X



【馳浩】石川知事が試食 韓国産「ルビーロマン」酷評 どこがRuby?水っぽい味、ハリ艶なし [8/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:49.69ID:koegHj4U
 韓国を訪問していた石川県の馳浩知事は、現地で県産高級ブドウ「ルビーロマン」と同名のブドウを試食し、
味、外観とも格段に低品質だったとする感想を自身のブログに掲載した。
「味は水っぽいし、色は薄く、一体どこがRubyなのか?」と酷評している。

 馳知事は2日から4日まで訪韓。1日にソウル近郊のスーパーで購入した2房中、1房を2日に試食した。
県によると、ラベルにはハングルで「国産ルビーロマン」と記され、価格は日本円で1房(500グラム)約2000円。

 知事はブログで「不揃(ぞろ)いで、粒と粒の間に隙間があるし(略)ハリも艶もない。
似て非なるシロモノ。こんなブドウがルビーロマンを名乗っていることが理解できない」と不快感を示した。

 「当時の石川県の水際作戦が行き届いていなかった」と流出を悔しがる一方、
「本物のルビーロマンを韓国の生産者や消費者に食べさせてあげたい」とも書いている。

 「ルビーロマン」は今夏、金沢市場の初せりで1房160万円(税別)と最高値を更新した。
同名で販売されている韓国のブドウは昨年、県の調査で県産と遺伝子の一致が判明。苗木が流出したとみられている。

日本農業新聞
8/10(木) 8:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/44fe01903bf84297860002886683750749b8096d
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:14:14.10ID:z7tcoQ/6
パクり大国の信頼が失墜ニダwww
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:15:00.27ID:cmD82Jpi
ええぞ、ガンガンおちょくれ。
不法なパクリに遠慮はいらん。とにかくプライドをへし折っていけ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:18.53ID:ZOfV359T
やいのやいのいいなや
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:17:42.23ID:tkv+rVlz
韓国の農民は相当バカなんだろな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:17:54.65ID:b/tSgGRb
馳の事だから石川県が勧告の農家に技術指導してあげたい。という意味だろう。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:22.16ID:WfxMRmRY
辛いもん食べ過ぎで味覚イカれてるから味がわからんのはしゃーない
見た目はたい焼き整形ばっかで美的感覚無いからしゃーない
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:31.42ID:TcskZ8nt
>>11
ちゃんと技術供与技術指導しない日本が悪い
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:06.04ID:eekhRAsw
味の話じゃなくて
この泥棒どもが!
一喝してもよかった
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:38.69ID:ZEDz53Fs
流出ってw
流したのは育成してた農家だろw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:22:30.53ID:8q+B1fGz
>>14
指導してもチョンコに理解する能力なんて無いだろw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:26.51ID:DkmB5v4F
石川知事はネトウヨ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:38.30ID:9MIbtQAN
パクっても育て方が違うからカスみたいなものしか作れないんだってな笑
要するに馬鹿なんだよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:27.28ID:Iy6sJvow
パクったシャインマスカットと同じ末路だと思うよ
あいつらはただ植えれば高品質が出来ると思ってんだよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:28.48ID:9ysYGotg
>本物のルビーロマンを韓国の生産者や消費者に食べさせてあげたい

