【中央日報】 韓国政府、ジャンボリーのK-POPコンサートに公共機関職員1000人派遣 ★2 [8/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/10(木) 17:44:50.35ID:ytGaWXYk
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230810112048-1.jpg
ソウルW杯競技場

韓国政府が11日に開かれる「ジャンボリー閉営式およびK-POPコンサート」の支援のために
公共機関職員1000人を動員する。
全国各地に散在しているジャンボリー隊員をソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場まで率いる役割を担う。
およそ4万人の隊員が集まるだけに、人材支援がやむを得ないというのが政府の立場だ。

9日、企画財政部によると、ジャンボリー組織委員会は前日、
企財部に公共機関職員1000人をK-POPコンサートの支援のために動員してほしいと求めた。
これを受け、企画財政部は産業銀行・輸出入銀行・企業銀行・韓国馬事会・韓国電力・韓国空港公社など
公共機関40カ所に支援を求めた。機関の規模により10~40人の人材を派遣してほしいというのが政府の要求だ。

企画財政部はソウル・京畿(キョンギ)・忠北(チュンブク)・忠南(チュンナム)・全北(チョンブク)・世宗(セジョン)
に位置する公共機関を選別した。該当地域にジャンボリーの隊員が分布しているからだ。
派遣された公共機関の職員は隊員たちが乗ったバス1台当たり1人ずつ配置される。
ソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場までバスに乗って行き、席まで引率する。
コンサートを一緒に観覧した後、帰宅するバスに隊員たちが無事に乗れるように導くことまでが役割だ。

一部の企業では反発が出た。会社員の匿名コミュニティ「ブラインド」には
「金曜日の夜に公共機関職員を無理に動員するなんてあり得ない」
「公共機関は公務員ではない」などの不満が殺到した。反面、
「K-POPコンサートが見られるチャンスではないか」という肯定的な反応もある。

企画財政部は公共機関と相談して機関別人材支援の需要を定めたという立場だ。
企画財政部関係者は「地方自治体はすでにジャンボリー関連業務の負担が相当な状況であり、
現実的に民間で急に人材を探すことも難しい」として「出張と経費処理がいずれも可能で、
コンサートの観覧まで可能なので一部の批判とは異なり自発的に支援する公共機関職員が多い」と話した。
ジャンボリー支援特別法には組織委が地方自治体と公共機関などに行政・財政的支援を要請することが可能で、
該当機関は最大限協力する必要があるという条項がある。

2023.08.10 11:23
https://japanese.joins.com/JArticle/307657

※関連スレ
【写真】台風6号の威力 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691638558/
【Money1】韓国「台風が直撃するぞ」大統領府も会議。尹さんも「K-POPコンサートは大丈夫なんだろな」[8/10] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691618260/

前スレ
【中央日報】 韓国政府、ジャンボリーのK-POPコンサートに公共機関職員1000人派遣 [8/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691645049/
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:18.84ID:AgjG9I+x
>>61
おいおい
14時から21時まで缶詰めとか何の修行だよw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:24.09ID:KklGlv8B
>>82
それより晩飯はどうすんだこれ

弁当か?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:38.70ID:qZfblwKE
優秀な韓国文化を知らしめる


とかナチスな物の言い方を大新聞とかも普通にやるからなあ
マジでナチス
東アジアの遅れてきたナチス
それが韓国と韓国人
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:03:09.01ID:qErUozwC
>>76
韓国人の感覚だと日本のコンテンツ産業と同格か優位らしいで

ポケモンのピカチュウ1匹に負けると書いた奴は倭奴扱いで笑った
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:04:36.28ID:KklGlv8B
>>92
トイレは>>70のように増やすみたいだけど

無駄に動線管理してたら
トイレに行けないタイミングがありそうだな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:15.81ID:qZfblwKE
>>61
何をどうしてもケーポップ()を見せつけたい



なんの嫌がらせだよw
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:42.63ID:PBz14fjz
>>61
2時に入った子たちは暇で仕方ないだろうな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:05:57.05ID:n/wapVi/
ネトウヨさん達の勝利ラインてどのへんなの?
A.イベントが当日に中止
B.イベント強行で多数の死傷者が出る
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:24.70ID:xFAn9pBV
>>97
どう見ても逆効果なのに、
韓国人からしたら一発逆転サヨナラホームランに思える模様

あたおかですわ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:26.96ID:PAGjsy1v
>>72
ベースキャンプが放棄されて分散してるのが集結するから
時間かかるw
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:39.83ID:S/7A7I6G
死ぬような思いをさせられた後に
9時間の苦行の中で
アメリカとJPOPのパクリを延々聞かされるのか
そんなもんを好きになる訳ないだろ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:52.92ID:KklGlv8B
あ、済まん
ソースを貼り忘れてた

11日、ジャンボリーKポップ公演···午後2時から5時30分まで順次入場
https://www.yna.cお.kr/view/AKR20230810132051530

ちなみに下の方の写真は「韓国茶道体験」である
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:06:54.39ID:4OXv5X/P
>>85
出演する方も修行だろ
普段と違って死んだ魚のような目した3万人の前で踊るんだぞ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:28.09ID:PBz14fjz
>>103
そんでその夜はまたどうすんのって話だ
ヘタしたら日付まわってからスタジアム出るのもいるだろ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:31.82ID:KklGlv8B
>>99
コンサートはどうでもいいけど
「帰国後の感想」かな?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:41.07ID:vLtyRojA
>>99

他人のタヒには寛容なネトウヨはB一択だろ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:41.56ID:FkZd4tqM
こういうイベントで勝ち負けの概念があるのは面白いけど
KPOPで勝ち確してるのはゲームバランス壊れてるだろ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:49.86ID:TmegOlLe
>>99
既に失敗してんの何ほざいてんだ?w
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:53.64ID:xFAn9pBV
>>99
勝った負けたしかないのかパンチョ

そういう意味ならこんな騒ぎになった時点で韓国の1人負けだマヌケ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:08:11.15ID:jTerJQYq
ブーイング👎 全員で
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:08:18.60ID:ECtPUm00
>>61
なにこの強行軍…

俺が参加者だったら体調不良を訴えてバックれるな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:08:34.29ID:4hO2y5C0
だからさあ
世界スカウト連盟が中止勧告を出した時に
とっとと中止にすれば良かっただろ
結局、無理に無理を重ねる事になってる
人命にかかわる事態が起きる前に
コンサートも中止しなさい
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:08:36.29ID:11Mpx8Ed
世界で「韓流」の勢いに陰りが見え始め、
韓国国内で焦りの声が出ている

外国メディアより
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:02.21ID:OuKxK4cr
>およそ4万人の隊員が集まる

今の日本で外国人観客を4万人も呼べる歌手っているかね
K-POPやBTSって、どんだけすごいんだろう
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:27.59ID:0i/86x53
K-POP見たい隊員ってどのくらいいるの
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:29.59ID:5Kezw5Um
今までコレだけやらかし続けてまだ勝てると思ってるのか
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:31.33ID:08X2DT4/
>>82
屋外で大雨のなかでな、死ぬかな
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:34.44ID:xFAn9pBV
>>109
参加者の声が聞こえてこないけど、
ふつーにボイコット考えるだろこんなん

馬鹿にしてる
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:39.27ID:KklGlv8B
>>124
甲子園で試合前にコンサートやるような感じだ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:59.67ID:PBz14fjz
>>124
閉会式と抱き合わせでスケジュール組んでるだけですけど?
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:10:21.55ID:agX2Mrx0
>>124
呼んだんじゃない
避難したスカウトを無理矢理連れてきて、長時間かけて詰め込んで無理矢理聞かせるんだよw
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:10:25.55ID:HLgIG66J
>>124
何勘違いしてるか知らんがその4万人はkpoopを目的にジャンボリーに参加してる訳じゃない
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:06.43ID:AgjG9I+x
>>109
21時解散して宿に着くのは日付けが変わる頃
これ児童虐待だろw
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:08.74ID:ECtPUm00
>>69
Jumbo Leeってか。やかましいわ!
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:40.60ID:OuKxK4cr
ID:KklGlv8B
ID:PBz14fjz
ID:9Xo0R+Mf

負け惜しみを言う暇があるなら、国際的コンテンツを開発しようぜ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:41.97ID:4zMwKQ11
インドが「コメ輸出停止」を断行、その影響で各国の食料価格が上昇
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:11:43.08ID:KklGlv8B
>>139
大邸は水害が酷くて
実際に死者が出ているけど

別に気にしない
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:01.00ID:08X2DT4/
せめて晴れてればいいけど台風まだ残っている中でか
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:03.29ID:4hO2y5C0
多くのスカウト達が疲れ切ってるんじゃないの
ほんと心配だわ
それをサッカー場に強制連行だからなあ
希望者だけじゃないようだからな
マジもんの強制連行だわ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:09.63ID:xFAn9pBV
>>124
実際マスゴミはそういう体にするんだろうな

Kpopイベントのためにジャンボリーの参加したかのように吹聴しそう
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:10.17ID:nLzUyKSj
飯とトイレはスタジアムなわけでしょ?ここでなんかやらかすとみた
こんな時期だし食中毒とか大丈夫?事前に作り置きするのだろうし
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:28.50ID:11Mpx8Ed
K-POPの現状について
韓国最大のレコードレーベルの創業者いわく
近ごろ、成長率が大幅に鈍化していると指摘。

