X



【朝鮮日報/社説】 「世界スカウトジャンボリー」一発で国から予算2800億円を獲得した全羅北道、その見返りは「恥さらし」 [08/10] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:15.29ID:7StljByN
ボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「第25回世界スカウトジャンボリー」のずさんな運営は、女性家族部をはじめとする韓国の中央部処(省庁)の責任と共に、ジャンボリーを招致した全羅北道の責任も大きい。全羅北道知事はジャンボリー組織委員会の執行委員長を務めている。

大会の成功に関心を注いでいれば、目の前で起きている準備不足の状況にこれほど無関心でいられないだろう。会場を行き来する現場スタッフが「こんなところでキャンプをするのか」と心配した時も全羅北道は知らん顔をしていた。オリンピックとは違い、ジャンボリーは会場の造成が難しいわけでもない。

今考えてみると、全羅北道は当初からジャンボリーをうまくやるのが目的ではなかったように思える。ジャンボリー招致を大義名分に、韓国政府から巨額の予算を獲得するのが主な目的だった。だから問題が起こらない訳がなかったのだ。

全羅北道は2015年、江原道高城郡を破って韓国国内の招致候補地に決まった。それ以降、「ジャンボリーをセマングム干拓地開発の起爆剤にする」という全羅北道の考えを歴代政権はすべて支援してきた。招致決定時、ジャンボリーの会場はまだ開発が済んでいない干潟だった。このため、全羅北道内でも反対が多かった。

既に造成が済んでいたセマングム内のほかの用地に木を植え、基盤施設を設置していたら問題はなかっただろう。しかし、こうした警告や懸念の声を無視して干潟を干拓地化する無理な手段を取った。干拓工事は2020年に始まり、ジャンボリー開催8カ月前の昨年12月になってようやく終わった。

事前チェックのため昨年8月に行うはずだった「プレ・ジャンボリー」も開催2週間前に突然中止になった。新型コロナウイルス感染症の流行拡大を口実にしたものの、実は排水施設などが備わっていないためだった。その結果、木が1本もなく、水はけの悪い泥だらけの干拓地で国際的な一大イベントが開催されたのだ。

韓国は世界中に恥をさらしたが、全羅北道はジャンボリーをきっかけに少なくとも2兆6000億ウォン(約2845億円)規模の直接的・間接的予算という恩恵にあずかることになった。ジャンボリーに必要なメーンセンターの建物には480億ウォン(約53億円)の予算がかけられたが、ジャンボリーまでに完工もできなかった。完工は来年の予定だ。

干拓費用2000億ウォン(約220億円)や、1000億ウォン(約110億円)を超えるジャンボリー予算のほかにも、ジャンボリー招致後に着工された高速道路には4239億ウォン(約464億円)の予算がかけられ、これに関連する道路建設に約1兆1000億ウォン(約1204億円)が追加投入される予定だ。

2029年開港目標のセマングム国際空港にも8077億ウォン(約884億円)が投入される。今、誰がこれに納得するというのだろうか。

国際的なイベントをエサに大規模な国家予算を獲得する自治体の「一発主義」は今回が初めてではない。全羅南道霊岩郡のフォーミュラワン(F1)サーキットは税金4300億ウォン(約470億円)をつぎ込み、世界で大恥をかいて終わった。

光州広域市は2019年の「第18回世界水泳選手権」招致合戦で公文書偽造までした。こうしたことはセマングムでのジャンボリーで終わりにしなければならない。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版/2023/08/10 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/10/2023081080034.html
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:13.32ID:MkTSXcLt
大阪でやったG20サミットみたいなもんか
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:39.37ID:sZJaI/qk
韓国は失敗を恥じて次の成功に繋げる国

