X



【韓国】スカウトジャンボリー、「温水洗浄便座が必要」と言われて予算増額…ドアを開けたら「くみ取り式」だった [8/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/18(金) 16:03:31.18ID:LCdplV1Z
韓国女性家族部・全羅北道の「ジャンボリー計画書」予算確保しながら施設は「ずさん」

韓国女性家族部と全羅北道がボーイスカウト・ガールスカウトの祭典「第25回世界スカウトジャンボリー」の予算で、「これまでよりも2.4倍増やしてほしい」と訴えた際に根拠に挙げた事業のうち、その通り実行されたものはほとんどなかったことが17日に明らかになった。プレ・ジャンボリー、基盤施設造成、シャワー施設、温水洗浄便座などが必要だとして増額を要求したが、実現されていなかったということだ。実務を担った全羅北道と、これを監視しなければならない女性家族部が責任を果たしていなかったのだ。

 女性家族部と全羅北道が共同で2020年8月に企画財政部に提出した「国際行事開催変更計画書」によると、両機関は総事業費の額をそれまでの491億ウォン(現在のレートで約54億円)から1190億ウォン(約130億円)へ、699億ウォン(約76億円)増額してほしいと要求した。つまり、従来の額より事業費を242.4%増やしてほしいと言ったのだ。増額理由は公約事項履行、プレ・ジャンボリー開催、基盤施設設置、大集会場造成のためなどだった。実際に大会直前までに投入された事業費は計1130億ウォン(約123億円)で、両機関が要求した金額とほぼ同じだった。

 両機関はジャンボリーの事前チェックを兼ねたプレ・ジャンボリーを開催するという理由で59億8200万ウォン(約6億5000万円)を要求したが、昨年8月に予定されていたプレ・ジャンボリーは全く行われなかった。用地埋め立て整備の完了が2022年12月になったためだ。

 基盤施設253億6200万ウォン(約27億6000万円)、大集会場造成59億ウォン(約6億4000万円)の予算も要求したが、ジャンボリー開幕日の今月1日までに完工には至らなかった。最終的にこの予算は235億ウォン(約25億6000万円)と30億ウォン(約3億3000万円)が割り当てられたが、今年7月までの予算執行率は62%に過ぎなかった。

 基盤施設の一つである「つたのトンネル」の場合、約5年間育てなければ日陰にならない植物をたった2年育て、トンネルにつたわせたために、ほとんど役に立たなかった。

 公約事項履行を理由に予算を要求した項目の中には「細心の配慮」というものもあった。57億9100万ウォン(約6億3000万円)の予算増額を要求したもので、衛星利用測位システム(GPS)により緊急の状況に24時間対処するという内容などだった。「安全なパーティションを備えたシャワー施設」や「温水洗浄便座・エアコン施設を備えたトイレ」もこの項目に含まれていた。しかし実際のジャンボリー会場でトイレは衛生面がひどく、シャワー施設はテント式になっていて不満が殺到した。チリのスカウト隊員がジャンボリー会場でいわゆる「くみ取り式」のような状態になっているトイレを見て驚く様子がインターネット上で公開されてしまった。

キム・テジュン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/18/2023081880055.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:05:22.80ID:IGLzzK/I
工事用だったんじゃ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:06:32.02ID:arL5PbqP
こんな騒ぎになるとは思わないからやりたい放題やってたようだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:12.03ID:pyZs7X/v
パが偉大なる韓国様のためにボランティアで復興作業に
行くってさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:28.69ID:rX+svAFM
スカトロジャンボリーでなにが悪いニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:07:44.42ID:DCUswlMT
温水洗浄トイレかと思ったらただのボットン便所でしたというオチかwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:23.39ID:uLUJHkP+
>温水洗浄便座などが必要だとして増額を要求したが、実現されていなかったということだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:38.27ID:p3938Gk0
姦国では良くあること。
原発でもやっていたよな。正規の部品は高いから安い似たもので代用とかw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:42.60ID:tCJjdcQc
全てにおいてコレの予感
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:08:56.17ID:tLy11asv
>>1
いやまて、ボットンでも便座はウォシュレットだったのかもしれん!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:09:52.29ID:fi9q/Ed4
そんなこともあろうなとw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:10:05.21ID:MSa8irl7
食べ物だから仕方ないね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:10:34.15ID:n9QgmA7e
食糧庫w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:48.77ID:h/bLg+G1
トンスル作りに利用するニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:48.96ID:/mIhtuDA
運営が泊ってたペンションには設置したニダ!とか言うんじゃないの
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:58.22ID:/UUYM7c8
最近は工事現場の簡易トイレでももうちょいマシやぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:12:59.81ID:hlS7uwM7
温水洗浄便器だったとしても紙流せないんだ。ポットン便所の方が楽だし何より食糧を蓄える事も出来る
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:13:03.18ID:p3938Gk0
ウリナラはまじで中抜き天国だよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:14:16.18ID:p3938Gk0
チョン軍隊のブーツやヘルメットが粗悪品なのは中抜きのせい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:30.46ID:5+6K2r6a
ボーイスカウトの野外活動にウォシュレット付きトイレが必要なのか
なんかアホらしいわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:15:35.72ID:p3938Gk0
ウリナラの中央省庁と地方の役人がグルなんだな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:16:23.28ID:CQnLuwlW
誰が盗んだ会場費?
0036◆65537PNPSA
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:33.75ID:/UUYM7c8
>>15
受注した会社が「トイレならなんでもええんやろ」っていっちゃん安いの手配したんだろうなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:17:53.23ID:fi9q/Ed4
>>18
チリ隊員がドン引きしてたな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:18:28.83ID:a1THKeZs
活動内容からすれば汲み取り式の方が趣旨にあってるんじゃね?
というわけで予算は返上でいいね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:05.70ID:LDwYZWOU
ボットン便所の糞尿はきっとそのまま黄海に投棄したんでしょうね
韓国人が黄海という名称に反発しない理由はまさにこれだと思います
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:09.37ID:Pf4th0VV
ウマくやったね。パチパチ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:19:33.81ID:fmBKvGt+
そもそも韓国って昔日本が整備したところを除いて上水も下水もないだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:20:10.91ID:DCUswlMT
緊急時に食料になるからボットン便所にしたんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:20:19.97ID:ugHPW9l2
これから肥料にするニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:21:00.32ID:W89mdXIK
温水トイレ(泥沼)は設置したニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:21:09.30ID:ubx2xM7T
あまりにも韓国
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:22:09.04ID:tXMKzMx2
もともとトイレに紙は流せないニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:24:39.57ID:vk7SB+0r
韓国はトイレットペーパー流せないからウンコ拭いた紙は備え付けのゴミ箱に捨てるんでしょ?
ウォシュレットなんか未来の設備を導入できるわけないじゃん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:26:17.86ID:MSa8irl7
外人はボットンの仕方わかんないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:26:50.94ID:AViKoUJl
うんこの汲み取り作業まで体験させようとはさすが韓国だ
人糞洗顔訓練までさせようとしていたのかも
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:12.00ID:Q2QMvXHi
ボットン便所&掃除しない の相乗効果
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:27.12ID:Ied+IVmp
KPOPで参加して良かったと思われてるんだから、もうほじくりかえすな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:28:37.00ID:P759crm1
夏に温水便座は必要ないだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:29:04.32ID:47BkI95J
10代の欧米人の参加者は、
ボットン便所を見るのすら初めてだっただろうな
他人の糞まみれのところで糞をさせられて、
屈辱的だっただろう
一生のトラウマやで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:29:31.60ID:0xmgDARk
計画は進行中です
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:29:44.71ID:P759crm1
アフタージャンボリー大麻だの色々出てくるねぇ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:30:35.23ID:CIOSMJja
ポッケナイナイ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:30:40.41ID:8/dSfEvL
温水便座式は上下水道設備が必要。電気工事も。

ぼっとん式なら他人の皮膚接触もなく、衛生的だと私が通ってる皮膚科の女医さんもいっていた。

フランス式も便座はないそうだよ。

水洗式にすると紙が溶けるようにしないとだめだし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:30:49.13ID:47BkI95J
40度を超える猛暑の中、
ボットン便所は悪臭で地獄だったはず
欧米人の若者は、いい経験しましたな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:30:57.24ID:AViKoUJl
実際には誰も汲み取りをやらなかったから溢れたのだろう
十代ではまだまだお客様気分が抜けなくて当たり前だが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:31:29.52ID:ltmRFTRx
流してはもったいない、溜めて食うニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:12.02ID:ltmRFTRx
💩大好き糞食いウンコリアン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:40.31ID:J/VpX+VX
で、着工費はどうしたんだ?
予定通りの設備にしなかったんだから金は余ってるはずだよな?
その金をスカウトに返せるよな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:42.17ID:4zlyPl9w
>>1
貼っとく

