X



【韓国】「ジャンボリーが失敗した」「Kポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む」★7 [8/13] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/13(日) 14:05:50.58ID:ltWQFwfd
 ジャンボリーが失敗した。4万3千人あまりの参加者全員がキャンプをやめ、8市・道の宿泊先へと散っていった。共同組織委員長のキム・ヒョンスク女性家族部長官は、ジャンボリーは終わったのではなく、大きくなったのだと主張した。セマングムジャンボリーは終わったが、コリアジャンボリーは続くというのだ。このような言い訳はジャンボリー精神を冒とくしている。ジャンボリー(jamboree)の本質は「青少年のキャンプ祭り」だ。にぎやかに集まって遊ぶという意味で、19世紀に米国で作られた言葉だ。それぞれ散らばってホテル、寮、研修所に泊まるなどというのはキャンプでも祭りでもない。ジャンボリーではなく団体観光にすぎない。

 どうして失敗したのだろうか。真っ先に撤退を決めた英国スカウト連盟は4つの理由をあげている。衛生、食事、猛暑、医療。政府は台風のせいにしているが、実はそもそも準備が不十分だったのだ。青少年の健康と安全が危険なほどだった。トイレとシャワー室は恐ろしく汚れていて、ゴミも捨て場がないためあちこちに散らかっていた。食事は不十分で、ビーガン、ハラールなどのメニューへの配慮も完全ではなかった。猛暑対策や医療支援も不足していたため、熱中症患者が続出した。「失望した」というのが英国連盟の立場だ。

 スカウト運動の元祖である英国は、今回も最も多い4500人あまりを派遣した。ほとんどの隊員は数年間のアルバイトと募金で600万ウォンあまりの参加費をまかなった。だが突然の撤収で、ホテル代だけで17億ウォンもの予備費を支出した。今後3年から5年は活動に支障が出ると予想される。米国の1500人あまりのスカウト隊員も、京畿道平沢市(ピョンテクシ)にある米軍基地「キャンプ・ハンフリーズ」に移動した。保護者たちの不満は相当なものだ。会場内の性犯罪に対するずさんな対応への批判もあった。主催者側である大韓民国政府の責任を問う訴訟へとつながる可能性もある。何より世界ジャンボリーは14〜17歳だけが参加でき、4年に1度なので、今回の機会を逃せば終わりだ。二度と戻ってこない。青少年たちの崩れ落ちた期待と希望はどのように補償するのか。

 私も中学生の時にジャンボリーに参加したことがある。2004年に江原道高城郡土城面(コソングン・トソンミョン)で開催された第24回アジア太平洋ジャンボリーだ。高城ジャンボリー修練場は雪岳山(ソラクサン)を背に東海(トンヘ)を見下ろす天恵の名所だ。渓谷と湖と海が近く、豊かな森があるため猛暑にも耐えられる。20年にならんとする今もジャンボリーの思い出は鮮やかに残っている。テントを張ったり、外国の仲間と仲良くなってバッジを交換したりした。野外活動を通じて冒険心と協同意識を育んだ。今思えば軍隊ごっこのようで少し後ろめたい気持ちもあるが、その時は本当に楽しかった。それこそ一生忘れられない美しい日々だった。

 祭りとはそのようなものだ。人生のハイライトだ。誕生日、結婚、還暦祝いもそうだし、フェスティバルやジャンボリーもそうだ。死ぬ前に回想したら笑いとともに浮かぶであろう、きらめく瞬間だ。私たちはある意味、祭りを楽しむために生きていると言っても過言ではない。人生を礼賛し、生きていることを祝うことこそ、命の目的ではないだろうか。祭りとは、私たちが制限された時空間において具現するユートピアだ。少しの間でも誰もが健康で安全で幸せでいられる環境を作るものだ。最も良い国は日常が祭りの国だ。幸せな国を建設することと祭りを企画することとに違いはない。

(略)