日本は失敗した五輪を成功したと言い張って衰退する国のようだ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:12:18.97ID:saSYxkQK
もともと、全羅道って、ものすごく評判の悪い地域で、出身者もガンギエイとかって差別されてるみたいだが
理由がちゃんとあったのか
今や世界の嫌われ者な韓国の中でも、さらに嫌われてるって
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:59.97ID:YvsNeYSw
全羅道って現野党(共に民主党)の政治基盤だろ。
ムンムンがやらかした、としか思えんな。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:14:36.43ID:nGQ1irzV
おまエラが恥さらしなのは周知の事実だぞ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:26.63ID:YvsNeYSw
>>6
元百済だぞ。
統一新羅だか高麗だかが差別し始めたんじゃなかったか?
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:00.25ID:19jO8BvQ
内訳見ると中抜きってか周辺地域、施設開発の口実にジャンボリー利用したって感じか
けど肝心のジャンボリーのサポートは疎かになったと
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:57.89ID:Ult7xd9J
>>6
全羅道のある地域はかつて百済があったからな
百済滅亡後もこの地域から官僚を採用しないなどの大小さまざまな差別が長きに渡って行われた
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:18:36.19ID:6s5HLkQi
全裸道
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:07.35ID:QDA2hq7I
毎度のことながら恥さらしをしまくってますね
反省や改善する能力が全くない、自分がよければ他の事は気にしない
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:51.45ID:s7ovB5LF
キムチはさ自画自賛で自己評価たかいけど
井の中の蛙で田舎者だからこういった事が
よく起きるよね
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:01.39ID:Ult7xd9J
>>14
恥の概念はあるけど、恥はかくものではなく、かかされるものという認識だ
だから「恥ずかしい」と言っている時は被害者ぶっているだけ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:25.53ID:KSI/krfA
ユンユン良かったなw
これだけネタがあればムンちゃんと全羅北道の愉快な仲間たちを追い込めるだろう
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:50.92ID:XvTdAIp1
ピンはねしたみたいね

逮捕
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:59.08ID:s7ovB5LF
>>14
でも恥ずべき存在が朝鮮民族だとは思ってなくて
全羅北道に恥をかかされたとしか思ってない
あいつらに恥をかかされたとは言うけど
自分達が恥ずかしい存在だとは言わない
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:13.33ID:ub7ZITRH
見返りに「韓国らしさが戻ってきた」の間違いだろ。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:24.99ID:UNfMb6jf
>>5
❌次の成功に繋げる国
⭕同じ失敗を繰り返す国

F1の教訓が全然生きていない。
あと東京五輪は失敗していない。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:02.92ID:s+5VqPNN
ゼンラキタドウ?w
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:26.39ID:bl/n0hny
日本も東京オリンピックや大阪万博など最近のプロジェクトは
電通やら維新やらの変な運営ばかりでうんざり
事業費はポッケナイナイの中抜きで結局チープなものばかり
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:56.52ID:Tk9YtAOu
>>5
次の国際大会は「ジャンボリーの失敗を繰り返さぬよう予算もっと増やそうぜ(中抜き分配でいい思いさせてやるから)」
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:54.37ID:3D8Js0nW
全羅北道って共に民主党の地盤で、首長から議会・行政まで全部抑えてるんだろ?
ってことは、ムンムンを吊るか?現代表のミョンミョンを吊るしかないんじゃね?

まぁ、ムンムン時代の置き土産だからムンを吊るのがスジだと思うけどw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:32.47ID:FEtiPWIz
>>4
そんなに酷くはなかったけど
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:13.58ID:EDpW75ey
大恥=韓国らしさ、と前向きに考えてはいかがだろうか
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:23.40ID:x28YHxEv
>その結果、木が1本もなく、水はけの悪い泥だらけの干拓地で国際的な一大イベントが開催されたのだ。

子供は実験台か。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:32.17ID:3D8Js0nW
何でも誘致したがるけど、まともに運営できた試しがねーなw
旅行者のリピーター率が低いのもそういうところだと思うんだけど
連中には解らないんだろうなw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:08.47ID:Yq3fzFGk
すげえ額 余裕で参加費用を全額返金出来るな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:18.41ID:Ult7xd9J
>>30
だから右派の朝鮮日報は全羅道叩きにすり替えているわけだ
反省する気など微塵もなく、政局に利用しているだけ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:28.27ID:z8IVGJfs
元々はノテウさんのインチキ干拓事業が失敗して、塩漬けになっていた荒野をどうにかする為にジャンボリーを誘致したって聞いたぞ?
まあ歴代政権の利権チューチューで、見るも無残ってヤツなんだろうけど・・・
0040銀行員
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:58.35ID:9uNIzDRu
ジャップは放射能
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:33:41.53ID:nWWxT6YH
山口県で成功したジャンボリーのノウハウを、教えてくれなかった。日本が悪いな。でもトイレやシャワーの写真とか、比較出来たろうにね
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:57.29ID:YlvTMjcp
>>1
おいネトウヨ
大韓をバカにしてるが、原因は全羅北道とその知事が悪かったんじゃないか
大韓はちゃんと巨額の資金をかけて準備をしていた

