X



【朝鮮日報】 韓・日の干拓地で開催「世界スカウトジャンボリー」、日本の予算は韓国より少ないのに高い満足度★2 [08/11] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:12.32ID:U4pa+1Ls
【表】2023年韓国・2015年日本開催のジャンボリー予算比較
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/11/2023081180019_1.jpg

■2015年ジャンボリー、韓国予算の34%
■政府支援金、韓国は日本より14倍多かった
■日本、効率的な予算執行で満足度98%

今月1日から全羅北道扶安郡セマングム一帯で開催された「第25回世界スカウトジャンボリー」が紆余(うよ)曲折の末、12日に終わる。

2016年に大会を招致して以降、7年もの時間があったが、開催期間初期の不十分な猛暑対策で熱中症患者が続出したほか、施設が劣悪で参加者たちが不便を強いられた。大会が終わり次第、全羅北道と管轄部処(省庁)である韓国女性家族部、組織委員会に対して韓国政府が厳重な監察に着手する見通しだ。

一部では、「今回セマングムで行われたジャンボリーは、8年前に同じ干拓地という条件ながらも開催を成功させた日本の事例と対照的だ」と指摘する声が上がっている。

日本は2015年に山口県で韓国(1171億ウォン=約128億7000万円)の3分の1以下の41億7000万円という予算で第23回世界スカウトジャンボリーを開催した。日本のジャンボリーの参加者数は韓国のジャンボリーに比べ25.3%少なかったが、それを考慮しても使用した金額には大きな差がある。

■政府支援金、韓国は日本の14倍

日本スカウト連盟が公開した「第23回世界スカウトジャンボリー会計報告書」の決算内訳を本紙が確認したところ、日本は総事業費41億7000万円のうち、84.5%に当たる35億3000万円を参加者登録費と寄付・後援・広告などで充当し、12.7%に当たる5億3000万円だけ政府から支援を受けた。

一方、韓国のジャンボリーは総事業費1171億ウォン(約128億7000万円)のうち722億ウォン(約79億4000万円、61.7%)を政府と全羅北道から支援され、399億ウォン(約43億9000万円、34.1%)だけを自主的に調達している。韓国と日本の国による資金投入額は実に約14倍も差がある。

両ジャンボリーの会計資料を比較すると、韓日両国とも施設関連に投入した費用が最も多かった。

全羅北道・扶安郡・組織委は施設造成に431億ウォン(約47億3000万円)を投入し、組織委の一般事業費のうち施設・環境関連の12億5000万ウォン(約1億4000万円)を加えれば計443億5000万ウォン(約48億7000万円、37.9%)が施設関連費用として投入されたことになる。

日本のジャンボリーも、キャンプ地管理施設や代表団の追加設備などに全支出の20.7%に当たる8億6300万円を使った。韓国のジャンボリーには日本のジャンボリーより約5倍、施設関連費用がかかったことになる。

2023/08/11 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/11/2023081180021.html
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/11/2023081180021_2.html
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:41.73ID:gWTg4stR
そんで、今日のコンサートの天気はどうなの?
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:52.45ID:skYPSUf/
>>675
日常系アニメの影響で文化祭もバレた
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:15.04ID:MVATALEN
KPOPなんて全然流行ってないし儲かっていないよ
韓国の輸出コンテンツで一番儲かってるのはパクリゲームアプリ
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:29.75ID:gcI5rwUd
今日から日本の若い子がこぞって韓国旅行に出かけたよ
ネトウヨは?
0687社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:22:32.26ID:PzF50D7H
>>627
BonFireを送り火だと勘違いしてましたw
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:02.59ID:fmoEiH8V
>>583
あいつ言動からすると、左翼共産系教育受けて育った感じだよなあ
やっぱり屑を生み出すのか
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:03.02ID:YsBSnYLL
>>669
南鮮は一応準先進国みたいな扱いだけど、本当のところは北朝鮮と一緒だよね
堺最悪レベルの貧国
同じスタートライン、同じ文化、同じポテンシャル、同じホルホル
何も変わらないのに、日本が経済的にテコ入れして引き上げてやっただけ
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:07.44ID:L3MerzsZ
こんなのでホルホルするバカウヨって…orz
0695社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:13.04ID:CuSdlzuU
>>665
マジ!?知らんかった。今週やる予定あるから千切って火を付けるわ。ありがとう
0696社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:34.07ID:i5uz3M0G
国が違えは物価も環境も違うだろ
とにかく民度が違いすぎる
中抜きが多すぎんるんじゃねーの
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:04.09ID:fmoEiH8V
KPOOPでホルホルしてるザイコリがなんか鳴いてるw
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:13.94ID:z9h0N2CW
>>696
ほんと、日本のオリンピックは酷いもんだったな
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:25.73ID:ymUFMrAD
>日本の予算は韓国より少ないのに高い満足度

