X



【台湾】 今季の大リーグで最も打つのが難しい球トップ3、日本人投手が独占 [8/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/11(金) 06:29:53.43ID:koegHj4U
Record China 2023年8月10日(木) 19時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230810/bd30495e5caa40335511952e003557c8.jpg

台湾メディアの中時新聞網は9日、今季の大リーグ(メジャーリーグ)で最も打つことが難しい球トップ3はいずれも
「日本製(日本人投手が投げる球)」だと報じた。

記事は、米国の野球データ専門家が研究した、投手が失点を抑える能力を表す「DIGS」という指標で、
メッツ所属の千賀滉大の「フォーク」(通称・お化けフォーク)が1位(189)になったと伝えた。
2位はパドレス所属のダルビッシュ有の「スプリット」(179)、3位はエンゼルス所属の大谷翔平の「スプリット」(178)だったといい、
「興味深いのはトップ3がいずれも日本人投手ということ。
大谷はホームラン王争いでもトップに立っており、メジャーリーグ史上このような選手はいない」と評した。

記事はまた、「メッツでは、今年先発ローテーションを務めた千賀が8勝6敗、防御率3.24でチームの新エースとなった」とし、
ここまで低迷しているチームにあって千賀の「お化けフォーク」だけが今季唯一誇れる話題になっていると指摘。
先日のカブス戦では、この「お化けフォーク」で三振を喫したダンズビー・スワンソンが怒りのあまり
バットとヘルメットを地面に投げつける場面があったと紹介した。

一方で、「実際に使用しているという意味では、ブルージェイズのケビン・ガウスマンが今季の真の『フォーク王子』だ」と言及。
「DIGSでは4位であるものの、フォークが全投球に占める割合は38.2%と突出しており、
千賀の実に2倍近い841球という驚異的な数を投げている」とした。
なお、ダルビッシュ有はさまざまな球種を投げ分けるためスプリットの使用率は低く、
大谷も速球とスイーパーが中心だとも補足した。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b918646-s25-c50-d0052.html

動画
https://twitter.com/PitchingNinja/status/1688704365270282240?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1688704365270282240%7Ctwgr%5E4124f12e3b5d0acede4413926d75743ac83c2a1e%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.recordchina.co.jp%2Fb918646-s25-c50-d0052.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:41:30.07ID:p8YSQ5bb
藤浪のノーコンボールが入ってない、やり直し
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:43:57.90ID:3TH3xKS1
なお所属チームはことごとく低迷している模様
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:09.90ID:hT8d/vOp
 
温暖化はウソ
アゴラ池田信夫
 
まだアゴラ程度に洗脳されるバカが居るのか(笑)
 
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:48.92ID:t9uij8A7
>>2
エドマンに謝れよクズ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:47.53ID:7F1x2K7O
日本人は手の指が短いからうまく抜けるのかな。
白人黒人は指が長いから引っかかる。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:09:50.08ID:jbOzuPLy
>>4
納得
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 07:31:05.91ID:V9zbsA+o
>>4
>記事は、米国の野球データ専門家が研究した、投手が失点を抑える能力を表す「DIGS」という指標で、

丁半博打ピッチャーがなんだって?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:39:21.98ID:49banUcn
スプリットは肘に負担がかかる
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:40:51.30ID:49banUcn
ダルビッシュも大谷も1回トミージョン手術してるから
あんまりスプリット投げたくない
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:12:23.03ID:p8YSQ5bb
>>10
無粋な突っ込み入れるんじゃねえよw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:11.35ID:GEmOZi/j
大谷翔平←大韓系
ダルビッシュ有←イラン系
千賀滉大←北韓系

あれ?あれあれ?日本人じゃ無くね?

ネトウヨどーすんの???
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:39.44ID:xdQPJxaP
>>1
>「興味深いのはトップ3がいずれも日本人投手ということ。

いや、そんなことよりもアメリカ人と日本人以外関係のない話に中国メディアが首突っ込んでるところが興味深いわな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:33:42.60ID:mcAKY1xE
藤浪の顔面に向かってくる100マイルも被打率0だろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:45:51.52ID:AWd/ncxT
やっぱ韓国とは違うな
日本の真似して色んなスポーツに手を出してるみたいだけど日本の足元にも及ばない
活躍した日本人を何とか韓国系にしようと躍起になるけど全く関わりなくて、嘘ばかり

そんなことしてるから、国が干上がるんだよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 09:52:29.18ID:c6UKxwsi
結局結論としてはガウスマンの肘が最強ということ?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:00:00.70ID:9G2yP0nG
久しぶりに「カール・ルイスは在日」スレを見たわw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 10:56:58.06ID:dGba0yt1
ナックルボーラーが一人もいないんだな、あれが一番難しいのに。取るのだって一苦労だぞ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:10.78ID:I6+KcFGq



あっ…
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:43.19ID:IHX4Cz9c
>>16
そんなでまかせ言っても、韓国のスポーツ選手育成がいかにダメなのかが証明されるだけだぞ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 12:15:11.83ID:GEmOZi/j
>>24
ネトウヨ公認だね(ニッコリ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:50.03ID:QtgxdlAC
国が無くなるまで認定続けるがいい
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:19:29.98ID:ofy3G4sf
🍍台湾の皆へ🍎

中国軍による台湾侵攻はもう間もなくと想われる。その時、台湾各地の軍民(※ブルーチーム)と日本の自衛隊、米軍基地、そして民間施設には大変な被害が発生するだろう。

日本は米国と連合艦隊を編成し、レッドチームに対抗、日米台のシーレーンを守る対処行動に出る。仮に敵が着上陸を開始したらブルーチームの皆は最初は台湾軍と共に街を守り、最初の防衛線が破られたら次は雪山・中央山脈を背に抵抗して、味方増援が到着するまでの時間と橋頭保を確保してほしい。

ブルーチームによる反抗作戦は花蓮への逆上陸で開始される。そこで台湾軍と合流して首都・台北を奪還、皆が住んでいる都市が解放されるのはその後になる。それまで皆はレッドチームの誘惑に決して服さず抵抗して、民主主義と家族を守って生き残っていてほしい。

戦後は旧国連を解体してレッドチームを追放。新体制の元で台湾は復帰する(`・ω・´) 日台友好、日台共栄、日台同盟!
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:11.86ID:FlviLBdQ
>>16
悲しいなお前
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:29.43ID:v9PSLDzX
ネトウヨのせいで大谷打てなくなっちゃった
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:31.67ID:mZvr7ImM
>>16
日本人顔なのは菊池雄星だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況