X



【産経新聞】 中国、日本に「干渉の排除」求める 日中平和友好条約45年で談話 [8/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/13(日) 06:45:32.65ID:ltWQFwfd
【北京=三塚聖平】中国外務省は12日に発表した報道官談話で、
日中平和友好条約の締結から同日で45年を迎えたことを受け、
日本側に対し「干渉や障害を排除し、新時代の要求に符合する中日関係の構築へ共に力を尽くすことを望む」と表明した。
米国が日本など同盟国とともに対中圧力の強化を進めていることを念頭に、日本に中国側への歩み寄りを促した形だ。

談話は、条約締結後の日中関係について「過去45年間で大幅な発展を得た」と強調。
その上で「両国人民のために確かな利益をもたらし、地域や世界の繁栄と安定を力強く促進した」と意義を訴えた。

現在の日中関係については「改善と発展の鍵となる段階にある」と指摘。
日本側に「条約の共通認識を守り、政治的な基礎を守る」よう求めた。
台湾問題に関与しないよう日本側に促す意図があるとみられる。

日中平和友好条約は1978年8月12日に日本の園田直(そのだ・すなお)外相と
中国の黄華(こう・か)外相が北京で調印し、同年10月23日に発効した。
72年9月の日中共同声明によって国交を正常化したことを受けて締結。
第1条には平和友好関係の発展、第2条には覇権反対を盛り込んだ。

2023/8/12 18:28
https://www.sankei.com/article/20230812-STOGVG3ITBIPLHGRWEPSK7M2GY/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:46:54.58ID:iKnsBN/0
効いてるの?w
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:48:53.67ID:qBUywoe6
人は記憶型と思考型に大別できる

困った時の日本頼み
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:08.80ID:crCbeL+Z
日本「台湾は中国の領土」
アメリカ「台湾は中国の領土」

干渉すな、クソジャップ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:58.28ID:CiLYWNDP
日本にはアメリカ戦争屋のケツナメが多いからね
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:52:44.35ID:rgnZZ4Ba
お前らこそ尖閣に干渉すんなよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:23.16ID:c9s7FmKw
出張ってるのはどっちだよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:33.42ID:crCbeL+Z
時代は変わったんだぞ。いつまでオワコン国家に頼り続けるつもりだ?このクズネトウヨ共。この問題に口出しする必要なし。日本は自国防衛やってりゃいいんだよカス
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:55:48.43ID:GAuduOJ0
干渉してきてんのはてめーだろ寝ぼけてんのかw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:55:50.47ID:crCbeL+Z
大義は中国にあるぞ。台湾←どこの国が国家承認してんすか?w
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:56:09.36ID:crCbeL+Z
答えてよw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 06:56:31.05ID:T8tQnIen
角Aは死んだし娘は議員じゃないし、日中友好条約なんか要らんよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:00.38ID:wUb1Km72
>両締約国は、そのいずれも、アジア・太平洋地域においても又は他のいずれの地域においても
>覇権を求めるべきではなく、また、このような覇権を確立しようとする他のいかなる国又は国の集団による
>試みにも反対することを表明する。

日中平和友好条約の第二条ってこれか
中国自身が覇権を謳ってるのは都合よく無視してるわけね
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:03:08.25ID:1PRIMWSe
>>16
逆に承認してないから
アメリカは中共無視して台湾と武器供与協議してるし、
日本も麻生が訪台してあんな発言するんだよ。
現実見えないか?w
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:10:27.33ID:crCbeL+Z
尖閣に関しては中国排除しろ😡いくら父さんとて許さん😡
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:10:54.59ID:Sw5MQdDz
安易に日本に来るからだよ

とゆうか 日本で女が使う金の流れを追われているから
もう海外にも筒抜けだしな

アカの日本への政治工作なら それらでもわかる話なこと
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:12:25.94ID:nmtc2Zpj
干渉や障害をヤラカシてるのは中国の方じゃないの?
まさに“天に唾”
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:14:21.37ID:Sw5MQdDz
>>16
変態キメセク☆拘束きずなマニアのヤリコンパーティーに参加者してる
オマイラなんか
知ったことではないが