食った上で「ウリナラでも作って売って儲けるニダ」てパクったんだろ?
だったらもう食わせるだけムダw
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:27:49.64ID:UK1Ds/b/
ハリーは態度はでかいけどあそこは小さいんだよ
ほっといてやれよ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:23.24ID:dC1lOAFr
パクリロマン
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:26.54ID:lSrmzyof
いいぞ!違いのわかる男👏👏👏
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:31:16.13ID:GkfyTzr6
韓国産のほとんどは日本から不当に持ち出されたもの
但し育成方法が雑なのですぐに偽物とばれてしまう
これが韓国人のやりかた
農水省のバカ役人どもはこのようなことが起きないように監視しろよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:31.71ID:v6MBt8iL
てか味覚おかしいから、どんだけ美味いものつくっても違いわからなそうだから意味ないんじゃね?
カプサイシンは全てをぶっ壊すから
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:45.73ID:UK1Ds/b/
そもそも、著作権も特許権も少しだけ御礼に支払いすればいいところを無断で侵害するからどんどんコストアップするんだよ
映像とかの著作権料払いたくないばかりにウリナラでは日本の作品の公開は禁止されているから払わないとかで数十年済ませてきたのが成功体験だからな
まさにクズ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:56.74ID:EIXDuql7
ウンコ入り
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:41.27ID:OF9iedmx
ブドウはいくら同じ種でも生育地の環境で
味がまったく異なる。
ブドウは「夏場に乾燥して日光が多い」環境でのみ
おいしく育つ。雨が多かったら終わり。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:53.50ID:Nf6zPqD2
いや、問題はデキの悪い韓国産がブランドを毀損させていることだろ?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:16.11ID:TcskZ8nt
>>26
人類というか地球上の動植物共通財産だろ
なんで人間のしかも日本の一地方が独占してるの?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:09.96ID:EIXDuql7
摘果をやらずに実が大きくなるまで放置してるからチョン産の果物はうまくない。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:52.47ID:7EFvgtZH
公人の立場がこういう発言するのって実は大事
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:11.95ID:xyuNkzI/
シャインマスカットも不味い安い韓国産が出回り日本の市場もそれを追う形で不味いものが出回り生産落としてるよね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:47.01ID:8q+B1fGz
>>42
ロイヤリティ知らない知障って
生きてて恥ずかしくないか?w
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:44:28.54ID:9UOUylCB
シャインマスカットは、最近日本に来て、日本の農家が栽培法教えてたぞ
何やってんだよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:04.64ID:9UOUylCB
>>48
日本に来たのは韓国の農家ね
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:29.49ID:pabDFTJB
>>3
石川県最大紙の北國新聞がけっこうな保守だから石川県民は安心できる。朝鮮学校もないし
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:11.51ID:NuxpF/HA
この出来でルビーロマンなんて贅沢な名前だね、今日からお前の名前はロンだ、分かったら返事をおし!ロン!
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:13.27ID:KxY0W4ZA
ロイヤリテイ払うんなら別にいいんでないの?
そういう契約無しに教えてるなら頭悪すぎだけど

でも仮にちゃんと教えてもチョンに日本のようなおいしい果物作れるとは到底思えないわ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:40.30ID:9ysYGotg
>>42
ソメイヨシノの起源を主張するチョンコロチョンがどの口で🤣🤣🤣
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:10.17ID:CuSdlzuU
>>1
ボロクソで草
まあ偽物の方の画像を見たときもよくもまあ同じ苗でこんな不味そうなもん作れたなと感心したから知事の気持ちはわかる
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:06.07ID:+4n93E78
>>1
GJ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:13.06ID:/Eoq/ufc
>>1
いやわかるけど、それはアンタの立場でいっちゃあおしめーよ
そういうのはここにいるような連中にまかせとけよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:46.22ID:CuSdlzuU
>>24
イチゴがそんな感じになったって聞いたな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:27.89ID:zY0O3Ph5
ココまて失礼なことを言ったからには
日本側がルビーロマンの栽培ノウハウと資金を無償で提供するんだろうな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:29.26ID:zY0O3Ph5
ココまて失礼なことを言ったからには
日本側がルビーロマンの栽培ノウハウと資金を無償で提供するんだろうな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:12.70ID:y7XXipnz
>>63-64
どうやって種苗を手に入れたかを
しっかり説明してからだろ、カスw
また盗んだのか?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:03.95ID:zY0O3Ph5
>>65
入手ルートや正規不正規は関係無い
ルビーロマンを育てる仲間なんだからノウハウと資金は共有すべきだろ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:20:16.21ID:hDK9vKaD
>>63

おめーら昔官公庁が割れ物OS使ってて
マイクロソフトサポートに文句言ったら
次のアップデートで画面真っ黒になったとか無かったっけ?w
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:22.69ID:9ysYGotg
>>68
おまエラは他人様の努力の結晶をかすめ取りたいだけ
でも再現力がなさ過ぎて不可能だがw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:24.04ID:ouaMgyRI
>>1

