X



【中央日報】 ジャンボリーコンサート参加のスカウト全員にBTSフォトカード準備 [8/11] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/11(金) 13:57:18.18ID:koegHj4U
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230811131604-1.jpg

韓国の文化体育観光部が11日に開催される2023世界スカウトジャンボリー「K−POPスーパーライブ」コンサートに
参加するスカウト隊員全員にK−POPの感動と記念品「コンサートリメンバーキット」を伝達する。
K−カルチャーグッズで構成された記念品は文化体育観光部と韓国訪問の年委員会が
(株)カカオ、(株)ハイブと共に準備した。

朴普均(パク・ボギュン)文化体育観光部長官は11日、
「K−POPスーパーライブコンサートは2023ジャンボリーの最後を華麗に強烈に飾るだろう。
『コンサートリメンバーキット』記念品は大韓民国とK−カルチャーの思い出となるグッズで構成した。
『夢を描こう(Draw your Dream)という今回のジャンボリーのスローガンは
『コンサートリメンバーキット』と共に長く作動すると期待する」と述べた。

「コンサートリメンバーキット」記念品は「2023−4韓国訪問の年」記念エコバックにK−POPコンサート応援棒、
韓国の代表的キャラクターIPのカカオフレンズキャラクター商品、
K−POPの代表的アーティストBTS(防弾少年団)メンバーのフォトカードなど
K−カルチャーや大韓民国と関係がある品目で構成された。

カカオフレンズキャラクター商品とBTSフォトカードはカカオとハイブがそれぞれスカウト隊員のために自発的に準備した。

2023.08.11 13:19
https://japanese.joins.com/JArticle/307716

※関連スレ
【あの】NewJeans、疲れたジャンボリーを癒やす…K−POPコンサートにBTSも出席か[8/8] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691446906/
【ハンギョレ】 「BTSの出演は未定」ジャンボリーのK-POP公演、11日全州W杯競技場で開催 [8/7] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691358383/
【あの】 韓国議員、BTSにSOS 世界スカウト大会混乱で [8/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691529894/
0753社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:16.05ID:gWTg4stR
>>744
驚きと感動で反応が薄くなっている観客も多いようだ
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:00.89ID:n0/iblBJ
>>732
はよとめろよ、腐れレイシストw
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:05.78ID:DWT8J/Ru
>>738
腹出し、太もも出しの何がいけない?
イスラム原理主義じゃあるまいし
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:17.57ID:gWTg4stR
>>755
日本はコオロギに力入れるんだっけ?
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:30.20ID:Ay0YwKp4
>>738
結局は北の喜び組もどきの
娼婦と男娼じみた連中によるAVの代替品だからなぁ
0763社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:34.25ID:DeksHnlt
でもお前らパンチョッパリは大韓に嫌われてるじゃん
0765社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 20:59:57.05ID:3vJde2sA
そういうとこやぞ
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:32.42ID:qPgqgnqn
同じ作り物なら初音ミクコンサートの方が熱狂したと思うなぁw
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:54.32ID:uXMnH5bL
>>762
まさにそれが全てだと感じたわ
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:03.01ID:X6S+q+WM
>>755
あかんやん