浸水予想地でセマングム世界スカウトジャンボリー開催、関係機関会議を7回開いても止められなかった【独自】
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023081780128

7回にわたる会議の末、主催者側は簡易ポンプ場など強制排水施設を設置する一方、既存の排水路が使用可能となるように整備する計画を立てた。
しかし、一部施設は開幕後も工事が終了せず、大会直前に扶安郡に1時間32ミリの雨が降ると、キャンプ場は再び浸水した。
開幕後もキャンプ場のあちこちで水たまりが発見された。
このため隊員たちはプラスチックパレットの上に設置したテントで生活しなければならず、敷地が湿っていたため、猛暑の中で湿度はさらに上昇した。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:50.18ID:nyseMdhV
すぐバレる所まで手を抜くのは流石だと思う
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:32:56.26ID:fi9q/Ed4
>>64
汲み取りされなかったって事だから、やっぱ溢れたんかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:40.77ID:mGQNwaX3
F1グランプリの時、サーキットでマンホールの蓋だけあって排水溝が作って無かった、つてのあったよな
おかげで雨でF1カーが泥まみれになってたし
台風でもすぐ冠水するし、彼の国は排水に関する意識が皆無なんじゃないか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:57.76ID:M0IrwXM+
ディスイズコリアwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:34:57.82ID:AViKoUJl
やはりこれは未来の指導者の選抜テストだったか
この地獄の状況下で適切な判断をして仲間を率いる才能を開花させた少年少女がいたかもしれない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:35:44.28ID:+6CgnsBV
普通にポッケないないしただけだろ
どこの国もかわらんな
やっぱ気軽にクーデター起こせるようになるべき
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:38:26.62ID:M0IrwXM+
>>23
仮設トイレじゃなくてそれは酷いなw
別で見たやつだと水洗トイレなのに水が流れないとかもあったし
医療不備、衛生不備の児童虐待だww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:38:31.63ID:J/VpX+VX
ほんと日本に生まれてよかった
戦後何十年も経ってるのに上下水道のライフラインすら整えられない遅れた国には生まれたくないね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:04.13ID:Iknrhrwt
だめだこりゃ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:56.08ID:4zlyPl9w
全羅北道が「組織委で上部施設などを設置したことで、排水路が大きく破損した状況だ」と言うと、

組織委は「内部排水路の整備後、各現場で破損は予想されていたことだ」と反論した。

農漁村公社は「沈下区間の盛土には大量の土砂が必要で現実的に難しい。簡易ポンプ場の整備が必要だ」と主張した。

それに対し、全羅北道は「沈下区間は広範囲で簡易ポンプ場の整備だけでは解決できない」と反論した。

農漁村公社と全羅北道はそれぞれの業務である「盛土」と「簡易ポンプ場整備」を回避しようとしたのだ。

当時の会議には組織委事務総長、全羅北道自治行政局長、女性家族部ジャンボリー支援団担当、行政安全部政府合同安全点検団長、農漁村公社セマングム事業団長など関係機関に所属する20人が出席した。


・・・船頭多くして
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:41:07.75ID:EsQeO3MG
もうさ、笑い(嘲笑)のネタに尽きないよな、あの民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:42:17.47ID:WFPxaWeB
トンスル?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:59.44ID:arDOf+JC
>>1
どんだけ中抜きw
韓国人にとっては貴重な栄養源かもしれませんが…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:07.46ID:fi9q/Ed4
>>89
災害後の韓国の避難所とか絶対地獄よな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:11.99ID:gQTcS/HB
まぁ、最後のK-POPコンサートは大成功だったし、終わり良ければ全て良しって言うしね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:44:14.51ID:u6yqoQUJ
汲み取りにしたら食べる事が出来るニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:45:16.73ID:J/VpX+VX
オリンピックとかだとどんな感じだったんだ?
やっぱり酷いトイレや宿泊環境だったんだろうか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:00.73ID:JuGdJmj0
これで名実ともにスカトロジャンボリーinコリアになったな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:47:15.24ID:5viLVIjl
温水洗浄くみとり便座ニダッ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:47:34.26ID:JuGdJmj0
令和の現代に、まさかの汲み取り式ボットン便所

これがコリアか・・・・・
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:48:05.66ID:TvnC5wSo
泥水でケツを洗えば温水トイレってことだ
そんなこともボーイスカウトで学ばなかったのか
0106大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/18(金) 16:48:07.86ID:BNc+y494
ウンコ盛り盛りセマングム
改善要求ありがたい
ポッケナイナイもってこい
もっともっと指摘して
あれ駄目これ駄目大歓迎
ああしろこうしろ大歓迎
どんどん予算を付けさせて
直しゃしねえで懐へ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:21.64ID:jMVZ61wJ
首都以外は、
インフラ整備がまだ全然なんだろうなぁ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:19.67ID:JuGdJmj0
もしかしてトイレとキッチンが融合していたニカ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:56.36ID:93LECKTO
一連の報道を精査してると日本の責任が浮かび上がってきてるね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:52:38.24ID:P759crm1
持って来たら使えるってロシア軍みたいだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:53:43.42ID:J/VpX+VX
>>110
ほんとにな
ご先祖がこんな下等生物を増やしてしまったばかりに世界が迷惑してる
下等生物に慈悲など与えず皆殺しにするのが朝鮮人のため、日本のため、世界のためだったよな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:54:24.44ID:u6yqoQUJ
夏場だから温水にする必要ないんだけど
ポッケナイナイの額増やすために温水にするニダと言ったんやろな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:54:32.20ID:1V/JUBMh
インフラ関係の工事は
完了せずに会期終了したのに
会期終了後も工事継続して完成させるんだと...意味わからんw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:55:19.47ID:fi9q/Ed4
>>101
ソウルや平昌のは知らんけど、東京オリンピック(初回)の時はTOTOが
女性でも短時間で用を足せるようにデザインしたアスリート用特別トイレを作ってたな
記録取るのに間に合わないのは大変だし万全のコンディションで臨んでほしいからって
0118寿司猫
垢版 |
2023/08/18(金) 16:56:58.25ID:LGmqeJKn
まぁ仮設トイレならボットンなのは仕方ないとして
問題は汚さの方だろᴡ
騒ぎになってからようやくこれみよがしに
掃除し始めるって時点であたおか過ぎる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:57:03.38ID:ubx2xM7T
>>113
だねえ、併合して対等に扱ったりしなければよかったとしみじみ
地政学的とか当時の国際情勢とかサクッと無視して滅びるに任せておけばよかったねえ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:02.11ID:ubx2xM7T
>>115
二年後にアジアのスカウト大会を誘致してるんだとさ
それまで事業費から中抜き続けるんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:58:21.96ID:elHEobK2
国全体がくさいんだろうな
もう存在しなくなればいいのに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:59:05.20ID:HCN4m551
全部バカチョンが悪いんだから
ちゃんと参加者に金返してやれよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:59:32.23ID:gQTcS/HB
キャンプでは排泄物は自分で持ち帰るのがマナーだぞ
マナーを守らないスカウトたちが悪い
なんでもかんでも韓国に責任を押し付けるのはフェアじゃない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:00:33.14ID:ubx2xM7T
>>118
数の絶対的足りなさに加えて仮設浄化槽も汲み取りの手配も不充分
もしくは全くなかったんだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:00:48.90ID:y8c6RWet
>>1
全てがケンチャナヨ〜
治らんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:58.81ID:ubx2xM7T
>>131
そう、毎日水流してデッキブラシでゴシゴシ、クレゾールまいとったわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:58.85ID:mGDsprQO
>>23
ショックを受けるどころか、笑とるやんか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:06.81ID:9QP/wc8a
>>92
特に仮設の場合には湿地だと配管自体の傾斜が狂うから
汲み取り式のほうが合理的ではあるんだけどな。
なあそこまで考えたとしても今時ポットン便所は無いなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:39.54ID:FCAsCtEq
汲み取りなら💩を回収してトンスルがいっぱい作れるニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:09:45.51ID:0s+kcoZc
最近の野外設置型汲み取りトイレは綺麗で水が流せてハイスペックだがどのレベルがきたんだ?昔の岩国の航空祭であった足元がクリア素材で透過され現在どこまで貯まっているか見えるスーパーボットン便所タイプだったのか?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:41.68ID:FCAsCtEq
もう恥ずかしすぎてキムチ音頭を踊るしかない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:39.24ID:FCAsCtEq
自称先進国ニダ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:49.50ID:nAn1WRon
>>48
結局、韓国社会は汚職発覚した最初だけは大声で騒ぐけど、逮捕は逃げ遅れた数人で終わるし、それも政権変わったらすぐに恩赦やもんな。
そりゃみんなチャンスあったら税金をポッケナイナイするわ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:16:44.51ID:B236ypUI
「トイレを設置したら後は勝手に流れるに違いない」って
「壁に蛇口を付けたら水が出る」と勘違いした土人なみの理解度じゃね?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:17:04.84ID:4TYWEgXi
うんこを食べるチョーセン人💩
チョン国では台所に便器がある😝
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:17:43.62ID:UPqcUYM1
これでは
史上最低にして最悪の
セマングルウンコリー汲み取り大会だろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:18:03.29ID:cOxJSiPf
水洗でウォシュレットだと食材使い回しができないもんな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:18:55.75ID:JuGdJmj0
強制動員された毛ぇPOPの連中もこのトイレを使ったのか・・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:19:46.31ID:JuGdJmj0
いつも大騒ぎする<丶`∀´>がめちゃくちゃ静かってことは

この程度はコリアでは日常なのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:20:08.90ID:ubx2xM7T
>>144
チリのスカウトの?それはまだ使用前じゃないの?
それでも白人はしゃがめなくて洋式でないとダメなんだしショックだろ
今は日本人の若いのも和式便器を昭和便所ダメっていう時代なの
プラスそこに糞便や紙がこんもりでハエがブンブンってのを付け加えてみて?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:29.20ID:5viLVIjl
チリでは野グソが一般的だから、先進的な韓国のトイレを見て驚いているニダッ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:53.78ID:9QP/wc8a
>>131
日本以外では韓国も含めてトイレに限らず専門職以外は掃除をする習慣がないらしい。
だからサッカーの試合後に日本人が掃除してるとみんな驚いてるわけで。
でもそう考えると逆に清掃スタッフを用意してなかった運営サイドのポンコツぶりが際立つw
使う人の立場で考えられない韓国人の限界w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:57.98ID:0s+kcoZc
いやまあウォシュレットの整備代金計上してこれはあかんし、せめて蓋付き足ポンプレベルの様式にしてやれよとは思ったが、地方のボットン便所レベルで軍用ボットン便所程のインパクトはないw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:24.93ID:lxeX7a2n
金だけ持っていきやがった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:46.08ID:grRYr9Vg
電気とかのインフラ整備が間に合っていなかったらしいから仮設トイレへの切り替えもやむ得ないだろうね。
問題は、そのことを上層部へ報告しなかった(報告する機会が無かった、もしくは握り潰された)ことだね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:28:52.15ID:hmZlC/mg
まさか和式&トイレットペーパー流せない&ボットンかよ
欧米人10代の少年少女からしたらビックリだな
まさか先進国の韓国がこんなハリボテだったとはと
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:30:23.04ID:ttylDRJA
貴重な資源だから大切に使います
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:33:01.57ID:ubx2xM7T
>>160
でも予算はどこ行ったのさ?
0165規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 17:34:06.62ID:uxHQobUS
>>156
(=゚ω゚)ノ 欧米では掃除は専門職がやるもの、でお仕事になってるんかな。
なお東南アジアでは掃除そのものをしないという習慣ガガッ。列車トイレなんか想像を絶する汚さだそうで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:39:21.13ID:21Si3RgV
世界で一番糞尿の味にこだわる民族だし
ポットン式にしたのも味へのこだわりからだろう
そろそろこの大会で仕入れた糞尿が韓国の市場に出回ってんじゃねえの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:39:38.73ID:5viLVIjl
>>160
つまり「日本が悪い」と言う事ニカ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:02.08ID:tq2WvGzb
>>168
だから道路がきたねーんだなw
綺麗な方が良いよ
0173規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:11.95ID:uxHQobUS
>>161
(=゚ω゚)ノ ポットン時代はトイレットペーパーじゃなくてバラ印のちり紙だったなー>父ちゃん母ちゃん実家
わたくしは物心ついたときから洋式だった
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:42:24.49ID:U7jYaAiC
日本統治時代に日帝がインフラ整備を怠ったことが問題の根幹だからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:43:17.65ID:96ed0WXu
食べ物は粗末にしてはいけないニダ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:44:35.06ID:MMsu3wYq
川端康成の「雪国」なみの文学調

ドアを開けたら「くみ取り式」だった
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:47:23.75ID:WWpVd6zv
ウォシュレットがないと駄目なボーイスカウト
もう家でやれや
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:48:15.00ID:QZ7DRPQd
目的が補助金もらってポッケナイナイだからな。
誘致したら終わり、補助金もらったら終わり。
それ以降の仕事を馬鹿チョンがするわけない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:48:28.91ID:21Si3RgV
2023年物のトンスルで原料採取地が全羅北道になってたら価値が出るんじゃね?
韓国人あこがれの外国人の糞尿を使ってる可能性大だし
0182中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/18(金) 17:52:45.21ID:Ga8sT8WW
苛性だか炭酸だかが一つや二つ小細工しても覆い切れないこの悪評wどーすんのこれw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:56:38.90ID:jROVi4AK
ぽっけナイナイ w w w いつもの韓国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:58:49.22ID:G4nKCUr4
そりゃ自国民が飲食するためなんだから汲み取り式なのは当然なんだろう
0186規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 17:58:58.23ID:uxHQobUS
>>179
(=゚ω゚)ノ 最高級トンスルの材料は、13歳以下の処女のンチだそうだ!
つまりスカウト参加資格を13歳以下の処女に限定すれば、トンスルの名産地へ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:02:20.84ID:TANELtd0
汲み取り式っていつの時代だよwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:02:44.78ID:44NsqWqV
そら大会終了しても上下水道が完成しきれてないそうだから、仮設抜きにしても一定数は汲み取りにせざるを得なかったろうな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:04.72ID:p3938Gk0
まあ上下水道が出来てないからウォシュレットなんかつけれれないんだけどもねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:17.58ID:fi9q/Ed4
>>178
首相なら下水道から再整備させるよう働かないとダメだよねw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:05:32.07ID:21Si3RgV
>>182
そこは韓国人が糞尿を食べ物として扱ってる民族だからと世界中に説明したらいいだけ
特に未成年外国人の糞尿は大変重宝されるから流せなかったと
兄国北朝鮮では毎年糞尿を集めるノルマまであることを交えて話せば大丈夫だろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:02.87ID:/0AWyTTm
>>1
あれだろ?

汲取式便所かと思ったら、下に口を大きく開けて待ってる奴等が居たんだろ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:20.65ID:4V/Y7UZu
食r、有機農法か。先進国にしてはエコやな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:11:02.00ID:0skNO93i
汲み取りと言いつつ汲み取らないんだろ。イベントが終わればもう使うことはないんだからそれっきり。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:14:01.97ID:sp7ZuHsQ
新鮮な食材が直ぐゲットできるニダ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:18:08.61ID:ubx2xM7T
>>189
あのねえ、下水道未整備地域は個別浄化槽設けて汲み取り業者のバキュームカー呼ぶんだけど?
あ、勿論河川そのまま垂れ流しって国もあるだろうけど、少なくとも日本では浄化槽が義務付けられてんの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:18:59.34ID:kO8t+riU
>>1
いつもの詐欺
朝鮮人知らな過ぎよ?世界の方々ww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:19:27.63ID:ubx2xM7T
>>198捕捉
一応都内のウチの近辺は三十年ぐらい前だったかな?
でも同じ市内にまだ下水道未整備区域があった筈
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:20:24.89ID:ubx2xM7T
>>194
やめてくれ、昔地方の祖父母の家のといれ、夜中に行くのが怖かったわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:21:32.66ID:bgdbti5c
チョンよのぅw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:29.13ID:K4QVsYNs
>「細心の配慮」というものもあった。57億9100万ウォン(約6億3000万円)の予算増額を要求したもので……「安全なパーティションを備えたシャワー施設」や「温水洗浄便座・エアコン施設を備えたトイレ」もこの項目に含まれていた。

