X



【コラム】 「日米韓首脳会議」と「NATO加入」=韓国メディア [8/13] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/13(日) 06:11:51.97ID:ltWQFwfd
https://www.wowkorea.jp/upload/news/405705/3.jpg

今月18日に予定されている米キャンプデービッドでの日米韓首脳会議では、
韓国が単独あるいは日本と共にNATO(北大西洋条約機構)に加入するか、
もしくはそれに準ずる地位を得ることのできる方案が話し合われるべきだ。
NATO条約の10条による加入条件と手続きの壁は、例えば「グローバルNATO特別加盟国」の地位を付与することで解決が可能だ。

NATOは1949年4月に調印されてから現在まで、米国を中心にカナダや29の欧州諸国の「集団安保条約」として機能している。

去る4月には、第2次世界大戦以降「安保中立」を表明していたフィンランドが、31番目のNATO加盟国になった。
中立国の立場を捨てたスウェーデンも、NATOへの加入を待っている。
この2か国は2022年2月のロシアによるウクライナ戦争勃発以降、NATOの集団安保体制に入ることを望み、
フィンランドは1年をかけ加入に成功した。

NATO条約5条に盛り込まれた「集団防衛」を実現するための核心戦略は、NATOの「核戦略」にある。
1957年に採択された核兵器による大規模報復戦略は、NATO加盟国が核兵器だけでなく在来式軍隊による攻撃を受けた時も、
NATOは直ちに介入し「核兵器攻撃」により相手を絶滅させる戦略だ。

これは、国際的な情勢変化により修正されてはいるが、ロシアが昨年起こしたウクライナ戦争を機に、
2022年6月のマドリードNATOサミットで「NATOは核兵器が存在する限り、核同盟として存在する」とあらためて確認された。

韓国の安保が北朝鮮の核脅威により非常に危険な状況になっている中、韓国の安保のための現実的装置は、
現在「米国との同盟」が唯一である。
しかし、これを補完する「集団防衛装置」があれば、北核に対抗する韓国の安保力はより強化されることになる。

米国主導のNATOは、まさにそのような組織である。
NATOの核同盟は、核兵器未保有6か国に240基以上の米国の核兵器を駐屯させ、欧州の集団安保を担保している。
これは事実上、欧州がこれまで平和と経済的繁栄を享受できるようにしてきた原動力となっている。
韓国においてもNATOとの核同盟は、核兵器の保有なくそれに準ずる脅威的戦略効果を得ることができ、
米韓同盟と共に安保や平和・経済的繁栄を担保する2つの軸になるだろう。

ロシアの安保脅威と中国の北東アジア勢力拡大を遮断する米国の世界戦略により、
韓国を含めた北東アジアは米国にとって欧州のような戦略的価値を持った地域となった。
韓国が直面しているこのような地政学的戦略価値をうまく活用しなければならない。
「韓国のNATO加入」は、その端的な例となり得るだろう。

2023/08/12 16:58配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0812/10405705.html
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:31:06.70ID:nZ30iPhZ
NATOは紛争当事国は加盟できないらしいから、朝鮮戦争を終わらせない限りは無理だな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:39:51.97ID:l/5/+Ajg
まぁ朝鮮戦争の決着をつけないと
どちらにしても無理なんだけどな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:02:45.68ID:FUD3HIqL
ここに納豆1パックがあります。
これにお箸でチョイとつまんだウ○コを混ぜ込み1日常温放置。


