じる」「行く前から、そしてキャンプ中にこのような懸念の一部を繰り返し訴え、『是正する』という約束を取り付けたが、そうならなかったからだ」と言った。

 その上で、「数千人が使ったトイレが定期的に掃除されないことを想像してみれば、どんな状況だったか分かるだろう」とも言った。

 ただし、ハイド代表は「英国スカウト団は非常対策でソウル・プログラムへの参加に焦点を合わせたため、隊員たちは依然として良い記憶としてとどめている」と話した。

 英国は今回の世界スカウトジャンボリーにおいて参加者数が最多で、青少年と引率者は約4400人に達する。

 英国のスカウト隊員らは4日、全羅北道扶安郡セマングムのキャンプ地からの撤収を決め、5日からソウル市内のホテルに移動した。

シン・ウンソ記者

朝鮮日報日本語版 2023/08/09 11:32
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/09/2023080980031.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/09/2023080980031_0.jpg
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:08.71ID:Ly5F8Af6
少年の苦い思い出は一生残りそうだな。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:33.97ID:m825jUlo
けーぽぷ見るのに64万円w
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:24.67ID:EaExKWaQ
いい加減、欧米人は中国朝鮮が通常の人間の文明圏と違う事に気付くべき
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:45.82ID:5AUVWwY6
朝鮮半島は今も昔も変わらず地獄よ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:38.09ID:p9Cuu+4H
金を払って野宿をしたかったんだろ?
この結果は間違っていないじゃん。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:39.33ID:0/KKV4bk
韓国が用意したイメージ映像は生存サバイバルじゃなかったから詐欺だよね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:29.26ID:8LcRap8X
韓国がかかわるとなぜかろくでもないことが起こる。Kの法則。忘れてはいけない。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:44.98ID:v6diiMjX
韓国のイメージを低下させたと
イギリスに対して謝罪と賠償を要求するんだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:27.94ID:EzXvKpkt
そもそもチョン国に行くこと自体が過酷なキャンプみたいなもんだろ
そのチョン国の中でも劣悪な環境のところに行くとか罰ゲーム以外の何物でもないな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:37.26ID:v6diiMjX
>>49
8/12まで絶賛開催中
台風?さあ?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:13.60ID:d10vZTCP
>>48
トイペ流せるように下水道と汚水処理場の再整備するのが韓国の政治家のすべきことじゃねーのか?w
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 08:59:04.31ID:I71mdipc
後進国でトラウマ得るために64万円w
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:20.13ID:a3SbjPKl
アメリカ人は92万とか言ってたよね
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:01:08.92ID:a3SbjPKl
>「娘は韓国語と韓国の文化の勉強もした」

百聞は一見に如かず
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:12.58ID:S3lIb4u+
>>56
韓国の文化を本当に勉強したなら、韓国に行く決定はしないはず
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:02:30.72ID:aOFeWAuP
少し前までは恥ずかしいから謝罪と賠償するべきだってすごい反省ムードだったが
いつの間にかこの体験は貴重やっぱ韓国a偉大な国だって流れに代えてる
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:10.17ID:d10vZTCP
>>59
メディアのスカウトへのインタビューに規制入ったからなw
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:05:23.59ID:nJhwp/A8
>>59
悪質なすり替え
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:21.23ID:659hBXiF
>>40
これは例えたら全国の少年サッカーチームが集まって親善大会をやろうとしたら会場が蚊や毒虫などの虫だらけのだだっ広い湿地帯でトイレは掃除されない昼食は腐っていた日陰で休むところもないという話だよ