「細心の配慮」で予算増額w しかも実行されずw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:27:54.71ID:MPdpm5vf
>>204
アイツらマジでそれ言いそう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:33.87ID:XVJOYfCV
チョンにとっては食糧庫だものなw
0209寿司猫
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:55.04ID:FZlb6hQw
>>196
ただ穴が開いてて地面に垂れ流しなだけだからな
上ものの仮設トイレだけ撤去してうんこはそのまま地面に放置よᴡ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:16.33ID:s1ercsyM
ビッグモーターの起源は韓国ニダw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:13.95ID:sio6+RLh
韓国さんはポッケナイナイがお上手ですね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:04.33ID:ubx2xM7T
>>203
シャワーやトイレは男女の区別もきちんとしてなかったとか
性犯罪者扱いされたタイ人の指導者は単に間違えただけみたいだったな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:47.18ID:NJ4unl1q
薄まっちゃダメだもんな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:02.19ID:ubx2xM7T
>>214
その上発生するメタンガスで発電だ!
0217規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:03.96ID:uxHQobUS
>>209
(=゚ω゚)ノ その昔。
電車化でトイレなし車ばっかりになった奈良線で臨時列車が山陰からやってきた。
オンボロディーゼル急行から「ドバシャー!」…汽車はゆくゆくアレは残る。駅で止まってるときにスンナと
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:44.42ID:QCqeFTki
採取してトンスルの材料にするつもりだったクソチョングックwww 
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:22.16ID:v4eBaQHJ
役人の家にはなぜか最新のトイレが設置さえた
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:09.27ID:lCWGuniX
>>210
あのエラがモーターに見えてきた
0221中国三亞猫(命取りのセマングム)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:17.39ID:6xUmb3v7
英米の早期撤退にスイス隊のグダグダ、スウェーデン隊からもボロクソw
セマングムを褒めてるのって冗談抜きでユンと在日鮮獣だけだなw
0222寿司猫
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:40.01ID:FZlb6hQw
>>217
そういや昔の電車のトイレは外に垂れ流し方式だったと聞いたことあるなᴡᴡᴡ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:43.26ID:ojPVfxAA
後進国の仕事だよな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:02.36ID:93LECKTO
>>222
そうですよ
なので踏切りで待っていると通過する列車から小便が霧状になって出てくると顔がすーと涼しくなるのです
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:07.08ID:lCWGuniX
>>222
電車の裏に韓国人が張り付いてそう
0228規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:34.71ID:uxHQobUS
>>222
(=゚ω゚)ノ 1980年代緑斜めストライプの踊り子号なんか国鉄最後の垂れ流し車だった>東京。
理由は「ヨソからうんこ持ってくるな」と行政に怒られたから。タンク式にできなかった
それまでご家庭同様の下水放流でよかったのに、大金掛けて下水処理場作って河川放流としますた
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:18.51ID:p3938Gk0
<丶`∀´> スカトロジャンボリーニダ じゅるり
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:41.50ID:70/9pJU7
>>228
下水処理場が無かったら韓国と大して変わらんから結果的には良かったんじゃないか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:23.42ID:VT8UyQyJ
今日のスカトロジャンボリースレはここですか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:17.57ID:kr1ZO495
こんなことまで日本をパクるのかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:35.10ID:qYfXHma5
「温水洗浄便座が必要」と言われて予算増額…ドアを開けたら「くみ取り式」だった
こう言うところが朝鮮人らしさw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:08.74ID:MPdpm5vf
>>234
しょっぱいだけだった味噌汁も酸味が出て美味しくなるニダ
ジャップの馬鹿舌には分からないようニダねホルホルホルホル
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:33.47ID:ubx2xM7T
>>222
特急列車が通過する時は線路から離れろって言われてたって
飛沫浴びる可能性が
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:59.73ID:MPdpm5vf
>>238
時系列が理解出来ない民族なので
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:42.01ID:Zw0UcjFV
>>239
日式(和式?)って言葉で気になったんだが、例えば韓式だと立ったまま放り出すとかなんか違うものなんかね?
トイレって昔からそこまで形状変わってない気がするんよね。世界的に。
基本溝掘ってそこに放り出すものだと思うんだが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:42.87ID:MPdpm5vf
>>243
日帝併合までトイレって言う概念が無く、排便は所構わず垂れ流しだった連中なので
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:15.84ID:TgsG3+n3
スカトロジャンボリー2023
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:32.64ID:ubx2xM7T
>>243
西欧は昔から椅子形だったね
椅子に穴が空いてその下に壺がってのがベルサイユトイレ
でも部屋もらってる貴人でなけりゃその辺の物陰
ベルサイユは臭かったのよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:06.26ID:5ZkUK7Ev
>>243
バケツの上に丸い穴のあいた板をおいてそこから~
日本の古代もいわゆる おまる でやってたから

肥溜め、肥料化~ を根付かせてた和式は、少し特異だから 和式(日式) とされるわけで
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:18.02ID:WZgSQd14
>>223
後進国は先進国並みの設備を準備した結果、「欧米企業から高値で導入した仮設設備程度のものが、なぜ最寄りの小学校に無いのか」と叩かれる
「やっぱり後進国だった」と欧米に馬鹿にされたくないから、賄賂で抜かれても金は使う

先進国を自称しながら、後進国の設備を準備する韓国は異端
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:54.51ID:YMcBPjqK
23区内でもたまにバキュームカー見かける
汲み取り式って割と残っているんだろうな
0253規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:13.30ID:uxHQobUS
>>231
(=゚ω゚)ノ 今時と違って行政は口を出すだけで補助もなーんもなし。
田舎の貧乏管理局にそんな予算あるわけもなし、文句だけは人一倍で。
じゃあトイレやめましょうとなったら、トイレ付けろやゴルァ!ってトイレなしオンボロ電車にトイレ付けましたw
まあ今は新車が晴れて入って解決しました
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:25.07ID:ubx2xM7T
>>252
スーモとかの不動産広告見てみなよ
公営下水道ではなくて個別浄化槽とあったら汲み取り
整備された地域でも、それ以前の古い家屋が引いてないってのもあるけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:05.30ID:2/a+RSWo
ウンコネタには事欠かないなゴキブリ韓国はw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:21.20ID:EsQeO3MG
>>121
冗談抜きで、臭いという第一印象をうけるそうで
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:54.66ID:FUoMMc/+
>>256
日本でいうところの米みたいなもんだし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:40.68ID:v4eBaQHJ
>>258
女性家族部の不祥事を追求するのは比喩ではない命がけの仕事なんで無理ニダ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:08.58ID:W3fz8T0i
家族に教えて、追加で五千円分×人数を入手できます!
https://i.imgur.com/3zAbD8n.jpg
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:57.15ID:5ZkUK7Ev
>>255
中央区でも作業中のを見かけるくらいには細々と
作業中でも臭いしなくなって久しいせいで、バキュームカー(ちょっと変わった形のタンク載せてるだけのトラック)を見ても気付かない人は多分増えてる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:50.04ID:lJGwqf7j
中抜きの父がいる
ポッケナイナイの母がいる
0269規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:56.77ID:uxHQobUS
>>262
(=゚ω゚)ノ キンモクセイの香りが落ち着く…
つか、ゴミ収集車の匂い対策に新技術採用されたみたいだから簡易トイレにもなんとか改良できないかなー
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:06.75ID:79H0LrDB
荒野だの湿地にマジもんで快適な宿泊地を作れるのは米軍くらいなもんだろよ。
ましてや世界的インフレのせいで資材や、人材の確保やら、韓国にはきびしかった話。
あ、いろいろ安上がりな日本だったら大丈夫かww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:25.23ID:umJQsnik
全てが朝鮮人の無能と悪辣さ全開、まさにジャンボ・リー(巨大な李)にだ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:36.19ID:44NsqWqV
>>252
というか糞尿汲み取りでは無く、溢水汚水泥水吸引目的のいわゆる汚泥吸引車もあるかんなぁ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:00:46.14ID:+vZBpIRg
恒例のポッケナイナイ、誰も驚かない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:02:18.36ID:v4eBaQHJ
顧客が本当に必要だった物
の韓国版だな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:03:01.67ID:98rOa6+X
ジャンボリーの話はもう終わり
いつまでもしつこいと嫌われるぞ?ジャップ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:03:26.76ID:MPdpm5vf
>>259
イエス
おかげで海がウンコ色に染まってる

https://i.imgur.com/S98QZjq.jpg
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:05:53.78ID:4246kHLO
>>276
日本の劣等性沢山指摘したんだからもう韓国人の中では終わった話だぞ
ニワカ朝鮮人はすっこんでろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:06:29.77ID:v4eBaQHJ
そびえ立つ糞の山だ

アメリカでは映画だが、コリアでは現実だ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:06:31.61ID:J/VpX+VX
スカウトの子達もがっかりだろうな
日本くらいの設備のトイレを期待して開けてみたら、日本の戦国時代に劣るボットンでしかも水で流せない不潔さ

日本と韓国では文明に500年の開きがある
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:07:59.40ID:ZYQa66YR
な、ソーダ事件も半島遺伝子持ちの仕業に決まってるだろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:10:04.12ID:EMX9JoWB
乳出しチョゴリ猿がトンスル作るために流さずくみ取るんだろwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:11:54.72ID:v4eBaQHJ
>>280
実際にその立場に立ったらがっかりでは済まないでしょ
韓国人の糞の上に糞をしなきゃいけないんだぜ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:27:25.75ID:gsiIrvLl
十代前半の子どもたちが楽しい時間を過ごすために
一生懸命アルバイトをして65万円もの大金用意して、いざ現地へ行ってみたら不潔な施設、なんと食事代は有料、性犯罪者を野放しにして被害者続出
可哀想で可哀想で仕方がない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:37:17.14ID:0MTjbgCb
>>1
デタラメな記事、朝鮮人は肝心なところを書かない

