X



【朝鮮日報】 韓・日の干拓地で開催「世界スカウトジャンボリー」、日本の予算は韓国より少ないのに高い満足度★4 [8/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/11(金) 18:24:53.38ID:b3qEN4CV
【表】2023年韓国・2015年日本開催のジャンボリー予算比較
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/11/2023081180019_1.jpg

■2015年ジャンボリー、韓国予算の34%
■政府支援金、韓国は日本より14倍多かった
■日本、効率的な予算執行で満足度98%

今月1日から全羅北道扶安郡セマングム一帯で開催された「第25回世界スカウトジャンボリー」が紆余(うよ)曲折の末、12日に終わる。

2016年に大会を招致して以降、7年もの時間があったが、開催期間初期の不十分な猛暑対策で熱中症患者が続出したほか、施設が劣悪で参加者たちが不便を強いられた。大会が終わり次第、全羅北道と管轄部処(省庁)である韓国女性家族部、組織委員会に対して韓国政府が厳重な監察に着手する見通しだ。

一部では、「今回セマングムで行われたジャンボリーは、8年前に同じ干拓地という条件ながらも開催を成功させた日本の事例と対照的だ」と指摘する声が上がっている。

日本は2015年に山口県で韓国(1171億ウォン=約128億7000万円)の3分の1以下の41億7000万円という予算で第23回世界スカウトジャンボリーを開催した。日本のジャンボリーの参加者数は韓国のジャンボリーに比べ25.3%少なかったが、それを考慮しても使用した金額には大きな差がある。

■政府支援金、韓国は日本の14倍

日本スカウト連盟が公開した「第23回世界スカウトジャンボリー会計報告書」の決算内訳を本紙が確認したところ、日本は総事業費41億7000万円のうち、84.5%に当たる35億3000万円を参加者登録費と寄付・後援・広告などで充当し、12.7%に当たる5億3000万円だけ政府から支援を受けた。

一方、韓国のジャンボリーは総事業費1171億ウォン(約128億7000万円)のうち722億ウォン(約79億4000万円、61.7%)を政府と全羅北道から支援され、399億ウォン(約43億9000万円、34.1%)だけを自主的に調達している。韓国と日本の国による資金投入額は実に約14倍も差がある。

両ジャンボリーの会計資料を比較すると、韓日両国とも施設関連に投入した費用が最も多かった。

全羅北道・扶安郡・組織委は施設造成に431億ウォン(約47億3000万円)を投入し、組織委の一般事業費のうち施設・環境関連の12億5000万ウォン(約1億4000万円)を加えれば計443億5000万ウォン(約48億7000万円、37.9%)が施設関連費用として投入されたことになる。

日本のジャンボリーも、キャンプ地管理施設や代表団の追加設備などに全支出の20.7%に当たる8億6300万円を使った。韓国のジャンボリーには日本のジャンボリーより約5倍、施設関連費用がかかったことになる。

2023/08/11 10:00
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/11/2023081180021.html
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/11/2023081180021_2.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691734734/
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:40.51ID:PzF50D7H
>>26
宿営地から離れてやるのは違うだろって冷静な突っ込みがあったのに強行するキチガイコリアンw
ツベの閉会式ライブも微妙な感じで草w
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:04.84ID:GXvdtW0o
>>22
写真を見たが、湿地帯のような地面が沈んでいる土地でとてもじゃないがキャンプに不向きだぞ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:08.21ID:t7UyT/O6
>>15
はーい
中身チョンガリだろこれ

しかしお気に入りの平均年収どーとかいうの、封印したのか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:37.88ID:GXvdtW0o
>>42
大会では必ず医療スタッフがいるのが常識だが
0053軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:50.31ID:PTidrdyP
>>1
このガキどもはホテルのファーストクラスにでもとまったつもりか??わがままいうな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:50.66ID:rtEcESC+
>>44
それも返金したくないばかりに!
この異常なせこさって、いずれもっと高いツケ払う羽目になると見た
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:33:15.95ID:GXvdtW0o
>>53
サバイバルはキャンプじゃないぞ
0059軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:37.41ID:PTidrdyP
>>55
なーにがサバイバルだアホ

これだからゆとりはな
どうせいまもクーラーでもつけてんだろうなこの根性なし
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:50.00ID:t7UyT/O6
なでしこよく頑張った、後半に1点返したのは意地を見せたな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:35.83ID:Zs8O1HN0
ゴールバー2回、不運なハンド
運が無さすぎた
それにてもスウェーデンが日本サッカーのようなプレーしてたな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:36.13ID:fmoEiH8V
>>31
日本がサイドアタックと裏抜け重視してからは、日本がかなり押してたから
日本は試合序盤に、中盤の組み立てに拘り過ぎて攻め手を間違えた感じだね
スウェーデンもそこを狙って網を張ってた
0072軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:14.98ID:PTidrdyP
アメリカなら黒人に撃たれてジャップランドなら放射能でインドならインダス川の水を飲まされてたところだぞ
0075えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:28.81ID:hU//oxjS
>>62
落合って中日ファンからは嫌われてるのかな?
現役時代はファンだったけど。
見た目そのままの性格で好きだった。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:29.02ID:GXvdtW0o
>>59
そうだな。不衛生な宿営地に押し込めて、ろくな清掃もできない、会場整備すら怠っているのはサバイバルとは言わないからな
韓国は一体何をしていたんだ?

K-POPライブの成功をするだけを考えていたのか?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:29.52ID:63DaxlBG
先進国面し始めて天狗の鼻が極限まで伸びてたんだな
世界の後進国の愚民どもがやって来るのか、めんどくせえなwって認識だったのだろう
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:39.56ID:t7UyT/O6
>>69
最初のはチョンガリというアホ
後ろ3つは全部中身同じアホで、馬鹿田と呼ばれてる
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:37:25.90ID:GXvdtW0o
>>72
放射能って、3.11の原発事故由来で死んだ人間はいないが?
0088マドンナ
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:06.00ID:nqQFiIhE
>>82
福一原発の所長とか死んだじゃん
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:11.32ID:GXvdtW0o
>>66
序盤が惜しかったねぇ、本当。
だけど面白かったよ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:15.48ID:fmoEiH8V
>>68
あんなシーンを1試合で何度も見る事ってそうそうないしね、
敗けたのは残念だがベスト8は立派な成績だし、試合内容もよくやったと評価できる
こういうことがあるからサッカーは面白いのかもしれない
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:39:52.77ID:GXvdtW0o
>>94
「何を言っていても意味が無い」ってかw
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:12.82ID:GXvdtW0o
>>97
とっくに予選敗退w
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:23.52ID:fmoEiH8V
>>97
そもそもいたっけ?ああ、そういえば、なんか醜態さらしたような印象があるなあ
今のジャンボリーで醜態さらしてるユン政権と重なるなあ…w
0103軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:40.37ID:PTidrdyP
>>69
ネトウヨのデマだぞ

相手がエリートぞろいだと認めたくない腐れ無職ネトウヨどものな
0104河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:45.74ID:eddAI+JB
セックス中にスマホを弄るニダ!ウリのことを笑うなぁ!!



318 河 本オ カ マ ギ フ兵役送り sage 2023/05/14(日) 13:25:25.32 ID:gpu4Pudz
セックスはカップラーメンの隠語w

488 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/10/04(火) 11:25:20.91← ID:mcvmV7Af
美人嫁とセックスしてくるわノシ

507 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/10/04(火) 11:28:04.99← ID:mcvmV7Af


362 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:30:36.58 ID:dFl9XoGD
>> 318
セックス中にスマホがいじれないと思ってるとか
童貞だろお前




ちなみに別人設定です↓↓↓


273 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:21:12.84 ID:dFl9XoGD
中国三亜猫さん最近見ないね
もう引退されちゃったのかな?

悔しいからNGだそうです(笑)

502 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:45:57.43 ID:dFl9XoGD
真性童貞のコピペ連発邪魔すぎる
河本コピペ真正童貞NGにしとこ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:46.07ID:t7UyT/O6
>>84
全力を尽くして負けたなら、それはそれでいい
スウェーデン強かったし、いい試合だったからな
0108マドンナ
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:13.78ID:nqQFiIhE
何度も言うが日本は万博すらまともに開催できない貧困国
0110河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:25.13ID:eddAI+JB
ウィンナーエッグとは何ニカ!下品ニダ!!

415 中国三亜猫 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/07(日) 11:36:24.80 ID:aZhcy/qX
>> 404
↓こっちの方が圧倒的にふざけてるだろ
ウインナーエッグってなんだよ

>> 150
ご飯に味噌汁にウインナーエッグにサラダが家畜の餌とは初耳だ。

で、お前の朝食は?
あ、韓国人にそんなもの無かったなwww

451 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/07(日) 11:41:44.80 ID:qzXv7575
>> 415
ウインナーエッグも知らない三亜猫www
あ、ほうれん草のソテーと生トマトが抜けていたので一部訂正。

しかし想像以上にビンボー臭いなお前。

503 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/07(日) 11:46:07.50 ID:y+hp3SQm
天朝、ウインナーエッグの意味が分からず、恥を晒す。

512 中国三亜猫 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/07(日) 11:47:06.06 ID:aZhcy/qX
>> 503
悪いな
そんな下品な食事したことないんでな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:38.14ID:GXvdtW0o
>>103
お前が無職だろw
0112河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:39.87ID:eddAI+JB
デブ童貞

172 中国三亜猫 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/07(日) 10:54:48.07 ID:aZhcy/qX
>> 165
惨めな食事だな
貧困ジャップ

178 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/07(日) 10:55:40.00 ID:gnQ8djMM
>> 172
でお前の朝食は?

186:中国三亜猫:[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/05/07(日) 10:56:54.35 ID:aZhcy/qX
>> 178
デパ地下の神戸牛ハンバーグ
ミートスパゲティ
ローストビーフ

192 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/07(日) 10:58:13.62 ID:NTM7PPm9
>> 186
朝っぱらから、そんな重たい飯をよく食えるな・・・

210 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/07(日) 11:01:52.28 ID:KVvfmOJn
>> 192
アレの思い付く「豪華な食事」がそれって事。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:48.65ID:hMzriDrh
日本と比べるのは分をわきまえてないぞ乞食民族ww
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:51.55ID:aQzn9jJN
>>101
たしか格下とか言っていたモロッコに負けていたね。
韓国って初戦しくじる傾向高いね。

東京五輪だと男子で格下のニュージーランドに負けていたし。
0115えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:05.58ID:hU//oxjS
>>103
軍人だの銀行員だの正社員だの、豪遊してる話よりは貧乏話の方がリアリティがあるのはなぜ?
貧乏なの?
0116河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:12.39ID:eddAI+JB
日本優勝おめでとう童貞引退あくしろよだっせーwww

651 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:58:17.23 ID:Wn3ES1pY
引退?本気で言ってんの?
だから冗談の通じないやつは嫌いなんだよ

661 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/22(水) 11:58:42.92 ID:zfdhFqZQ

>> 651
コテ外せば?
そうすれば誤魔化せるかもよw

675 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:59:17.29 ID:Wn3ES1pY
>> 661
しばらくそうしてみるわ

元スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679450902/
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:22.28ID:WMiHykXR
迷惑YouTuberが“台風体験”嘘配信…韓国自治体は法的措置検討
8/11(金) 16:17配信
韓国気象庁によると、台風が韓国を縦断したのは、記録が残る1951年以降初めてで、広い範囲で被害が相次いだ。

YouTuberが偽台風体験動画を投稿か
こうした中、インターネット上ではYouTuberの男性が「台風の体験」をうたって、釜山の海岸近くで高い波に飲まれる映像を投稿した。

韓国メディアによると、男性はこの映像で、広告収入など日本円で7万円以上を受け取ったが、実際は去年の台風被害の映像を再編集したものであることがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ed42483c33d699d8d2f7cc9973b7d649141336
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:32.42ID:cxwRCM//
>>43
狙いすぎたかな
アメリカも下したスウェーデンが今回一番の強敵まで有り得るから、ここを越えられなかったのは残念
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:36.18ID:KnWH3Upy
>>95
ブバーも消えたw
提訴が怖いからw
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:19.13ID:vEd/BOQb
離脱した英米からは医療費ボッタクるんだっけ?
そもそもチョーセンジンが原因で離脱したのに?な?

除名もありえるんじゃないか?
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:31.57ID:JIC2moqH
そろそろK-popスーパースターの入場かしら?
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:40.82ID:PzF50D7H
>>117
ウソ吐きコリアンだから仕方ないw
0128軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:31.28ID:PTidrdyP
>>76
キャンプなんてのはクマがでるような山奥でするもんだろ

ゆとりガキは部屋に引きこもっとれ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:55.92ID:GXvdtW0o
>>123
今回のK-POPライブでスーパースターなんていたのか?
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:59.25ID:1lxVnid7
>>92
1回目の三冠王の時に、本塁打が30本くらいで王さん基準で見てしょぼいと偽三冠王みたいに言われて
次は50本打って「これなら良いだろ」といったとかいう話が好きw
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:02.42ID:KnWH3Upy
>>121
我慢できなかったんだなぁ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:14.54ID:t7UyT/O6
>>115
それと同じことを、円天相手にとある東亜民が指摘したのが的を射ていて笑ったわ

868 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/01/15(日) 13:54:57.64 ID:V6hPZ814
金持ちアピールする割には貧乏生活語ってる時のほうが解像度高いの笑う
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:09.68ID:GXvdtW0o
>>128
普通のキャンプはキャンプ場整備をするもんだが

上下水道が整っていなかったり、虫がわくような湿地帯ですることではありません
0138軍人
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:21.44ID:PTidrdyP
>>115
いまタクシーの運転手にチップだといって一万円札渡したが
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:33.90ID:RSpAK/Nl
会場にいるこの子の発狂ツイート面白い

タニョフゴールカ @メンタル限界25WNJ@nakatanyo25WSJ

閉会式で皆がうぇーいしててもTwitterやるツイ廃ボーイスカウトの鑑

もうやだよ家に帰りたいよ涙出てきた
ほんま泣きそう

会場からリストバンド失くしてたからつまみ出されたかった
もうやだよ
泣きそう

いっそひとおもいに殺してくれ
もうやだこんなところに3時間もいたくない
トイレにこもりたい

トイレに籠もってTwitterやってる方が精神落ち着くと思うんだが
もう嫌じゃさっさと帰りたいよこんな苦行やってるひまがあったらさっさとホテルへ移動したいよ

気持ち悪くなってきたバスかえりたい
体調悪いか聞かれた時手あげときゃよかったほんま後悔

あああああもういっそひとおもいに殺してくれええええええ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:45.40ID:GXvdtW0o
>>138
日本にはチップ文化が無いぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況