X



【韓国】 DJ SODA「性的暴行」騒動 日本に渡航する学生にも注意喚起 韓国で警戒される痴漢大国ニッポン [8/18] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/18(金) 14:02:34.78ID:6nc9Cm6p
ー前略ー
韓国・漢陽女子大学助教授の平井敏晴氏が考察する。

 イベントに出演すると必ず最後にステージから降りてファンたちとハグして締めくくると公言しているDJ SODA。
日本でもこれまでと同じように観客たちの中へ近寄ったところ被害にあった。
その時の様子を捉えた写真や動画を見ると、数人の手が露骨なまでに胸元へ延びている。
本人が最も強い言葉で非難するのは女性の観客である。〈彼女は私の右胸を容赦なく揉んだ。
彼女は昨日私に触れた人の中で一番強く触った人だよ〉などと日本語で告発している。
しかも首を絞めたので〈マネージャーが彼女を私から引き離した〉というのだから執拗さが窺い知れる。

 DJ SODAは露出度の高い服装を好むことでも知られているが、このような事態はこれまで10年間の彼女の活動の中で初めてだと主張している。
騒動後にXでは〈私がどんな服を着ていたとしても、私に対してのセクハラと性的暴行は正当化できない〉とし、〈露出ある服が好きだし、
これからもずっと着ていくつもり。
人間なんていつ死ぬのかわからないんだから、人の目を気にしないで、着たい服を思う存分着ながら生きよう!!〉と韓国語や日本語で投稿した。
音楽フェスを主催したTry Hard Japanは〈このような行為は性暴力、性犯罪であり、断じて許すわけにはいきません〉
〈犯罪行為を行った犯人を特定し、損害賠償請求や刑事告訴など、民事及び刑事の法的措置を取る所存です〉と宣言した。

 この騒動は日本だけでなく韓国でも大きな論争に発展している。韓国では政治家のセクハラが大きく報じられることはあるが、
日本については誰かわからない相手に対する匿名のセクハラ、つまりは痴漢などが多いという印象がもたれている側面は確かにある。
ちなみに、韓国の私の教え子たちは、「日本で露出度の高い服を着ていると、軽く見られる」と話すことが少なくない。
そればかりか「韓国では一度もないのに、日本に旅行に行ったら痴漢に遭った」という経験談が出ることもある。
日本で痴漢の被害に遭っても旅行中で時間を取られたくないから警察にも言えず、泣き寝入りするしかないとも語っていた。

 韓流ドラマや韓国アイドルを見ればわかるように、韓国の若い女性のファッションは欧米の影響が強いのだろう。
日本に比べるとボディーラインが強調されているうえに、胸元を強調したり、露出度の高い服を着たりする傾向がある。
だからといって、それを前にした人間が触ったりセクハラ行為をしたりしていいということには全くならないので、DJ SODAの言いたいことはわかる。
しかも彼女はエンターテイナーだ。場を盛り上げるためには自分のモティベーションも上げなくてはならず、それには服装も重要なアイテムなのだろう。

 私の在職する韓国の大学でも、へそ出しルックをはじめとする露出度の高いファッションは珍しくない。
一方、日本は隣国といってもあくまでも外国であり、考え方や社会が違うのは当たり前でもある。
そのため私は授業の際に、学生に対して「日本への渡航の折にはもう少し露出を抑えたほうがよい」とアドバイスするようにしている。
先日、私も日本に一時帰国して大阪の道頓堀付近を歩いていたら、胸元を露わにした際どい服装の女性がいた。
まさかと思って耳を澄ますと韓国語を話している。果たして彼女は大丈夫だったのだろうか──と思わず心配してしまった。

・韓国は公の場でのセクシーやエロは抑制
ー後略ー

全文はソースから
NEWSポストセブン 2023.08.17 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20230817_1896435.html?DETAIL
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:38.34ID:FYJJ4Pmm
日本人は韓国人に勃起しません

残念!!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:48.10ID:53WVB6mm
>>325
岸田総理は親韓なので無理ですねw
キミら日本人が選んだ総理を否定するんですかw

韓国と日本は仲良くやっていく以外に方法がないんだよ
ジャップは韓国人への痴漢をやめろ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:19:52.49ID:D2r+BQcR
なんで客席に近づいたの?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:07.64ID:qHwN7626
運営側はチケットを買った人は把握しているわけで、痴漢があった場所にいた人ってのは大体はわかるはず。
けど、そこから先は顔の照らし合わせなどもっと深い個人情報になってくるので、ここから先は警察にお願いした方がいいんやで。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:23.66ID:xaGXBEEx
>>342
なら早く訴えりゃええやん

