X



【産経新聞】 中国河北省豪雨で29人死亡、16人不明 4万軒以上の家屋倒壊 [8/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:01.49ID:koegHj4U
中国河北省当局は11日、7月下旬からの豪雨による洪水被害で8月10日までに計29人が死亡し、
16人が行方不明になっていると明らかにした。行方不明者の捜索を続けている。中国の通信社、中国新聞社が伝えた。

発表によると、河北省内では約388万人が被災した。4万軒以上の家屋が倒壊し、
交通や電力、水道などのインフラ設備に深刻な被害が出ている。

河北省や隣接する北京市では、7月下旬から8月上旬にかけて豪雨が続いた。(共同)

2023/8/11 12:32
https://www.sankei.com/article/20230811-F7OYXMRHGJL3HBPW5VSZIAC4VA/

※関連スレ
【中国】雨やんだのに濁流が…ダム放水で洪水被害続出[8/2] [すりみ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690979343/
【中央日報】 中国7大水系の松花江、黒竜江省ジャムス流域で洪水発生 [8/8] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691464484/
【JBpress】 北京の大洪水は「人災」、治水失敗の皇帝・習近平は天から見放された?[8/4] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691123899/
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:41.68ID:GEmOZi/j
韓中に義援金を日本政府は送るべきでは?

10兆円以上の義援金予算を組むべきだな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:51.98ID:YMesoKK1
2900人死亡、1600人不明 400万軒以上
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:25.22ID:2CjSOSi2
家はまだまだ余ってるから余裕
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:30.33ID:dC1lOAFr
帰化シナチョンを強せい返かん
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:06:32.05ID:Yg7AdU/H
 
温暖化はウソ
アゴラ池田信夫
 
まだアゴラ程度に洗脳されるバカが居るのか(笑)
 
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:45.79ID:QZPM3ftG
警告なしに放水したんだっけ
寝耳に水状態で逃げるまもなく4万軒以上の家屋が倒壊したんだろ
これだけでも死者一桁か二桁増えそう
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:14:55.69ID:ymUFMrAD
4万件も倒壊したのに50人程度しか被害者いないなんてすごいねw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:30.66ID:zhZFLCQq
死者は出たけど大した被害でなくて不幸中の幸いだったじゃないの。
中国は広いんだから仕方ないわ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:44.80ID:UmbQif+d
>>1
> 8月10日までに計29人が死亡し、
また少なく見積もっちゃって・・・
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:45.86ID:KwCyPTC0
百倍くらいはいそうなもんだが
これが毎年続くわけ、経済も破綻しそうなわけ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:22:04.54ID:zhZFLCQq
中国とかは「恥」は余所に漏らさないのよね。皆口を閉じるのよ。
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:21.28ID:EIXDuql7
モーマンタイ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:31:03.83ID:zhZFLCQq
>>22
「観測者が居なければ事象は起きない。」っていうことね。
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:35:22.21ID:y711i5e3
洪水で100万人が避難したとかニュースで見たけど、実際に洪水にあったのは4万軒か?
多いんだか少ないんだか、よくわからん数字やな。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:13.77ID:q141wL2s
もともと遊水地で、習近平きもいりの、ゴーストタウン、
雄安地区を守るために、100万都市のタク州を水没、
しかも結局、北京も雄安地区も、けっきょく洪水被害、