 アイドルを動員してKポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む。一体なぜ祭りをするのか問いたい。金のため? 国のため? 梨泰院(イテウォン)惨事直後に「祭りも集会だ」というコラムに書いたように、祭りは手段ではない。目的だ。むしろ金と国が祭りのために存在するのだ。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/47528.html

前スレ
【韓国】「ジャンボリーが失敗した」「Kポップコンサートを開催すれば国格が回復するだろう、と今になって自慰行為に励む」★6 [8/13] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691892423/
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:39.75ID:sDyyH73P
>>357
こいつら、業務の引き継ぎとかせんのかな
0364河本「痴漢童貞ぼっち天朝とかwひでえあだ名だなwww」
垢版 |
2023/08/13(日) 15:05:51.95ID:5tBaqN7R
残念陰毛無し金正一(北朝鮮産

737 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/07/20(水) 12:39:21.24 ID:o/DKPs4n
【話題】一般人が有田芳生議員の街宣に文句 → なぜかしばき隊4人が大声で追いかけて囲んで恫喝 駅構内騒然★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467945041/


903 名前:大国男児@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/08(金) 14:03:35.24 ID:2gOGi4nY [11/11]
>> 885
あいつ昨日な高田馬場の風俗で二時間7万円で佐々木希似の風俗嬢を指名したのはいいんだ。
その後、いざ脱いだら佐々木希似の風俗嬢がさ小さく「プッw」て笑われたんよ。
何故って?6センチを見て笑ったのもそうなんだがあいつ今...


陰毛が無いんや。
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:06:08.29ID:evScjuCT
>>354
岸田「よし、増税だ!」
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:06:09.12ID:LOoriJ8r
>>335
あらあら、濁流
でも今回は半地下被害聞かなかったね
嵐の前に退避して、帰ったら泥水掻い出したのかな?
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:06:10.40ID:VGZtASjo
>>360
子持ちだろ?
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:06:31.97ID:sDyyH73P
>>359
残念とんがりコーンwwwあかんwww
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:06:45.31ID:sDyyH73P
>>367
違うよ
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:07:05.40ID:VGZtASjo
>>364
ついに童貞ぼっち君が壊れたwwwwwwww
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:07:20.42ID:VGZtASjo
>>332
非童貞だと思う
0377中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:07:42.35ID:5CHDeaFr
>>367
尿道ガバガバな生き物がなんで子供作れるんだよ?海綿体壊れてて勃たないって話だし。
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:09.03ID:BwCW8owS
>>365
韓国でやりなさい
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:09.98ID:sDyyH73P
>>373
それで失敗したなら、廃棄した現政権が行けないのではwww
0382河本「痴漢童貞ぼっち天朝とかwひでえあだ名だなwww」
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:10.57ID:5tBaqN7R
残念コーン「ウリは嫌われてないニダ…嫌われてないニダ…」


761 ウンコマン河本ホモ 「弄糞するニダ!!お前にもやらせてやるニダ!」@無断転載は禁止 2017/06/17(土) 12:35:31.45 ID:RApFdH95
>> 756

天朝、天朝、これこれ↓
504 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/15(水) 22:09:49.43 ID:+xRC5bVi [11/11]
ちょっとお尋ねしたいが
俺のことバッシングしまくるけど
お前ら俺のことが嫌いなの?
嫌いだったらそれでいいんだ
静かに去るから

901 名前:倭州刺史大中華人(国籍中国)[お前らより格上の中国人ですが何か?] 投稿日:2015/04/20(月) 00:42:56.79 ID:eNjO6HS3 [6/6]
>> 844
嫌いだったらという条件節が見えないのか?www( ´△`)

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:27.24 ID:WpUZFdma [2/10]
>> 901
嫌いだぞ

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:43:34.59 ID:JDryiXr3 [8/12]
>> 901
大嫌いだよ

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2015/04/20(月) 00:44:21.95 ID:8g8IuNZg [7/10]
>> 901
嫌いだから
静かに日本から去ってくれよ