>>49
韓国はそれで無かったことにしたいむしろ問題はあっても乗り越えて大成功!としたいんだろうね>色々あったが最後はK-ポップでよかったとかの感想

まあ無理だろwイギリスは今回の臨時出費で今後数年間の活動に差し障るとも言ってるし
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:55.10ID:qGEP4Fvx
自分から撤退したイギリスは交通費ホテル代は自腹
たぶん後で韓国が移動を決めた後の国は自腹ではない
1億円くらいならイギリスにも韓国が払うべきだろな
民間団体には高額でも政府にはそうでもないだろうし今後の外交を考えたら普通はそうする
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:08.18ID:NFIrSYMn
しかし飯がひどいな
ノースープと言ったらこうなったらしい
https://i.imgur.com/51CLRya.jpg
0067◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:08.66ID:HQUApG+B
>>51
ボーイスカウト本部の指示で中断したよ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:36.00ID:4Ck36vDQ
「韓国と関わったら負け」この言葉を胸に刻むための費用だったのだ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:57.52ID:NFIrSYMn
>>66
これ日本のスカウトが退避してる寺の食事
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:00.75ID:UAk5Mq7h
>>16
台風6号
「ただいまトンスル半島、というかプサンあたりを通過していて飛行機が出ない状況なんですが・・・・・・」
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:33.89ID:EEDmDCgH
日本人的には
「南朝鮮なんぞに行くからだ」
で終わる話しなんだよな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:39.90ID:PAGjsy1v
>>68
スカウトの誓いや掟に要追加w
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:15:25.49ID:EEDmDCgH
>>79
「南朝鮮に備えろ」
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:07.05ID:nJhwp/A8
>>78
用意出来ないなら開催するな雑魚
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:07.80ID:PAGjsy1v
>>70
これでも本会場の食事よりマシらしいなw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:13.16ID:a3SbjPKl
>>58
韓国政府が発行してる偽の韓国文化紹介でも見たんでしょw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:25.81ID:yMtha+mf
1年半もコツコツボランティア続けて貯めた64万使って得られたものはトラウマになりそうな思い出だけとか不憫過ぎる…
きっと楽しみにしてたんだろうなぁ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:33.35ID:I71mdipc
>>80
BBCで連日トップ扱いで報道
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:17:38.25ID:oAqq9Bq5
訴訟になるんだろコレ
しないのかね
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:29.87ID:LgsEgreG
NHKもトップニュースにすべきじゃね
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:37.18ID:QRWKXzKs
>>92
じゃ書き込むな
消えろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:38.70ID:PAGjsy1v
>>89
元々、コロナかインフルか判らないけど
発熱グループがあって、隔離で会場入りしてないとか
初期に聞いた気がする。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:20:37.16ID:KvAR9tsU
コロナの影響でアメリカではアジア系住民の被害あるけど
イギリス人も日韓の区別つかなそうだからイギリス在住日本人や日本人旅行者に被害あるかもね
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:25.36ID:ti0sGQ9D
>>73
実際問題として酷い目に合って免疫を作らないと
「言っても韓国だって普通の国だから変な事はしないでしょ?」
ってバイアスが掛かって正常な判断が不可能になる国だからねえ

特に欧米は他者に自分と同じ知性や倫理感があると勘違いしがち
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:38.81ID:t+8adBRu
世界から集まって結団式したんだろうから、解散式せずにの離団は勇気がいっただろうな?
まぁ英国ボーイスカウトの責任者からすれば米国とシンガポールが追随してくれてホッとしたんじゃね?でも、まさかコンサート。離脱してもコンサート参加できるのかね?
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:49.03ID:XT+6X4BQ
>99
d:iZkHea+y
なんかリカキ臭いな。
とりあえずあぼーんでいいや
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:21.44ID:956qugTj
この惨状で払い戻し無かったら歴史に残るな
韓国だから不思議では無いが
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:41.52ID:8bjy9Wn5
ちなみに有名かつ高級な観光寺らしくて、現政権とズブズブなとこらしい
で、半島左派ではゆんが日本を優遇してるニダ!!って怒ってるらしいww

なんだかなあww
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:12.09ID:dKrv0CM8
今まで日本だけが被ってきた被害が全世界に
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:35.64ID:UNfMb6jf
>>7
完全に人災
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:17.13ID:s5GYb+vY
>>109
払い戻ししたくないからこそ、この惨状でもしれっと続けてんだろ
まさにカネの亡者
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:25.11ID:rpZIChnf
>>101
BBCはネトウヨ!!!

バーカwwwwww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:45.87ID:rpZIChnf
あ、これマスカキか

あぼーん!
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:04.25ID:oXMCwLYG
キャンプ会場から撤退する時に、避難先では一人一日5000円とか食事代が韓国政府から支給されるとかどこかで見た気がする
寺は食費を受け取ってるはずなのに酷すぎる
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:07.69ID:UNfMb6jf
>>59
そして数年後また悲劇が繰り返される。
何度でも。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:40.88ID:UNfMb6jf
>>119
また中抜き?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:26.45ID:rpZIChnf
>>112
バカはイギリスの公共放送や世界的なニュースネットワークまでネトウヨ呼ばわり…
そもそもネトウヨってなんなんだろう、バカによると無職の高卒とからしいけどw
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:45.08ID:UNfMb6jf
>>123
意味不明。

嫌韓が世界的に増大するのは確実だなリカキ。
さっさと働けよ。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:47.29ID:PAGjsy1v
>>120
二年後のアジア太平洋ジャンボリーの会場も今回の地獄らしいw
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:16.49ID:rpZIChnf
マスカキ得意のIDチェンジか
どーせワンタッチであぼーんするだけだから意味ないのに…
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:19.42ID:nJhwp/A8
>123
うわっ早速ID変えてやがる。筋金入り乞食

ID:KoI7Udpg リカキ
0131◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:07.42ID:HQUApG+B
>>106
元々別料金がかかる希望者のみのイベントだから大丈夫じゃね?
6日のは中止で返金されたけど、今回のは無料なんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています