X



◆雑談スレ644◆ 好きなかき氷のシロップは? [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/08/16(水) 21:50:31.62ID:tkhg32Gx
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ636◆ 最近よく行く外食チェーン店は? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682715027/
◆雑談スレ637◆ 三時のおやつに何食べる? [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683031173/
◆雑談スレ638◆ ニートな午後3時、はやく人間になりたい! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683847937/
◆雑談スレ639◆ ポリコレ映画で面白いのあった? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684902264/
◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689219802/
◆雑談スレ641◆ 東亜の金曜日 ジェイソン、豆腐王国へ行く [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689943214/
◆雑談スレ642◆ウルトラマンが出すものは? [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690892654/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★260◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692077386/
◆自治議論…328◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687993521/
======
前スレ
◆雑談スレ643◆ ウェザーニュース見てる? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691780818/
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:10:47.03ID:jVq+r4HA
>>675
割烹、寿司、天ぷらを毎日食うのが日本人なのか、頭狂ってるね

その裏で生活インフラを支えたり製造業で働いてる人間は低賃金でろくな飯も食えない環境で働いてるんだから笑える
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:45.28ID:pM59v95Y
俺も生活インフラを支えてるけど?
会社の近くに割烹屋、寿司屋、天ぷら屋がありゃ毎日じゃなくても、しょっちゅう行くだろ?
何が言いたいんだか、
世間を知らない寝たきり猿人の話は要を得ないな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:48.24ID:pM59v95Y
希少かどうかじゃなく、需要があるかどうかだよ。。。。
岡くんの肉筆画なんて希少だけど、無価値だろ?
こんな小学生レベルのレクチャーが必要だなんて、知恵おくれにも程があるね
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:41:55.07ID:jVq+r4HA
>>688
需要と供給で価格が決定するなんて理論は最早通用しなくなってますね

散々、不人気だとか言われて、実際アメリカでは大谷ですらろくに知名度がないMLBでも馬鹿げた金額の年俸を選手に支払えるからね

需要がなくても希少性さえ知られれば価値が上がる異常な構造になっている
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:20.45ID:5hChj36r
>>693
うん、だからお前がそのへんの人間に
「これは僕ちゃんが書いたママの似顔絵です、世界に一つです」って言って、なぜ高値をつけてもらえないの?

逃げずに答えてね
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:11.25ID:5hChj36r
し‐じょう ‥ヂャウ【市場】
① 特定の物品や有価証券が定期的に取引され、その需要と供給の関係によって価格決定の働きをする場所。証券取引所、商品取引所、中央卸売市場など。いちば。
※内地雑居未来之夢(1886)〈坪内逍遙〉八「近くば堂島はいふに及ばず、奥羽東京の市場(シヂャウ)をさへに」
② 財貨やサービスのすべての需要と供給との間にある関係を総合的にとらえたことば。国内市場・国際市場、労働市場・金融市場、独占市場・完全競争市場など。①に対して特に抽象的市場をいう。マーケット。〔現代大辞典(1922)〕
③ ある商品が売られる範囲。
[語誌]和語としての市場(いちば)は、中世から使用例がある。幕末の「英和対訳袖珍辞書」(一八六二)の「market 市場」には、読みは示されていないが、明治初期の「附音挿図英和字彙」(一八七三)に「market 市(イチ)」「market place 市場(バ)」とある。その後、漢語の隆盛に伴い、多くの和語が字音読みされるようになったが、この語もその一つである。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 13:11:54.74ID:5hChj36r
同じ客が

万引き君が目の前で書いたサインボール

大谷が目の前で書いたサインボール

を比較した場合、どちらに高値をつけるだろうか
また、その差は何によって生じるのか

万引き君には是非答えて欲しい
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:07:48.88ID:jVq+r4HA
【甲子園】なぜ底辺を這いずり回ってる下級国民が慶応という超上級高校応援してんの?みじめな気持ちにならんか?


裕福とは言えない生活をしておきながら自民党や維新を支持している人たちみたいですね
0739しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/21(月) 20:57:12.23ID:HW51z/a8
流れを読まずに…

高校野球って、サッカーワールドカップみたいに各都道府県毎の試合のあと、グループリーグをやって、
そのあと、甲子園で戦えば良いのにと思うのです。
少しは、時間の節約になりませんか?

それと、いい加減甲子園球場をドームにしろよ、ナイターやれよと小一時間。

さて、メインPCは、録画とメールのみにして、あとは、枕元ノートPCへ移乗します。
0740しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/21(月) 20:58:56.54ID:HW51z/a8
PS.朝飲まなきゃいけないクスリ…今飲みました。w
どーせ明日の朝も忘れるんですから、飲まないよりマシでしょ。ちなみに高血圧の薬です。
脳細胞乏しい上に低性能な脳味噌の血管切れないようにだそうです。(^ω^)v
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:21.77ID:jVq+r4HA
【悲報】岸田と面会の全漁連会長「処理水の科学的安全への理解は深まってきた」「風評被害の懸念」 悪いのは風評だけの模様


田舎者の漁民に科学とか無理だろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:51.03ID:ID1w67CT
>>274
大手パワーすげえな。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:18:56.32ID:X6dfAOHm
>>755
トリチウム以外の核種もALPSでは処理できてない、実験段階で止まっている

と指摘されてるのに「IAEAが安全だと言ってるの!」とか言って逃げてるのはどっちですか?
しかもIAEAは「人や環境には多分影響ないんじゃね?放出には賛成しないけど」みたいな曖昧な立場だからね

NHK「日本政府、自民党「IAEAは賛成してくれている!」」
この報道を信じたFランが騙されてて草
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:49.27ID:X6dfAOHm
>>759
日本政府、東電は二次処理したら安全なの!基準値以下なの!とか騒いで一応IAEAもそれなら安全じゃね?とか言ってるわけだが、少量の試験を行った結果があるだけで実際に「大量の汚染水」を二次処理できるのか?

という問題が残ってるんだよね
処理できたとしても、二次処理は莫大な時間がかかるので、結局タンクに保管できなくなる
一次処理の中で除去できた分を先に流したとしても大量の汚染水が残るわけ

そこら辺をどうするのか計画されてない時点で「二次処理しない」で流す気満々なんだよなぁ
0762恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/22(火) 07:50:28.33ID:FMQmWjZj
>>757
中国、韓国の原発のほうが何倍も濃いの垂れ流しなんですが?
それより欧米(ぶっちゃけちゃんとした数値公表してない中韓のが怪しいと思うが)は何十年も垂れ流してるけど健康被害って聞かないよねん
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/22(火) 09:19:38.42ID:CFdkeQm1
>>763
検出しても検出されないんだから存在していないんだよ。当たり前の論理だ
原子炉に直接触れたからとかいいだすのは

単なる無知で非化学的野蛮

有るのなら検出して見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています