X



「日本の観客に胸を触られた」告発の韓国女性アーティストDJ SODA 過去にはアメリカで飛行機搭乗時に「レギンス脱がされた」事件も★2 [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/15(火) 19:48:46.21ID:ydcwhvnJ
韓国の人気女性アーティスト・DJ SODAが、8月13日に出演した大阪・泉南市の音楽フェス『MUSIC CIRCUS’23』でセクハラ被害を受けたと告白、日韓で大きな波紋を呼んでいる。ライブの終盤、観客の近くへ寄ったDJ SODAは、最前列付近の一部観客からセクハラ被害を受けたという。公演後、彼女は自身のX(旧ツイッター)で悲痛な叫びをあげた。

〈公演の最後の部分でいつものようにファンの方々に近づいた時、数人が突然私の胸を触ってくるというセクハラを受けました〉

〈あまりにも大きな衝撃を受けて未だに怖くて手が震えています…その時、とても驚いて怖かったですが、一方で私を見て泣いて喜んでくれて好きと伝えてくれるすてきなファンの方々もいて、一旦最後までやりきろうと最大限平気なふりを頑張りました〉

海外での公演も多い彼女だが、〈DJをしてから10年たちますが公演中にこんなことをされたのは人生で初めて〉だといい、実際にもみくちゃにされていた時の「証拠写真」も投稿した。

彼女の告白は大きな反響を呼び、韓国の大手紙である中央日報や朝鮮日報がすぐさま記事化した。日本国内でも「日本の恥」「痴漢大国」がトレンドワード入りし、彼女への同情や日本の観客への怒りの声が広がった。

しかし、一方で彼女には「そんな服を着ているからだ」という心ない非難も届いたといい、〈私がどんな服を着いたとしても、私に対してのセクハラと性的暴行は正当化できない。私はいつかこの言葉を言いたかったです〉と反論の声をあげ、さらに紛糾する事態となっている。

◆みんなが見ている前で脱いだ

DJ SODAが海外で受けた仕打ちについて告発するのは、今回が初めてではない。昨年4月にも、SNSに〈昨日ニューヨークで公演を終えてロサンゼルス行きの飛行機に乗ったが、出発直前に突然追い出されました〉と長文の書き込みを投稿したことがあった。彼女が着ていたレギンスに、「F***YOU」という言葉が書かれていたことが問題になったという。

〈これまでアメリカのブランドからプレゼントされたこのレギンスをはき、数か月間アメリカツアーを回りながら何の問題もなく飛行機に乗っていました。ビジネスクラスに座って出発直前にウェルカムドリンクも飲んでいたが、突然ある男性職員が来て理由も言わずにいきなり荷物を全部持って出ていけと言いました〉

職員と口論になった彼女は、最終的に〈切実な気持ちで皆が見ている飛行機の入り口でボトムスを脱ぐしかなかった〉〈ボトムスを裏返しに着た状態で飛行機に再び乗ることができた〉といい、〈8年間ツアーを回りながら、飛行機を追い出されたのは初めてで、みんなが見ている前でボトムスを脱いだことも初めてです。さらに個人の自由を尊重する国であるアメリカでこのようなことが起きたことが信じられません〉と批判した。

これには「人種差別ではないか」と批判の声があがり、その後、搭乗を拒否した航空会社から彼女宛に謝罪のメールが届き、和解に至ったという。彼女の勇気ある告発が、世界を変えていっているのかもしれない。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230815-LUC4Z6QPNZJG7GBVCGFZXQE7JI/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692083468/
0101◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/08/15(火) 20:11:29.47ID:+N4aykai
>>96
どんでん最後の仕事は次期監督育成や!

高津は…先発を鍛えてもろて
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:12:13.22ID:AJZUDk+9
>>101
3年はやるんじゃないの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:12:18.89ID:YniJ1VT7
世界中でニュースになってるね
国際問題になる前に
岸田は大韓民国へ謝罪メッセージをすぐにでも出すべきだよ
0105イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/15(火) 20:12:43.41ID:KOnoGaat
>>101

(すぱいちゅ)→今岡→鳥谷

て流れや😌
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:13:33.21ID:DxcP7KsH
>>99
そもそも出演者は、韓国人が多いのかなぁ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:14:08.67ID:XSIWhpDv
最近女子学生を校門前で待ち伏せして結婚を迫る外国人がいるって話があったが
今これで正義感で怒ってる人達はそういうのも怒ってくれてんの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:14:42.94ID:sOrkKl2K
今回の騒動で一部のネット界隈だけで有名になったSODAなんていうマイナー芸人の戯言なんぞ誰も気にしないよwwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:15:08.20ID:y6mKFf91
韓国人に触る価値などあるのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:16:20.02ID:pJ6VMclg
しかし改めてジャニーズの件は闇が深いですね