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 00:45:59.12 ID:OwkQ3gjF [3/4]
>> 901
お前「自分は嫌われてない」って思ってる様だったら
病院行った方が良い

769 中国三亜猫@無断転載は禁止 sage 2017/06/17(土) 12:36:31.40 ID:hJOMeZyC
>> 761
大好きって言うレスだけ意図的に消したコピペになんの意味があるのか
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:16.60ID:VGZtASjo
>>375
効きすぎだろおまえ
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:20.33ID:1y89drQq
何も知らないネトウヨが残念さんを馬鹿にするな!
残念さんは童貞なんかじゃねえよ!
残念さんは童帝という、更に上のステージに上り詰めているんだよ!!
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:08.70ID:sDyyH73P
>>379
こう言う時は普段影の薄い大統領がコメント出すんだけどね
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:11.11ID:VGZtASjo
>>387
何でその年まで童貞なの?
0393中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:26.23ID:5CHDeaFr
>>374
投票は締め切られました、よってその票は無効となります
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:45.29ID:VGZtASjo
>>393
都合良すぎだろwwwwwwww
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:09:56.53ID:sDyyH73P
>>389
大統領じゃねえ
首相だ
0398中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:14.57ID:5CHDeaFr
>>388
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:28.01ID:sDyyH73P
>>395
結果出た後に何言ってんの?
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:32.31ID:/PPOupdC
>>335
在日帰ってきて助けてー
0407河本「痴漢童貞ぼっち天朝とかwひでえあだ名だなwww」
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:34.66ID:5tBaqN7R
>>399
童貞ぼっち「パンツ!パンツ!」

772 中国三亜猫 sage 2018/09/07(金) 13:18:24.88 ID:oDfo5OPD
近所のJSのパンツを3枚持ってる俺が、この板一番の勝ち組と言う事だな。

779 中国三亜猫 sage 2018/09/07(金) 13:20:59.08 ID:oDfo5OPD
無し無し!
お前等>> 772は無かった事にしろ!
これは命令だからな!
0408中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:11:35.24ID:5CHDeaFr
>>395
こんなお遊びに何をムキになってんだ、尿道は余裕ありすぎるのに心には余裕がないのか
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:23.05ID:LOoriJ8r
>>388
贈る言葉?
悲しみ堪えて微笑むよりはー、涙枯れるまで泣く方がいい🎵
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:40.81ID:DAz0lyop
>>402
4cmはカッパハゲトシオでチョンガリは6cmらしいぞ
なおトシオがいるおかげで自分が最小でないことに心底ホッとした模様w
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:48.66ID:1PRIMWSe
>>404
この(機能的に)バカチンがー
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:13:22.34ID:1y89drQq
何も知らないネトウヨが残念さんをバカにするな!
お前らは残念さんを短小とバカにするがな、残念さんにはそれを補って余りある細さと速さがあるんだよ!!
0418中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:13:32.54ID:5CHDeaFr
>>411
そういえば括約筋も壊されたんだっけ、何か妙にリアルな体験談付きでw
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:05.57ID:Q1Ipngnn
>>413
股間にはシシトウが...
のう、ハリ!
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:12.72ID:PUKSWHPV
ことわざで学ぶ韓国による国際大会開催

ソウルオリンピック(失敗)
→ 諺:一難去ってまた一難 → 2002年日韓ワールドカップ開催(韓国側失敗)
→ 諺:2度あることは3度ある → 2023年ジャンボリー開催(失敗)
0424河本「痴漢童貞ぼっち天朝とかwひでえあだ名だなwww」
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:21.34ID:5tBaqN7R
>>418
解像度高すぎてな、嘘だといいんだがw



金正一「ケツ穴掘られたことないだろお前ら!」

【社会】日本軍「慰安婦」被害者への公式謝罪と賠償を!100回目を迎えた「大阪駅前水曜行動」[01/28]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422422274/

706 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 19:26:17.77 ID:pd5WIka/
お前らは集団で無理矢理ケツアナ掘られたことないからわからんのだろ


