X



【ハンギョレ】 ペンライトの光の海となった競技場…ジャンボリー混乱を収拾したK-POPスターたち [8/12] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/12(土) 06:10:20.56ID:9oEDGSE4
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416760_20230812.JPG

 短すぎる準備期間と台風6号「カーヌン」の影響で最後まで緊張感が漂っていた
「2023セマングム世界スカウトジャンボリー」(ジャンボリー)の閉営式と「K-POPスーパーライブコンサート」が11日、
ソウル麻浦区(マポグ)のソウルワールドカップ競技場で開かれた。
ずさんな運営の末に事実上早期閉営したジャンボリーの混乱を収拾したのは結局、
IVE(アイブ)やNewJeans(ニュージーンズ)など「K-POP」スターたちだった。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416805_20230812.JPG

 首都圏を中心に全国各地に散らばっていた約140カ国の4万人余りのスカウト隊員たちは1400台以上のバスに乗りこみ、
約3時間をかけてソウルワールドカップ競技場に入場した。
閉営式以降、夕方7時から2時間にわたって行われたK-POPコンサートにはNewJeans、IVE、NCT DREAM(ドリーム)、
ITZY(イッチ)、MAMAMOO(ママム)、THE BOYZ(ザ・ボーイズ)などK-POPグループが出演し、華麗な舞台を披露した。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416840_20230812.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416875_20230812.JPG

 コンサートが始まるとスカウト隊員たちはリズムに乗って体を揺らしたり、歌を合唱したりするなど、コンサートを楽しんだ。
アイドルが登場する度に歓声が上がり、蛍光色のペンライトの波が競技場を埋め尽くした。公演中に小雨が降り、
隊員たちがレインコートを着たり帽子をかぶる場面もあったが、不満はなさそうだった。

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416916_20230812.JPG
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416951_20230812.JPG

 スカウト隊員たちはコンサートでジャンボリーの心残りを埋め合わせたが、一部の混乱はコンサート開始直前まで続いた。
一部のスカウト隊員がコンサートの座席配分に不満を漏らし、着席を拒否して変更を求める一幕もあった。
K-POPスターを間近で見られるという期待を胸に入場したが、公演舞台も画面もまともに見えない座席に案内されたからだ。
公共機関から派遣された案内要因たちは着席を拒否する隊員たちの説得に奔走した。
ある公共機関所属職員は「座席配分が問題になり、ジャンボリーコンサート場で混乱が続いた。
食事も足りず、かわりにパンを支給したこともあったという」と語った。
韓国政府は同日「準備不足」などこれまでジャンボリーを巡る批判を意識したかのように、警察兵力数千人を投入し、
安全管理に万全を期している様子だった。
ソウル警察庁は同日、スカウト隊員たちを管理するため、警察機動隊43個部隊2500人余りを投入し、
行事が夜間に終わる点を考慮し、放送照明車11台を配置した。
警察庁はこれとは別に行事終了後、各国スカウト団所属の引率者数千人が市内観光に出るとみて、
梨泰院(イテウォン)や江南(カンナム)、弘大(ホンデ)入口など繁華街にそれぞれ機動隊1個部隊(60人)
を追加配置した

https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0812/169177416989_20230812.JPG

 ワールドカップ路(九龍交差点から競技場交差点)の交通規制による混雑を防ぐため、
会場周辺には交通警察412人が配置された。大きな混乱はなかったが、交通規制が十分に知らされなかったため、
ワールドカップ路に進入しようとする市民とこれを阻止する警察の間でいざこざが起きたりもした。

 一方、競技場の近くではソウルワールドカップ競技場をホームとしている「FCソウル」のサポーター数人が1人デモを行い、
警察から制止される場面もあった。
シム・ウサム、チェ・ユンテ、ナム・ジヒョン、カン・シンボム記者、キム・ウリサラン、
パク・シウン教育研修生(お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-08-12 02:17
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/47532.html
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:13:20.26ID:KUC/3/yj
>>546
投じられた1402億ウォンの行方に、韓国世論は納得していない。
内訳は組織委員会の人件費など運営費が約740億ウォンで、
最も大きい。
インフラ構築に使った施設費(430億ウォン)を
はるかに上回ってる。
さらに、観光色の強い100回以上の海外出張疑惑まで浮上し、
監督官庁の女性家族部は
予算の無駄遣いと能力不足、国際的な恥辱に対する批判を
浴びている。