騙されて不味いもの買わされたあげくに
>「本物のルビーロマンを韓国の生産者や消費者に食べさせてあげたい」とも書いている。
パクられたのに この間抜けなコメント バカなの
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:12.50ID:sDpDYejm
この発言、バレたらやばくね?
もろにヘイトスピーチなんだが
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:13.69ID:sDpDYejm
>>63
文句だけ言って解決策は示さないネトウヨじゃあるまいしね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:35:54.51ID:GEmOZi/j
なんで日本が盗んだとは考えないのかな?

倭冦日本人の窃盗癖は古代からの悪癖なのにね
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:39.31ID:LfcfZu59
>>68
ゴミ糞キチガイ糞キムチに?
盗っ人ゴミ糞キチガイ糞キムチに?

むしろ排斥すべきだろ、ゴミ糞キチガイ糞キムチとかwww
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:45:42.81ID:OKLDtvZA
>>14
おいおい技術指導懇願か?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:49:16.16ID:ho0O39pW
なぜ同名があるのか
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:54:41.70ID:UBugpF0s
これは嫉妬だろう
あまりの美味しさに嫉妬して心にもないことを言ってしまう
韓国に嫉妬することが増えて最近の日本人によく見られるよね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 14:59:08.53ID:3/EU6YUB
地方自治体の首長がこれか
下品極まりないな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:02:53.57ID:JLDBBCPK
劣化遺伝子がやると劣化遺伝子のモノしか作れないという事
パクりの限界ですニダ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:30.35ID:M5Ewy7aw
韓国の窃盗農家を招いて作り方伝授しちゃいそう…
元でも日本のプロレスラーらしい発言だよね…
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:12:19.99ID:LfdTVE1T
>馳知事は2日から4日まで訪韓。
>1日にソウル近郊のスーパーで購入した2房中、1房を2日に試食した。

1日にソウル近郊にいるのに2日から訪韓ってのがよく分からんが
2日に食って4日までいたのになんで今頃?
会談とかした相手に言ってやらんかったの?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:24.88ID:CfM+YZSb
似たような材料でビルを建てても隣のビルに支えてもらわなきゃならんものを作るほうが問題
ブドウに関してはやっぱり土と水が品種の開発地のそれらに近いかどうかが大きいでしょ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:27:58.91ID:D375Hbd5
アフリカで作ったほうがめちゃくちゃ旨くなるだろうな。
こと農業に関してはアフリカはやはり秀でたものがある。

中韓は手当たり次第すぎる。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 15:32:23.92ID:DykU+SQp
いかにも雑な盗人国らしい
盗みはできても育てることはできない
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:09:34.30ID:JFmBnlrh
つーか

それ

パッチもん
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:11:18.03ID:bzAX5Bx0
ルビーロマンって名前まで同じっておかしくないか
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:13.84ID:xyuNkzI/
韓国は盗んだものの品種を少し操作するんだよ
イチゴでもさつまいもでも自分たちが作った品種と言うために
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:40.17ID:flArTx98
さすがに礼儀知らずすぎる
これのどこがキムチと言ってるのと変わらん
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:37:14.65ID:jtgDKC2V
>>97
ここまで普及してしまった以上
ロイヤリティで四の五の言うよりもいっそ放棄した上で
皆で予算やノウハウを都合し合う方が建設的だよ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:39:01.46ID:QNw9gzyb
カプサイシン過剰摂取で味覚壊れた南鮮土人だぞ。糞酒ですら美味しいと飲んでるし
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:07.21ID:ARAQPVLg
>>99
放棄するのは、韓国での栽培な
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:15.88ID:jtgDKC2V
>>94
名前も何も同じ品種だもの
もう普及してしまった以上権利なんてトヤカク言わないで
皆で上手くやっていくしかない