悪いのは知事と全羅北道だ
参加者共々、大韓国民も被害にあっている被害者だ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:52.28ID:btEdrSk2
政府がしゃしゃり出て2800億のお金を使って恥さらし
最高のコリアンクオリティーやん
被害者は法則発動しただけだから自業自得だろ、日本がここ80年受けた被害を理解できたか?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:11.79ID:+PhSXnbE
他人が金儲けするのは気が狂うほどくやしいニダ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:31.35ID:4Dmgvru2
F1韓国GPの時は、
コース脇が人工芝でそれが剥がれて競技車のタイヤに巻き込んで強制リタイアさせたり、
コースレスキューが燃えた車両に普通の粉末消火器ぶっかけて廃車にしたり、
観客席に大量のカカシを立てて観客にみせかけたり、
イベントが終わった瞬間、ドライバーたちが最速で日本に逃げ出したり、

いろいろ楽しいことあったなあ。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:18.58ID:saSYxkQK
>>10
どうせ白頭山の噴火で元いた民族は死に絶えて、僅かに日本に逃げてきた渡来人の遺伝子が残るのみなのに、差別だけ残ったの?アタオカだわー
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:00.13ID:d10vZTCP
チョン暴利ーと台風でのローソク着火から経済危機へ誘爆すれば良いのに
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:25.16ID:3D8Js0nW
>>37
そういう側面はあるけど、実際問題ポッケナイナイしたのは現野党陣営だからなぁ
ぶっちゃけ何人か◯ぬと思うよ、この件
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:38:37.01ID:RHZIr6si
終わりにはならんよ
だって朝鮮人だもの
なんでこんなことになるかといえば、誰も責任を取る気がないからだ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:39:17.75ID:FEtiPWIz
>>5
それ以外に日本もーって言い訳もあるな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:19.23ID:+PhSXnbE
韓国政府もよく調べもせずにポンとカネだしたな
と、思ったけど多分みんなグル
カネを山分け
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:30.42ID:w2McUf2C
スカウトジャンボリーなんて所詮ガキの大会だし
予算だけ貰って大会運営なんかガキ相手の子供だましで
テキトウにやってりゃいいだろ、

ってのがチョンの基本思考だろうな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:18.29ID:FEtiPWIz
>>40
おまえは無能
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:41:39.53ID:p01HvNdF
え?大会予算100億だったのに、さらに国から補助2800億集めてたの?
それでこれ?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:43:36.72ID:on8GyFm5
>>47
HAHAHA nice joke
機械火災にCO2消化器使うの基本なのに、粉末消化器使うとか
あるわけないだ…え?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:59.84ID:EDpW75ey
>>47
これもF1級の伝説になるんだろうな
10年後にも語り継がれ爆笑されている気がする
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:25.31ID:RHZIr6si
もちろん文政権の中抜きは大元の原因だけど、もう文と交代して1年以上経つんだよね
尹もなんとか手当できたとは思うんだけどなあ
誰も関心もそれについての知識もないのに、私利私欲だけで誘致するからこうなる
国際イベントをやるなら、自国内の造詣の深い者でチームをつくって主導すればこうはならないんだよ
理性も責任感のかけらもない朝鮮人らしい結末だわ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:45:53.42ID:IiPVUkIj
>>1
さーてムン・ジェイン含め何人収監されるかなぁ(笑)
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:46:41.76ID:saSYxkQK
>>61
その、え、なんだってね
億の単位のエンジンお釈迦にされたチーム、賠償取れたのかな?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:09.70ID:saSYxkQK
>>69追加
レッドブルだったと思う
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:42.24ID:4Dmgvru2
あ、あとコースアウトしてリタイアしたドライバーを、
スクーター2人乗りでピットまで運んでた記憶もあるな。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:58.97ID:IiPVUkIj
>>71
人災やね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:13.32ID:on8GyFm5
>>71
人災ではある
何度も現場から施設に関するクレームきてたのに
金がないニダで返されてたらしいな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:14.79ID:XvTdAIp1
組織委員が逃げてるみたい

ドタキャンだって
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:21.74ID:+PhSXnbE
世界の指導民族はやることが一味違う
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:02.09ID:XvTdAIp1
水を買わせたって

ボッタクリが目的だったの?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:07.30ID:OzV0HszM
いつもの下朝鮮
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:34.05ID:+ELuu1i4
しかし、世界レベルで大騒ぎになって
韓国のマスコミも盛んに報じてるのに

日本のマスコミは何やってんの?

日本からの参加者も騒動に巻き込まれてるのに?
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:53:53.55ID:KvAR9tsU
白村江のたたかいで百済が滅亡して王宮の女官3,000人が崖から飛び込んだんだっけ
上流の人間は死に絶えて余所者が支配したのかな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:14.23ID:saSYxkQK
>>80
いつもの、報道しない自由
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:20.35ID:on8GyFm5
>>79
飲料水の施設もシャワーの施設も数が足りてなかったようだから
ほぼ強制で買わされてたようなものだが
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:44.17ID:IiPVUkIj
>>80
韓国文化院から口止め料出てるんだろw
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:20.32ID:saSYxkQK
>>62
それ、ユンユンをもってしても、廃止出来てないの?
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:28.18ID:5HmfbFVC
何年か前に日本で開催して成功したのは知っているが、
今年仮に福岡あたりで開催されていたら酷暑と台風のダブルパンチはキツくないか
宿泊設備などがしっかりしていたら、これらの自然トラブル程度ならむしろイベントとして乗り越える感じなんかね
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:56:47.08ID:+ELuu1i4
>>82
>>84
ネットがない時代なら誤魔化せたが
今、それやると

「自分の首を絞めるだけ」

なのが解らないんかな・・・
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:02.40ID:PmDeyhAg
ウリ達わーくにには恥と言う文字は無いニダ
何が悪いニカ?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:15.41ID:zaiubJW7
視察の名目で100回以上も海外出張してたみたいだけど
大会を開催したことない国へまで視察に行ってたのは笑ったわw
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:12.56ID:YvsNeYSw
>>91
ムンムンと共に民主党の支持基盤だし、予算は単なるご褒美に決まってるやん?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:08.38ID:wbIElnyu
一応F1開催も国際的な恥さらしって認識はあったんだなw
知らなかった

国際イベントやると、関係ない物にまで予算が付くのか…
意味が分からねえがw
今回のも文在寅の置き土産か
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:02:01.56ID:aKdUEjWl
その予算どこにいったんだろうね
どうせ懐に入れたんだろうけど
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:03:06.25ID:IiPVUkIj
>>95
恥と思うのはその時だけだw朝鮮人的にはあれはもう成功という扱いになってるぞ(笑)
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:07.21ID:IiPVUkIj
>>97
韓国文化院からマスゴミ各社に口止め料出てるんだろうな(笑)
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:19.39ID:YzuJBm2V
こういうごりごり推しで韓流広めたんやろな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:55.34ID:zZTUSEoj
看板は裏に「大阪万博」って書いてあるよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:14.47ID:chVuqWvQ
F1は韓国でも失敗扱いになってたんだな。

てっきり大成功歴史になってたかとw
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:52.77ID:CXgJ5kMW
これ以上大韓を侮辱するな
楽しんでいる参加者はクレーマーより多くいる
悪い事だけ伝えるのはフェアじゃない
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:06:06.96ID:BbgWr/l3
>>1
>既に造成が済んでいたセマングム内のほかの用地に木を植え、基盤施設を設置していたら問題はなかっただろう。
だめだよ。国内運用してから外国を呼べ。

山口県きらら浜
1953年(昭和28年) - 阿知須干拓地南工区が着工。
1988年(昭和63年) - 山口県が国から払い下げを受け整備開始。

2001年(平成13年) 7月14日-9月30日 - 山口きらら博(21世紀未来博覧会)を開催。
2002年(平成14年)7月24日 - 山口きらら博会場跡地を再整備し、山口県立きららスポーツ交流公園(現・山口きらら博記念公園)が開園。

2013年(平成25年)7月31日-8月8日[3] - 第16回日本ジャンボリー兼第30回アジア太平洋地域ジャンボリーを開催(大会期間は8月1日から8月7日[4])。
2015年(平成27年)7月27日-8月9日 - 第23回世界スカウトジャンボリーを開催(大会期間は7月29日から8月7日)。
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:06:59.86ID:W+ljuGQK
でも、お前ら。
キチガイに言わせると「いくら韓国が立候補したからと言って、世界スカウト機構の本部が
韓国開催に決めなければこのような事態にはならなかった。韓国は全に被害者。」らしいぞw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:37.75ID:/rhlOseX
国から地方行政まで関わっててなんで誰も不備に気付かないんだよw
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:55.20ID:zh7KNouj
盛り盛りで他も便乗したのか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:03.32ID:t81nTO+Q
参加者の支払い数十億円はどこに使ったんだと思えるくらいの運営なのに
水面下で動いてたどこに使われたかわからんこの金額はすさまじいな
さすが資源外交で6兆円の損失とか不正金額がはんぱない
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:06.06ID:S3lIb4u+
日本の政治家や官僚もがめついが
事業が破綻するまで搾取したりはしないぞ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:53.36ID:AQvNnKEp
最初は100億とか言ってなかったか?
ひも付きたぐるとここまで増えるのかw
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:04.45ID:oTPj+nSc
何処に金が消えたんだよ。
まずはそこを調べないと。
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:25.92ID:zh7KNouj
交流目的の団体にそんな力あるわけないもんな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:15.39ID:xfWfkigp
>>118
台風6号のせいだからな(断言)
0121◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/10(木) 11:19:31.21ID:HQUApG+B
>>120
今回のジャンボリーも「酷暑や台風のアクシデントがあったが、国民全体の頑張りによって克服してダイセイコウだった」ってことになるからな
反省とか無い
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:08.86ID:7D6VQUjZ
>>14
自分達の『恥』には敏感だが、被害者の『痛み』は全く気にならない…気にしてるフリはするが

両班が自分を助けてくれた平民を後で殴りコロした…ってエピソードを聞いたことがある…恥をかかされたから怒ったらしいが
そんなのを思い出すくらい酷い対応だわ、準備も問題発生後も
セウォル号の時とおんなじだわ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:10.54ID:53VbtmSG
9日付のデイリー報道によると、ジャンベリー組織委員会が明らかにした大会登録人員は計4万2622人だ。

このうち基準隊員2万9710人、指導者3477人は8日午後7時、チェコ参加隊員らの最後の出発でソウル京畿道忠南・北全北など8つの試み128の宿舎に移動した。運営要員の一部がセマングム現場に残って行政的整理などをすることが分かったとメディアが伝えた。

これらは企業研修院と大学寮、自治体研修院などで宿泊を解決している状態だ。ソウル市、自治体が策定したジャンベリー隊員収容経費は、宿泊費1泊につき15万ウォン(2人1室基準)、食費1人当たり5万ウォン(1食15000ウォン、おやつ費5000ウォン)等だ。

これをもとにセマングムジャムベリーが終わる来る12日までに宿食費を算出すれば隊員1人当たり50万ウォン程度が必要だ。

隊員3133人を引き受けたソウル市が15億6650万ウォンなど8つの市・道で計36554人に182億7700万ウォンの追加予算が使われる見通しだ。

またソウル上岩ワールドカップ競技場で来る11日開かれるK-ポップ公演など各種文化行事・体験などが支出される費用を加えれば合計300億ウォン以上が投入されると推算される。

ここに台風を避けるために8つの市・道路の場所を移し、追加輸送費用も勘案しなければならない。前日ジャムベリー参加者輸送バス1000台余りが動員された。

組織委によると、今回のジャンベリー総事業費は1171億ウォンだった。ところが、各種追加費用を加えれば総費用は1500億ウォンを超えていると見られる。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:29:34.83ID:eRgwys/D
いったい何割の資金が横領されてんだか
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:54.32ID:xFAn9pBV
>>125
8割はナイナイしてそう
下手すりゃ9割いくか…?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:01.14ID:ID/KrKhA
>>122
それは意外と歴史上良くある出来事なので、気を付けた方が良い
日本のことわざで言うと「貴人に情なし」ですな

物凄く気位が高い人は、下賤な物に助けられる状況になった事自体を恨むことが
あると言う奴
自分がそんな惨めな情況になった事を、覚えてる人が居るのが許せないとな

実は王様とか皇帝とかは、必ずしも恩人に恩返ししてる訳ではない
逆に粛清された例も多いので、単純に感謝を期待するのは危険
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:43.57ID:jmFjRab+
「1000億ウォンは韓国スカウト連盟の自腹だキリ( ・`д・´)」

って言ってたバカはどこ行った?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:39:29.09ID:aW2BF8uv
>ジャンボリーに必要なメーンセンターの建物には480億ウォン(約53億円)の予算がかけられたが、
>ジャンボリーまでに完工もできなかった。完工は来年の予定だ。

これ酷いw 杜撰すぎだろ。
来年の予定って事は事業として年単位で遅れが発生しているって事だろ
0132◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/10(木) 11:44:21.32ID:HQUApG+B
・大統領が地元に莫大な整備計画を打ちあげる
・整備計画を盛り上げるために国際的なイベントを誘致する
・政権交代して整備計画がポシャる
・ついでに国際的イベントが失敗する
・「国際的な恥になる」って大慌てで対処する

これF-1の時にも見たな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:21.47ID:ID/KrKhA
つかさ、誘致時点で完成すらしてない干潟って所が何ともΣ(・□・;)

そりゃあさあ、日本も干拓地で開催してるけどちゃんと公園整備してる場所だからな
更に売りは、干拓地だから普通は見られない珍しい植生の観察という

去年12月に完成した干拓地って無茶過ぎでしょ、干拓地って暫くは塩分が非常に
高くて、整備にいろいろかかるはずなんだが
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:33.42ID:yMtha+mf
>>5
今まで尽く失敗し続けてきたけど今この有り様だろ
まさか成功してコレなのか?
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:11.95ID:NBWeopmS
>>11
それにしたってジャンボリーが終わったら、あの土地を国際空港にする工事始める予定のはずだけど、
あんなグズグズの湿地をそのまま空港にするつもりなのか?飛行機が滑走路に撃墜されるんじゃね?って感じだし。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:51.69ID:jMjdIaNg
アフリカの劣等生韓国人は伊達じゃないな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:08:26.45ID:/rhlOseX
>>133
変なところだらけだね
途上国ってこんな感じなんだろうか
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:45.46ID:27eCFCq+
日本でも同じ結果だった。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:15:53.60ID:ID/KrKhA
日本の干潟でやったというけど、あそこは可成り前の干拓地だからねえ。

今回は出来て半年の湿地帯で、そのままキャンプ出来ない様な場所だったらしい。
それに四万人が生活するなら、トイレ100人に一人でも400居るからな。

大体学校「生徒数数百で、トイレ何個あるよ」と言う事になるからな

湿度100%の沼沢地に、仮設トイレが3000とかって想像するだけで地獄だろ
仮設トイレは流せない方式だから匂い籠るし
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:25:51.61ID:iOcRqt7c
世界中から名指しで
謝罪しろ!賠償しろ!ゴキブリ韓国!
だからなw
結構おおきな成果だったと思うぞw
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:26:10.84ID:OGi3KNyl
>>91
霧のロンドンは花のパリw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:27:53.82ID:OGi3KNyl
そうか、バックレるのに失敗したら、全責任と恥をかかされたという韓国人の憤りを全羅道を生贄に逃げるのか
いかにもありそうで草
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:43:44.75ID:+Gqwh/0W
>>145
イベントが目白押しのキャンプだから、皆んな朝に済ますだろ
しかも女性が多いから、、数人に一つでは足りないかもしれない
つまり仮設トイレだけでも2万個要る
4万人を甘く見たらだめだよ
掃除とか汲取りの手間も考慮したら、後に撤去するにしても完全な水洗トイレを設置する方か安上がりになると思うがね、ウォッシュレット無しなら意外と安く出来る
所詮、郊外のキャンプ地だろ、上手く設置すれば配管は短くて済むし
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:13.55ID:xHe29vud
2799億はウリが美味しくいただいたニダ
ウェーッハッハッハ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 12:52:38.62ID:PSaR4W/N
>>151
干拓地って海抜ゼロに近い海のそばにあるわけで
水洗トイレからの下水はどこにある処理場に向けて流すようなイメージしてるん?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:04.61ID:ID/KrKhA
取り敢えず、海抜がゼロに近い干拓地で整備が進んでない草むらに大雨が降れば
水たまりだらけになるよね。

公園整備されてる場所なら排水溝とか有るんだろうけど、それすら無い

さらにシャワー室とかは、ちゃんと下水に流れる施設だったかも疑問よな。

こうなると、軍人さんの矯正施設かって感じに
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:12:47.01ID:02T95EJ7
>>1
ジャンボリーに必要なメーンセンターの建物には480億ウォン(約53億円)の予算がかけられたが、ジャンボリーまでに完工もできなかった。

😂
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:56.90ID:02T95EJ7
>>1
全羅南道霊岩郡のフォーミュラワン(F1)サーキットは税金4300億ウォン(約470億円)をつぎ込み、世界で大恥をかいて終わった。

😂
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:14:45.34ID:02T95EJ7
>>1
光州広域市は2019年の「第18回世界水泳選手権」招致合戦で公文書偽造までした。

😂
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:07.72ID:02T95EJ7
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:16.71ID:saSYxkQK
>>151
下水道整備済みの地域ならな?
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:17:04.98ID:02T95EJ7
「韓国の社会状況」
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:18.08ID:02T95EJ7
>>43
先ずは子供たちに土下座謝罪しろや、糞チョン
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:09.33ID:hZIztWex
英国で韓国やばいて忠告する人いなかったのかね?
日韓大会のときにイングランドって嫌な目に合わなかったんだっけ?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:30:52.90ID:saSYxkQK
>>167
対戦してないんとちゃう?
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:31:10.23ID:02T95EJ7
>>105
先ずは子供たちに健康被害を与えたことを土下座謝罪しろ、バカチョン
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:34:28.46ID:d10vZTCP
>>141
昔はあの国、東亜病夫って言われてたんだぜ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:36:58.94ID:Tu1sdewX
>>14
連中の恥は、「ウリの偉大さに相応しい尊敬」が相手から得られない事に対して感じるものだよ。
つまり、「立派な行いができなくて恥ずかしい」ではなく、「尊敬を受けられずに恥をかかされた」なの。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:29.71ID:02T95EJ7
スカウト国際連盟から健康被害が多発してるので中止するように勧告されたが、それを無視して大会を続行。
その後、健康被害を受けた子供たちに謝罪さえしてない。
今日のロイター通信も韓国の不手際について全世界に動画配信してる。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:56.81ID:/HNmuD+d
相変わらずの国辱ニダw
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:41:40.49ID:P4uZmiAB
>>153
水洗?
汲み取り式で、清掃業者がお断りする環境らしかったが
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:43.11ID:W+ljuGQK
>>174
せめて被害が出始めた段階で虫除けスプレーや虫除け剤の配布や日光よけの遮光天幕や水浴び用のビニールプールの設置
熱中症の症状が出た人の収容施設の確保くらいしておけば、まだマシだったのにね。
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:45:57.91ID:hZIztWex
>>178
改良工事が不十分で湿地のままやったんだろ。
虫除けなんか配布しても焼け石に水だっただろうよ。
失敗はさけられないさ。
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:22.79ID:IuOkvuzQ
>>150
まあこれやろな・・・
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:08.38ID:Gc/p6Uli
>>80
一部の翻訳サイトも不自然なまでに流す様子なく、反応数が碌にないニュースを挙げてる
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:52.02ID:UAk5Mq7h
ムンちゃん
「ポッケナイナイはおいしいニダ。」
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:18.34ID:RjnuLlyh
全羅道か 韓国では蛇蝎の如く嫌われてると、昔、韓国から来日中の留学生が言ってた
そこに行ったボーイスカウトもエンガチョされているのではないか 
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:52.28ID:YQ3/dpVu
>>33
❌実験台
⭕生贄
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:27.29ID:IuOkvuzQ
>>87
あいつらの数多い謎のひとつ
例えば人気があるように「見せかける」ことにさえ成功すれば満足してしまう気持ち悪さ
工作がバレたらどう思われるんだ?とか本当に本当に何も考えてなさそうなとこ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:48:45.31ID:HnP5BW+b
闇よりいでて闇より黒くその穢を禊清めたまえ、オーメン
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:57:01.54ID:7lq9pXwN
中止になる可能性あるから去年のプレジャンボリーやらなかったんだ
こいつら本当に邪悪だな
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:56:54.14ID:Eocg3PyK
>>122
本当そう。恥かいた、かかされたとは思っても、相手に悪い事をしたなんて発想は微塵も無い。だからk-popで挽回なんて考えに。韓国の事なんて当分思い出したくもないだろうに
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:18:15.73ID:rKqtj9WN
干拓など2,30年事業だろうに。昔のように農地にするならそこらさらにw 民族として経験がないと見たw
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:25.50ID:hD17tTF9
これって来年完成予定とか書いてある奴とか
いつの間にか工事業者含め関係者みんな居なくなってて
金だけなくなってるパターンなんじゃ?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 19:57:35.86ID:OuKxK4cr
そして日本は大阪万博で恥をかくわけです
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:50:02.56ID:J5Sm+5N+
>ジャンボリーに必要なメーンセンターの建物には480億ウォン(約53億円)の予算がかけられたが、
>ジャンボリーまでに完工もできなかった。完工は来年の予定だ。