>>761
日本より他所が力入れてる
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:08.63ID:RSpAK/Nl
すでに予定時間オーバー
入場に3時間かかったから退場も0時過ぎる人達でてくるなw
0774社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:12.78ID:gWTg4stR
>>766
さめちゃんのことか?
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:12.92ID:Ay0YwKp4
>>754
終わったのか、良かったなあ
もうイヤだって呟いてた子もこれで多少は休めるかな
0776社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:30.66ID:zYTKjzj/
韓国の軽油とか止めても日本にはほぼノーダメだぞ。
少しでも日本にダメージ与えたいのなら石炭粉の方がまだダメージ入るけど
韓国内に処理工場ないから自爆でもあるけどさ。
0778社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:37.57ID:GXvdtW0o
>>761
韓国はライブに力を入れて会場整備を怠ったの?
0781社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:15.73ID:qOP0AaGO
>>773
たぶん今終わった
0782社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:19.97ID:gWTg4stR
>>777
かわいいよね
日本語しゃべってくれるとことか
0783社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:22.54ID:Jyd/r2oh
>>606
キムチ臭い話だわな。
0784社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:30.56ID:BkmJ4rKv
>>750
それは仕方がない。日本で行なわれたマドンナのコンサートで
「もう終わっていいの?」ってマドンナが問いかけたら
会場は「イェーイ!」って盛り上がった
0786社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:00.66ID:DeksHnlt
けーぷっぷの女グループが万真麻の恰好でアメリカ入国しようとしたらお前ら何しに来てん売春やろ言われて入国拒否されてたな。
一度拒否られたら次もなかなか入国できんらしいし、まぁ代わりはいくらでも製造できるからいいかって感じか。
0788社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:05.94ID:zYTKjzj/
>>761
コオロギは養殖用の餌として工業化が進んでるから世界中の銭ゲバが推してるだけ。
実際には昆虫食を真面目に研究してる機関ほどコオロギは食用に向かないって警告してる。
0790社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:53.59ID:qOP0AaGO
アンコールになったwww
0794社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:09.56ID:CxqmKPZj
日本では2010年代後半以降、食用昆虫の養殖事業への参入が相次いでいる。例えば2022年1月現在、食用コオロギの養殖には少なくとも26社が参入、あるいは参入予定となっている[6]。参入する企業が増えている理由は、必要な飼料が少なく環境負荷が圧倒的に小さいことである[6]。一方、黎明期の産業であり安全性や衛生面におけるルールがまだ制定されていないため、農林水産省が2020年10月に制定した「フードテック官民協議会」の「昆虫ビジネス研究開発ワーキングチーム」(WT)がルール作りに向けて取り組みを始める[6]。取り組みは大阪府立環境農林水産総合研究所審議役の藤谷泰裕が代表となり、昆虫養殖・販売に携わる企業だけでなく畜産・養殖の専門家も参加する[6]。ルールに法的拘束力はないが、顧客が安心して食べることができるように民間共通のガイドラインとして制定する事となっている[6]。

ジャップの希望は昆虫食
0795社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:14.69ID:X6S+q+WM
>>788
日本人がコオロギ食ってねぇということはそういうことだな
0801社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:19.07ID:Zs8O1HN0
年齢は14歳〜18歳の子供達だぞ
早く解散しろよ
最後にバスに乗る人は日を跨いじゃうんじゃないのか
0802社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:22.79ID:Ay0YwKp4
>>779
うわあ
まあ、このコンサートで世界におけるkpopの
知名度上げるのが最重要目的で
その為にロビーを駆使してジャンボリー誘致した
ってのはミエミエだからねえ
0804社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:34.28ID:RSpAK/Nl
日本チームってこの後ソウル市内に宿とれたのかな?
それともまさか200キロ以上離れた山奥の寺に戻るのかなw
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:06.79ID:GXvdtW0o
>>788
日本人なら昔ながらのイナゴの佃煮、はちのこ、ザザムシがあるじゃないか
わざわざコオロギを推すまでもないね
0807社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:29.04ID:gWTg4stR
偽みの偽みの言うてる人らは何なのよ
そんな都市伝説上の存在見つけた気になって通ぶってんじゃないよ
0808社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:34.97ID:Q/mrMIJn
ほんと馬鹿の一つ覚えみたいに同じようなのばっかだなkpopて
だから朝鮮人はノーベル賞取れないんだよ
創造力が欠如してんだよ
0809社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:44.84ID:qOP0AaGO
今、本当におわったw
0810社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:51.08ID:CxqmKPZj
南京に入城する日本軍=1937年12月撮影
https://newsatcl-pct...aiall-000-1-view.jpg

 1937年に始まった日中戦争で中国大陸に侵攻した旧日本軍は、現地住民の食料などを奪う行為を繰り返していた。大本営直属の経理部門「野戦経理長官部」は、39年3月に「支那事変ノ経験ニ基ク経理勤務ノ参考(第二集)」という冊子を発行した。そこには事実上の「略奪マニュアル」と言える内容があり、民衆が隠した物資をどのように発見するかの「コツ」が記されていた。

 冊子の一項目「住民ノ物資隠匿法ト之ガ利用法」には、次のような内容が書かれている。「前方にレンガの壁を設け、その後方の家屋や倉庫などの全体を覆い隠していることがある。この場合には壁を破壊する必要がある」。また「銀行の倉庫には抵当物として食料その他が発見されることがある」と「銀行強盗」を促すような内容もある。

 当時は戦地の兵士たちに日本国内から十分な物資が補給されず、食料は現地で手に入れる「現地自活」の方針が取られていた。資料からは、末端の兵士の判断だけではなく、軍として略奪行為を「指南」していた様子が浮かぶ。