温水洗浄便座どころではなく、汲み取り和式便器
https://www.otonarisoku.com/archives/korea-jamboree20230817.html
http://ext.fmkorea.com/files/attach/new3/20230816/494354581/2858239332/6081218383/1670a242dd2050cbd0d3ce3b3317964d.jpg

西洋人は使えない
日本人も前向きなんて使えない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:38:30.20ID:3EXD1e5n
>>3
さっぱりわからねえw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:18.42ID:ho05V6Oh
>>1
中抜きの起原は…
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:44:00.30ID:6EGaMaCK
せっかくの食料を水に流したらもったいないニダ!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:47.77ID:MPdpm5vf
>>296
「普通に開催できていたら」ここまで騒がれることも無く終わってただろうね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:51:49.81ID:dpD+f5bn
金はどこに消えた
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:12.84ID:OHNPmRUn
>>296
まだまだこれからだよ
今は運営の不手際がクローズアップされてるけど
次第に金の流れがクローズアップされていく

来年は総選挙あるからこれに合わせる形でボロを出していく形だろうね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:58:47.04ID:wMiItLok
THE 朝鮮人
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:59:58.13ID:sEjBkQtn
乞食と泥棒と売春婦しかいない国で何を期待する
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:50.72ID:0/lFeBSz
そもそも数が全然足りてない。温水とか以前に野グソしないでいい環境にしろや!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:17:55.33ID:hl780JEW
ボーイスカウトは野営したら自分達でトイレ設営するのが普通だから汲み取り式とか誰も気にしないだろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:04.74ID:bLs3R0Kk
ポッケナイナイの起源は韓国
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:13.10ID:hl780JEW
>>296
舞洲のジャンボリー参加したがあの時も環境が劣悪過ぎて文句出てたわ
あの時スマホあったら確実に炎上してる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:36.56ID:R0Es+luS
何をやってもダメなやつはダメ
何をやってもチョンはチョン
半万年の昔から品性下劣で卑しいチョン
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:54.20ID:XlE9wHKQ
どんだけ横領してんだかw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:26:47.88ID:lO+Bo4Er
大会役員は温水洗浄便座使ったんだろうな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:46.33ID:Cp7zpZRo
地方は誘致してインフラ予算確保した時点で仕事は終わってるが女性家族部は慰安婦の予算の9割ピンハネしてたとこのお仲間さんやろ
韓国では持ってる資産の3倍くらい毟りとるから楽しみで仕方ない
法外なインフラ予算出した文にも責任来るやろ
自称農園と本屋取られちゃうかもなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:57.11ID:HEmBhpr8
まあこれが良くも悪くも韓国の実態だな
世界がリアルを理解して良かったんじゃね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:17.79ID:v4eBaQHJ
汲み取りでも、汲み取っていればよかったのだけどねぇ
韓国式トイレはそういうものなのかもしれないけど
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:10:31.95ID:0xmgDARk
地面近くまで草を刈ればほとんどの虫は住みにくくなるニダよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:10:53.67ID:I1TpxJtC
ドアっつーか便座開けたらだな
しかしボットン便所って今時
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:15:06.61ID:htYCIVmY
チョンボリー最大の目的は、子供達(朝鮮生物以外の人類)のウンコを集める事だよ。
だから朝鮮では、大好物のウンコを無条件で集められる汲み取り式が好まれるんじゃん。
こんなの朝鮮の常識だろ
朝鮮人が各種世界イベントを開催したい最大の理由だよ、
世界の人を集める→ウンコも集まる。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:34.02ID:N2//8KFX
>>264
いいよねこれ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:16:49.32ID:tJAPaSNR
>>331
それが正解だなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:33.80ID:jy39RJo/
>>321
中抜きなんだろうな

下水管や水道管通して浄化槽完備させ、電気まで通すとなると結構な金がかかるからな

それをやったと報告して、安いプラスチック製の簡易トイレを入れただけ

差額凄いぞ
4万人分のトイレだから1,000器ぐらい作った事にしてるんだろうし
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:20:36.71ID:PtmB+9JE
>>27
上下水道、電気のインフラがないエリアで、水洗式トイレかつ温水洗浄便座はそもそも無理。

つまり、出来もしないことで架空の予算を申請したキチガイ糞キムチと、その予算を承認したキチガイ糞キムチの合作だわなwww

架空予算はポッケナイナイされ、予算を承認した役人・政治家にも分配されてるわなwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:28:04.02ID:R2wdyJq5
>>331
朝鮮時代は実際に子供のウンコは薬だったからな
その為の子供が宮中にいた
日本が岩倉使節団をアメリカに送ってるような時代に、
高宗が「体調が悪いからウンコを処方して欲しい」って医者に頼んだ記録もある
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:29:53.44ID:U7jYaAiC
ふーん
で、なんで隣国である日本はジャンボリー開催地の整備に協力しなかったわけ?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:42:04.85ID:OHIkHOlg
結局はスカトロジャンボリーだったか
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:47:37.97ID:nfiPdXIl
温水洗浄便座なんて日本固有の文化だろ?欧米諸国だって日本凄いと思っても自国に導入しようとは思わない
朝鮮人だって本当は興味ないくせに表層的に日本を真似ようとして大失敗した典型
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:48:52.16ID:92agFgv3
ニダ取り式!
トンスル作れるなwww
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:50:06.63ID:4WmNVuSy
>>99
笑うところやな、それ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:50:23.83ID:XZX/P/6g
反日「うんち食べる」
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:51:36.70ID:PeSKvmI9
このネタ早く終わらせたいだろうになかなか終わらんなぁ〜笑
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:40.39ID:8tGzG4aA
ウオシュレットがボットン
これがホンモノの中抜き
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:23:48.76ID:jhaFv8vR
若い子のとれたてウンチとか
ご馳走でしかないもんね彼らには
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:09.67ID:tXcXajvG
>>329
仮設トイレはくみ取り式だぞ、タンクも小さいからこまめに組み取らないと駄目よ
阪神淡路大震災でも仮設トイレはすぐに満杯になって、突き崩して使ったとか

もちろん水洗の仮設トイレも、SAのトイレ工事で仮設の水洗トイレを見た事があるから在ることは在る、下水管の工事が必要になるけどな
4万人が何日も寝泊まりするんだ、昼間はイベントが目白押し、全員が朝イチで排便すると考えるべきで、4万人だから十人に一つでも四千個要る、前回の米国は4万人に2千個、日本は3万人で八百個、韓国は4万人なのに三百個、、
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:17.87ID:21Si3RgV
日本人は欧米人に比べてアキレス腱が切れないことで有名だった
その理由が和式便所
アキレス腱を鍛える運動を知らず知らずの内に毎日必ずウンコのたびにしてたんだと
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:28.96ID:bgMRBI11
>>339
普通は傍観する
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:34:56.33ID:F01ip0He
うんこにこだわる国なのか…
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:51.95ID:niKhgKzk
>>64
コミケの仮設トイレでもなかなかキツイものがあるのに、向こうだともっとキツそう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:05.68ID:He+ofm+I
クソまみれのチョン、絵になるなああ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:06:18.01ID:LZ4cPJhL
>>270
九割ピンハネする韓国じゃ無理だったな笑笑
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:11:48.67ID:zTi12xWO
馬鹿にするな
くみ取り式は韓国では最新鋭の技術だぞ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:13:27.88ID:oFlZsigR
>>1
汲み取り式でも温水洗浄便座って付けれるんじゃないの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:19.03ID:ANdp3KqW
日本企業の中抜きの可能性が大きく出てきたな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:13.59ID:ANdp3KqW
なんかこの話題違和感があったんだよ
結構日本企業が参加していたんだよね
で問題と言われてるとこに日本企業が集中してるんだよね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:39:56.33ID:E2x+zt3x
反日大好き民族なだけ
国内はそんなものでしょう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:46:00.39ID:V9jOol4h
>>377
日本は事業が成立する限界まで中抜きする
韓国はそれでは済まない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:46:36.61ID:jWVj3XA8
くみ取り式=最高の食卓
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:49:21.96ID:rSTiQ1di
>>375
薄まっちまうやんけ!w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 00:52:28.06ID:LsYfRt6Q
東京五輪も五ツ星ホテルを建てるから金くれと言って
プレハブ小屋に段ボールベッドだったじゃん
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:25:35.02ID:i5GSLmAb
>>385
BBCかなんかの番組で、韓国はトイレ宗主国って言われてたわw
なんかトイレ博士がいるとかで出てきてたが…

