X



【韓国】「ジャンボリーが失敗した」「Kポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む」★4[8/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:50.64ID:F6R9Ab65
 ジャンボリーが失敗した。4万3千人あまりの参加者全員がキャンプをやめ、8市・道の宿泊先へと散っていった。共同組織委員長のキム・ヒョンスク女性家族部長官は、ジャンボリーは終わったのではなく、大きくなったのだと主張した。セマングムジャンボリーは終わったが、コリアジャンボリーは続くというのだ。このような言い訳はジャンボリー精神を冒とくしている。ジャンボリー(jamboree)の本質は「青少年のキャンプ祭り」だ。にぎやかに集まって遊ぶという意味で、19世紀に米国で作られた言葉だ。それぞれ散らばってホテル、寮、研修所に泊まるなどというのはキャンプでも祭りでもない。ジャンボリーではなく団体観光にすぎない。

 どうして失敗したのだろうか。真っ先に撤退を決めた英国スカウト連盟は4つの理由をあげている。衛生、食事、猛暑、医療。政府は台風のせいにしているが、実はそもそも準備が不十分だったのだ。青少年の健康と安全が危険なほどだった。トイレとシャワー室は恐ろしく汚れていて、ゴミも捨て場がないためあちこちに散らかっていた。食事は不十分で、ビーガン、ハラールなどのメニューへの配慮も完全ではなかった。猛暑対策や医療支援も不足していたため、熱中症患者が続出した。「失望した」というのが英国連盟の立場だ。

 スカウト運動の元祖である英国は、今回も最も多い4500人あまりを派遣した。ほとんどの隊員は数年間のアルバイトと募金で600万ウォンあまりの参加費をまかなった。だが突然の撤収で、ホテル代だけで17億ウォンもの予備費を支出した。今後3年から5年は活動に支障が出ると予想される。米国の1500人あまりのスカウト隊員も、京畿道平沢市(ピョンテクシ)にある米軍基地「キャンプ・ハンフリーズ」に移動した。保護者たちの不満は相当なものだ。会場内の性犯罪に対するずさんな対応への批判もあった。主催者側である大韓民国政府の責任を問う訴訟へとつながる可能性もある。何より世界ジャンボリーは14~17歳だけが参加でき、4年に1度なので、今回の機会を逃せば終わりだ。二度と戻ってこない。青少年たちの崩れ落ちた期待と希望はどのように補償するのか。

 私も中学生の時にジャンボリーに参加したことがある。2004年に江原道高城郡土城面(コソングン・トソンミョン)で開催された第24回アジア太平洋ジャンボリーだ。高城ジャンボリー修練場は雪岳山(ソラクサン)を背に東海(トンヘ)を見下ろす天恵の名所だ。渓谷と湖と海が近く、豊かな森があるため猛暑にも耐えられる。20年にならんとする今もジャンボリーの思い出は鮮やかに残っている。テントを張ったり、外国の仲間と仲良くなってバッジを交換したりした。野外活動を通じて冒険心と協同意識を育んだ。今思えば軍隊ごっこのようで少し後ろめたい気持ちもあるが、その時は本当に楽しかった。それこそ一生忘れられない美しい日々だった。

 祭りとはそのようなものだ。人生のハイライトだ。誕生日、結婚、還暦祝いもそうだし、フェスティバルやジャンボリーもそうだ。死ぬ前に回想したら笑いとともに浮かぶであろう、きらめく瞬間だ。私たちはある意味、祭りを楽しむために生きていると言っても過言ではない。人生を礼賛し、生きていることを祝うことこそ、命の目的ではないだろうか。祭りとは、私たちが制限された時空間において具現するユートピアだ。少しの間でも誰もが健康で安全で幸せでいられる環境を作るものだ。最も良い国は日常が祭りの国だ。幸せな国を建設することと祭りを企画することとに違いはない。

(略)

 アイドルを動員してKポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む。一体なぜ祭りをするのか問いたい。金のため? 国のため? 梨泰院(イテウォン)惨事直後に「祭りも集会だ」というコラムに書いたように、祭りは手段ではない。目的だ。むしろ金と国が祭りのために存在するのだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/47528.html
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691823421/
0002イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:26.41ID:vUZ4zT7i
>>1

今大会の開催趣旨置いておくでwww



第25回世界スカウトジャンボリー は、2023年8月1日から12日まで韓国全羅北道の干拓地セマングムで、「優秀な韓国文化と自然環境を世界に知らせる」という名目で招致・開催されたボーイスカウト・ガールスカウトらの国際大会


目的派達成されたし大成功やわな🤣🤣🤣
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:45.34ID:JdONbCZR
別になんも失敗してないだろ
なにを情報操作で大げさに騒ぐのかがわからない
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:13.38ID:L/rr/0Jg
参加者の親御さんと思われるツイ
洒落にならん話が書いてある

お寺に移った時点で日本隊1500人のうち600人もコロナ。
あとはインフルの子もいたらしい。
症状は軽いが咳をしている子達がいたそう。
なので、お寺ではその子達は隔離されていたらしい。
#25WSJ
0005私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:14.72ID:a0aPNqBK
>>3
ほんとこれな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:43:03.72ID:7BwGJWSc
キャンプ場で散々酷い目に遭ってさらに見たくも無えクッソつまらない
K-poopコンサート無理やり見せられて、どんな地獄?これ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:43:54.00ID:DceLKsGJ
世紀の大失策でした。韓国人を代表して世界中のみなさまに土下座謝罪いたします
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:05.52ID:KfTFnOrj
日本のメディアで全く報道しない  そういう日本の闇を炙り出した韓国ジャンボリーでした
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:24.55ID:JrJSkxCP
自己暗示でだまされるのはうそをついてる自分自身だけ、
成功と喚いてるザイコリたち韓国人の事です
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:09.74ID:RDBPM708
>>4
デマだろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:25.23ID:j77r6kLs
韓国の人ってどんな人達なの?

●現実をまともに認識できず、想像の世界で生きています。
●被害者意識、責任転嫁、他責思考、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善人を演じますが、心の中ではは恨の精神が常に渦巻いています。
●「強者には弱く、弱者には強い」という意味の「弱強強弱文化」があります。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という風習が有ります。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●「被害的認知」が強く、些細な事で相手に激しい憎悪を抱きます。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する、「コンデ」と言う風習があります。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という風習が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という風習が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という精神があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●韓国人男性は「日本女をレ●プして奴隷のように扱いたい!」という願望を持っています。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:42.09ID:qzHECfa+
>>1
伸びましたね
昆虫図鑑様、スレ立て乙
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:56.34ID:maAYkF/z
早速チョンガリとニセみのが乞食開始してて草も生えない
ガッついてんじゃねーよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:11.23ID:GQHNCkVa
>食事は不十分で、ビーガン、ハラールなどのメニューへの配慮も完全ではなかった。
こんな奴がキャンプ出来るわけないだろwww
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:34.27ID:KfTFnOrj
>>10
信頼できる正式な発表がないから情報が混乱するんだわ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:37.33ID:qzHECfa+
>>4
あー、山寺の近くに、まともな医療機関あったの?
医者にも見せずの隔離?
0019中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:51.40ID:T2OPEx/Z
>>5
当の鮮獣共でさえ失敗、恥さらしと嘆いてるのに成功なんて通るわけないだろw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:47.06ID:JrJSkxCP
>>17
ソウルからバスで3時間だぞ、最寄りの医療機関なんてある訳がない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:23.89ID:RDBPM708
>>18
◯◯らしい
◯◯だそう
◯◯らしい

信じる方がバカw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:50.01ID:KfTFnOrj
>>21
お寺で伝統的な治療を受けたのだろうか
具合が悪いときはトンスルと聞くが
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:50.34ID:qMcNWu8t
まだやってるの?
もう飽きたし
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:03.63ID:viPX/EIH
未だに国格とか言ってるの南朝鮮だけ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:16.92ID:L/rr/0Jg
参加した子供が親に話した内容らしいから、ある程度信用できるはずだよ
子供と言っても中学生、高校生だからね
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:31.03ID:wnYZlWbV
日本人参加者のツイがピタリと止まったそう
昨日まで不平不満で溢れてたのに
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:43.38ID:mOGa7kV5
>自慰行為

スレタイだけかと思ったら本文にもあるのな。
誘致したのは文在寅政権で運営は左派が強い全羅北道なのに、
与党を叩ければハンギョレは何でも良いって感じか?
ポッケナイナイしたヤツは左派の可能性が高いのに大丈夫かねw
0031中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:05.74ID:T2OPEx/Z
>>24
お代わり早いよ、じっくりいこう
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:15.68ID:qzHECfa+
>>28
緘口令?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:41.71ID:JrJSkxCP
>>28
家に帰れて安心して爆睡してる、とかならいいんだが、チョイ不安だな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:08.58ID:RDBPM708
>>33
KPOPコンサートで感動したんだろう
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:12.47ID:KfTFnOrj
今回は子供たちが被害を受けているのであんまり笑えない
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:51.89ID:maAYkF/z
>>36
それならそう書き込むだろ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:56.16ID:KfTFnOrj
>>35
韓国に居る時より言論不自由とか草
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:12.52ID:JrJSkxCP
>>35
本当だったらスカウト連盟、まずいことになるなあ
緘口令敷いたって、結局情報は洩れるものだし
0043中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:41.13ID:T2OPEx/Z
>>35
引率者狙いで懐柔に走ったのが上手くいっちゃったかな、どのみち何処からともなく漏れてくるのにさw
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:51.83ID:qMcNWu8t
>>31
もう終わった話なんだよ
k-pop閉会式で我々参加者みんな感動して水に流したんだから
大韓には感謝しかない
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:55.54ID:Y96TmN8T
>>44
SNS暴露と賠償請求はこれからだ
楽しみにしとけバカチョン
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:16.14ID:wMuLyeqD
そもそも夏の暑さとか虫とかこの時期にキャンプしたら当然のことだし
目くじら立てることではない
0049中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:45.23ID:T2OPEx/Z
>>44
このまま悪大韓だけ懐を膨らませてめでたしめでたしは通らんぜw第二幕は集団訴訟で悪大韓が成敗されるシーンだw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:53.89ID:KfTFnOrj
>>47
日本人はこういうとき訴訟とかしない
黙って相手が良くなることを願って終わり
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:00.48ID:L/rr/0Jg
運営側も一枚岩じゃないから、いずれは漏れるでしょうね

ISTっていうサポートスタッフが何なのか知りたいんだよなあ
子供がパン食って雑魚寝してる中、まともなもの食ってシャワー浴びてベッドで寝てるスタッフがいるんだよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:05.34ID:1nA7TqIY
>>48
だったらよかったね
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:29.99ID:KfTFnOrj
>>53
そもそも不衛生なトイレとかこの時期にキャンプしたら当然のことだし
目くじら立てることではない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:32.19ID:wMuLyeqD
>>53
最初の方はそうだったかもしれないけど
改善したでしょ
台風で避難してからはある程度仕方ない
日本だって避難所で高級料理食べられるわけじゃない
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:54.30ID:O5pR3d4M
ニッポンジンがどうしてこんな些細なイベントにやたら拘るんだ?

韓国の事をそんなに調べてどうするの?

もしかして同胞から見捨てられてて悲しくて孤独で惨めでウンコみたいな人生を韓国を無理やり叩くことで心の平穏保とうとしているの?

キッショ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:56.28ID:JrJSkxCP
>>53
島嶼好意的だったフランスですら、既に手のひら返して開催地の不備に対して、批判始めてるのにねえ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:07.38ID:qzHECfa+
>>43
喋るならやめろと圧力かけられたら、ばらすかな
口つぐんで従っても後悔しか残らん
0064ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:12.22ID:lFLOHCea
>>49
エリート層の子弟も多く参加しているのに、朝鮮の第一印象が最悪の形になったなぁ。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:23.31ID:KfTFnOrj
>>55
よほどの病気ならな
コロナやインフル程度じゃ日本人は訴訟せず黙って治療して終わり
そういう消極性を持っている
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:45.41ID:1nA7TqIY
>>57
そりゃよかったな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:50.39ID:qMcNWu8t
>>54
ジャップには分からないかもしれないが音楽には人の心を動かす力がある

一流の韓アーティストともなればなおさらね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:50.54ID:rM1ihbpI
>>58
世界スカウト機構が「中止しろ!」と言ってきたくらい地獄でしたわ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:06.31ID:wMuLyeqD
>>66
コロナはインフル感染は韓国に責任はないぞ
生きてたらどこにいても感染する可能性のある病気だ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:11.48ID:JrJSkxCP
>>51
国際サポートスタッフ、だっけ?
それはちょっと聞き捨てならんですよねえ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:12.70ID:/p4ujj2K
慰安婦のスカウトと勘違いしてましたニダw
0074私のおっぱい吸ってみて
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:27.26ID:a0aPNqBK
そもそもネトウヨは何をもって失敗認定してんの?
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:34.19ID:wMuLyeqD
>>69
その後に各国代表が集まって継続の合意と決定をしている
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:37.95ID:KfTFnOrj
>>60
そもそも総合的に不衛生とか歴史的に韓国では当然のことだし
目くじら立てることではない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:04.51ID:qzHECfa+
日本が、クズ国家相手にしてきた苦労を世界各国が初めて我が事として当事者になったらどう受け止めるか、どう対処するかとても興味がある
日本の甘さに慣れきった韓国が、どれだけ無意識に世界を舐めてるかにも興味があるな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:13.02ID:1nA7TqIY
>>68
全く関係ない話だけどね
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:15.20ID:nVDbnltR
>>1
肝っ玉もチンコも小さいなぁと思ったら、小さな虚栄心までシコシコして自分を慰めてるのかよw
ほんっとに鮮小国だなぁw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:24.51ID:g+6uq9XG
>>48
お前はあの泥沼でキャンプできる?
パレット運んでその上にテント張って腐った食材で楽しめるの?
日本人からしたらウンコ溢れたトイレとか例え仮設トイレだとしてもあり得ない
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:25.71ID:/O2SVpwa
>>74
本部から直々に中止のお達しが出た時点で
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:33.18ID:Y96TmN8T
>>57
そうじゃないから世界中の参加者が初日で撤退を決めたんだが
まだ理解できない馬鹿には呆れるしかない
0086中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:43.99ID:T2OPEx/Z
>>63
ぶっちゃけ子供だ。話が弾む、何か楽しくなる、些細なきっかけで後先考えずにポロッと漏らす、どんだけ圧かけたってどうこうなるもんじゃない。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:53.18ID:JrJSkxCP
>>73
そもそも改善と言っても、立地そのものが持つ異常性はなにも変わらないというね
ここで改善したニダと喚いてるザイコリってトイレの中で平気で生活できそうだよな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:58.12ID:KFcHtAfI
>>68
一曲も知らんくせによく言うわw
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:00:49.49ID:wMuLyeqD
>>89
羽生くんがBTSのダイナマイトに合わせて踊っててバズってたよ
若い子なら知ってる
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:03.90ID:rM1ihbpI
おおっ またザイニチ達が自慰行為に励み始めたぞっ!
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:10.89ID:CZOA7Be4
糞コリアダッサwww
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:12.96ID:nVDbnltR
>>81
韓国の一般住宅ではトイレも風呂も台所も、水回りは集中して配置されてるから慣れてるんだよいろいろと……。
0095中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:17.71ID:T2OPEx/Z
>>74
むしろ何を以て成功と言い張ってるんだ?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:22.25ID:L/rr/0Jg
>>71
立場上、委託されただけの民間企業とかなら仕方ないけど、
責任を分担すべき連盟と同等の立場だったらおかしな話
どういう立場なのか気になっちゃうんだよね
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:23.92ID:XwbCRJlk
>>76
ではなんで最初からそのことを告知しなかったの?

「韓国は不衛生であり、会場整備も開催してから徐々に行います。皆さん一週間は独自で対処してください」って
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:35.04ID:VwNU7x0y
>>93
情報抜かれた
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:35.28ID:qzHECfa+
>>87
それも、満杯になりかけたポットン便所で
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:46.38ID:JrJSkxCP
>>82
改善を信用できないって意味だよねえ
そしてしゃしゃり出てきた韓国政府、当然こちらも信用されてないし、
スカウトの趣旨を利化してないから、改善だの代替プログラムだのと言い出しても、世界機構から追加でNG出されたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況