必要なら日本側が大韓側にロイヤリティ払っても韓日蜜月に水を差すのは避けなければならないだろう
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:48.73ID:qOP0AaGO
遺伝子的に調べたほうがいいんじゃねえの
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:42:48.78ID:C3tyI3WQ
>>97
品種操作なんてしてないよ

収穫期前に韓国では贈答品シーズンがあるらしく、そのシーズンに合わせて収穫するから品質が落ちる
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:07.83ID:jtgDKC2V
>>105
そういうノウハウを日本側はt無償で提供すべきだよね
ノウハウを隠匿した分の過去の被害も保証すべきだし
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:28.56ID:NoZ4tbjW
>>103
熱中症かよ♪
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 16:53:00.41ID:qIY03tLA
盗人朝鮮人なんかに品質のいいブドウなど作れるわけねえだろ
イチゴも盗んだし
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:02:33.46ID:ti5KaZI0
馳浩は知事前はLGBT議連初代会長だぞw
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 17:05:14.30ID:JWca1tEm
ホント、ザイニチの国はいつでもこうだw
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:38.32ID:1XNCLe1X
水車も真似しても作れない民族だからネ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:05.77ID:KkFWEDmB
馳は李在明にノーザンライトスープレックスを決めてこいよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:40:55.52ID:0nApKApx
正直に事を言うと発狂するんだよな糞キムチって
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:09.87ID:3TH3xKS1
富裕層しか買えないぶどうとかいらねーから
悔しかったら500グラム2000円のルビーロマン作ってみろよ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:55.33ID:v8FZPf6g
もっと言いたいことあったろうけど知事って立場考えたらこれくらいが精いっぱいだったのかな
どうにか持ち出し阻止できればいいんだろうけどそれこそ剪定した小枝数本持ち出せば接ぎ木で増やせるとかだとむつかしい部分はあるんだろうな
なんにせよ生産差し止めとかは無理でも海外にパチモン売り出されてブランド力落とされるようなことを阻止できればいいんだけど
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:57.76ID:17VzhZmP
日本統治時代までに、栽培始めた物ならともかく
それ以外はちゃんと日本に金払って栽培しろや
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:01.32ID:o9baBjhX
まずいよな
売れないよな
泥棒の末路
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:13.37ID:z7tcoQ/6
>>123
パクった出来損ないで反論するとか草過ぎ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:17.23ID:AdswkGxr
>>68
仲間ならこれまでの研究開発費を分かち合ってもらおうか。大統領が変わっても民族単位でクラブケーキ野郎が。
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:27:36.98ID:3XBZ15rZ
【FNN独自】「ルビーロマン」「ジュエルマスカット」日本の高級ブドウなぜ“韓国産”? 無断栽培か 直撃に「大目に見て」[8/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628521167/

【石川県】高級ぶどう「ルビーロマン」韓国流出…知財保護へ国と連携協定結ぶ 全国初 [4/15]  [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681522779/
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:29:23.36ID:3XBZ15rZ
韓国、新たにぶどうの窃盗栽培に成功。苗木販売業者「日本は日帝時代に韓国から沢山盗んだでしょう?」 [802462122]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636527551/

日本の“ぶどう”品種をパクった韓国農家を直撃 驚きの言い訳「シャインマスカットがヒットしたので」 [751633517]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636550652/
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:47:42.67ID:v61KD5Bq
>>104
ちゃんと記事読め
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:52:50.25ID:gBdmgtsR
パクったことに対する罰は後からでも与えられる
馳は移民を肯定している場合ではない
訪韓は観光アピールではなく、石川のっとり具合の報告だろ?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 01:57:50.59ID:2un6p7VS
なんで盗まれたもん教えるんだよ 
敬意を払うならまだしも 
韓国で作れないなら 
農家の努力が足りないだけだろ 
1から作ったものがまずいじゃなくて
盗んだものが上手く出来ないとかほっとけ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:00:17.00ID:nfoR62rY
ジャップには1000年何やったって大韓道徳的優位は
揺るぎない
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:01.15ID:nXRbOV2N
流出させた犯人坐臥して多額の芭蕉請求
大事なのは抑止力
こういう間抜けはこれっきりにしてもらいたいわ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:04:24.17ID:2un6p7VS
>>143
ウルセェ黙れ 
冗談でも腹立つ 
糞食いの近親相姦猿が  
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:05:44.97ID:ZlftKnra
ニダー産のくそまずルビーロマンを食べる→日本産の本物のルビーロマンを食べる→日本産のルビーロマンに病みつき
こういうマーケティング戦略
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 02:32:31.73ID:lB7bPPh1
誰がルーピーニダ!!
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:06:48.54ID:ZvXm5kbO
恥の概念無い生物だからドヤって食事に出したのかと思った
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:28:06.91ID:kbyyTEjt
技能研修とやらで韓国人受け入れているのかな?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:31:10.68ID:uo6ItPcy
でも国産のルビーロマンなんて庶民は房で買えないよ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:15.02ID:RcbYjLrQ
例えば、韓国が盗んできたルビーロマンを独自の名前で販売して、
「これは日本のルビーじゃないニダ、韓国で独自に開発した新品種ニダ!」
って売るんならまだ解る