面倒だが ヘンタイは イチイチ干渉しないと
ヘンタイ菌を撒き散らすから
仕方がない
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:14:25.93ID:IXF17Gss
米国で安倍元首相が大胆な発言

中国の軍事費増強に言及した。「日本の隣に軍事費支出が、少なくとも日本の2倍にのぼり、
米国に次いで世界第2位の国がある」
それに対し、「日本は今年11年ぶりに防衛費を増額し、その幅も0.8%にすぎない」

中国(習近平)「小国が、大国に向かって問いつめるのは、堪えがたいことである。
日本は、私たちの属国だったという事実を、一刻も忘れてはいけない。」
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:40.71ID:zvJHy2Y1
半世紀近くも平和友好条約を結んでる日本のEEZ内に平気でミサイルを何発も撃ち込んで謝罪すらしないキンペー政権が何を言っても世界に信頼されるわけがない
コイツは人との約束を守れない野蛮で傲慢な男だ
友人にはなれない
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:36:56.46ID:p+Id6S1V
お前が内政干渉の親玉だろタコ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:37:21.33ID:i2QpOULc
そうだぞ
要望されたらおとなしく併合されろよ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:38:40.92ID:TZAp3Mz+
半世紀に渡り、日本の経団連を甘い言葉で垂らし込み
日本の先端技術、援助資金を湯水のようにシャブリ捲くった中国共産党
こんな詐欺師のような、ズル賢い国は他にない
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:48.87ID:wg9v9kXV
尖閣に船出してそういう事を言うのが
支那畜生w
チャイナウイルスの責任取ってから喋れよwww
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:50:21.23ID:iAR2rESu
平…和??
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:52:47.33ID:Thz8rMOq
中国は日本のEEZにミサイル打ち込んだことを正式に謝罪せよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 07:54:21.95ID:x65LMRVl
時代遅れの舞台裏での口約束w
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:00:05.45ID:TZAp3Mz+
半世紀に渡り、日本の経団連を甘い言葉で垂らし込む
日本の先端技術、援助資金を湯水のようにシャブリ捲くった中国共産党
こんな盗っ人ドロボー、詐欺師のような、ズル賢い国は他にない
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:28:24.05ID:TZAp3Mz+
半世紀に渡り、日本の経団連を甘い言葉で垂らし込む
日本の先端技術、援助資金を湯水のようにシャブリ捲くった中国共産党
こんな盗っ人ドロボー、詐欺師のような、ズル賢い国は他にない
0044伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/08/13(日) 08:29:58.69ID:fEEJOyB7
尖閣に来ている船を引っ込めろ、話はそれからだ。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:40:42.77ID:z6K4xGDs
台風くずれの雨だけで北京が水没って、もう、北京も日本に返還して、
治水工事してもらうほうがいいんじゃねえのw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 08:43:46.89ID:hpR6gX5z
中韓は都合良く国際法と国内法を使い分けるからな
国際法違反でも国内法だと台湾も尖閣諸島も中国領だから自称内政干渉w
上層部の命令は絶対だから下っ端役人に苦情を入れても無意味なのに
日本は下っ端にしか苦情を入れられない…
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:01.63ID:6xm/PXY7
今日のおまいうスレ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:10:08.08ID:Sw5MQdDz
>>10
中国の侵略者には用事は無いんだそうだ

アキラメロン
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:13:44.81ID:Sw5MQdDz
尖閣、台湾に手出しするなアルヨ!だってさ

自分らが日本に散々やってきたことを
言うて
どうなってるんだよ?
彼らの頭はw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:18:11.43ID:Sw5MQdDz
>>33
いや〜ン

