X



【処理水】韓国野党4党 汚染水放出阻止へ国連人権理事会に陳情書提出 [8/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/17(木) 14:21:19.63ID:CZDW7oFS
【ソウル聯合ニュース】韓国の最大野党「共に民主党」と野党の「正義党」「基本所得党」「進歩党」は
東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出を阻止するため、国連人権理事会に陳情書を提出した。
これら4党は17日、市民団体、宗教関係者と共に記者会見を開き、陳情書提出を明らかにしながら、
国際社会全体で積極的に取り組む必要があると強調した。

https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/08/17/PYH2023081701950001300_P4.jpg
記者会見する野党4党と市民団体、宗教関係者=17日、ソウル(聯合ニュース)

 野党4党は「汚染水の海洋投棄は国境をまたぐ海に影響を及ぼすため、一国が独自に決定できる範囲を超える。
韓国をはじめとする隣国に及ぼす影響について評価が必要だ」と述べ、「日本の独断的で違法な汚染水投棄の強行に対し、
国際社会が正しく認識し対応していかなければならない」と訴えた。

 陳情書では、人権理事会が任命する特別報告者のうち関連分野の報告者が汚染水放出によりもたらされる
人権侵害を調査し、国際社会に意見を示すよう、人権理事会に求めた。

 人権理事会には「特別手続き」があり、テーマ別または国別の特別報告者が人権侵害を調査し、
人権侵害の可能性のあるケースや懸念について関係国に通報したり、人権理事会に報告したりする。

 共に民主党の「福島原発汚染水海洋投棄阻止総括対策委員会」の禹元植(ウ・ウォンシク)常任委員長は、
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が米国で18日に開かれる韓米日首脳会談で
汚染水海洋放出を事実上容認するかもしれないという不安が国民の間で膨れ上がっているとしながら
「野党4党は政府の国益放棄と不可逆的な行為を阻止するため、特別手続きの進行を働きかける」と述べた。
人権理事会が勧告すれば、韓国と日本は「国際人権規約」などの締約国として順守する必要があるとし、
この問題を国連として取り扱うよう重ねて促した。

mgk1202@yna.co.kr
2023.08.17 13:32
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230817002100882?section=news

※関連スレ
【処理水】 韓国地裁が汚染水放出禁止請求を却下 原告の市民団体は控訴の意向 [8/17] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692241913/
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:22.32ID:cHMwkkvY
こんなキチガイ朝鮮人と対話して解決を図るなんて無理だから。
皆頃しにするしかないだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:55.73ID:+h5eriTx
>>70
教化活動
自己肯定の押し付け
乏しい半島の公害
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:19.81ID:d3+HtITn
日本が韓国無視を続けて放出するようなら次は国連安全保障理事会に持ち込まれるぞ
制裁決議が出れば日本は経済制裁を受ける
それでもダメだら軍事制裁となり東京空爆だ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:29:17.22ID:K8xL5+iJ
>>122
バカなんじゃないのか
百回くらいタヒね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:04:28.89ID:hrVnVFG2
おっぱいモミモミもこれも韓国関係は国連が出てくる
不思議
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:22.78ID:RK/ljUz1
>>126
ただのマルチポストだよ
この板でもNGリストで透明あぼーんされてるのに
必死こいて無関係な時事ニュース貼っ付ける奴がいるだろw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:51:38.46ID:ebixjfPf
汚染水放出はもはや秒読み段階だというのにコリアンは諦めが悪いようだな
運命を受け入れ、心静かに……
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:10.72ID:KYOfbT+2
人権?バカチョンは何を言ってるんだ?
地裁に告訴もちかけるは国連に人権を叫ぶわ
やる事がバカチョンらしいな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:08:16.49ID:sg0VSTWu
逆にこうやって、色々邪魔されてる事を
日本も訴える好機だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:12:23.94ID:vqhmjpOr
ただの選挙向けパフォーマンス、小国の野党議員が国連に訴えたって審議すらされんよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:13:43.64ID:A8UTZ7Gd
 処理というのは汚染があるものを何らかの処理をして、一定の汚染に落としましたということでしょ?
ではどんな処理をしたの? そこが無くただ単に安全だから、チャンやチョンより低いからでは
通用しないよ。そんなもん何で一杯貯めてきたんだよ、と言われてしまう。
目一杯水を溜めておいて、満杯になったからといっきに放流して、下流を全滅させるダムの理屈と同じじゃん。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:20:51.92ID:Teuqs/3U
ゴネているのは、国際的に、中共と南チョンの左政党のみ。
放置が正解。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:24:34.09ID:eTIPhTIl
>>129
> 人権問題なの?これ
>
> 科学の問題では

韓国人は知能が低いから科学が理解できない。
そして韓国人の感情を満足させることは韓国人にとっては人権問題。

要するに韓国人はキチガイ民族。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:09.23ID:BgCp9Jhz
そもそも韓国人の場合は虫権とかになるんじゃねぇの?
人権に全く関係ないやん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:41:16.12ID:A8UTZ7Gd
何の問題もないなら、さっさとそのまんま流せばいい。
漁師も国連も関係ない。ジミントウも関係ない。
ただしそんな問題もない水に、大量のタンクを作って膨大な無駄をやってきた責任の所在と、
それを電気代に乗っけてきたなら返金し、責任者を全員更迭するのが筋。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:34:15.49ID:wxsCf+9F
>>1
福島第1原発に貯められているアルプス処理水に含まれているトリチウムの総量は約780兆ベクレル。