盗んだものを、臆面もなく盗んだ名前で堂々と売るんだから、盗人猛々しいにも程があるんだよ

盗んだ粗悪品に、日本の高級品種のネームバリューまで利用して売りつけるんだから、二重の犯罪だろ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 06:56:55.65ID:aF6Yzits
>>151
味音痴はルビーロマンって名前ついてりゃいいのか?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:57.86ID:RJl6Ta99
韓国に献上(ルビーロマン)した物に
ガタガタ言わない(恥ずかしい石川県知事だな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:47.14ID:Ccd1jsza
本当のことを言って何が悪いんだ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:42:08.90ID:Ccd1jsza
>>106

そんな事一切やる必要はない
それどころか粗悪品をルビーロマンの名前で売ってる韓国に
謝罪と賠償を求めるべき
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:26:57.74ID:bz7NkP7V
<#`皿´>グヌヌ…!くやちいニダ…!
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:44:40.53ID:ZrwMns+S
>>106
レス乞食楽しいか、豚w
チュール欲しさにファビョる雑魚は違うよなw
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 09:57:20.68ID:T8HCmjN8
韓国のはルビークチマン
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 11:25:13.81ID:FODRtszI
>>160
コスパ良いポイ活だな
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:56.38ID:YgHguVd3
>>13 >>1

ローン。勿論給料天引き
顔を切られて早く死ぬ
ブラックジャックを読みな。人間に再生機能がある位知ってるだろ?
整形てのは体からすれば怪我と一緒
また同じ顔に修復しようとする
結果→また何回も整形し続けなければならない
テヨンとかいう奴がそうなんだろ?w

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1688611315/218
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1545078776/270
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:51.61ID:WyZsFZXS
>>37

【韓国】「腐った卵」「ビニールで仕切られたトイレ」「ぼったくり」…「嫌韓製造」の不名誉を被ったボーイスカウト世界大会 [8/4]

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691104763/
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 19:42:40.48ID:gBdmgtsR
>>127
お前のようなやつが、スワップ再開前まで溢れてたアホどものように、自民党を肯定しつづけたのだろうね
菅が日韓議連の会長についたときも「菅さんは韓国嫌いだから、日韓議連を抑えるために会長ついた」
とか言ってたバカも、工作員だろ?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:31:30.86ID:5m9yxVq3
韓国が盗んだ農産物による日本の被害は数千億円にものぼるそうだ。
農林省はさっさと損害賠償を請求しろ、ボケ。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:03.96ID:5m9yxVq3
犯罪大国、韓国

 【10万人当たりの犯罪件数】  
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:59.85ID:zgX/XZWZ
反韓感情を煽る馳浩は空港で逮捕されても仕方ない
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:49.75ID:1cmXcg65
先ず急務なのは、「ルビーロマン」というブランドの価値を回復させることだな。
そのためには韓国の農家が高品質なルビーロマンを安定して栽培できるための指導だ。
韓国の農家別の品種をルビーロマンだと偽って売っているならともかく、正しい品種名で売るのを止めることは出来ない。
「ルビーロマンは不味い」という誤ったイメージが定着する前に、正しい栽培法を普及させる必要がある。