942 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 20:25:40.82 ID:pd5WIka/
無理矢理ケツアナ掘られてみたらわかると思うが
売った人間とかには恨みの矛先は向かないよ
間違いなく恨みの矛先が向かうのはケツアナを掘っている人間その人



【韓国】朴大統領支持率ついに20%台に墜落、野党新政治民主連合と同率[01/29]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422490862/

994 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/29(木) 12:06:15.09 ID:vJdvVh6U
>> 972
「ほらほしいって言ってみな」とか
「ほら気持ちいいといってみな」とか
「ほらもっと喘げよ」とか言われながら
ケツ叩かれて
ガンガン突いてくるんだぜ?
最後は血だらけのケツアナに射精されるんだぜ?
恨まずにおれるなら異常だわ
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:37.23ID:sDyyH73P
1円玉を2枚並べると、だいたい4センチらしい
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:56.66ID:De3QTwsa
太田光、日大アメフト薬物事件に「すぐ警察に突き出せというのは大学の意味がない」「大学が学生を守ることはあってしかるべき」
0427中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:14:59.68ID:5CHDeaFr
>>412
いや曲名は知ってるが
ってやめたれ、変な情けは時として残酷だw
0432中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:35.17ID:5CHDeaFr
>>404
そういうことかw
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:37.21ID:sDyyH73P
>>424
女の話をしてる時より情報多くて草
0434-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/08/13(日) 15:15:38.89ID:lpklA/th
>>421
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですから
みな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには
小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に
非常に態度のでかい打者になったんです。私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。

『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。

そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。その打席では効果があったんですが、
次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:13.13ID:sDyyH73P
>>428
夏休みの自由研究的なw
0441中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:43.09ID:5CHDeaFr
>>424
本当じゃない?空気嫁の時より情報量遥かに多いし
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:04.63ID:sDyyH73P
>>438
旅行先の画像をアップしてる時よりリアリティあるの面白すぎでしょw
0444中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:26.63ID:5CHDeaFr
>>436
武田鉄矢が先に出てきちゃったから気付かなかった
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:34.70ID:1PRIMWSe
>>437
それだけで飯食っていけそうなレベルだなw
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:18:55.83ID:VGZtASjo
>>438
童貞ぼっち君必死だな
0447-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:04.93ID:lpklA/th
>>440
こんな精神状態なんじゃね?

531 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:42:45 ID:MM8R5/K/
>> 514
実例

昔ナンパした女に『先っぽだけでいいからお願い』って頼んで

終わった後、『凄い、本当に約束守るんだ』って褒められた


【短小レスのオンパレード】


552 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:45:23 ID:MM8R5/K/


563 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:47:03 ID:MM8R5/K/
ちょっと泣いてくる じゃあ
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:20.38ID:Td/9FOPl
>>429
富士スピードウェイのお漏らしF1?
0449社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:52.66ID:sDyyH73P
>>441
> 「ほらもっと喘げよ」とか言われながら

喘ぎ声が催促されてるってことは、後ろの穴をガンガン突かれながら「おっおっ」て言ってたんかなあ…
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:19:54.69ID:pKPFp1dE
>>435
まめちしき。
医学的に性交が出来る最低限の長さが6cm前後らしく、小さすぎるナニは医者判断で整形外科手術(機能不全なので保険適用)出来るんだよな。

夏休みの自由研究ではなく、医学生の学習材料やな。
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:14.93ID:oIsi/FaD
総額約80万円もぼったくられて韓国に来たら生き地獄に
晒されて、最後にしょうもない興味もないK-POPショーを
見させられたくらいで青年たちは納得できるのか?
詐欺じゃんよ。
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:21:35.47ID:xbHU2QiL
>>453
童貞ぼっち君って童貞なだけじゃなくて処女なの?
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:43.77ID:xbHU2QiL
>>456
可哀想だなお前
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:57.07ID:PUKSWHPV
サラン屁ヨ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況