X



【CGTN】 731部隊に加担した陸軍病院の重要資料が初公開 中国 [8/10] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:45.41ID:F9LuIEyA
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/810wm/img_6b77b7882b71b0dd138c8b175ccdd0f089933.jpg

【8月9日 CGTN Japanese】中国黒竜江省(Heilongjiang)ハルビン市(Harbin)の
侵華日軍第七三一部隊罪証陳列館は5日、同省牡丹江市(Mudanjiang)で開かれた「侵華日本軍細菌戦と
毒ガス戦学術シンポジウム」の場で、「日本軍ハルビン第一陸軍病院原簿」を外部に初公開しました。
この書類は、陸軍病院の形態や業務に関する全面的な情報を含んでおり、
生体解剖という犯罪行為に日本の陸軍病院が加担していたことを研究する上で、
重要な意義を持つ資料とされています。

 侵華日軍第七三一部隊罪証陳列館の研究者である金士成氏は、
「日本軍ハルビン第一陸軍病院は日本軍が中国東北部に設立した最大の陸軍病院だ。
当時の先進的な医療機器と手術室を備え、負傷した患者の入院や移送の機能を担っていた。
この『日本軍ハルビン第一陸軍病院原簿』には、同院が設立された1941年7月16日から1945年10月11日までの、
人員や住所、構成などの情報が詳細に記録されている。
主要な帳面と副次的な書類の合わせて17部、36ページからなる非常に貴重な資料だ」と紹介しました。

8/9(水) 21:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5cd3c0abf475961e9bb124e288753c030ec3977

※関連スレ
【細菌戦部隊】「マルタ」で残酷な生体実験…旧日本陸軍「731部隊」職員名簿を初めて発見 [7/18] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689678909/
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:30:19.17ID:1F/Bxsxt
だからなんやねん。いやなら来るな。いやなら帰れ。これで終わりやろ。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:32:25.74
麻生の馬鹿がアメリカに命令されて余計なことすると
こういう流れになって時間の無駄なんだよな
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:32:35.40ID:YvsNeYSw
なんで最近もCOVID19が出てきた瘴癘の地で実験せんといかんのだ・・・。
中国では動物実験でそこら辺から拾ってきたドブネズミで実験するのか?
そんなことせんでも自然に病気にかかった患者が山ほどいるから見てやると言ったら押し寄せるわ。

但し人体実験そのもには否定はしない。
最近でもワクチンでもコロナの薬とか半分人体実験みたいなもんだしな。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:33:44.94
東アジア会議を開いて東アジアを戦場にしない宣言をする段取りくらいすればいいのに
これを中国と交渉出来る政治家は日本に居るわけがないよな
日本の国会議員と官僚はホント馬鹿ばっかだな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:34:30.15ID:EIS/4AXp
またはじまった
歴史作るの好きだな特定アジアは
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:16.21ID:YvsNeYSw
>>12
中国がそんな約束守ると思ってる政治家いたらこの板で報告ヨロw
やべーわそいつw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:39:48.69ID:YvsNeYSw
>>15
中国の三十六計、「指桑罵槐」ってやつじゃね?
COVID19でやらかして批判が集中しそうなんで必死にごまかしてるんだと思う。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:40:15.11
>>14
日本には友達などいないみんな敵だ
アメリカを牽制するために決まってるだろう
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:42:01.42ID:YvsNeYSw
>>18
アメリカ人になりたい中国人はごまんといるのに
中国人になりたいアメリカ人が皆無な点について。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:42.29
>>19
アメリカの政治は腐敗してるんだよ
日本は利用されるだけだ
これがわかってるのに情報操作に利用されるとか馬鹿だろう
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:44:34.31ID:ti0sGQ9D
> 当時の先進的な医療機器と手術室
悲しいかな当時の日本の貧弱な技術力・工業力で
先進的と呼べるような水準の設備は用意出来ないでしょ

消毒液すら満足に生産出来ずガラス容器が簡単に割れるから運ぶ間に減って
抗生物質は終戦間際にようやく低率生産(米軍は衛生兵が必ず所持)ってレベルだよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:45:56.97ID:d10vZTCP
で、武漢肺炎隠蔽事件の損害について謝罪と賠償はマダー?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:46:58.75ID:YvsNeYSw
>>21
中国は「役人を腐敗で全員捕まえるとやりすぎだが半分では少なすぎる」
って言われるぐらいに清廉だしね!(爆笑)
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:47:03.26ID:/sTd4DmY
ネトウヨどーすんの?(笑)
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:01.79ID:s7ovB5LF
>>25
丸太にするぞ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:02.53ID:YvsNeYSw
>>25
武漢肺炎について原因究明しろという中国様の要求(笑)
にこたえるつもりだよwww
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:49:57.05ID:2xNB3ZED
つーかこれ、単に黄河決壊事件に伴う疫病対応履歴が出てきて
なかった事になるだけじゃないのか?
元々731部隊の一番の仕事ってこれの筈だが?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:05.51ID:YvsNeYSw
>>30
元々防疫部隊だしね・・・。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:47.72ID:2xNB3ZED
初どころか、とっくに終戦時に米軍に提出されて査読済みだと思われるのだが
無理矢理誤読して喚き散らす所存かね?
かつて毒ガスなんて捏造されて金集って味しめたの再現するつもりか?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:39.31
>>24
中国に期待するのは左翼の馬鹿だけだろう
一次元じゃなく多層多次元で思考しろよ
戦争は情報戦から始まる
日本は戦前も戦後も国際法を守る優等生なのに
なぜかアメリカと戦ってる間だけ鬼畜なんだよな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:35.56ID:cvdHZvVf
中国は捏造としか認識されないので

病院なら防疫だろ、本来の目的通り
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:52.91ID:X87O3N3i
なんで今更こんな情報出てくるの
寿命で関係者いなくなったから
歴史作ってもバレないとかなの
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:25.57ID:5AUVWwY6
やっぱり赤旗の連載小説から引用したの?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:45.74ID:s1AyJ21U
武漢ウイルスの制作手引きじゃね?
まぁ漏洩事故というポカやったけど
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:35:36.59ID:IpoLU3ut
悪魔の飽食
続・悪魔の飽食
悪魔の飽食3
新・悪魔の飽食
やっぱり悪魔の飽食
それでも悪魔の飽食
とにかく悪魔の飽食

なかなか完結しませんよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 14:49:41.58ID:xQau5A7V
展示の最大の目玉は、部隊が実際に使用していたパソコンだったりするんじゃないかw
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:22.44ID:+V6qWcs3
じゃあ人体の不思議展に展示された人たちの名簿を
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 15:22:28.81ID:IkkWT0xT
>>41
オーパーツにも程があるわwwwwwwwww

フォン・ノイマンとアラン・チューリングがひっくり返るで
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:20.00ID:3D8Js0nW
10年くらい前まで、この時期になると”731部隊の闇”的な(自称)スクープ報道番組やってたけど
もう流石にネタが切れたのかね?森村の馬鹿も鬼籍に入っちまったし・・
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:15.41ID:5vzRjVGk
731による人体実験が捏造なら当時の隊員が否定するはずだろ
今までそれが一切無いのはどういう事なのか説明してみろよネトウヨ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:49.89ID:/sTd4DmY
本当にまずいとネトウヨも沈黙するんだな(笑)
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:09:58.32ID:FcmGmlwi
>>40
これほど飽食してなお足る事が出来ないとは
まさに中共という悪魔ではないかw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:34.28ID:iOTRFtZB
こういうお話は朝日新聞とNHKは大喜びで報道するはずなんだけど
なんでダンマリなんですかね?(´・ω・`)
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:47.99ID:YvsNeYSw
今更こんなの出すのって、武漢肺炎の出所をはっきりさせてほしいという中共の願いかね?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:27.75ID:xgcHM1iP
つい最近、韓国のショッピングモールで13人を襲った(1人脳死状態)犯人のご尊顔。
https://i.postimg.cc/7LbYwyb4/hkjh.jpg

なんか似てるからくっつけてみた。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:22.95ID:rUmBOjZv
>>33
アメリカが731部隊を調べてまとめた資料は査読も終わって日本で論文にもなってるし

『ヒル・レポート』(上) : 731部隊の人体実験に関するアメリカ側調査報告(1947年)
https://doi.org/10.14991/001.19910701-0286

なんならアメリカの国立公文書館で一部はウェブ公開されてたりする
https://www.archives.gov/files/iwg/japanese-war-crimes/select-documents.pdf
人体実験に関する文章、例えば↓みたいなのは47ページの資料にあるね。
「The human subjects were used in exactly the same manner as other experimental animals, i.e., the minimum infectious and lethal dosage of various organisms was determined on them, they were immunized with various vaccines and then challenged with living organisms, and they were used as subjects during field trials of bacteria disseminated by bombs and sprays.」
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:17.01ID:S1yL3KoQ
>>61
やっぱり今更持ち出してきて
無理矢理誤読しようとしてるのだろうな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:11.17ID:zC4Nf5EN
>>1
たぶん、昨日作ったんだぜ、これ。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 22:36:27.53ID:Pftbq2qn
最近特に韓国化が激しいな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:50.49ID:JDDUU9wj
犠牲者約4500万人
文化大革命と云う名の大量さつ人
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:21:15.29ID:o9baBjhX
それで、何が問題なんだ?w
アホだろ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:44.68ID:Ixbx0Cc4
資料が出てきたニダ


とは言うけど具体性無し
部隊は存在してたし医療と検疫を主とした部隊なんだから、陸軍病院に資料残ってても不思議無し
帳簿の中から「非人道的な生体実験の証拠」がでてから騒げばいいのに
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:14.44ID:o9baBjhX
>主要な帳面と副次的な書類の合わせて17部、36ページからなる非常に貴重な資料だ」
1部が1〜3ページか???
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:13.37ID:o9baBjhX
全然盛り上がらないスレだなwww
チョンが来ないと盛り上がらないw
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:36.99ID:5c7XD0Bk
>>2
ベトナム戦争時に第5支給品で売春婦支給してた韓国軍
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:01.20ID:SC1QmzjW
いくら調べても残酷実験してた事実が見つからないから、何かあったのは間違いないとして矛先を名簿に逸らせようということか
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:12:54.10ID:5c7XD0Bk
>>57
いまさら都合良く出てくるわけないからな

アメリカの機密文書の機密期間が過ぎて開示される文書じゃあるまいし
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:58:50.64ID:WjDXLGsW
>>77
わからないよ?
まだまだ出てくるかもよ?
主に簡体字とかハングルで書かれた文獻が
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:23:02.37ID:RE9RlZtK
当時の東大のトップランクの科学者が送られ
東大並みの予算が使われてた731 石井部隊
日本軍はジュネーブ条約にも加盟してなかったし
自国のエリートである大学生さえ
自爆兵器に載せて突撃させてた異常な精神主義国家だったから
何等国民とか分けて階級制度やってた満洲地域あたりじゃ何やってたのか
正直分からんよね
当時の関係者も口を閉ざしてるし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:10:53.13ID:XlXhs5f6
>>82
この時代より何十年も下った時代でも天然痘漏洩事件とか起きてるし
何なら現代の日本でもこないだ研究者の腸チフス感染事件起こしてたからなあ
現代より知識も技術もコンプライアンスも劣る当時では
当時のトップランクちゅーてもそれほど高いレベルは期待できないんじゃね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:20.95ID:wNKH805K
>>80
まあ妄想でふくらまし小説を書くの?
せめて事実を基にして書いてね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:41:55.06ID:F6jM0pzM
とりあえず731 部隊は
施設を全て破壊して逃げてる
やましいことがなけりゃ
堂々と放置して逃げりゃいいのにね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 06:49:56.99ID:+sO/tatI
歴史的事実で戦う習慣化を慰安婦合意でつぶされた
つぶされたのに、10億は手切れ金でこれから韓国と断交してくとかいってごまかされ続けた
まともな嫌韓は
「韓国を罰したくないための慰安合意であり、現金化するまで制裁しないのも韓国を批判したくないため」
とわかっていた。

スワップ再開した今もその反省がない。やばすぎるだろ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:09.65ID:rSexuvxH
tter.com/tentintom/status/1699164888063717804


   山崎雅弘


日本の「歴史修正主義」は99%が「大日本帝国に不都合な歴史的事実の否認と歪曲」です。

7※※部隊の人体実験も南京虐殺も関東大震災後の※※人虐殺も※安※問題も、なかったことにしたい理由は、大日本帝国の名誉を守ること。そこにメスを入れなければいつまでも解決しない。








  Replying to

遡れば、テロやクーデターを「大化の改新」とか「明治維新」とか変にカッコつけて正当化しようとする流れがあるきがします。
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:45.42ID:yYMhMQHh
最近CGTNあれこれやってんなぁ…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:01:27.62ID:qI0viaTq
CGTN
 あぁCGTN
     CGTN
字余り
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:24.06ID:qI0viaTq
CGTN
 あぁCGTN
     CGTN
字余り
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 06:58:08.03ID:6UHgdk6B
また新作の捏造資料?
大朝鮮も本朝鮮と変わらんなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:25:43.49ID:KajAXeq4
>>1
そんなことより、お前らシナチクは831が足りないんじゃないのw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:50:55.30ID:C0Brk0LE
tter.com/NP1J2/status/1705009586053554409


  Earth?ound

日本人はニュ−×××部隊のマルタだ。
指揮官はもちろん海外バラマキーのあの人。





野田CEO


9/20 経産省発表

モデルナmRNAワクチン製造工場の開設を正式決定、拠点場所は神奈川県
9月発足の内閣感染症危機管理統括庁に次ぎ2025年には日本版CDC創設、更にWHO新組織も設置される日本はまさにワクチンの実験場

これで改憲許せば日本人は接種拒否の選択肢を奪われます
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:24.53ID:1s7XXsqW
志那竹お抱えメディア。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:53:24.92ID:SqHmQGy+
明治学院大学のだれかが新資料発見ってニュースになってた。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:55:03.55ID:1niMu9bV
日本軍よりたくさん中国人を殺したのは中共だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況