X



【尹大統領】日本は「価値共有し共同利益追求するパートナー」 解放記念日演説 [8/15] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:05.29ID:lOuHO1p7
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は15日、
ソウルの梨花女子大で開かれた光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)記念式典で演説し、
日本について「われわれと普遍的価値を共有し、共同の利益を追求するパートナーだ」と述べた。
そのうえで「韓日両国は安全保障と経済の協力パートナーとして未来志向で協力・交流しながら、
世界の平和と繁栄に共に寄与していけるだろう」と語った。

https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/08/15/PYH2023081501510001300_P4.jpg
式典で演説する尹大統領(大統領室通信写真記者団)=15日、ソウル(聯合ニュース)

 また、韓米同盟について「普遍的価値で結ばれた平和の同盟であり、繁栄の同盟だ」と述べ、
「朝鮮半島や域内において韓米日の安保協力の重要性が日増しに高まっている」と言葉に力を込めた。

 北朝鮮の核とミサイルの脅威を遮断するには韓米日3カ国間での緊密な偵察資産(兵器)協力と
北朝鮮の核・ミサイル情報のリアルタイム共有が必要だとし、
「日本が国連軍司令部に提供する7カ所の後方基地は、北の南侵(韓国侵攻)の最大の抑止要因になっている」と語った。

tnak51@yna.co.kr
2023.08.15 11:07
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230815001000882?section=news
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:14:31.49ID:eAP6TZne
>>648
そういうあたり、ユンの器の大きさ
っていうより、もともと政治家じゃないユンではコントロールしきれないんだろうね

それでも、前に進んでくユンは立派よ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:04.59ID:XHvh4mqb
でたwオマエの物はオレの物でもあるニダwwwwww
0659大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/15(火) 17:16:53.96ID:Pxs/dCAe
在日が兵役から逃げ回ってると
装備がどれだけ優れていたとしても
中身はヘタレの集まりだと思われるだけだからなあ。
自衛隊に異常接近されたのに無線の応答もレーダーも照射せずビビッて何も出来ませんでした、なんて話もしてるし。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:00.23ID:AJZUDk+9
>>648
親ブン派を完全排除できてないのだろう。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:24.24ID:I1k8NYTp
ボールは日本にある
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:17:32.90ID:l9kLI7VM
>>653
色々ヤバいなそれ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:18:33.98ID:AJZUDk+9
>>655
ってか来年の総選挙で与党にならないと自分の身が危ないからな。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:22:07.29ID:l9kLI7VM
>>654
やっぱり独裁政権の方が安定するんだな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:23:44.51ID:1d4CrzUY
>>666
来年、韓国は議会選挙がある。
選挙で負けそうとなったら、反日せざるを得ないので今年12月当たりに反日転向すると読んでる。
もちろん、勝てそうなら反日しないが
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:18.83ID:dvef922f
>>601
PDCAという概念から世界で最も縁遠い連中ですよね。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:53.59ID:1d4CrzUY
>>671
P ポッケナイナイ
D 大韓最高
C ちょっとくらい問題ない
A アナル
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:47.83ID:YFAnMicd
偉大な大統領だ
日本も学ばないと
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:41:33.35ID:dvef922f
>>683
そもそもベアリングが作れないんだっけ。そりゃ自転車も無理だわなって話ですな。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:53:13.36ID:WX+FPwwD
>>343
そうは言うがな、フィンランドとは大砲を送った仲だから
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:54.85ID:0cgPBgB0
>>7
これな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:04:18.53ID:ZvLSvK64
ないナイない!! 絶対に!無い!
日本と韓国の価値観は 絶対に! 違う! ぞ!
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:32.25ID:UkqjT8FL
韓国にかかわったら負け

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 トヨタ以外日本のメーカ負け 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:48.52ID:sjgK7qVp
そりゃ10年おきくらいに通貨危機起こすような脆弱な財政経済てきとーな国民性だから。
少しはまともな奴もいるんだろうがそういうやつは国籍離脱するんだろ、毎年2万人以上。
糞みたいな国って行動で示しとるで。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:11:10.45ID:UkqjT8FL
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:00.73ID:cj0DzdDv
この用日クソ野郎と統一教会のイヌッコロがトップにいる限り竹島返還の議論なんてまあ無いだろうし
日本の国益を損なう事しかしないだろうな。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:07.35ID:AJZUDk+9
>>677
熊が先祖じゃなかった?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:58.16ID:Ginl2UGR
気色わる
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:35.27ID:A2e6+KXO
<「光復節」記念式典の尹錫悦大統領演説全文>
2023/08/15 17:00配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0815/10405945.html
 