昨年K-POPが米「ビルボードホット100」にランクインした回数は
前年より53%減少。
ほか、東南アジアの一部地域で
K-POP作品の売り上げが減少していると。
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:32.68ID:16pR8N+f
心身共に疲労困憊の状態で下品な腰フリダンスと
イキりラップソング聞かされるんだぜ

俺ならもう二度と行くかってなるわ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:38.09ID:zzxu6UT1
韓国の海兵隊1万名が今日から会場周辺を取り囲んで
イベントからの脱走者は武力で会場に戻すってさ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:57.42ID:08X2DT4/
うわ、絶対行きたくねえわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:12:58.05ID:9uNIzDRu
ネトウヨはすぐコリアンにあこがれるからな
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:13.79ID:PBz14fjz
>>152
てかスケジュールの中に飯は含まれていません
水筒が配布されるだけみたいだし
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:22.65ID:KklGlv8B
>>155
元から99%の人は
今後二度と韓国に行く機会なんてないだろ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:26.62ID:S8LnL1g1
>>130
ちょっと違う気もする
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:28.85ID:agX2Mrx0
>>156
長渕ライブより強力!
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:31.48ID:xFAn9pBV
>>145
国際交流をムチャクチャにしておいて
主旨にそぐわないエンタメ押し付けるクズ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:13:50.63ID:16pR8N+f
>>159
コテ隠すな馬鹿田

188 銀行員 2023/08/10(木) 12:09:19.79 ID:9uNIzDRu
ネトウヨが一生かけて小銭をためていくのが海外

その辺のコンビニにいくようにふらっと海外旅行できるのが俺
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:07.41ID:11Mpx8Ed
低迷してる韓流の巻き返しのため
韓国政府が動き出し、
科学技術通信省が約540億円の資金調達を行うと発表。

韓国の業界関係者からは
「焼け石に水」との見方も出ている
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:16.44ID:7D6VQUjZ
夜11時までやるのはいいが、スカウト達のホテルまでの移動は考えてんのか? 近いやつらばっかりじゃないやろ?
スタッフが片付けたら夜中だが、スタッフの移動は可能なのか?

動線くらい考えてるんだろうな?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:23.84ID:08X2DT4/
>>153
そら最大3時間半、日付が変わるな
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:41.12ID:QDq/iPHh
>>156
国の威信をかけたイベントなんだね
さすが基地外民族だね
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:50.78ID:bcQq7Kdw
朝鮮POPなんて在日しか夢中にならねえよw
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:53.63ID:ymfaMymH
トップページ > 東アジアnews+ > 2023年08月10日

今日書き込まれた全ID数 1908
今日書き込まれた全レス数 7120



次へ>>
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 saSYxkQK 146 25 社説+で新規スレ立て人募集中
2 YB+n1z2A 84 16 社説+で新規スレ立て人募集中
3 PAGjsy1v 76 15 社説+で新規スレ立て人募集中
4 hV25Kzb9 68 18 社説+で新規スレ立て人募集中
5 KklGlv8B 67 8 社説+で新規スレ立て人募集中
6 YvsNeYSw 66 19 社説+で新規スレ立て人募集中
7 S/7A7I6G 62 14 社説+で新規スレ立て人募集中
8 K3areWwJ 59 16 社説+で新規スレ立て人募集中
xFAn9pBV 59 11 社説+で新規スレ立て人募集中
10 d10vZTCP 55 27 社説+で新規スレ立て人募集中
11 qoJtOYGI 54 12 社説+で新規スレ立て人募集中
12 W+ljuGQK 52 11 社説+で新規スレ立て人募集中
13 BuTPQGO5 49 19 社説+で新規スレ立て人募集中
14 4R4m4KVe 46 1 社説+で新規スレ立て人募集中
15 rpZIChnf 43 5 社説+で新規スレ立て人募集中
OfcyY/ml 43 14 社説+で新規スレ立て人募集中
17 4hO2y5C0 41 9 社説+で新規スレ立て人募集中
18 3db0PXma 37 10 社説+で新規スレ立て人募集中
19 vPHUrEzn 36 2 社説+で新規スレ立て人募集中
F9LuIEyA 36 19 仮面ウニダー ★, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6 , 社説+で新規スレ立て人募集中
02T95EJ7 36 11 社説+で新規スレ立て人募集中
elEAx4Eu 36 14 しまじろう ◆ShimaJIROau9 , しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9

ネトウヨおじさん、今日も大韓ホルホルナマポ丸出し連投してたの?
ほんと気持ち悪い
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:14:56.10ID:KklGlv8B
>>161
いや、済まん
翻訳を見ていったら別の段落にあったわ


>隊員たちが閉営式が終わった後、
>コンサート前に夕食ができるよう
>常温保管が可能な食事パッケージを提供する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況