他に日本とシンガポールが出てきてたが、韓国のは日本のパクりにしか見えないキレイなトイレの文化があるとか、ハイテクトイレがあるとか…
ほんまか、と思って観てたわw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:27:21.57ID:Ckded1we
温水洗浄便座は日程残滓ニダ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:34:15.26ID:UCkNU4xV
>>386
韓国独自の最鮮端トイレがあるのは事実だよ
調理場を備えたトイレとか、寝室機能を持つトイレとかは完全に他の国を突き放して明後日の方に独走してる
駅構内で突然尿意に襲われたときもトイレに駆け込まずに済むように、通路にトイレが設置されていたりするのも韓国ならでは

https://i.imgur.com/gC4qdX2.jpg
https://i.imgur.com/MKZpvQG.jpg
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:39:15.50ID:Lk2OSmau
>>359
つか普通に真面な頭してたら気が付くレベルの事

前回のアメリカが、臨時トイレ2700個だからね。
日本で800とか書かれてるけど、これは飽く迄臨時トイレの数

元々公園整備されてる場所なので、最初から整備されてるトイレがあるはず。
臨時トイレは便器一個の奴だろうから、最初から公園にあるトイレは数百に
相当するはず

40000人に300程度のトイレじゃ足りないって普通に考えれば誰でもわかるはず。

仮に生徒数500人の学校があったとして、便器の数が五個でたりる訳が無い
普通に必要数と一桁は違うからねえ

韓国人の中抜きってある意味素敵、それに痺れるあこがれる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:43:31.21ID:UCkNU4xV
>>391
そこら中で立ちションされるから、せめて場所特定させようって言う事らしい
事実かどうかは知らんが
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:47:08.97ID:caij5yyx
大事な食い物を流すのはもったいないニダ
欧米人の糞はご馳走ニダよ
よだれが出るニダ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:48:09.99ID:caij5yyx
💩大好き糞食いウンコリアン乞食
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:52:06.09ID:tCWeOh5A
汚い便所は高確率でトラウマになるぞ。
とくに感受性の高い若い奴らはやべーよ。
カレー食えなくなるかも。
彼らは二度と韓国には来ないだろうし彼らの家族友人やSNSで交流がある人達も同様だろう。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:52:20.04ID:Lk2OSmau
まあ、ある意味最高に韓国を満喫できたわけだ、韓国の中抜き文化を。

予算あれだけあれば、上等の臨時トイレ3000つくれたよね、実際なのに実際に
作られたのは、明らかに粗末なトイレ300

中抜きというより、シュークリームの上の皮だけって感じでクリームどこ?
中抜きにしても、限界を超えてて感動的
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:52:35.24ID:N+S4Xll4
>>15
汚水が跳ね返ってケツを洗う方式
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:59:18.66ID:Lk2OSmau
つかさあ、あの有名な姉歯物件ってさあ、震災で崩れた物ないんだよ

確かに法律で決められた強度はないけど、ちゃんと崩れ無い程度の変更に
留めてる、これが日本の中抜き

韓国のは、しばしば震度ゼロの朝鮮激震で崩れるからな
これ以上もない韓国文化
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:08:55.66ID:Lk2OSmau
前回がアメリカで、臨時トイレ2700あったという情報は簡単に調べられるはず

普通は、最低でも同程度はいるよなあって考える
今回は干拓地で、生活インフラが無いみたいだから更にいるよな

ここで300って数字出すのが凄い、予算中抜きでもなかなか此処までは出来ん
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:21:32.33ID:jPGwENHN
日本の田舎もいまだに汲み取り多いよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:28:56.91ID:rSTiQ1di
>>403
4万人以上集める会場は、そんな事にはならんだろ、日本ではw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:41:47.77ID:GBpk30S9
>>403
下水道が整備されてなきゃ、そうなるわな。

で?

だから何なの?

ゴミ糞キチガイ糞キムチが大規模イベントの準備を手抜きしたのとは、何の関係もないよね?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 02:42:04.01ID:v3j6syri
>>12
落ちたウンコに水が当たってるのかもしれん
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:52.26ID:a1yVODMG
湿地に温水便座ってそもそも無理やん。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:07:52.90ID:V9jOol4h
>>408
元々、排水ポンプを整備して湿地の水を抜く計画だった
下水も整備する計画だった
KPOOPもやる計画だった
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:19:12.73ID:a1yVODMG
>>409
はえぇぇぇ
湿地の水抜こうとしたら見えてる水排水して山ほどたくさんのビニール紐みたいなのを深く埋めて先端地上に出してそれ伝って(毛細管的な奴)地中の水抜いてうんぬんかんぬん何年もかかるのに・・・。
っていわゆる計画したら終了ってやつか。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 03:47:51.00ID:UCkNU4xV
>>411
普通の排水用ポンプしか使わず、それも中抜きで金が無くなったからかなり少ない数でやってたって言う
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:15:58.78ID:a1u+DC+k
韓国は未だ学んでいない、学ぶ意志がないのかもしれない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:31:15.80ID:qGh7OKo2
>>276
それ、豊臣秀吉の事を未だに根に持ってるオマエラに言える資格ねーからw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:56:11.53ID:h5McLvSI
どうせすぐ忘れるし、すでに次のが動いてる。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:05:46.60ID:Ofm8j7Xk
>>296
日本ではマイナーだけど、世界じゃそれなりのステータスのある活動だからなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:06:57.00ID:Ofm8j7Xk
>>298
コリアン痴漢が侵入して来た時に後ろ向きだと反応が遅れるとかあるから
前向きなんじゃね?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:07:21.81ID:eMvb5WpS
欧米から参加した女子がSNSでぽっとん便所の画像を自分の苦笑い表情とともにアップしてたが、国家的恥辱だろこれ(^o^)
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:07:42.96ID:7sY4KnLe
参加国は大韓の美しい自然を糞尿まみれにしたことに対する謝罪と、野っ原のキャンプ→豪華大韓観光旅行にグレードアップした分の差額は払ったの?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:08:10.37ID:Ofm8j7Xk
>>307
隊員のレポートだと紙が無くなるってあったw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:11:22.87ID:Ofm8j7Xk
>>327
蚊の場合は水たまり出来ないようになんで
排水用の配管巡らせて盛り土かなぁ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:16:08.91ID:Bt4HrTAs
4万5千人分もの糞尿がどのような方法で処理されたのか?
そこが知りたい
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:18:29.29ID:oKfNUyuc
すっとん便所かあ
懐かしいなあ
足元から数十センチの位置にウンコの山が存在
その上に跨ってウンコを追加投下
昔はシュールな生活してたよなあ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:23:14.31ID:nZAws+9g
仮設トイレじゃないの?水洗の
0432ロスト
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:04.32ID:esYCtkB8
雨が降るとうんこが滲み出て漂う
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:26:30.17ID:nZAws+9g
>チリのスカウト隊員がジャンボリー会場でいわゆる「くみ取り式」のような状態になっているトイレを見て驚く

ああ、容量不足か水量不足か知らんが、流れなくなってたのかな
韓国だしな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:57:57.75ID:Ofm8j7Xk
>>427
真面目に回収して北への人道支援として利用すればよかったのにw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:02:56.85ID:44MeB6ql
>>1
ウンコ大好きバカチョンww後で組み上げて食べるためでしょうww
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:21:34.80ID:Ofm8j7Xk
>>436
清掃員が足らないんだから、紙の管理も無理なんで
買って正解だろw
日本でも田舎の公衆トイレに紙が無いとかあるんだしw
(一時期、車にマイトイレットペーパー積んで、田舎のトイレに持参してた)
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:46:19.62ID:eMvb5WpS
トイレに紙を於かなくても各自に配布したって良いんだし
言い訳は要らん
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:04:40.47ID:hzeZTGye
>>441
富栄養化で赤潮発生!
0443Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:31.76ID:1BBu5AeT
>>439
(=^・^=) 日本ならY!やらサラ金やらがポケットティッシュ配ってますね。
最近は水に流せるティッシュで。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:27:17.62ID:Z9LhSes8
チョンよのぅw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:32:35.24ID:LkvvbTUE
トイペ落とせるから朝鮮ではある意味最新式なのかもよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:33:13.72ID:Bt4HrTAs
>>442
近いうちにエチゼンクラゲが大量発生したら
セマングムジャンボリー糞尿大量投棄を疑ったほうがいいというわけですね…
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:36:17.36ID:/FHHJnZp
>>444
さすがウンコランドですね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:42:42.20ID:UCkNU4xV
>>442
赤潮とかのレベルはとうに越えてると思う
あの半島、周辺の海はウンコで茶色く染まってるんだぞ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:11:02.79ID:NgNqrFTI
汲み取り式の方が海に流すより良いだろ?
そもそも干潟地域だったら流れは緩やかなはず。
海に入るイベントでうんちぷかぷかはあかん。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:21:50.15ID:jF3NleYY
どこの国でやったって簡易トイレを置くしか無いと思うし
隊員も毎度のことでなれてると思うが
我慢ならない感じだったんだろうなwww
0452Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 10:26:53.35ID:1BBu5AeT
>>451
(=^・^=) 簡易トイレでも
日本なら微生物脱臭装置ぐらいは用意出来ますからね。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:46.87ID:GGNxXglX
>>380
日本は、より完成させる為と称して無駄に盛って歩合で抜く
火の国は、完成も覚束ない少ない予算から更に抜く
…見本がシャワールーム
ナゼプラスチックの完全個室なシャワールームなんだよw 外枠だけガッチリすれは間仕切りはプラダンボールで十分だろ…
風ではためく外枠とか土間な床とか、水着のママ使う海水浴場以下じゃないか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:50:45.20ID:rjpMM7uo
スカトロジャンボリーだったわけだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:57:55.48ID:tlOo2pmY
「浮き彫りとなった大会組織委vs韓国スカウト連盟+女性家族部(省)」
・猛暑の中、ボッタクリの氷とミネラルウォーター、蛇口が汚れた水道水、汚くて臭いトイレなど各国から不満噴出。
・チュニジアはキャンプ場閉鎖を最初に提言。
・米国は大使館経由で改善などに対する即答を韓国側に要求。
・韓国スカウト連盟は開催1年延期を求めたのに受け入れなかった世界スカウト連盟のせいだと責任回避。
・女性家族部は全ての責任を大会組織委に押し付ける。
・南アフリカやポルトガルなども運営状況を猛批判、ドイツは世界スカウト連盟に権限移譲して大会組織委は抜けろと発言。
・英国、米国、シンガポールは結局自主退去を選択。
https://i.postimg.cc/Kcqw0RVg/gdf6.jpg
(撤収する英国スカウト隊員)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:58:40.52ID:GGNxXglX
>>403


更に田舎の街は既に広域下水道が通っているよ〈数市町村でドデカイ浄化設備を持つ〉
それが無理なほどの田舎は既に集落排水〈集落単位で浄化槽を持ってる〉が普及しているよ、、
更に辺鄙になると合併浄化槽〈個人単位で浄化槽を持つタイプ〉汲み取りが大変だからね、近年個人宅の汲み取りは見たことが無い
汲み取り車は仮設トイレが顧客かな

問題は市街地とかは、他人の家の床下を通らないと下水管か設置出来ない…とかで中心部だけ設置率が低いとか、東京なんてどうなのよ…変わらんのじゃね
水洗化するなら風呂や台所のリホームまで考えるから…ン百万円の仕事になってジジババだけの世帯が躊躇している…とか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:06:57.33ID:9XKpRO3L
あの国の場合、水洗式でもクレーム来るんだから、穴が掘ってあるだけでもマシだろうに
眼の前の屑籠にケツ拭いた紙が捨ててあるのは本当に勘弁して欲しい
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:10:05.11ID:aBIbKkMc
食料ニダ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:27:41.78ID:yR+mS/eX
>>268
そしてザイコがここにいる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:34.82ID:M1sah9sy
スカトロジャンボリー😂
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:32:24.18ID:GBpk30S9
>>458
ド田舎の家は接道してないのがあるって聞いたことがあるが、それだろうな。

接道してさえいれば、道路の下の下水道に各家庭が接続できるが、そもそも道路に接していないんじゃなあ…
0464Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:26.49ID:1BBu5AeT
>>458
(=^・^=) 田舎というより、離島の問題と考えればわかりやすいかな。
自前の下水処理場を設置出来ない規模だと
いわゆるバキュームカーが現役。

ちなみにバキュームカーは産業廃棄物収集運搬業と一般廃棄物とで許可が別。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 11:53:55.90ID:GGNxXglX
>>463
そんなド田舎は車が無いと生きていけないから、あいだの田圃を買取って道路兼駐車場にしているよ、田圃は激安よ
困るのが川、、大きな川を挟むと下水管か敷設できないから見捨てられる
合併浄化槽なら何処へでも設置出来るけどね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:06:47.99ID:erls291i
ポッケナイナイとか言うのやめなよ
事実無根だろそんな噂

実際に中抜きや横領があったとして、
それは日本が植え付けた悪しき慣習だろ
元々儒教精神で清廉な民族だった韓国に
贈収賄という汚い習慣を押し付けてきたのは日帝だもんな

これが問題になるんだったら謝罪すべきは日本右翼政府だろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 12:40:50.45ID:mh4bgi/I
>>288
>https://www.otonarisoku.com/archives/korea-jamboree20230817.html
>http://ext.fmkorea.com/files/attach/new3/20230816/494354581/2858239332/6081218383/1670a242dd2050cbd0d3ce3b3317964d.jpg

これ、金隠しの向きだけじゃなく、トイレットペーパーの位置もダメだろ。
尻を拭くために下半身丸だしで立ち上がらないと取れない位置にあるってどんな羞恥プレイだよ。
思春期真っ盛りのティーンエージャーにここがトイレだと告げるのは死刑宣告と同じ。
トイレの個室なのに扉がないとか些細な問題に思えるレベル。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:59.83ID:kd6aPU1l
>>403
あんましないと思うなあ。
うちの限界集落みたいなど田舎でさえ随分前に合併浄化槽になってるし。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:49:16.51ID:0enmsyOi
そもそもキャンプってそういうもんだろ?
それが嫌なら最初からホテルに泊っとけよ
こんなんでゴネてK-popコンサートをただ見とか、タチ悪すぎるわ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:00:08.55ID:7b+YxnWC
>>473
>そもそもキャンプってそういうもんだろ?
そういうもんってどういうもん?

ジャンボリーはサバイバル訓練ではなくスカウトの交流がメインなので、野糞同然のしゃがむだけのトイレは論外だわ。
西洋では椅子型トイレが主力なようなので、和式トイレを見たことがないスカウトも少なくなかったと思われる。
また、衛生的にも見た目的にも糞が見えるのも論外。
もちろんトイレ掃除も活動の範囲外なので、開催国が人員を割いて汲み取り含めて処理すべき事項。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:01:49.17ID:DmbuASL6
韓国の埋め立て地にシャワートイレが使えるような上下水道インフラがある訳ないでしょ
ショボショボとしか出ないシャワーの水量見りゃ分かるけどさ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:33.99ID:Z9LhSes8
ザイニチの国の酷さがよく出てる
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:17:21.40ID:CqSFn93B
>>474
キャンプが「こういうもの」とか勝手に判断して、準備に手を抜いていい理由にはならないよね
予算も時間も潤沢だったのにこのザマ
K-pop(笑)とか枝葉も良いとこなんだから、そんな些末で無価値なことよりもキャンプをきちんと準備しなきゃならなかった

そもそもこのトイレ問題だって数ある問題の一つでしかないし…
全く救えない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:27:08.95ID:Su0oYEyz
笑えるwwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:38:41.87ID:Z9LhSes8
ウリが食べるからよ
汲み取るんじゃねぇぞ…
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:59:07.12ID:kyQYdAOj
>>449
そして海苔の養殖を・・・うえっ
>>450
汲み取った後どうすると思う?そのまま底がパカっと開く船に積んで
・・・海苔の養殖が・・・
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:15:11.01ID:GGNxXglX
>>475
サービスエリアの仮設トイレでは、パネルとシートでごまかしてフロアを1m程高くし、仮設箱に水洗便器を設置し、排水管は剥き出しで下水道と接続…ここがキモよ、下水管は埋めるものだとしか思わなかったわ
実際には、ジャンボリーの会場は何も無い埋立地だから、数キロ先まで下水のパイプを敷設するのは簡単だよ1億円も要らんやろ、その先に処理場が有るかは知らんがw
汲み取りにしろ水洗にしろ処理する量は変わらん、4万人分の浄化槽はデカイぞ
一週間だけだからストックさせて事後にのんびり処理させるかな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:34:21.32ID:Ofm8j7Xk
韓国で悲劇、トイレの「異臭」で19歳女性が死亡
2019/10/06
造船所のトイレで有毒ガス漏れ、2人死亡
2021/06/28
セマングムジャンボリーで起きなくてよかったレベルなのか?
本当にコリアは地獄だぜ。
0491Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 16:43:38.20ID:1BBu5AeT
>>465
(=^・^=) 公明党の弘友和夫議員(当時・環境省副大臣)が合併浄化槽を推進していたわね。
0492Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 16:44:56.73ID:1BBu5AeT
>>478
(=^・^=) メインセンターは2023年12月完工だそうで。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:49:24.35ID:cPTcAjkb
韓国はことあるたびに日本と比較して勝っただ負けただやってるけど
今回は海外メディアが日本と韓国を比較して韓国のことをボロクソに叩いてるから面白いわな
日本を抜いただ日本と同じだみたいな韓国人の集団催眠に冷や水ぶっかけててホント笑える
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:54:34.10ID:7b+YxnWC
>>492
ソレ、完成した後は何に使う施設になるんだ?
近隣住民の集会所かしら?
干拓地だから近隣住民がいるのか自体疑問だが。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:55:12.47ID:PxV5L2n5
<丶`∀´>バケツに水入れて置いとくニダ!
<丶`∀´>文明的ニダ!ホルホルw
<丶`∀´>ジェニはポッケナイナイニダヨwww
0497大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/19(土) 17:01:01.51ID:t4CbVYfN
ウンコ盛り盛りセマングムは大失敗だった

ただそう現実を受け入れればいいだけなのになあ。
何がそう難しいんだろう?
0498大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/19(土) 17:02:14.96ID:t4CbVYfN
東京五輪はこんな手ひどい失敗はしてないしなあ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:28:54.03ID:UCkNU4xV
>>484
海苔だけじゃ無く牡蠣もなんだよなぁ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:19:07.60ID:7b+YxnWC
今日の情報7デスでウンコジャンボリーと痴漢サーカス、どっちが放送されるか見物だわw
後者の方が日本人が悪いとホルホル出来そうなので鉄板かな。
0508Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/19(土) 18:29:54.16ID:1BBu5AeT
>>500
(=^・^=)ノ しかもその銛が全部トライデント
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 21:30:57.85ID:GGNxXglX
>>498
> 東京五輪はこんな手ひどい失敗はしてないしなあ。

日本は自民党が優秀だから、マトモな完成形へは持っていくからな
ただ予算がアレに為るだけだよ、アレも本音で予算を組むとそんなに掛かるならヤンピ…と言われかねないから、ワザとの気もする
維新はそのノウハウが無いから、自民党に放置されたら舞洲のザマーよ
因みに舞洲でも国内ジャンボリーを演って散々だったらしい…維新の責任やで
2015のきらら浜もセマングム並みにグズグズドロドロなら他の候補地に攫われてたろしな、意外と自民党は候補者が豊富なんだぜ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:09:04.90ID:Ibp0qSdy
>>1
くみ取り式であることが判明した時点で埋めるべきであった

そうすれば主催者が大急ぎで温水洗浄便座・エアコン施設を備えたくみ取り式トイレを新たに設置してくれたはず
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:27:55.66ID:0enmsyOi
まぁでも参加者も野っ原でキャンプするより、豪華大韓観光旅行の方が嬉しかっただろうし、結果オーライだな
特にK-popコンサートなんて一生の思い出になっただろう
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:30:02.17ID:eFfZgHG1
カイカイから 英国、ウンチで~んで離脱決定

今月4日午前に開かれた各国スカウト代表団の会議録です。

ルーマニア代表団は「コロナ19の予防表示板はあるが、これを実践する石鹸がない」と指摘し、南アフリカ代表団は「過去6日間提起した問題に対して何の措置もなく衝撃を受けた」としました。
特に「シャワー場に人の排泄物があったが、組織委から返事がなかった」と指摘した英国代表団、その夜セマングム撤収を決めました。
マット・ハイド/英国スカウト代表/今月7日
「トイレの清掃が十分に行われていないようで心配でした。安全ではありませんでした。ゴミも積もっていました」
英国撤収のニュースが伝えられた翌日午前、女性家族部の金賢淑長官は「万感交到る」として問題改善を約束しましたが、ポルトガル代表団は「長官が人々が離れる理由を理解しているか」と反問しました。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:39.51ID:Vs1IbGdX
>>475
上下水道がなかったから上下水道整備費を計上して予算を増額してもらったんだけどね
それなのになぜか汲み取り式、さすがはポッケナイナイの国だよな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:03.76ID:g4QyeiFD
くみ取り式じゃなきゃ食品回収出来へんやん
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:47:37.04ID:A7TQYiI0
ヘル朝鮮の日常^^
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:39.28ID:A7TQYiI0
冬季五輪の時は下水を水道につなげて「大便状物質」が出てたよなw
いやそれウンコやろと(´・ω・)
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:51.54ID:AXIYmVZN
>>201
俺は糞する時に

おら!チョソ共!
餌の時間だぞ!

と糞をすると、大腸の奥から大量の排便が出きるがな?

びっくりするくらい出るぞ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:11.52ID:NDh1h64T
>>522
> これは・・・
> 東京五輪のダンボべに並ぶ
> ずさん設備だな

フランスもダンボールベットを採用するとよ
「フランスベッド」と言うようにベッド宗主国がダンボールベットよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:59:05.34ID:jWpD5PL3
>>525
一応突っ込むが、ベットじゃなくベッドな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 02:01:58.13ID:T5mtTbEC
女性家族部は北朝鮮の傀儡機関だから、その金は北に流れたな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 02:31:30.39ID:KmnvhfXq
>>529
必死なのはどっちかな

Google「政府からのコンテンツの削除リクエスト」
https://i.imgur.com/1tb2Amx.png
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 02:41:35.84ID:9xjioFvp
>>1
虚言詐欺横領にまみれた
韓国人の平常運転ですよね(´・ω・`)
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:58:49.19ID:dxe3fW5x
>>415
韓国は先進国なんでしょ?
温水洗浄便座くらい自力で作れないの?w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:59.76ID:utymulcx
韓国なんかでビッグな大会なんかするからこうなる
0541規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:14.36ID:pcr2hrdt
>>464
(=゚ω゚)ノ ちなみに!山陰や四国から特急列車が岡山に到着しても
汚物処理の汚水処理場が電車基地にありませんのでそのまま折り返すしかないのです。
近郊の電車はカセット式といって半分垂れ流し式。
ですから災害でダイヤが混乱して特急が足止め食らうとバキュームカーが出動しまする
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/08/20(日) 08:39:15.39ID:QgVb4xjJ
結局台風水害の中でKPOOPゴリ押しする以外準備も何もしなかったな
残ったのは害虫被害と熱中症と感染症と性被害と交通事故と悪臭の後遺症とトラウマ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:53.73ID:+g3VgE21
ポッケナイナイの結果、備品等のグレードが落ちるのまではまあ理解可能だが、
温水洗浄予算で汲み取りを準備するなんて名目まで変えちゃうとは、
さすがダイナミックコリアだな。
ポケットの大きさか数が余程想定外だったんだろうな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 08:59:31.58ID:aCmT4atv
汲み取り式はずっと昔、ガキの頃に見たのが最後だ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:05:20.98ID:bRS17ae1
>>545
地方の公共施設とか汲み取りが残ってる事が結構ある
逆にバイオ浄化槽みたいなハイテクとか極端な事もあるけどw
(微生物が死ぬのでタバコの吸い殻等捨てないでとかあった)
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 10:58:06.75ID:NDh1h64T
>>530
> >>525
> 一応突っ込むが、ベットじゃなくベッドな

エーゴは万年赤点やったからな、その前にド音痴での、、幼少期に大病をした後遺症なのか、その辺りの変換機能が上手く動いてないんや
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 11:42:32.09ID:7TjQwrFc
"AV 여배우 '속옷 빨리 벗기기' 게임을 시작하겠습니다"
youtube.com/watch?v=HA_7MCwMFgQ

일본 AV배우 여사친 집에서 '라면 먹고 가기' 도전!
youtube.com/watch?v=n4Ng9hH-xDs

AV 여배우랑 어디까지 가봤니?
youtube.com/watch?v=QH_2foVj77A

F컵 야동배우가 신입사원으로 오면 벌어지는 일(아라이리마)
youtube.com/watch?v=knYg-rXRkyc

【歌舞伎町】 風俗目当てに来日、中国人男性が抱く最大のステータス 日本のセクシー女優に抱く「羨望」 [8/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691733161/
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 12:31:47.89ID:aCmT4atv
チョンよのぅw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 14:53:07.79ID:HtRsKBDS
汲み取りウンコでチョンボリートンスル作るニダ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:07:34.96ID:+itBcFYa
食べ物は粗末にしてはいけないニダ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:26:25.00ID:d7Y+1qO2
野外活動なんだから簡易トイレでいいよ
バケツにためたウンコをガソリンで焼くのは映画でみたぞ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:23.33ID:Nf98/NNv
エベンキがどの面(つら)下げて被害者ぶってんだ?

エベンキは日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日エベンキ進駐軍の暴力、
竹島侵略、島根漁民44名射殺、3千名以上を抑留・・・。

エベンキこそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
エベンキの分際で、被害者ぶるなよ!
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:58:22.78ID:XNvoEFEC
確かに全羅北道庁舎は温水便座になったニダー
政府ありがとうニダー
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:42:43.01ID:pmFad1Ws
ウォシュレット付けたら付けたで、供給される水道水は大便物質w入りというヘル朝鮮
誰のか不明wどんな病原体でケチュアナ洗われる(それどころか入ってw来る)のかも不明
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:34.34ID:NAZsUV7K
バカチョン必死^^♪
ブザマな奴
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:47.98ID:rnk3J3W5
水洗にしたら白人ロリ少女のウンコを収集できないからな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/09/06(水) 15:30:37.29ID:NqtYvMo7
ウンコはウリたちが全部食べるニダ!!

なにかモンクあるニカ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況