全文来てるよ
がんばったとは思うんけど北朝鮮に夢見すぎやよね
んな演説して北朝鮮が対話や協力するわけないやんw
正恩&与正の兄妹ダブルで激怒声明出してくるんは目に見えとるがな
命かけて煽ってんやろかね?
やったら評価するんけど (´・ω・`)
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:23:22.40ID:A2e6+KXO
熊言うてもマレーグマからグリズリーまでいろいろあるわけやし、世界観の基本設定がザルい思うんよね
朝鮮半島で収斂進化した見た目が熊に似てる別種のなにかやった可能性が高い思うん
(´・ω・`)
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:18.84ID:l9kLI7VM
>>696
相手の射程外から撃ち込めばいいだけさ
なおミノフスキー粒子
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 18:51:10.77ID:EaGFObzz
>>642
アメリカ「承知していないし予定もない」
日本「そんな事は聞いていない」
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:44.61ID:Mu0/XOBk
お断りします
北だけ見とけ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:05:26.77ID:Hayb2Y4x
レーダー照射を認めて謝れよクズ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:16.71ID:nbcK6huw
用日ここに極まれり
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:16:54.10ID:Noz3DKt9
日本の外交青書では価値観共有してないけどな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:17:37.49ID:xc+7lx13
🖕きえろ、ぶっとばされんうちにな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:19:36.47ID:Hayb2Y4x
アメリカが安全保障の理由で「韓国と仲良くしろ」と日本に言ったし
対中国戦略が大事だからそうしただけで,日本は韓国を許したわけじゃないから
で,それを理解できないのがバ韓国w
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:29:52.87ID:YIg4nKQv
>>18
その豊かな経済力でジャンボリー参加者に返金するんですよね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:47:27.00ID:I1k8NYTp
日本はどうするつもりだよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:52:51.74ID:sOrkKl2K
今年末には尹酋長を下す運動が始まる予感。
それがなくても尹酋長の次の酋長は反日になるよ。
嘘でも日本をこき下ろした文酋長時代の爽快さが忘れられないから。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:08:08.60ID:MCjA0ZDT
>>728
支持の弱いユンをアシストする考えはあるだろうが、必要以上にはしないだろうから「特に否定はしない」ってとこじゃねーの。
頑張って「日韓関係をより強固なものにするようお互い努力する」とかなんとかくらいは言うかもねw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:07.07ID:YFAnMicd
日本と大韓民国が兄弟だと言ってくれていることに
日本人は感謝すべきではなかろうか
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:08.61ID:x9eqvABN
>>735
でもお前大韓とやらにも日本にも嫌われてるじゃん。
もし大韓とやらと日本が兄弟になったらお前行くとこないじゃん。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:23.22ID:bz6grhTf
>>735
確かに韓国語だとどっちかを兄扱いしないと会話すら出来ない気の毒な言語だけど

表現するために自分を兄扱いして喋るのは勝手だけど
韓国の常識を日本に押し付けて、韓国の常識の弟が兄に尽くすって事を日本に当てはめて要求するなや
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:11:04.21ID:sOrkKl2K
火器管制レーダー
の問題が解決してないので
お断りします
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:13:34.28ID:k2YtuNh7
いや価値観は共有してないですよ
共同利益ってのもあり得ないですね
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:49:04.97ID:C0yAakzt
竹島とレーダー照射事件の件棚上げしてニダニダ笑いながら擦り寄ってくんなチョーセン人
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:26:28.74ID:iy6XQ0Dh
ユンよ、ガチのガチなら竹島からゴキブリ共を撤退させろ
これをやったらお前だけは信じてやろう
返還は無理でも撤退くらいは出来なくはないはず
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 00:12:56.15ID:OuDVpMi6
>>740
独自の言語って結構人の意識左右するよな
思考がその言語に縛られる面もあるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています