X



【韓国メディア】アメリカ国防総省が『日本海』の名称にこだわる...「正式表記が正しい」 ★2 [8/16] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/16(水) 12:08:19.89ID:N99WXk/H
(機械翻訳)

[アンカー]

このように、尹淑淵(ユン・ソクヨル)大統領は常に「韓米日協力」を強調してきた。今週の韓米日首脳会談では、3カ国が合同軍事演習をより頻繁に行うことで合意する見込みであり、国防総省は今後、韓国が東海で演習を行う場合、東海ではなく「日本海」と表記すると述べている。

チョン・ユン記者が取材した。


2月、米国は日米の東海で演習を実施し、演習の場所は「東海」ではなく「日本海」と表示されました。

[イ・ソンジュン、統合参謀本部広報部長(2月):韓国は米国にその事実を訂正するよう要請した。 何が起こるか見ていきます。

しかし、私たちの立場は研修が終わるまで反映されませんでした。

しかし、JTBCの報道によると、米国は今後、東海での訓練を行う際に日本海の名前に固執する。

名称の使い方を尋ねられたとき、国防総省は「日本海」が正しい公式表記であり、「『日本海』を使用することは米国政府機関と米国国防総省の方針である」と答えた。

国防総省が「日本海」という言葉を公式に表明したのは今回が初めてである。

昨年10月、米国は初の韓米日演習で「日本海」という名称を使用しましたが、我が国側が抗議した結果、「韓国と日本の間の海域」に変更しました。

逆に、9月には日本からの抗議により、東海が「朝鮮半島の東の海域」に変更された。

文言は随時変更されていますが、今後は「日本海」として統一されます。

米韓が合同演習をより頻繁に行うとの憶測があるが、米国がそうすることを決定したため、東海の名前をめぐる論争は続く可能性が高い。

(映像デザイン:クァクセミ)
チョン・ユン

https://n.news.naver.com/article/437/0000355579

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692143522/
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:51.35ID:2mdTY06Q
日本海に固執するアメリカ
なんでもっと柔軟になれないかねえ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:30:53.11ID:PPABB2Ar
>>95
てめえの意見なんて誰も聞いてね~よw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:31:59.00ID:KT/z61u+
中国人の方がまだ話が通じそうと感じるんだから韓国人ってやっぱ相当ヤバいな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:00.45ID:hzIUwl9J
まだ朝鮮人は日本海にイチャモンつけているのか
どこまでバカなんだろうね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:16.19ID:9dLpg3ct
>>102
想像力が逞しくて笑った
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:26.66ID:PPABB2Ar
>>106
五月蝿いぞ負け犬w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:26.98ID:YVeGfXQL
抗議して米韓合同演習を中止するか米大使呼びつける位でないとな
しかし米国相手ではそんな度胸が無いヘタレ国家という事だ

日本相手ならやるクセに
0124◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:33.08ID:lMSoApaD
>>95
おかしくはないが?
朝鮮が滅んでも朝鮮半島のままだろ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:34.62ID:dd8EgLvd
朝鮮海でいいっしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:32:57.19ID:Bm/Rdq1w
中国は何てよんでるの?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:11.84ID:1U0UMz5z
>>93
独島ってどこにあるの?
北緯37度14分30秒 東経131度52分00秒に存在し、2島37岩礁で構成をされる島嶼群は「竹島」と呼ばれているが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:13.84ID:UGlegQa/
汚ならしい日本のロビー活動の成果だね

全世界にこの買収とロビー活動を拡散してやるべき
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:18.03ID:1U0UMz5z
>>93
独島ってどこにあるの?
北緯37度14分30秒 東経131度52分00秒に存在し、2島37岩礁で構成をされる島嶼群は「竹島」と呼ばれているが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:18.10ID:l7XLYYdO
>>100
意味のない単語になっちゃうだろ
実態を失った固有名詞なんて意味不明な呪文と同じだぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:20.57ID:sZF2i1OO
たいして大きくもなく
しかも国家と称するのには烏滸がましい未開の地域なのに
『大韓民国』と呼ばせるチョン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:30.71ID:9dLpg3ct
>>125
勝手に呼ぶ分にはいいんじゃない?
相手に強要しなきゃ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:48.44ID:DDNS7wiQ
>>116
バカじゃなきゃ朝鮮人なんてやってられないからな
賢いやつはとうの昔に中国人か日本人になってる
0140チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/08/16(水) 12:33:58.62ID:Kry4rIHd
みんなが忘れたもの