韓国の月城原発の一年間のトリチウム排出量は約141兆ベクレル
韓国の古里原発の一年間のトリチウム排出量は約114兆ベクレル
中国の泰山原発の一年間のトリチウム排出量は約238兆ベクレル
中国の陽江原発の一年間のトリチウム排出量は約109兆ベクレル

この四原発だけで1年間に602兆ベクレルのトリチウムを排出している。
(福島第1原発に貯められている処理水の77パーセントを一年間で排出している)

福島第1原発だけ特異的に禁止しようとするのは韓国人のいやがらせでしかない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:43:18.57ID:ab6aJzof
分野違い、そこへもっていくとかあほだなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:00:50.51ID:QA47U490
知恵遅れのエベンキ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:53:02.63ID:AHB9lzXO
どんな手を使っても阻止してやる、誰か日本に行ってセクハラされたって言って来い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:08:53.12ID:v/93N/OA
あの世界が驚愕した発言をした韓国野党議員も陳情に行くんですかね
国連人権理事会でもあらためてそう発言すれば訴求力があると思いますよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 00:33:11.57ID:OHIkHOlg
困ったときはすぐシャベチュ
金が欲しいとすぐシャベチュ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 03:17:22.96ID:3ZKQ4XhM
なんで人権理事会?
人権どうたらの作業部会が日本にイチャモン付けに来てたやつでも汚染水表現だったカラクリを自白してないか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 04:56:06.18ID:iwk//gRh
韓国のが

濃度高い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:39:15.93ID:5ww8kAG9
なんで人権理事会に?放射能関係ないやん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:41:13.87ID:ChmZ+6Xd
>>16
一時帰国?
ふざけるな
迷惑だから二度と日本に来るなクソキムチ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 06:45:56.81ID:e/Dee5Oe
処理水だっつーーーの
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:23.27ID:GEDJ9CIe
ヒトモドキが人権を言っていいのかな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:40.85ID:NKz3+29F
市役所の関係ない部署で不平不満言ってるようなもの
IAEAに言ってく下さいよ、韓国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:46:11.71ID:e+jtr/hv
先ずは韓国内で賛成している与党や学術関連の団体
次に日本の与党その他同じ
次にIAEAや国連などの団体となる

やってる感だけで無駄だと分かってるのがアホ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:26:11.55ID:MdhMcmBE
>>166
> 安全というのなら、なんで日本は自国の国土にばらまかないの?

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は知能が低いから知らないようだが、海水は国土にばらまくのに適さない。
とりあえず、韓国人の全員が「うんちを食べたら」、日本人は処理水を畑にまくことを検討しても良いぞ。
韓国国会議員が、ちゃんと公言しているんだから、それくらいできるよな。
韓国人にはうんちはご馳走らしいが。

韓国野党「うんちを食べることはあっても汚染水は飲めない」 [7/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688342161/
>集会では「うんちを食べることはあっても福島の汚染水は飲めない」(イム・ジョンソン議員)といった荒々しい発言が相次いだ。
>街頭に出た民主党が信じるのは圧倒的な反対の世論だ。

条件としては、まず、処理水をきちんと塩分を取り除いて農業に適するようにすること。もちろん、費用は全部韓国持ちな。

で、畑にまいたら10日もすれば排出されて、海に流れ込んでいくことも知らないんだろうな。

そして、希釈した処理水を飲むことは、放射能に関してはバナナ1個を食べるより安全。

韓国の科学者からも「希釈した処理水を飲むことはなんの問題もない」との発言……その一方で10年前の「安全だ」とする意見を180度変えた科学者も
https://rakukan.net/article/499638206.html
>また、「汚□水を処理した後、三重水素を放流濃度である1リットル当たり1500ベクレル未満に希釈すれば、この水1リットルを飲んでも私が受ける実効線量は0.000027ミリシーベルト(mSv)」とし「これはバナナ1個を食べる時、バナナに含まれたカリウム-40などによって受ける実効線量0.0001ミリシーベルトの約4分の1」と主張した。

繰り返しになるが、そもそも韓国周辺の放射能より日本近海の放射能の方が低いので、何年かして日本近海の海水が韓国に達すると、この影響で、若干ではあるが韓国周辺の放射能は減少する。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:51:45.02ID:FtFBsotc
>>166
日本も検討したしIAEAとも協議した
その結果、より悪い影響が出る可能性が高い上にバラ巻いた後の経過の観測が出来ないのが問題となった
また他が採用していない事から悪い影響が出る可能性が高いのに
実験的にそんな事をやるのは道義に反するのよ

具体的に言うと
水なので国土に巻くと蒸発しダイレクトに空中に分散して雨として降り注ぐ
この場合偏西風で東に流れるとしても大気の流れによって台風などで近隣諸国、つまり韓国・中国に影響出るので問題がある
海に流すのは世界中で一番信頼と実績のある方法
地に流すのは他国も試していないのでギャンブルみたいになるので相応しく無い
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:03.47ID:4MrjOFZ0
穢便奇ヒトモドキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
穢便奇ヒトモドキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日穢便奇ヒトモドキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。
穢便奇ヒトモドキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
穢便奇ヒトモドキの分際で、被害者ぶるなよ!
穢便奇ヒトモドキ共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
kill all gooks
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況