何千人という少年が性加害に合いながら芸能界に堂々と居座り逮捕もされないまま死んでいった

こんな国が隣にあるとは…さぞ侵略中は酷いことをされたのでしょう

ニッポンジンよどうか猿から人間に進化せよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:16:41.10ID:FAIl4nVC
被害にあった女の子のアーティストはまだ処女らしいよ
ほんとトラウマになるよね
日本を嫌いにならないで欲しいよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:07.23ID:mMsEto21
姦酷人だもん!?(^。^)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:09.20ID:DxcP7KsH
>>103
しかしこの人、外国でも触れてるようだけど
客から離れるとか、
対策は取らないんですかねぇ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:41.68ID:lTUKveAd
それ、在日朝鮮人による犯行ですわ
0124イカ焼き@虎
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:59.36ID:KOnoGaat
>>112
今岡に直結ならちゅはヘッドやるかもな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:18:55.13ID:sOrkKl2K
女の子(36才)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:20.36ID:XSIWhpDv
いい加減「海外に痴漢はない!」→「いやあるし」って流れツイッターで何回繰り返すんだよ
出羽守は鳥頭なの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:19:50.83ID:6/qzfVOw
同胞としてアタイも傷ついたからアタイも損害賠償する
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:20:14.96ID:DxcP7KsH
>>110
いろいろ、発言の真偽があいまいですよね
確実にそうだ、とは分かりづらく微妙
まあ、スルーでもいい感じでしょうね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:21:44.31ID:DxcP7KsH
>>123
韓国人出演者が多いファスだとしたら、
応援する同胞の客が多いかもしれないですよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:29.32ID:v956z3VQ
>>1
というかコロナもほぼ収束した今、こういうDJイベントって非接触で終わるものだっけ?むさくるしい奴が雄たけび上げてステージに客よび出したりするイメージなんだが。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:02.74ID:ldYM0q6c
原因
1.演者が近付いて来たので観客はハイタッチしようと手を伸ばした
2.クソチビの演者が踏み台に乗って胸が観客の手の高さになる

結果
胸を触られたニダ!セクハラニダ!
謝罪とばいsy
(炎上商法でごっつぁんです)

対策
演者は客を煽るにしても安全マージンをしっかり持つ
セキュリティ担当は演者と客の距離にもっと注意して何時でも引き離せるようにする
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:09.97ID:zE9aWqM9
ジャップにはホモもおおい

銭湯にいくとそういう目つきのジャップだらけだからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:23:15.72ID:DxcP7KsH
>>134
昔の欧米人も、そのように言ってますし
韓国メディアも指摘してますね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:24:17.16ID:P2iXFkwp
>>148
もしかして日本って思ったより治安良くないのか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:31.76ID:2PY9uHm7
ここのネトウヨも偉そうなこと言ってるが在日男子に欲情したことあるホモウヨが何人もいるだろうな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:25:39.12ID:DxcP7KsH
>>144
ある種の興奮状態になりやすいんですかね
演者は、客に近づかない方がよいのでは
0163◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:23.67ID:+N4aykai
>>158
あとは橋上も連れてきて同級生が一茂監視するから
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:26:53.51ID:09R6DhoD
>>7
ガッ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:12.63ID:Ro8xEfSC
>>117
日本の芸能界は在日が支配してると在日が言ってた。
日本人は客側だから、裏のドロドロは勝手にやってくれ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:25.45ID:UbfFCwau
>>155
一茂は孤独のグルメやるはずだったんよなぁ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:56.94ID:DxcP7KsH
>>152
顔で見分けがつかないですし
韓国系フェスなら、同胞の客が多いのも
普通でしょうし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:28:31.84ID:Ro8xEfSC
なんにしてもこの女芸人はもう日本では使い物にならん。
日本市場を失ったからオワリw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:29:13.82ID:WX+FPwwD
>>122
こういう炎上芸で売ってんじゃね?
だとしたら恐らく仕込みもしてるだろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:49.82ID:YIg4nKQv
>>122
他のところではスタッフに阻止させてた
触られるのがわかってるから

そんでこんなの日本以外ではなかったなんて言ってるから突っ込まれてる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:28.32ID:8qa3bP5S
>「一旦最後までやりきろうと最大限平気なふりを頑張りました」

ハニトラやん。確信犯。
裸で歩いていたとしてもジロジロ見たら訴えると言い出しそうだな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:28.49ID:09R6DhoD
>>157
あんなキモいコリアンに欲情できる奴しかその発想に至らないと思うがw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:32:20.46ID:u4ubB8x6
美人局みたいな芸風なんか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:24.31ID:V1yEmdBP
>>174
スケベネトウヨジジイいい加減にしろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:39.45ID:KSozMx65
>>157
男娼が欲情されると「偉そうだ」となるのか?売春民族が何いってんだwと笑われるだけだぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:34:46.52ID:09R6DhoD
>>176
Fワードレギンスの話から売春婦スタイルだろうと思ったが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:36:11.55ID:V1yEmdBP
>>180
仮にそうだとすると
なぜ俺らの擁護してんだwww
ネトウヨの論理破綻w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:02.92ID:bF8hXFaq
日本人のせいにして日本人の評判を落とすために自演したニダ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:18.91ID:KSozMx65
>>182
痴漢擁護するやつなんて一人もいないわけだが、おまえらの前提っていつも破綻しているよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:50.68ID:KSozMx65
>>184
韓流ファン撲滅ザマーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:39:56.87ID:KSozMx65
>>191
「孤独のグルメ」自体何が面白いのかわからんw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:07.99ID:qPXbIYnm
飛行機搭乗時に「レギンス脱がされた

_ノ乙(、ン、)_チマチョゴリが切られたの変化形?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:14.08ID:WLzRmFAV
日本で観客に
0198神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:19.09ID:6+pBJ+UI
大変🐱

酒無くなった。セブンに買いに行くしかないな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:40:26.18ID:V1yEmdBP
ネトウヨは韓国の敵であり
女の敵でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況