日本海と命名したのは米国でも日本でもなく露である
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:04.05ID:wNfCtMgH
日本海にこだわるのも 
近親相姦糞食いのクソ王信じている 
馬鹿で盗人の戦争しか起こせない 
糞ジャップだけな 
お前ら馬鹿だから生きてる価値ないから 
死ねよ糞生物 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:05.24ID:1U0UMz5z
>>132
日本列島なら存在をするが、韓国半島は存在しないが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:05.52ID:9dLpg3ct
>>134
ペルシャ湾は?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:12.36ID:/MCaXqba
>>65
中国、政府直轄の大手信託会社が債務不履行 3500億元(7兆円) 担当者は不動産売却も検討 ★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692026382/

ああもうダメだこれw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:34:19.62ID:PPABB2Ar
>>132
もう日本海で決着してるから諦めなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:05.46ID:/jcMFGrr
そもそも前提として、日本海という名前は日本がつけた名前じゃないからなw
ロシアかどっかかつけて
それが世界の全機関での正式名称として登録されてるので
各国の政府は正式名称で呼ぶので、日本海をそのまま日本海と呼ぶ
既に世界での標準の呼び方になってるので絶対に変えれない
同じく世界基準の呼び方のインド洋とか、東シナ海とかを、国名がついてるので変えろ!
って他の近辺の国が言って変えれると思うか?
何も理解できてないアホさがチョンらしいなw
日本、っていう名前がついてる事に対する劣等感バリバリw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:13.48ID:PPABB2Ar
>>134
日本滅ぼしてからほざけやw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:14.50ID:l7XLYYdO
>>135
満州と北朝鮮と対馬を含めた完全体になればそう呼んでも差し支えないくらい広大な国家だぞ
本来は
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:35:22.86ID:IyGP6c9v
>>132
上でも書いたけど「朝鮮海峡」ってあるの知らないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:14.55ID:UGlegQa/
もう日本を水爆攻撃で滅ぼして汚い列島を海中に沈めてしまおうよ

そうすればこの問題は解決する
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:22.07ID:1U0UMz5z
>>154


なんで満州が出てきた?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:27.32ID:jBd2i4js
訳が分からぬ特亜の主張
論より抗議 後は暴力
これが夢見た十年後
鮮人酒飲み大暴れ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:31.64ID:l7XLYYdO
>>148
ペルシャはイランだし
ギリシャもあるだろ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:36.13ID:dd8EgLvd
朝鮮海にすればキムチに染まった赤い海をイメージする
美しい
日本海はスキヤキに染まるから糸こんにゃくが足とかにからんで危険そう
朝鮮海にすべきだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:44.22ID:1U0UMz5z
>>160
どこの誰がするんだ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:48.47ID:PPABB2Ar
>>154
なら何で完全にならないんですか?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:00.37ID:sJEnqd0Q
キムチまた負けたのか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:00.49ID:9dLpg3ct
>>160
誰に頼むのか知らんが、頑張って
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:04.86ID:WCVLnYCa
IHO基準
東海:東シナ海の中国ローカル名で登録済なのでほかで使えない(同一名称禁止の原則)
北海:イギリス北部の正式名称として登録
南海:ホークス
西海:存在しない

>>110
うさぎさんが自腹で奢ってくれるって言ってたよ
好きなだけお食べ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:16.57ID:wNfCtMgH
>>159
お前らが盗人だからな 
対馬と九州返せ
この糞劣等民族ジャップ 
殺すぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:34.59ID:9dLpg3ct
>>166
実態は?

134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/08/16(水) 12:33:18.10 ID:l7XLYYdO
>>100
意味のない単語になっちゃうだろ
実態を失った固有名詞なんて意味不明な呪文と同じだぞ
0185大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/16(水) 12:37:51.60ID:q1c94SXC
悔しかったら米韓同盟プッチすんぞとか言ってアメリカを脅してみたら?
本気を見せないと相手も応えてくれないと思いますよ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:15.78ID:1U0UMz5z
>>180
それは追い出すしかないなw
怖いなぁw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:32.22ID:PPABB2Ar
>>178
劣等民族に負けちゃったの?w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:39:18.74ID:UGlegQa/
水爆で日本人を一人残らず皆殺しにすれば本来の大韓属倭小島って呼び名になる地域

日本なんて本来無いのにね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:39:34.81ID:dd8EgLvd
>>178
同意
ついでに佐渡島と淡路島も
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:39:42.74ID:9dLpg3ct
>>196
頑張れーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況