X



【中央日報】 韓国政府、ジャンボリーのK-POPコンサートに公共機関職員1000人派遣 ★3 [8/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:08.44ID:ytGaWXYk
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230810112048-1.jpg
ソウルW杯競技場

韓国政府が11日に開かれる「ジャンボリー閉営式およびK-POPコンサート」の支援のために
公共機関職員1000人を動員する。
全国各地に散在しているジャンボリー隊員をソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場まで率いる役割を担う。
およそ4万人の隊員が集まるだけに、人材支援がやむを得ないというのが政府の立場だ。

9日、企画財政部によると、ジャンボリー組織委員会は前日、
企財部に公共機関職員1000人をK-POPコンサートの支援のために動員してほしいと求めた。
これを受け、企画財政部は産業銀行・輸出入銀行・企業銀行・韓国馬事会・韓国電力・韓国空港公社など
公共機関40カ所に支援を求めた。機関の規模により10~40人の人材を派遣してほしいというのが政府の要求だ。

企画財政部はソウル・京畿(キョンギ)・忠北(チュンブク)・忠南(チュンナム)・全北(チョンブク)・世宗(セジョン)
に位置する公共機関を選別した。該当地域にジャンボリーの隊員が分布しているからだ。
派遣された公共機関の職員は隊員たちが乗ったバス1台当たり1人ずつ配置される。
ソウル上岩(サンアム)ワールドカップ(W杯)競技場までバスに乗って行き、席まで引率する。
コンサートを一緒に観覧した後、帰宅するバスに隊員たちが無事に乗れるように導くことまでが役割だ。

一部の企業では反発が出た。会社員の匿名コミュニティ「ブラインド」には
「金曜日の夜に公共機関職員を無理に動員するなんてあり得ない」
「公共機関は公務員ではない」などの不満が殺到した。反面、
「K-POPコンサートが見られるチャンスではないか」という肯定的な反応もある。

企画財政部は公共機関と相談して機関別人材支援の需要を定めたという立場だ。
企画財政部関係者は「地方自治体はすでにジャンボリー関連業務の負担が相当な状況であり、
現実的に民間で急に人材を探すことも難しい」として「出張と経費処理がいずれも可能で、
コンサートの観覧まで可能なので一部の批判とは異なり自発的に支援する公共機関職員が多い」と話した。
ジャンボリー支援特別法には組織委が地方自治体と公共機関などに行政・財政的支援を要請することが可能で、
該当機関は最大限協力する必要があるという条項がある。

2023.08.10 11:23
https://japanese.joins.com/JArticle/307657

※関連スレ
【写真】台風6号の威力 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691638558/
【Money1】韓国「台風が直撃するぞ」大統領府も会議。尹さんも「K-POPコンサートは大丈夫なんだろな」[8/10] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691618260/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691657090/
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:57.61ID:zvP9WoxV
>>545
2022年から1年経っているが、星街すいせいがK-POP風の楽曲はリリースしていないが
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:57.84ID:G8ubhcst
日本人が紛れ込んでいたせいで治安が悪化したらしい
0569-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:36.86ID:jAYvSCBq
>>561
826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 10:21:23.57 ID:zVpbigxO
>> 822
3+5×2-4はいくつだ?

828 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:21:46.82 ID:yEuVmtpg
>> 826
12だろ

911 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:55:32.16 ID:yEuVmtpg
>> 909
3+5×2-4
=8×2ー4
=16-4
=12

そんなこともわかんないのか…
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:45.82ID:XK9K3rRp
>>549
そんな見たことも聞いたこともないグループばっかりじゃないの。ゴミじゃん。
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:55.31ID:qErUozwC
すでに世界中のスカウト連盟なんかが、余計な予算を使うなどで今後の活動に被害を受けてるからな

謝って済む問題じゃないし、ましてや謎コンサートで誤魔化しなんかしたら、まあ韓国はお終い
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:55.63ID:QbOBNxa1
正直、KPOPアーティストより
大川興業と筋肉少女帯と人間椅子とかに出てほしい
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:04.42ID:zvP9WoxV
>>549
え?それらってビッグアーティストなのか?
今まで話題にもなっていないのに?
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:04.60ID:vRL6k+Dz
>>553
アイムソーリー
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:23.95ID:NMHP+hLh
台風弱いってホルホルしてるのがいたけど、それだと台風のせいにできなくなるのでは?

>>299
撤収から寺到着までに間があったから
一旦ソウル行って寺に移動したんじゃないの?
コロナ感染とか宿泊施設が無いとかソウルに留まれない理由は色々ありそうだけど
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:58.57ID:zvP9WoxV
>>553
What’s the purpose of your visit?
Are you here for business or sightseeing?
How long will you be staying?
Where are you staying?

早く答えろよw
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:59.23ID:WjLHcunC
>>561
全部で18のアーティストが出演する予定だよ
サプライズでSeventeenもくる予定
来ないかもだけど
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:06.37ID:S8LnL1g1
>>566
はいはい
性犯罪・凶悪犯罪発生率日本より上の韓国さん
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:38.52ID:XK9K3rRp
あのちゃん有名よね。女子には不人気だけど。
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:48.16ID:hV25Kzb9
>>308
「クラシックが好き」くらい漠然としとるよな
0596社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:49.54ID:Aj7ObIdK
アメリカやイギリスの撤退の決断の速さが戦争に強い理由だわな
まだ残ってるところあるらしいけど兵隊の命が安い所だな
司令官としての能力差も垣間見られる
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:08.02ID:qErUozwC
>>580
俺はOoopsが出ちゃってたな、住んでた頃は
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:35.12ID:zvP9WoxV
>>595
ええ、まったく
誰も知らないアーティストのライブを見て何が楽しめるんだってw
0602イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/10(木) 21:26:46.07ID:oBBUbrqf
>>589
ヨコハマは明日から巨人軍と血みどろの三位争い🥴
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:03.48ID:QbOBNxa1
>>603
事務的だね
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:14.11ID:FCiWIswY
>>565
>星街すいせいはそんなこと言っていないぞ

まずはこの真偽が偽だったのは認めるのかな?論点ズレとるよ。

【CONCERT WATCHALONG】 #ホロライブカウントダウン: TIME TO SIMP LIKE KUREIJI【Hololive ID Gen 2】
の54:00あたりから、オリーがKpopみたいと連呼。Jpopだが、IDからはKpopに見えるし、褒め言葉らしいね。
あくまでKpopみたいなのやりたいだから、Kpopそのものではない感じかね。知らんけど。
いずれにしても星街すいせいは明確に発言した事実は変わらない。
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:29.29ID:zvP9WoxV
>>603
と言うか、ファーストクラスで顔パスになるぐらい飛行機に乗っているのなら余裕で答えられるレベル
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:42.64ID:qErUozwC
>>592
7時間じゃなかったかな、閉会式入れて

苦行かよという
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:00.48ID:S8LnL1g1
>>608
巨人が来る可能性もまだあるな。
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:07.49ID:S8LnL1g1
>>608
巨人が来る可能性もまだあるな。
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:10.57ID:zvP9WoxV
>>606
だが出していない

それが事実だろ
星街すいせいは本気じゃ無かったって言うことだw
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:26.62ID:9uNIzDRu
>>597
何が住んでた頃は誰ホラ吹きのゴミサイフに500円もねえんだろうがみえはるな東亜ネトウヨのぶんざいで
0625社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:28.52ID:WjLHcunC
>>594
アーティストだけで100人くらいはいるだろうね
ジャップじゃ真似できない豪華メンバーだよ
0628-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:40.12ID:jAYvSCBq
>>616
韓一伝説

2007/09/23 陰部に山芋を塗布して自慰。さらにキンカン(虫さされ)も塗布した
2007/10/27 暴君ハバネロの粉を使って自慰して救急車で運ばれた
2007/11/12 スピリタスを使った自慰中に引火して陰部を火傷。救急車で運ばれた
2007/11/15 陰部に山葵を塗布して自慰し、3日前の火傷の水膨れを破裂させた
2007/12/04 甲府駅エクラン前でメントスとコーラを同時に食して通りすがりの女性の服を汚した ← これか
2007/12/16 不法就労疑惑発覚
2007/12/19 騙されて警視庁総合相談センターに電話した
2007/12/22 3日前と同じ手口で騙されて東京入国管理局に電話した
2007/12/28 誕生日
2008/01/05 ビールと焼酎を飲んだ後に自慰で使う予定のブロンを2本飲んでヘロヘロになる
2008/01/17 本名発覚?
2008/02/24 借りている自転車をトラックに壊される
2008/02/26 韓国へ帰国
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:47.46ID:qErUozwC
>>616
ちっさな子とかだとso sorry! ru ok?とかは言ってた
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:28.06ID:zvP9WoxV
>>624
you can't answer in english
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:05.82ID:qErUozwC
>>624
何このレス乞食
0638社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:18.65ID:zvP9WoxV
>>625
はぁ?


韓国はどこに力を入れているんだ?
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:31:40.00ID:hV25Kzb9
>>344
リンボ自体は仏教の地獄みたいに「すげー酷い所」って意味じゃなさそうだけど
(洗礼前に死んだ子供、キリスト教徒じゃない死者が行くところらしい)
どういう意図で使ってるんだろ
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:08.24ID:FoJVGYYR
いやー、
ボーイスカウトは何しに韓国にきたのか?
をコトもあろうに主催者がキレイさっぱり忘れてる醜態晒してるの笑えるや。
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:24.60ID:W+ljuGQK
>>614
去年のBクラスで辞任かと思ってたのに、まさかの続投だもんなぁ。
今年もCS進出したら続投なんて言わねえだろうな?
0646社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:35.03ID:ZWeR6xrd
生まれ変わってもDNAに卑しい性質が刻まれているからね
バチカンは甘い
生まれ変わっても卑しい民族は卑しい
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:47.96ID:aOzoFrDg
3日前からKPOPやるぞって言われて集まるアーティスト(?)って仕事無くて暇してる3流地下アイドルくらいだろ
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:57.61ID:WjLHcunC
>>630
1チーム5分くらいだろうからね
本当に贅沢
韓国には感謝しかないよね
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:14.94ID:S8LnL1g1
>>636
3位に入ればCSで阪神に勝つかも。
リーグ優勝は阪神か広島か。広島は今日負けで5.5か。
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:33:55.33ID:zvP9WoxV
>>649
いやいや、韓国は何をしているつもりなんだ?
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:02.23ID:FCiWIswY
>>622
発言したかしてないかが論点だったのに、「だが」という接続詞の使い方間違ってないか?
本気かどうかが論点に……非論理的だなぁ、いや精神勝利か。まあ東ア+だから仕方ないか。

あとは星街がKpopやりました!なんかすべての発言おってないからわからんがいちいち言うかな?
日本人からしたらJpopにすぎないけど、歌とダンス激しかったらKpopみたいってイメージがある。
自分には感じれない。ようはKpopやりたいは「出していない」ではないも確定じゃないということだな
一応は年末ライブでKpopみたいなものを(オリー判定のもの)を歌って踊ったわけだから
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 21:34:06.76ID:WjLHcunC
>>641
楽しみに来たんだろ?
k-popで楽しめたら目的は達成したことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況