韓国伝統の手抜き工事でも間に合わなかったってか・・・
53億円もかけて壮大なコントやってるとしか思えないw
これ完成した後は何に使うんだろう?
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:12:52.93ID:llzDGK8c
朝鮮犬ごときが夢を見るからだ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:18:19.80ID:qRvO6vnO
>>202
記念オブジェ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:58.34ID:cQR3/Aqk
>>28
チョン通が原因
チョン勢力を根絶やしにすべき
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:03.47ID:ZoL+Ar2z
>>80
そりゃ、チョンしか居らんからよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:57.61ID:qLxc/8cG
朝鮮人は失敗する事が恥じゃなくて失敗を世間にバラされる事が恥らしいからまた似たような事繰り返すだろうな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:31:05.39ID:rtEcESC+
>>188
人気を偽装したじてんで、彼らにとってもそれが真実になってしまうんだろう
グラミー賞発表中継してて、取れなかったらファビョーン
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:08.08ID:BRzk3fbL
最初から詐欺目的じゃん
現地の状況韓国人以外誰もチェックもせずに開催したのがそもそも間違いだろ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:21:34.02ID:FjkueXoG
>>210
事前に視察して改善点伝えて
「分かった直す」
って言うのを信じて放置したのが良くなかった

直前にも視察して
「やっぱダメじゃん中止ね」
と言わなければならなかった

イギリスどれくらい悔いてるんだろうな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 00:46:32.23ID:pGmIMhAs
>>86
>今年仮に福岡あたりで開催されていたら酷暑と台風のダブルパンチはキツくないか
自然現象だから仕方ない。
今回はそれ以外のお粗末さが問題になっている。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:15.10ID:FaFl7oVa
韓国文化ポッケナイナイ
伝統だしこれでいいんだよ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:18.45ID:IjAq0jXG
韓国は地縁、人脈、血縁、閨閥が強固にはびこっているからな。
ある意味日本以上に内と外の区別かが厳格で中に入ったら全力で支援・共闘するが、外は徹底的に排除する。

それを当然視する世界観なので、同じような利益誘導&腐敗はこれからも続くし当然の帰結。
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 04:28:04.24ID:V/zM5xSr
F1とかヒラマサと同じで
あらかじめ格安で土地を購入しておいて
xx大会を招致するって税金で道路とか鉄道を作って
地価が上がったところで転売して儲けるって奴なんだよな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:51:14.39ID:oSiPttJk
全世界に本物の韓国をアピールできたんだから良かったじゃないかww
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:34.46ID:UjXIZaha
>>218
ガンガンポイント貯まるな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:09.53ID:oSiPttJk
>>105
韓国文化の優秀性とやらをアピールするつもりだったのに歴史的にもこれだけ
問題だらけの大会になったんだから仕方ねーわなw
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:19.65ID:0LgRzJMK
韓国では世界にKPOP人気を広めた大成功イベントとして扱われるんだろ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:13:32.34ID:KzJdzj/n
韓国で開催される国際的なイベントが次々と失敗しているのは、
国際イベント起源国として世界中の崇敬を集める先進国・韓国に
嫉妬した秀吉軍がイベント職人を根こそぎ連行して衰退させた為
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 14:18:41.94ID:+JtAml+/
まあジャンボリーだけの予算じゃないだろうけど
2800億円て凄い金額たな!と同時にそれがどこへ消えたんだろう
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:39:56.09ID:bx1wsQna
>>174
失敗だと認める、運営ミスだと謝罪する
こういうのが朝鮮人は出来ないんだよ
つまり甘えてんだね、自分らがやったことはチャラになると
日本相手だと際限なしにそれをやってくるし
突き放すことこそがあいつらの未来のためになるってことかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:37.30ID:x8Fe9XWU
>>218
もう6日目だよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:16.93ID:5K7iYQI1
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/05(火) 03:59:20.70ID:w55AmpRT
【ネトウヨ訃報!!】14歳スイス人「韓国の世界スカウト・ジャンボリー、とても楽しかったです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693852802/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況