韓国メディアより
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:13:23.46ID:jgWjXo/T
>>561
こんな会場押さえられたんなら、フォークダンス大会とかそれこそ鬼ごっこ大会でも大盛り上がりできたと思う。
そっちの方が交流できてよっぽど趣旨に合うだろう。
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:13:45.19ID:92hO1N34
>>541
韓国人はレベルが高いと思ってるようだが
ライブ見てた人は
この下品なダンスを子供に見せてるのか?
ってドン引きしてたわw
0586私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:05.49ID:kAo2ICBp
>>581
フォークダンスとかきんもぉー
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:23.30ID:HIZUZoMf
>>490
マジでチェックしたいからゴロゴロいる人達を早く教えて欲しい
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:25.52ID:KfTFnOrj
>>580
まるで東京五輪の批判記事を読んでいるかのようだ・・・・・
0594河本「裁判が怖くてコテ付けられない…ウリは被害者ニダ」
垢版 |
2023/08/12(土) 08:14:52.00ID:3JcXvc4w
在日~童貞が払うから行って来い

327 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/31(月) 12:09:44.48 ID:JG+zNKBs
>>321
騙されたと思って韓国旅行してみろよ
もし旅行楽しめなかったら旅行代金全額俺が支払ってあげるわ
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:22.63ID:GLID0/Ts
馬鹿なのか?
コンサート見に来たわけじゃないのに、
こんなんでチャラになるわけねーだろ。
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:34.13ID:8h8wuyFR
公金横領疑惑にあわせ
コンサートのために
予算1171億ウォンくまれてたって

おまえら
ジャンボリーは
ケーポ刷り込みのための
工作の場だったの?

くるってる
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:38.45ID:jRS2leai
>>540
IDコロコロを覚えたんだな
でも別の話題に食いついてくる事もあるんだよな
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:41.88ID:CO8dbR9D
>>594
で、お前はいつ行くの?
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:45.12ID:CO8dbR9D
>>594
で、お前はいつ行くの?
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:45.93ID:MnLeYFBe
はいネトウヨまた負けたw
ねぇねぇ今どんな気持ち?ww
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:00.01ID:KfTFnOrj
>>595
おまえもうそういう追っかけやめーやきもぃ、偽みのファンクラブなんて作りやがって暇人が
0607私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:13.48ID:kAo2ICBp
>>1

これでも東京五輪よりマシだわな





海外選手が閉会式で唖然としてブチ切れて帰ってたもんなwwwwwwww
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:22.70ID:Y2irHoDR
>>561
そのために来たわけだし、そういう方向で調整すりゃ良かっただろうになぁ…

>>581
それこそ青空焼肉大会でもやりゃ良かったんじゃないかと思った
一応焼肉も韓国の文化?らしいし

まぁ、食のタブーの問題もあるだろうから難しいかもだけど
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:38.43ID:U3k9QT8N
こんなんじゃ誤魔化せないだろ
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:41.52ID:JL3O8q44
>>521
たった半世紀でこの隆盛。
もちろん自慢出来るよ。
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:46.19ID:zZcMWeo+
>>55,498
マジで珍しく怒ってんな
みんな自分が当事者にならないとわからない
レーダー照射とか当時はどこも他人事だったが、もし自分の国だったら日本みたいな甘い対応じゃ済まなかっただろうね
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:57.41ID:92hO1N34
>>588
日本の有名なアーティスト片っ端から聞いてみれば?w
美空ひばりから米津までさw
0619社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:11.66ID:FQnikrIb
こいつら昔から何かやらかした後、まともな反省もせずにこうやって
意味不明のホルホルし始めて失敗や・酷い加害行為をうやむやにするんだよな、
嫌われるだけなのに、気が付きもしない
コミュ障か。
0621社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:18.10ID:/yx+dK1I
>>593
人間じゃなくて韓国人なんだからそりゃ死なんだろ。日本人が米食って死ぬようなもん
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:21.23ID:VqIUHwbK
>>521
K-popにどれだけの歴史があるの?
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:26.31ID:EXbqVKk3
ただでさえ被害者なのにその上何言ってるかもわからん外国語の音楽を強制で聞かされるなんて悪夢でしかないな
まぁ韓国にいく時点で覚悟してるかな
0626社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:44.52ID:OUDObCL+
スカウト精神完全無視してK洗脳って...
この夏、高額払って我が子の成長を信じて
送り出した親御さんの心境を思うと泣けてくる🥺
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:50.57ID:HdcV3cMd
>>570
幾多リラはあの難曲を息継ぎ無しで歌いきる天才だぞ。別にわざわざ貶める必要無くね?
韓国が今回は口パクでもしょうがない状況は理解してるし。
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:50.57ID:JL3O8q44
>>578
海外遠征しているからだよバカwww
0629私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:52.52ID:vLM6UM7a
>>619
それネトウヨが成功したと勝手に思い込んでる東京五輪よりマシwwwwwwww
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:08.80ID:KUC/3/yj
>>581
韓国としてはむしろ、
けーぽをごり押しでお披露目するのが
最大の目的なのかも
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:24.01ID:C+ysvYnE
>>377
違う。
嘘書くな