救助のフリするヤラセ動画を撮影しているのがバレて、
ほんとうの救助隊は、事実が知られるのはまずいってんで、
被災地へは出入り禁止、復興支援の寄付も、被災地から、
それは届かないから寄付するな、と言われている始末
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:37:31.99ID:cRngYlM4
まあ中国だから10万人くらい被災者いても少なく発表。戸籍も無いだろうから
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:08.99ID:H00LqJUl
400万人近くが被災して29人しか死亡してないのが本当ならかなり上手く避難誘導出来たってことじゃね?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:32.69ID:1YwnNK0D
そんな所に住まなければ良いのに
by長野智子
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:02.05ID:uDnVlrF6
我が首都を守る人工洪水ニダ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:11.55ID:ukupkmmR
4万軒倒壊ってよく正直に発表したな…
いやこれでも正直じゃないとしたら…
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:01.58ID:FJNby5QL
400万人もどこに避難してるんだろあの世か?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:14:49.17ID:dGba0yt1
水の引いた後のごみを都市部から農村部に捨てるトラックが列を作ってる動画が上がってたわ
城管とかいう役人が動画取るなアップするなって怒鳴っててどうしようもねー国だなって思った
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:50.60ID:QcnW4rh8
死者少ない、治水皇帝習近平のおかげ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:45.36ID:hkvhM4rH
中国各地で発生した記録的な豪雨 死者・行方不明者が100人超(ABEMA TIMES)ANNニュース 8/11(金) 15:18-50 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/8b70323ccc333f54001f519e43169d7b266b8e1c
中国北部の河北省は会見で10日までに29人が死亡、16人が行方不明だと発表しました。一連の豪雨では、これまでに分かっていた北京の51人、吉林省の15人と合わせて、中国各地の死者・行方不明者数が100人を超えたことになります。経済損失も大きく、約390万人が洪水で被災した河北省では、被害額が約960億元、日本円で2兆円近くに上るということです。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:04:05.76ID:vEd/BOQb
去年も洪水で流される画像とか見たさ
富裕層先行とか言ってたけど富裕層のカネは国内に回ってないね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:39.53ID:TqgJ+Yj8
日本も人のことは言えないけどな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:42.45ID:Jyd/r2oh
>>1
カウントされてるのは、共産党員だけであって、それ以外の人民はカウントされないんだろ?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:59:56.04ID:oSiPttJk
>>9
その前にお前らザイニチの団体が義援金集めて施ししてやれよ
まあ、お前らの事だ
日頃の行いで被災地に贈らず横領するのが目に見えるけどなw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:28:23.44ID:KbsqbFn4
29人中国人死亡とか日本人に換算すると被害なしだな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:42:54.61ID:1zn59dlh
専門家の意見を無視して、洪水で沈む土地に、雄安新区をつくり、
そこを守ろうと、いま人が住んでいるところを、遊水池にしてしまう

人命軽視に、専門家の意見を無視、軍事でも同じで、
専門家がアメリカには勝てないと分析したらクビ、
代わりになんでもハイハイ答えるアホを登用、
人民の不満そらしに対外戦争をしかけるフラグだわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:50.88ID:jF7C0Kyv
江戸が世界最大の都市に成長したのはまず治水に成功したから
支那で治水に失敗ねえw
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:39.14ID:Aia1fRlj
【歌舞伎町】 風俗目当てに来日、中国人男性が抱く最大のステータス 日本のセクシー女優に抱く「羨望」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/ 1691733161/
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:35.33ID:Y3/5yc7S
古代から文明が発達したところは毎年定期的に洪水が発生して肥沃な大地が成形されてる場所です
洪水くらい受け入れなさいw
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:34:35.98ID:djr1wmvc
>>33
高層住宅が多いからそんなものかも。
一棟に100人とか。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:52.40ID:Mu7Xnc8D
算数苦手な支那土人は35以上の数数えられないからな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:33:19.62ID:kAoUxZfy
地上は立派な設備でも
地下ボロボロやん。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:39:57.58ID:MGd4qFHw
記録的豪雨の中国、「スポンジ都市」計画はなぜ機能しなかったのか(字幕・11日) ロイター
2023年8月12日
https://jp.mobile.reuters.com/video/watch/%E8%A8%98%E9%8C%B2%E7%9A%84%E8%B1%AA%E9%9B%A8%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD-%E3%80%8C%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B8%E9%83%BD%E5%B8%82%E3%80%8D%E8%A8%88%E7%94%BB%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%E5%AD%97%E5%B9%95%E3%83%BB11%E6%97%A5-id771838876?chan=cx3bz6e
中国のいわゆる「スポンジ都市」は、大都市圏の洪水対応力を高めるために設計された。ところが、このところ壊滅的な洪水が中国の大都市を襲い、その有効性に懐疑的な視線が向けられている。「スポンジ都市」計画とは何なのか?なぜうまく機能しなかったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況