ぎぼぢわるいのぉお〜
粉末分子にされて漢方にされるぅ〜

中国人が 日本のAVへの干渉を
排除できてから
えらそうなことを ほざきなさい
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:22:54.95ID:KWN0zvML
いつ頃からか、上から目線でものを言うようになったCCP。日本のみならず世界各国に対して
共産党とその幹部は十二分に蓄財しただろう。
日本国内の政財界にCCPに懐柔された者が大勢いるんだろう
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 09:43:09.32ID:cjeRGtXw
中国へ物凄く都合が良い条約を結んだ愚かな日本
中国と朝鮮をツケ上がらせているのは、
ワイロとお尻に踊った愚か者だらけな日本の政治家
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 10:58:23.49ID:mzFmm4bc
天安門の時に当時の日本政府が世界をミスリードしたのだから
今回は責任持って蹴落とすべき
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:33.17ID:OVLsQrNe
>>59
当時は日本バッシングが盛んだったので隠れ蓑が必要だった
二位を蹴落とさないと一位では居続けられない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:43:01.97ID:JJ8qOqFt
街が壊滅する洪水、天災じゃなくて人災(笑)
北京は一級都市(笑)河北省は遊水池(笑)
体育館の天井崩壊、老朽化放置?←(笑)
大連の職員、給料おあずけ(笑)無給労働(笑)
マンション購入したけど未完成(笑)完成する見込み無し(笑)

このお笑い国家滅んでいいよ。
存在するだけで日本に迷惑がかかるからな。
とりあえず断交よろしく
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:36.57ID:vLYTHT7o
>新時代の要求に符合する中日関係

だからサプライチェーンから中国を除外したり資本引き上げたりと
世界中が新時代的な動きになってるわけやろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:55.45ID:JJ8qOqFt
お金がなくて洪水の支援ねこばば(笑)
支援物資は町の幹部クラスのみ受け取り可能(笑)
被災者救助は演技(笑)
ホースで水撒いて雨の様子を撮影(笑)
とりあえず金がないので給料払えません、払いません(笑)
でも新しい都市作ります、北京の近くに(笑)習近平じゃなくて集金pay(笑)
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 12:19:51.74ID:ZjCyQ3jP
>日本に中国側への歩み寄りを促した形だ。

日本の役に立たないゴミ国家が何か言ってる
相対的に日本にメリットが少ないから捨てられてるわけで
要求出来る立場じゃないのにバカだな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:01:24.62ID:zo9Z1rRw
そもそも共産主義って指導者が人間じゃ無理。
超AIとかを駆使したZAP機能付きマザーコンピュータが人類を支配する様な形態ならワンチャン。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 16:05:11.81ID:rQka74w4
>>68
AI 「共産党は悪」
中国共産党 AI規制

事実だからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:12:35.48ID:4GuuOzT3
>>16
日本を防衛するためには台湾を防衛しなくてはならんのだ。
これが日本人の防衛意識だ。
中国人がこれを理解できないなら、戦争するしかない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:34:13.25ID:elT5UOTs
尖閣に侵入して珊瑚の密漁してレアアースでやらかしてるお前が言うなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 19:54:14.99ID:eqyrE5az
中国は地球の癌細胞
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:53.91ID:hIlnar5Q
>>68
そうね、人間には無理な思想・・・今の中国なんてその答えあわせのような国w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:03:51.04ID:UTpk7BF4
やだぷー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:06:46.94ID:c1xi+QMD
干渉を排除しろと干渉する志那
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:06.57ID:O7T/BZn+
干渉されるのが嫌なら国交断絶するしかないじゃん。他人と関わるってそういうことだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:12:55.33ID:QRXL9AGc
>>72
ロシアがクリミアを譲れないように、日本は台湾を譲れないんだ。理解してくれよ。
ロシアが必死に戦っている姿をみて感じてくれ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:11.64ID:hueWPczQ
死ねよチャンコロ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:21:08.95ID:UNv8gGOp
チャンコロはクソチョングックの調教だけしとけ 上司である日本に意見するな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 00:51:27.14ID:zD1+aeb7
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族にも紹介して追加で4000円分をゲットできる
https://i.imgur.com/pKvOrMx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況