どうです?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:11:09.97ID:6xm/PXY7
>>44
朝鮮人のバイト国にへ帰れ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:27:56.17ID:iCT8mhP+
北大西洋のどっかの島にでも移転して日本のストーカーを終わらせてほしいね
朝鮮半島?核でもぶち込んで除鮮しとけ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:41:38.02ID:OmJo8Ibn
ここ1年の日韓の急速な関係改善はアメリカの命令によるもの
アメリカはさらに日韓を一つの国にしたがっている
第二次日韓併合は近いだろう
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:46:29.70ID:4jcATUfq
また日本外交からのトリクルダウン待ちかよ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:11.75ID:OmJo8Ibn
日韓がアメリカの属国を脱出しない限り
日韓統合が現実のものになるよ
日韓統合が嫌なら、日本はアメリカと決別するべき
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:51:50.81ID:duGpTjWG
自衛隊機へのレーダー照射の件を謝罪すらしない南朝鮮はレッドチームのパシリ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:54:00.97ID:v7DtygGh
日韓統合とか気持ち悪い発想だな
誰も望んでないし、そもそも嫌がらせばかりしている実感が無いのか?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:55:34.50ID:T0grHNbn
日本にスパイ防止法がなければNATO加入にも大きな障害になるであろう。日本を通じてNATOの情報が漏れると大きな問題だ。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:12:15.74ID:T0grHNbn
>>52
日本人からはそういう発想はないが朝鮮人や日韓の財界人からは歓迎の声が出てもおかしくない。特に韓国は国内の市場が限られているために日本で公用語となる韓国語で法的に差別されずに制限なく活躍でき、また将来の北朝鮮のインフラ設備を日本のカネで出来るとすれば夢みたいである。かっての日韓合併のときも朝鮮人のの団体一進会の請願を受けたことで進行したではないか。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:59.67ID:p+Id6S1V
>>54
朝鮮企業はともかく日本企業にそんな奴いないわ。
今の企業の撤退ぶりと投資の少なさ見りゃわかるだろ。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:38:08.22ID:nZ30iPhZ
>>54
アメリカが統合させたがっているという話はどうなったんだ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:12.72ID:hkz/DzUG
>>44
もう279円分も増えた
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:53.07ID:qcptugd7
韓国は入れないだろ、北に内通してる疑惑が晴れてない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:09:01.46ID:qcptugd7
>>57
そんなものはないな、というか、そもそもアメリカから見た日本は、重要な前線の補給基地
それをわざわざ、敵方に内通してるかもしれない輩を入れて汚染しようとは考えない

これはベトナム戦争での戦訓です
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:00.16ID:D2GsfNSQ
先週尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が米戦略原潜「ケンター
ッキー」を金建希夫人を伴い視察。
ミリー米統合参謀本部議長が「朝鮮半島は数日後に戦争状態に
なる」「在韓米軍から1個旅団を抽出、台湾に移駐しる」
つまり、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が北朝鮮金正恩委員長
が娘さんを連れて、ICBM金星の発射試験を視察したのに対抗し
あたかも尹大大統領が「ケンターッキー」を指揮してるように
印象付けたのに怒っている。尚抜けた米軍の穴埋めに在日ワグ
ネルゾンビ旅団を配置しる。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:01.23ID:D2GsfNSQ
2017年8/6 キンペー皇帝は訪米フロリダ「マー・ア・
ラゴ」でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だった。」
と声高らかに宣言。韓国をして清王朝時の「権知朝鮮国事」に
戻すアル 今は鴨緑江、豆満江西岸にい壁を造り北朝鮮人の
出入りを封じ、東から米軍、韓国軍の軍事力を持って圧迫、北
朝鮮民衆を餓死に追い込む、第2段は、韓国と米軍を離反させ、
旅順、葫蘆島を根拠にする北海艦隊を持って一気に韓国海軍を
殲滅しる。んで以て、台湾攻略には北海艦隊、寧波を根拠地と
する東海艦隊の2個艦隊をもって台湾に着上陸進攻するアル
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:01.26ID:D2GsfNSQ
尾辻かな子は沈光子(S49.12.16生まれ H9.4.24 号外第81号)
チョンのスパイでは??
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 13:47:48.22ID:EM/h0kNC
NATOに入ろうとしたら中国から経済的にタコ殴りされるんだけどその覚悟は絶対ないだろうなw
経済的にぶん殴られることについてはどこも助けないから自力で立ち向かうしかないのにw
0069寿司猫
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:13.27ID:gcWKUCme
>>54
朝鮮人て改行出来ない病気持ってるよな
まぁそれはさておき韓国語が公用語になる事は200%無いぞ
人口から言っても公用語は日本語
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 17:27:04.32ID:T0grHNbn
>>69
将来、日本と韓国が連邦となれば、公用語が昔みたいに日本語単独となると考えるほうがおかしい。だから、それを反対し続ける必要がある。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 18:43:29.66ID:Qqqd0qXq
クアッドにすら加入断られたチョン国が入れるわけない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:51.89ID:rEiEqGcO
プレスされた小エビが主役気取り
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:43:07.28ID:dnW/6B01
朝鮮と組んだ方が負けるという確固たる歴史的事実は揺るがない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 04:24:06.84ID:0ZXA6YVf
>>44
スロットで48円当たった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況