 京都市出身の陸軍歩兵・小林太郎氏(故人)は、37年から約2年間にわたり上海戦、南京攻略戦、徐州作戦などに従軍。略奪や殺害を繰り返した日常を淡々と日記に残した。「行軍中いもを畠(畑)から掘つて来て、焼いも」(37年9月25日)、「行く行くの部落(集落)でニハトリ(ニワトリ)を徴発」(38年3月28日)といった行動を記している。

 さらに、敵のトーチカ(コンクリート製の防御陣地)を攻撃した際、そこで炊事をしていた民間人について「土民は銃殺。女は逃がす」(37年11月20日)などと記載。敗残兵を見つけたので殺した、という記述も多い。

豊かな半島と大陸を侵略したジャップ鬼子
0811社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:53.50ID:Ay0YwKp4
>>787
サクラか
ジャンボリー参加者の教育の良さか
どっちだろ?w
0814社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:01.33ID:gWTg4stR
>>805
蜂の子忘れてるよ
0816競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:37.86ID:H9wmDojq
偽みのやん

575 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/11(金) 14:04:45.67
568
日本の教育受けてあれか

582 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/08/11(金) 14:05:32.16
575
簿記4級でスーパー事務員だってさw

593 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2023/08/11(金) 14:06:46.45 ID:gWTg4stR
582
ところが最近、契約更新しない旨の通達くれてん
どうしよ
0818社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:46.98ID:qOP0AaGO
>>813
難民扱いだよなw
0819社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:54.87ID:GXvdtW0o
>>814
はちのこって書いたよ~w
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:55.98ID:DWT8J/Ru
世界中を熱狂させるコンテンツ

韓国:K-POP
中国:ソシャゲ
日本:エーブイ ←😨😨😨😞😞😞🤕🤕🤕
0821社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:56.77ID:qPgqgnqn
>>804
むしろ、空港のターミナルの中でごろ寝した方がセマングムより快適だったりしてw
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:22.79ID:Raq7z5Fz
元々閉会後もキャンプ地でしばらく滞在予定の国もあるけど今夜からの宿泊はどうするんだろ
競技場出たらほったらかし?
0824社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:29.53ID:Ay0YwKp4
>>804
空港直行、そこで軽く睡眠取って帰国だそうだ
お疲れ様だよー
0826社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:03.07ID:GXvdtW0o
>>820
コンシュマー機とそのソフト文化は日本発祥だぞ
お前もマリオの名前ぐらいは知っているだろ
後ポケモン
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:16.42ID:RSpAK/Nl
>>824
直行マジか…地獄だな
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:23.67ID:KnWH3Upy
昆虫食はミルワームのほうが現実的だろ
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:52.70ID:VIT7zTPu
>>820
ポケモンWCS開催中なんすけど。
コミュニティ会場は豪華客船やで
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:52.90ID:kkyDojIa
大体政府が昆虫食のワーキンググループ作ったのって、

『将来アホな会社が食品グレードから外れた食い物売る可能性が出て来たから、先回りして規制と安全の確保のためにルール決めます』

ってだけだしな。
0834社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:54.42ID:GXvdtW0o
>>824
それならなお一層閉会式が終わったらすぐに帰らせろよ……
0837社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:37.43ID:Ay0YwKp4
>>820
そんな日本が羨ましいってずっと言ってんなオマエラ
マジうざいわ
羨ましいあまり日本のAVに取って代わろうと
生み出されたのがkpop
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:13.57ID:n0/iblBJ
>>820
能とか歌舞伎を知らない無知を晒すレイシストw
0841社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:40.49ID:qOP0AaGO
>>827
まあこれから遠くの宿舎に帰るよりはマシだろうけど
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:45.92ID:DeksHnlt
三跪九叩頭の礼
0844社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:14.54ID:qPgqgnqn
>>839
能書きだけなんですよね韓国文化ってw
0845社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:40.09ID:KnWH3Upy
>>835
暖かい地域なら暖房不要で大豆やトウモロコシ食べさせれば勝手に増えるし成長速度も早いからなぁ
0847社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:52.86ID:qOP0AaGO
>>829
シャワー・・・・・あるわけねえか、空港に
0850社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 21:15:19.93ID:n05yt2Pr
生涯に一度のジャンボリーの代償がBTSの紙切れ

まるで仏像を盗んで安物のマスコットで片をつけようとする窃盗犯罪民族のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況