次に必要なのは、ルビーロマンを「韓日共同開発の品種」として、高級ブランドとして定着させること。
韓日の得意分野を活かし、種苗や栽培法の開発は日本が、宣伝はK-POPや韓流映画、ドラマなど世界向けコンテンツ発信に優れる韓国が担当する。
BTSを始めとする世界的アイドルスターがルビーロマンのイメージキャラクタとなって世界に発信することによって、ルビーロマンはアジアを代表するフルーツとし定着するだろう。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:20.00ID:xcJhbtXn
>>171
もっと面白いことをかけないニカ?
0175アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:41.47ID:HdH82lER
>>172
レスアンカー目的ならもっと短文で直球の方がいいのは分かってるんだけどな。
「食って文句を言うだけの知事じゃなく、栽培法を知ってる農家をよこすのが日本の責務だろ」
とか。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:12.94ID:d0cO6cct
いくら不正規でも差別が過ぎる
日本側は栽培ノウハウと資金はちゃんと共有するべきだろ
韓日は同じルビーロマンを育てる仲間で
日本はそれを作った責任があるだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:12:18.08ID:21yxfEEG
韓国はシャインマスカットもダメにしたらしいね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:36:35.33ID:RsZWPfEz
>>1
日本人がルビーロマンの苗を盗み、韓国で盗品を販売した可能性大
この場合、日本の犯罪者に騙された韓国側は被害者なんですけど?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 08:41:52.01ID:xHuNPw2j
>>177

【韓国】「小チュ民国(陰茎〈コチュ〉が小さい男が集まっている韓国)」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪[07/28]
http★://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/

【●糞韓流】 韓国女が韓国男のペニスを嘲笑 (たったの6.9cm) 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1494101254/