逆だよね? 高額予算なのに不満続出、って書かなくちゃw
単純に韓国の問題。
日本関係ないです。
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:36.74ID:rtEcESC+
>>637
現地進出企業が、日本文化の紹介って夏祭りやってるらしいね
イスラム関係が文句つけたけど、楽しんでる現地人が猛反発してた
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:43.46ID:XQOcUhKZ
>>700
大会自体に問題はないけどな
0705社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:06.43ID:YsBSnYLL
>>700
いや、コロナの中よくやったけど
0706社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:16.28ID:gWTg4stR
>>700
それは、、 まぁ、酷かったな・・・・
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:59.32ID:OrZ8npIE
>>706
何が?
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:59.83ID:fmoEiH8V
>>697
中古でも廃止するまできっちり整備してるし部品交換も頻繁に行ってるからねえ
対して、中韓のは新品でも最初から精度や信頼性が…
0710社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:09.36ID:rtEcESC+
>>701
物差しが日本より上か下しかなくて、精神的勝利にやたらこだわるから…
0712社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:21.85ID:jcK0IoSP
コリコリがまたなんか言ってるのか
無能ワードはNGしてて見えんな~
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:32.25ID:t6M5Ca1+
>>693
アメリカ都合で作られた日本モデルの劣化ジェネリック防共国家なのが本質

アメリカが手を引けばアフガニスタンみたくなるさ
0714社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:54.04ID:L3MerzsZ
韓国は東京オリンピックを見習えや!!
https://imgur.com/a/oyPk12q
0715社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:09.83ID:gcI5rwUd
実際暑さや虫で早期撤退したのは参加者のうち1割程度
他の参加者は台風接近が理由で撤退してる
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:18.64ID:fmoEiH8V
>>709
あちらの公務員も可哀そうに
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:34.28ID:QaR+se+e
>>5

努力が足りない
0718社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:37.34ID:QaR+se+e
>>5

努力が足りない
0719社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:27:54.56ID:Mahvm74C
>>714
何の関係もない
ほんとバカなんだね
0720社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:09.00ID:L3MerzsZ
日本の凄さを見習ってもらいたい
https://imgur.com/a/0mHovJs
0721社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:19.04ID:CuSdlzuU
>>683
むしろ外国には文化祭がないのか。あれ世界共通みたいな感じだと思ってた(大困惑)
>>684
そういや某吸血鬼にもいたな。まあ祭りが知られたらそこにもぶち当たるわな(諦め)
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:24.38ID:adsPWah5
>>700
ねぇねぇ、幼稚で頭の足りない中国韓国のお仲間ってどんな気分なの?w
良いこと一つもないし、ただただ馬鹿にされるだけだけど、一体何がそうさせてんの?w
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:26.05ID:KnWH3Upy
電通肝いりwの開会式は酷かったが他は問題なかったな
東京オリンピック
0725社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:30.30ID:fmoEiH8V
>>710
正確に計れないものさしなら、捨てたほうが良いのにね
まあこの場合、物差しから捨てられているのは韓国の方なんだけどもw
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:31.95ID:RWdfbek2
>>708
20年くらい前に韓国のメーカーが日韓車の性能比較試験やって、韓国車が勝ってたよ。
日本車→10年だか20年落ちの中古車で韓国車は新車だったけどw
0728社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:11.87ID:HTAi1JEs
それでも…それでも…けーぽっぷならなんとかしてくれる…ニダ!
0729社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:15.39ID:L3MerzsZ
日本と比べれば韓国は底辺
https://imgur.com/a/lGWcWgN
0730社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:18.64ID:fmoEiH8V
>>724
運営自体はホスピタリティー含めて普通に高評価だったね
0731社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:50.33ID:Mahvm74C
>>724
特別批判されるようなことはないけどね
0732社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:53.64ID:fmoEiH8V
>>726
お手盛り試験ではなあw
0733社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:57.41ID:IQ6kSuZi
日本もアメリカも良いおもてなししたのに
ジャンボリー消滅するかも
0734社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:04.60ID:skYPSUf/
>>729
面白そうな画像をいちいち調べて貼り付けてると思うと笑えてくる
0736社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:13.34ID:GXvdtW0o
>>729
韓国はパフォーマンスしかないのか
0737社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:17.32ID:RWdfbek2
>>715
それ、判断が遅れただけだな。
実際にはスカウト機構本部は台風接近前に環境が劣悪すぎるからと中止勧告を出してるから。
0739社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:30.62ID:gcI5rwUd
>>708
ビッグモーター見てもそんなこと言えるのか・・
0742社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:12.15ID:t6M5Ca1+
>>553
当時、優れた科学技術で
ヨーロッパを蹂躙したナチスというより
方向性としては
優性思想が先鋭化した独裁者ポル・ポトにより民族浄化を行った
カンボジアのクメールルージュだな
0743社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:31.18ID:yWiMZL4I
韓国は金使ってるところがおかしい
自分らの自己満の為に使ってるからな
0745社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:37.61ID:skYPSUf/
>>739
ビッグモーターは海外輸出してんのか?
0746社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:44.45ID:fmoEiH8V
>>737
米英スカウト団および世界機構はNGだしてるなか、
なぜか続行宣言したユンと、それを受け入れたフランスその他
でもそんなフランスが今、手のひら返して環境自体を叩き始めてるというw

韓国の味方どこにもいないじゃんw
0747社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:48.69ID:PzF50D7H
>>710
反省して改善すれば進歩するんだけど
それが欠落してるのがコリアンの恐ろしいところw
0749社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:32:07.80ID:rtEcESC+
>>715
不衛生もあるけど
自力で離脱は、それが向こう何年ぶんの活動費とかでも、とりあえず自腹で出来るところしかできなかった
0751社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:32:35.66ID:fmoEiH8V
>>745
というか、ビッグモーターも販売品はちゃんと整備してるんだよな
0752社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:32:37.05ID:skYPSUf/
>>723
サウジのリアル王子がコスプレOK文化に変えたのは大きい。
0753社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:32:38.35ID:5yvcMwMB
全て
0754社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:32:51.37ID:eDTRAvz9
>>737
判断が遅れたというか、人数が人数だけに簡単に帰れないからな。
4万人が移動するのは手配だけでも大変。
0755社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:13.41ID:rqd4zxOd
今時空調すらない国立競技場ってwwwwwww

我慢比べ大会でっか?w
0757社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:25.71ID:rtEcESC+
>>752
産油国は、事実上王族の私有物だからな
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:44.74ID:gpn8UHMn
ジャップは自分たちの胸に手を当てて考えなさい
自分たちのオリンピック開会式閉会式がどんなに酷く世界に恥を晒したのかを
0759社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:50.45ID:gWTg4stR
>>707
反対を押し切った強引な開催
競技場のデザイン
オープニングのクウォリティ
中抜きと汚職
建てたマンションの投機商品化
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:06.59ID:eDTRAvz9
>>756
お前クズすぎるからNGにしとくわ
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:08.94ID:fmoEiH8V
ビッグモーターに例えるなら、違法とされてる悪質な買いたたき(ここまでは現実にやったこと)にプラスして
販売する車両も全く整備せずに費用だけ徴収するようなもの

これが韓国の実態
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:28.83ID:skYPSUf/
>>758
参加国から不満出たか?BBCが連日その酷さを報道したか?
0766社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:35:04.17ID:HTAi1JEs
全てを終わらせる魔法の言葉 けーぽっぷ
0767社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:35:17.25ID:gWTg4stR
>>758
少なくとも胸を張れるとか、輝かしい思い出とか
そういうもんにはならなかったなぁ
もう二度とやらないで欲しい
0768社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:35:35.64ID:5mAJ6F6s
ほんと韓国の詐欺っぷりはビッグモーターそっくり
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:35:36.21ID:CuSdlzuU
>>697
電車は初耳だがそれ以外ならなんか聞いたことはあるな
中古でも信頼されてるのは知らなかった。そんなに評価が高いんだな
0770社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:04.39ID:z9h0N2CW
>>755
> 今時空調すらない国立競技場ってwwwwwww
>
> 我慢比べ大会でっか?w

えっ?韓国の国立競技場って空調ないの?最低だな
だから韓国は後進国って言われるんだよな
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:16.22ID:B9/IWos4
>>756
本来は韓国政府がホテルを借り切るなり、迎賓館や官舎、軍施設などの政府施設を開放するなり、対応すべきなんだが
結局は日本大使館が動いたらしい

韓国政府、無能過ぎ
0774社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:32.93ID:skYPSUf/
>>769
電車は東南アジアで走ってるよ
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:56.68ID:gWTg4stR
>>770
空調? あるよw
バドミントンの大会で謎の神風が吹くような空調が完備されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況