「韓国政府側」が用意した宿を

「ジャンボリーの運営本部」がダメだと言って
宿に泊まらせてくれない

ということ
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:36.35ID:KfTFnOrj
>>631
追っかけを辞める気はないんですね・・・・
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:04.62ID:Y2irHoDR
>>589
なるほどなぁ…
確かに納得感はある
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:18.71ID:CO8dbR9D
このままコミックマーケット対抗馬に成長してくれ
中韓人がやかましくておちおち楽しめなくなったし
外国人客と言えばアメリカ人位だった時代がなつかしい
0638競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:21.62ID:oi+++Jl+
>>630
575 社説+で新規スレ立て人募集中 2023/08/11(金) 14:04:45.67
568
日本の教育受けてあれか

582 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2023/08/11(金) 14:05:32.16
575
簿記4級でスーパー事務員だってさw

593 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2023/08/11(金) 14:06:46.45 ID:gWTg4stR←偽みの
582
ところが最近、契約更新しない旨の通達くれてん
どうしよ
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:53.64ID:BxyjUgFe
>>583
そう言えば閉会式のライブ来場者が1万6千くらいで、いいねも1割くらいいたが
K-popライブは7人程度でいいねが1割に達してなかったw
現実は無慈悲ww
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:17.19ID:JL3O8q44
>>629
普通に成功している。

コロナ禍の中、並の国なら開催すら出来ない。
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:20.86ID:jwrOx5LH
>>610
韓国人は最後まで自分たちがジャンボリーの主役だと勘違いしたまま終わったみたいだけど、ジャンボリーの主役は初めから隊員一人一人なんだよね
普通に国際交流ができる場を用意するだけで良かったのに、最後まで間違ったまま
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:21.49ID:KfTFnOrj
>>633
韓国運営本部が宿無しで日本隊を放り出し
韓国政府が宿を手配したけど
韓国運営本部が駄目を出し
日本隊は滑り込みで体育館で雑魚寝  ってこと?
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:30.20ID:bVDKbUO/
感動のフィナーレ扱いになっているじゃん
今回、悪夢を体験した若者たちは二度と韓国に行かないよ
0648社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:35.84ID:ZCX95Fo3
>>567
まぁプロデューサーが言ってるけど、瞬間的に消費される存在より長く続く方向性でやってるからな
実際それで10年続けられてるし、新メンバー加えてさらに続ける決意だし
今年は100公演に迫る勢いの海外ツアー組んでるし

あと国内外の専門誌だと普通に本人達の言葉でインタビュー答えてるよ
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:20:44.06ID:rlGI4kEJ
[ジャンベリーコンサート]1人を除いて興味はありません。
https://media.fmkorea.com/files/attach/new3/20230811/486616/16606402/6063948988/42ba7b12e6ca68a33123f32fea88cb67.mp4

BEST [レベル:31]ロシー 12時間前
私の友人はセマングムに一人でいてもそれを楽しんでいるようです。

BEST [レベル:24]雪ユニ 12時間前
これを見て残念でした。

BEST [レベル:26]Comp 12時間前
早く帰りたい。

BEST [レベル:34]ブーダ 12時間前
しばらく寝ている子供たちがたくさんいました。

[レベル:4]アルセウス 10時間前
左の友達は「このシバラムwwwwwww」これは表情だがwwwwww

[レベル:22]写真撮影が趣味の 9時間前
私が知らないポップ歌手の来韓公演を行けばあんな表情出てくるみたいだ

[レベル:8]ナイスアメリカーノ 9時間前
写真撮影が趣味の前にナフンコンサートを見たとき、私の表情のようです。

[レベル:23]ユダム兄弟 8時間前
あんなアイドル出てくるよりはむしろトロット出てきてくれて踊って遊ぶのが子どもに反応してもっと楽しくなる 遠く噛んでるwww

[レベル:22]子供の赤ちゃんグリート 8時間前
本当に可哀想だ。
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:13.99ID:CO8dbR9D
>>640
韓国の歴史の教科書どーなってんのよ
間違っても4大文明とか教えてなさそうw
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:21.12ID:HIZUZoMf
>>616
いや真面目に答えてよ
K-POPとの対比であんたは語っているのだから今の若い才能で称賛に値するアーティストをゴロゴロ教えてよ
NujabesにしろDJ KRUSHにしろ坂本慎太郎にしろ世代的には前の人だし今の若手で凄いのって誰?
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:21:54.21ID:/H4UFdX8
せっかくこれだけの人数を競技場に一同にさせたんだから
全時間交流会やればよかったんだよ。それがスカウト大会の主旨だろ
最後に少しは参加した意義を挽回できたというもの
K−POPとか主催者の見えで終わらせてしまったどうしようもない閉幕
0657Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:11.20ID:l+g8fEFF
>>42
(=^・^=) SAN値は確実に下がったね。
0658私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:24.97ID:2r7VEITi
>>652
バカにしてんのか?
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:33.89ID:4sogeljU
>>1
ということにしておくニダ!
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:34.84ID:KfTFnOrj
>>646
唐突な彼女アピールなんなん(キモ
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:35.28ID:NE9OR8iF
超伝導のLK−99も強引に美談にしたてたのと同じ構図
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:37.54ID:zZcMWeo+
>>644
>セマングム世界ジャンボリーは韓国の優秀な文化と自然環境を世界に広く知らせるという目的で企画された。大会前には6000億ウォン(約655億円)以上の経済効果が期待されていた。(8.4 中央日報)

これだもんな
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:39.90ID:qCG0CvPc
北: 喜び組
南: K−POP、バッカス売り

高級か低級かの違いだな
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:43.97ID:Y2irHoDR
>>634
そういや昔そんな記事も見たっけな
今もそんなひと手間掛けてるかは知らんけど
(そんなことよりボッタクリに走ってそう
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:22:53.75ID:jRS2leai
>>656
電通ご自慢の開会式じゃん
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:28.86ID:KUC/3/yj
>>633
宿がよほど、劣悪な環境なんでしょうね
避難所まで劣悪では、笑えないですね
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:30.05ID:T6O4egnd
>>1
近くにいた人が病院運ばれて自分も虫に刺されてるのに楽しめるわけねえだろ
本当に韓国ってクソやな
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:03.79ID:K9THFiJg
NJ、IVE、ITZY、NCT、MAMAMOOって豪華だな
BTSは誰も出なかったのか
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:06.16ID:KfTFnOrj
>>662
完全に韓国が主役って認識で草
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:07.67ID:FQnikrIb
>>629
最高の金メダルラッシュと全く金メダルが取れなかった韓国。確かにお前の祖国は東京五輪失敗国家だ
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:30.84ID:CO8dbR9D
今日から開催のコミックマーケット並みに成長すればよいなw
あれだって最初は小さな公民館から始まったんだから
すこしは煩い、マナー悪いお前らの同胞引き取ってくれや
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:36.70ID:o1xyNmd+
>>653
k-poopの対比って何?政府ゴリ押しで世界で人気ニダ!って言って
売上のほとんどが東南アジア、その恥みたいな存在の対比とか世界にあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況