時間経つだけ逮捕難しくなるで、アホか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:24.97ID:EsQeO3MG
>>345
マジで怒っていい、俺も緩和した件には怒ってる
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:20:26.74ID:pj8OgX4v
>>344
ED自慢されても困る
0356銀行員
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:02.16ID:FGlpAqXu
日本人だが最近日本人であることが恥ずかしくなるようなニュースがおおい
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:09.37ID:NoLqUGs1
「性的暴行」て早くも話が大きくなってきてないか?
来週にはステージの上でまな板ショーをさせられた強制性交になっててもおかしくない。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:44.36ID:j59l05/9
>>338
心配しなくてもHENTAIジャップの仕業ですから大丈夫です
痴漢といえばザパニーズです
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:21:47.96ID:8/A5OqdR
>>333
こんなのってどんなの?
留置所にいかなくても訴えるだけで社会的制裁になるよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:03.67ID:H/Khhbzm
韓国政府は早く日本への渡航禁止しろよ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:10.39ID:xaGXBEEx
>>357
また造語出来そうだな

強制痴漢ニダ!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:21.42ID:EsQeO3MG
>>354
”ソウル地下鉄”だけでも痴漢件数、年間2700件近いそうで
これ日本全体での数とほぼ同数

痴漢大国は韓国でした、というオチが付く
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:39.96ID:8/A5OqdR
>>342
実際に訴えれば、すぐ捕まるでしょ
なのになんでしないのか受か界だね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:46.79ID:/mIhtuDA
ハイハイじゃあすぐお帰り
在日も連れてな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:51.80ID:u6yqoQUJ
>>1
>そればかりか「韓国では一度もないのに、日本に旅行に行ったら痴漢に遭った」という経験談が出ることもある。

ウリナラでは痴漢は無いけどレイプは日常的にあるニダ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:23:01.41ID:8yul1tjd
>>354
韓国も痴漢大国
韓国女性4人に1人「痴漢を経験」

s://s.japanese.joins.com/JArticle/143456?sectcode=400&servcode=400
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:23:04.57ID:j59l05/9
>>350
だから君が一番頭が悪いんですw
なぜ訴えてないと決めつけるのかw バカなんですよ君w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:23:05.66ID:53WVB6mm
>>348
特定できても男性側が胸に手のひらではなく手の反対側で触れてるからね
痴漢と判断できるか警察や検察としては微妙だよ

逮捕したら在日だったを期待するジャップは涙をふこうw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:13.07ID:xaGXBEEx
>>375
すでに何日経ってんだよw

やる気ないやろ、アホか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:13.71ID:iwk//gRh
おっぱいまるだし

変態韓国人

入国禁止へ

不正補助金目的の

韓国人中国人招聘会社

ついほ


おっぱいだしてDJしたら

わいせつで

告発します

変態民族
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:18.76ID:Ue0nwwaD
女性はインドにだけは行くなと言われるけど
そこに日本が加わるわけだ

女性はインドと日本にだけは行くな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:29.02ID:8/A5OqdR
>>375

逮捕状出なければ国外逃亡とか証拠の隠滅されるじゃん
なんですぐ対応しないの
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:34.50ID:FYJJ4Pmm
>>352
朝鮮人以外はOK

残念!!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:47.95ID:j59l05/9
>>370
だからw ほんっっと知能指数低いなwwww
なんでまだ訴えてないと勝手に決めつけてんのw バカw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:24:57.26ID:iwk//gRh
韓国は


レイプ大国です

日本人はいきません

日本人ヘイトの在日教授くび
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:06.81ID:8yul1tjd
>>385
朝鮮人はってことね。
ほかは関係なし!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:23.56ID:jROVi4AK
DJ NIDA って有名な人なの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:41.00ID:EsQeO3MG
>>379
訂正ありがとう

そうか、韓国の方がかなり多いのか…
やべーな韓国w

そういえば盗撮も韓国はいろんなところに仕込まれててやばいんだっけか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:25:44.84ID:u6yqoQUJ
ウリナラのアーティストの中でも最上位に位置するキーセンアーティスト
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:06.30ID:j59l05/9
>>386
頭が悪すぎるんだってお前
日本語すら読めないバカw
こんだけ国語できないの お前外人だろ?w 
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:34.80ID:iwk//gRh
日本人へ

韓国はレイプ大国で
変態ばかりです
気をつけてね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:37.45ID:xaGXBEEx
>>389
いや、常識あるなら即日か遅くても翌日には警察に被害届だすで

でないと、逃亡隠滅により立件が難しくなる

おまえ少しは勉強しろよw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:44.66ID:8/A5OqdR
>>389
知能指数信者ですか?

実際に訴えてから言えよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:47.04ID:EsQeO3MG
>>394
アメリカで稼げばいいのにね、
あ、こいつアメリカで問題起こして怒らせちゃったんだっけ?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:26:59.55ID:iwk//gRh
こういう国

【韓国】ソウルの中心でビキニ姿になるという“禁じ手広報”…時々出現する女性たち、警察沙汰 [8/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692316660/

売春婦?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:07.72ID:FYJJ4Pmm
米軍の資料では、朝鮮人慰安婦は暇を持て余していたとのことです
商品としての価値がなかったらしい
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:26.64ID:xEgwgzaI
関わったら負け!
ただそれだけの話
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:33.97ID:Sk1ozpEF
特権利権で豊かになって人口大増加させた国内外の賤民の子孫ばかりだからこの国
まともな日本人はほとんど自殺したし子供をつくらないし
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:41.35ID:EsQeO3MG
>>404
ふわぁw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:50.93ID:8/A5OqdR
>>395
事実関係だけ話せよ
これから訴えるかもしれないなんて不確定の話はしてない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:01.35ID:j59l05/9
>>400
だってお前会話すらまともにできないあうあうあーだもんw
まじ健常レベルに達してないあうあうあーガイジくんw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:30.12ID:w22ZjZK7
>>1
そもそも来なくていい
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:28:45.62ID:qHwN7626
>>376
もちろん特定したからといって痴漢が確定するわけじゃない。
そこは裁判なりで当時の状況を明確にした上で、加害者側の言い訳も聞かないといけないわけよ。
被害者側に過失がなかったかどうかも考えなきゃいけないしね。

俺としては別に加害者が日本人でも在日でもなんでもいいよ。
日本人だとしても、韓国好きの日本人なんてその程度の人なんだと思うだけだし。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:19.18ID:EsQeO3MG
>>415
興行ビザ再規制で悪質なのを篩にかけたほうが良いよね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:20.40ID:j59l05/9
>>413
ほんと読解力も知能指数も低すぎるよなw
お前絶対ガイジだろ?www なあガイジだよな?www
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:49.52ID:OtDhqzNI
国連の方ときたら、中国ー韓国の赤チョン(つまり中国、北朝鮮的)、
中国ときたら、維新大阪(傀儡)
これもう、完全に形ができつつあるやん。馬鹿なのか大阪人は
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:52.12ID:44NsqWqV
>>385
それそれ
ヨンジュコル観光大使みてえな格好が趣味だと危険だから自衛の為にも来ない事
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:29:57.07ID:8/A5OqdR
>>414
お前が訴えるわけでもないのに、お前と会話してもいみないわ
事実関係だけ確認してる
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:17.49ID:Sk1ozpEF
もう日本を構成する主要民族が大和民族ではないんだ
かつての日本人とは別種
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:23.05ID:Dp6BHQIu
ネトウヨって引きこもりじゃなかったの?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:25.43ID:OtDhqzNI
国連の方ときたら、中国ー韓国の赤チョン(つまり中国、北朝鮮的)、
中国ときたら、維新大阪(傀儡)
これもう、完全に大阪共和国の形ができつつあるやん。馬鹿なのか大阪人は
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:49.85ID:xaGXBEEx
>>417
そうなんよな

問題は、何故被害届すらいまだに出さないのか、だしな

立件出来ないような話で騒いで印象操作、なだけなんよな、コレ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:58.05ID:OtDhqzNI
国連の方ときたら、中国ー韓国の赤チョン(つまり中国、北朝鮮的)、
中国ときたら、維新大阪(傀儡)
これもう完全に大阪人民共和国の形ができつつあるやん。馬鹿なのか大阪人は
0432大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/18(金) 15:30:58.98ID:BNc+y494
【ハンギョレ新聞】韓国警察、ジャンボリーの際に性犯罪被害7件通報あった…組織委は「まったく知らず」 [8/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692315441/l50

これは何で韓国で問題にならないんですかね?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:02.34ID:w22ZjZK7
動画見ると触らせに行ってるよね
なんであんな破廉恥な格好で観客に近寄っていくわけ?
痴女なの?
0435New李投資家大正義
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:10.02ID:8NKGW4My
日本は過去に朝鮮半島で女攫って慰安婦にしたよね
0436中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:31:31.80ID:y2i8V8Lc
そりゃ告訴云々なんて話せないよなぁ、被害届すら出してないんだから
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:11.71ID:j59l05/9
>>424
だからwww お前事実なんてなんも見てねーじゃんwww
お前がさっきから言ってるのは まだ訴えてない の決めつけだけなw
それって勝手な決めつけなのよガイジくんwww
 何回言わすんだよw
ほんと会話すらまともにできねえバカww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:25.91ID:M0IrwXM+
よく考えたら、警察に引き渡すの前提なら私人逮捕しても問題無いんだし
痴漢の現行犯として確保とかスタッフ仕事しろよwww
0440大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:26.44ID:BNc+y494
意識が高ければ問題視しないとおかしいんだけどなあ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:32:45.29ID:FYJJ4Pmm
韓国人って品が無いよね
kpopのケツ振りダンスとか
TVに出たら即行でチャンネル変える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況