◆◆◆ 韓国女 「糞韓男虫のチンコはたったの6.9cm」 (爆笑)
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1469361693/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:02:43.14ID:8AW8wXWJ
>>42
やれやれ、野生種と農産物の区別もできないなんて。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:11:18.57ID:enx8i0IP
なんで苗だけじゃなく名前までパクるんだ?
テコンドーでもケーポップでもすればいいのに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:03:13.26ID:ISISMddk
>>180
あの国は何もかもダメにすることしかできない。よって、この件も、日本は静かにきっぱりと突き放すのが正解。
韓国版ルビーロマンも急速に劣化して2-3年で、ただのまずいぶどうになる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:09:01.55ID:+zJLTwL4
ブドウは、同じ品種でも畑が違えば味がまったく違ってくるからねえ
安芸クイーンは東日本では厳しいらしいし・・
マスカットに至ってはなぜか倉敷以外では作れんし・・
不思議な果物
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:03.72ID:Bn10yGA0
知事が反韓感情を煽るってどうなの?
石川県民の民度が問われるわー
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:46.16ID:Bn10yGA0
もし韓国産のブドウが不味いと思うなら、無償で新しい苗の提供と技術指導を申し出るのが人間として当然なのに、この知事は幼児並みの低い知能を開陳して世界中の笑いものです。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:50:18.41ID:sWJWg87f
>>194 >>1
何を言うか!この非国民が!
てーかお前チョンだろw
次の総理大臣は闘魂遺伝子も引き継ぎ王道遺伝子を引き継いだこの馳様だ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:09.62ID:sOrkKl2K
マジで、一房全てを甘くするには摘果や肥料の加え方とか色々あるんや。
高い果物だけど一粒食えば幸せになれるから食ってね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:28.07ID:Bn10yGA0
>>195
ハングル文字が読めない文盲は半万年黙っていなさい。
한글 문자가 읽을 수 없는 사람은 반 만년 침묵하세요.
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:01:47.67ID:LR81Jbr1
ルビーロマンを育てるにはかなり厳しいマニュアルがあったはず
そのマニュアルまで流出してるかはわからないが、鮮人どもにはマニュアル通りの栽培は出来ないだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:16.81ID:Je/dR6Tf
種が同じでも、育て方が違ったら別物になるからな
農業や畜産なんでも一緒
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:04:55.12ID:zwPSD2hf
これいい話だよ
ザイコの長州力の弟子の馳浩が嫌韓なわけねぇやん
よっぽど味にムカついたんだろう
農家キラーの柴咲コウみたいなやつもいるわけだし
種苗守り切るなんて不可能だもん
むしろ高級果実は
栽培方法のほうに心を砕く必要がある
見た目だけは同じってのは厄介なんだけどな
食べたら歴然とした差がある
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:30:41.37ID:EIT5TFsD
>>197
訳したらそんな悪い意味じゃ無かったなw
俺はていうか皆だ、そんな気色悪い文字みたくも無い
ただ日帝が言葉はあったから考えてやったと
わざと気色悪い文字にした
暗号みたいなもんだな、
逆に言えば読めるのはスパイに使える
使う必要も無いがなバ韓国なんぞw
ってバ韓国の奴も来る奴は簡単な英語は大概話せる
かえって中国人の方が日本語話せるぞ、中国訛りまくりでw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:21.46ID:aZcAfPo7
日本の義務教育でハングルを教えるべき
そもそも朝鮮にルーツを持つ日本人が多いし、来るべき多民族国家・日本としての意識醸成につながる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:16:47.67ID:dPmYqqrL
チョンの模倣品は日本の劣化版しかないしな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:32.79ID:EIxZ46L8
>>167
全くだ。ふざけんな!
本当ロクなジジイしか居ないし、馳を総理大臣にすべきだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:05:47.16ID:62XRrBRv
全て日本の平和ボケが諸悪の根源だよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:48.20ID:GGn2iwss
地に落ちた「ルビーロマン」のブランド価値を回復するには、まず日本が韓国への栽培技術と資金の無償提供を惜しまないことだ。
十分に品質が改善されれば、韓国人に広く受け入れられ、やがて韓国起源として認められることだろう。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:13.88ID:+FBwKkaH
>>197
おまエラが大好きな半万年、半万年前にそこにいたのは縄文人w
縄文土器も出土してんぞw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:25.60ID:+FBwKkaH
種を買えば同じだと思っても、実は大事なのは育て方、ってオチか。
種さえ奪えばオッケーと思ってる朝鮮人はごくろうさま。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:15.66ID:GGn2iwss
誰でも努力して結果を出せば、大谷翔平や藤井壮太のように韓国起源として認められるだろう。
韓国人は世界一心が広く、良いものにはフェアに評価を与える民族だからだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:08.69ID:GGn2iwss
ソメイヨシノや日本刀は韓国起源であることが今や世界の常識である。
ルビーロマンも韓国起源と認められるよう、日本はもっと努力しないとな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:04.43ID:6gjikc8j
>>212
品種は一緒 育て方が一緒でも産地どころか畑が違えば味がまったく変わる
超デリケートな果物
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:11:10.01ID:b6Qy26oZ
>>160
始めてみるのも面白そう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:42:58.66ID:no7UXvq/
こいつの目的は釜山と金沢港の便を増やすこと、ソウルと小松便を増やすこと、そのために韓国行ってんだよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:32.15ID:xqYZgovT
>>221
力道山
アントニオ猪木
ジャイアント馬場

三人とも北韓系と大韓系だね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:41:13.41ID:EMX9JoWB
韓国人は泥棒。
それにつけても韓国は滅ぶべきと考える。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:30.72ID:EMX9JoWB
韓国は泥棒で死ぬべき腐った種族。
幸い世界で最初に消滅するwww
ざまあみろwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:24.23ID:ePNiRJch
※ご注意 反日・反韓の煽りレスは全て北韓の工作です
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:02:29.64ID:y2Yg5pf6
シャインマスカットは
「不味くなった」と韓国では散々な評価でもうダメだな。
で、次のターゲットは鳥取の梨か
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:32.54ID:Mt/5hiA1
>>1
パクリを認めず火病る韓国人
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:23.33ID:LME+O7FV
<#`Д´>馳知事はネトウヨ!許すまじ!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:29.38ID:+83b0nta
>>229
在日や帰化チョン、仕込みかもしれねえが
はっきりしてから言え
後触られる距離まで行ったら男でも触られる
日本諸外国男(女も)アイドルは股間や乳首さわられても笑ってすましてるぞ
たかがアイドル、一番馬鹿にされ蔑まれてるとちゃんと教育されてるからだ
アイドル如き(つーかそれしか居ないwww)が偉そうにしてるのはバカチョンだけだぞ?w
男ならいいのか?
貴様こそバカチョンの性差別者
とっとと今すぐ国に帰る準備に取りかかれ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692677203/341
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:26.18ID:hznqtEAy
韓牛とかいうのも失敗
マスカットも失敗
ルビーロマンも失敗
次は何を鼻の穴に詰めてパクるんだ?
ナガノパープルか?黒曜か?藤稔か?サニードルチェか?クイーンニーナか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:55.34ID:dlGXrEBR
>>231 >>1
もう何もパクらせるな。糞とたまに犬猫食いが贅沢だった癖に、起源はバ韓国ニダwwwwとかふざけた事しか抜かさない
日米韓同盟破棄。アメリカ&国際連合軍に韓国を攻めさせる
今すぐにでも廃墟にした方が良い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:44.12ID:XZNvMrWs
物は盗めても知識や知慮は盗めない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:45:55.06ID:O93mmpgf
>>232 >>1

全くだ。貴様等ヒトモドキは100%近くの日本人に嫌われてるのを自覚しろ
全部引き抜いてツルッパゲにしろ
KPOPは禁止にしたら、こいつらK演歌wとか手を変えて又来るぞ
ただの乞食タカリだからな
韓国の音楽韓流は全輸入禁止。
岸田、ちゃんとやれよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692999877/158
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/29(火) 05:49:13.99ID:cvACsqgv
>>232
マジで下品で気色悪ぃチョンババアだな
恥を知れ!

>>1
ムリです!

6歳の頃と
2018年の韓国のフェスで性暴行受けてるんだね
そっちはダンマリで日本の野外フェスで観客に近づいて痴漢されたというのは
狂った様に喚き散らしてる

初めてという設定だけど・・・タイの水かけ祭りでも痴漢されて記事にもなってる

タイの水かけ祭りで痴漢行為を受けたと報道
http★s://i.imgur.com/LU02LkB.jpg
ttps://www.meimeinote.com/blog/dj-soda-tryhard-japan

・今年4月、DJ SODAが参加したタイでの水かけ祭りで見知らぬ男から痴漢行為を受けたと大きく報道された
(因みに2019年にもこの炎上芸をやっている)

・2019年にも同僚のフランス人DJにセクハラされたと騒ぎ報道された

・反日を売りにしている野党「共に民主党」の党首李在明(イ・ジェミョン)氏の長男がDJ SODAを名指しで
「あれは私をどうぞ触ってくださいって言っているようなものだろう」等とコメントされ報道された

・去年「FUCK」と全面に書かれたスウェットパンツを着用して飛行機に搭乗しアメリカン航空に飛行機を下ろされた等、海外でセクハラ被害を受けたと度々報道されていました。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693139269/706
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:10.09ID:HetbeN1G
>>37 >>1

反日韓国人を出したらNHKは解約せよ
向こうもこっちの音楽を禁止してるんだから当然の対抗策
今流されたり日本に入れてる方がオカシイ

全ての韓流を禁止する
出来なかったら岸田は在日朝鮮人、創下は壺と同じく解散命令
当たり前の事をやらなかった小泉安倍は今頃地獄の果てでのたうち回ってる

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696478769/198
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:15:19.11ID:aTMV0jrs
>>247 >>1

【日本の恥】kpopファンやってる反日売女は死ね6
http★://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1549306399/


韓国でK-POPが一切人気ないってマジなん?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1602670676/

韓国人「K-POP聞いてたら韓国でイジメられますよ」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1605334224/
http★://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1550802205/36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況