X



【李在明】韓国野党代表「東海は東海、日本海ではない」 [8/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/18(金) 16:43:54.60ID:LCdplV1Z
韓国ソウルの国会で開かれた野党“共に民主党”の最高委員会に出席したイ・ジェミョン(李在明)代表は「韓米日首脳会議で、米国と日本に贈り物を渡すだけで、手ぶらで戻ってくるような一方的外交を繰り返せば、国民はさらに許すことができないだろう」と語った。

イ代表は「『政府与党が国会議員総選挙を意識し、核汚染水(福島第1原子力発電所の放射能処理水)の早期海洋放出を要請した』という衝撃的な報道が伝えられている」とし「大統領室は『韓日両者会談で、汚染水問題は論議されないだろう』と発表しているが、結局は大統領室の発表と日本の報道のどちらか一つはウソだということになる」と語った。

つづけて「汚染水の投棄と歴史歪曲(わいきょく)に対し堂々と問題を提起し、『日本海』表記についても米国にはっきりと抗議の立場を伝えなければならない」とし「『トンへ(東海)』は『トンへ』であり『日本海』ではない」と強調した。

朝日新聞は16日「ユン・ソギョル(尹錫悦)政府と韓国与党内で『処理水放出が避けられないのなら、(来年の)総選挙への悪影響が少なくなるよう放出を早めてほしい』という声が出ている』と報道した。

2023/08/18 15:59配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0818/10406261.html

【韓国メディア】アメリカ国防総省が『日本海』の名称にこだわる...「正式表記が正しい」 ★5 [8/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692213109/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:45:06.60ID:cW7g634t
世界各国一同「日本海は日本海、東海ではない」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:55.26ID:gS1B58Ng
こいつら民族滅亡時まで同じこと言ってそう。
民族にも色々特色があるのだろうけれども、
彼らは向上心の無いミンジョクですね。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:59.08ID:W/CPOuS8
寝言は寝て言え!!


クソバカ!!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:47:04.51ID:hlS7uwM7
朝鮮人がそう呼んでるならそれでいいよ

人類に押し付けんなってこと、OK?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:48:27.87ID:QZ7DRPQd
IHOに言え。
つーか、ローカルな呼称を使うのは韓国だけじゃないけど、
それを国際社会に恥ずかしげも無く言うのは馬鹿チョンだけ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:15.13ID:47BkI95J
韓国国内だけで「東海」って使えばいい
国際名称は「日本海」だから
アメリカのお墨付きが出たからね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:24.31ID:yFCwoi28
この辺が頭の悪いところだよな
先ずは、いわゆる日本海はトンへであるみたいなところから始めて
最後に日本海は誤りでトンへが正しいみたいにもっていかないと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:45.65ID:LDwYZWOU
じゃあ黄海はなんで西海じゃないんですか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:57.24ID:uLUJHkP+
ヨングミラーテチータ
0018寿司猫
垢版 |
2023/08/18(金) 16:52:38.65ID:LGmqeJKn
>>1
こいつが大統領になってどうなるのか早く見たいᴡ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:54:34.13ID:vyosLVfW
大韓はコリアじゃなくグレートコリアだろ?
国名もグレートコリアと主張すればいいのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:56:01.97ID:D2Tls5AJ
こいつらが最高にバカだなと感じるのは東海ってのが単に方向指してるだけってこと。朝鮮海とか名乗ってるならまだわかるんだがな。親元の中国からしても東じゃねぇわけだし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:57:09.47ID:qMjXwt15
韓国にしか利便性のないネーミングだからな。
韓国国内で使うのは東海でえーよ。
ただ、世界での扱いををOECD最下位レベルの国が主導しようとすんなよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:59:49.11ID:uVaR5THY
それはご自由にとしか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:17.56ID:Ac1Vtt7V
ローカル呼称は好きに呼んで良いんだよ。
それを世界に押し付けんな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:31.71ID:w+lbAN7u
>>1
と言う夢を見たニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:32.62ID:9JLvpO9s
おい、この野郎
勝手に東海を名乗るな。
東海は愛知県を中心とした地域だ。
こちらのほうがはるかに呼び名は古い。
すでに江戸時代には東海道もある。
勝手に発祥と抜かして使うんではないわ。
まったく、腹立つやつらだ。
日本海が気に入らないならてめーらで韓国海とでもしておけー
ただし日本のEEZ外とすべし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:46.34ID:Ied+IVmp
>>2
世界的には東海でも日本海でもない
コードナンバーみたいなのが正式名称
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:02:34.36ID:EiMeVKF5
何で朝鮮海で勝負しないんやセンスねえな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:24.68ID:Ab9RXOND
>>30
それ「日本海」って名前にコード振っているだけなんで
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:23.49ID:l8VHMgi+
日本が嫌いなだけでこんな事
言ってるのならヘイトだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:02.84ID:LozaSFI7
>>35
中国の東にあるのが「東海」(日本名「東シナ海」)だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:22.36ID:p3938Gk0
チョン国内に限れば正しい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:33.21ID:CIOSMJja
日本海
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:08:26.50ID:l8VHMgi+
>>40
ちゃんと子供の時
勉強しとけばよかったな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:22.36ID:sRPjzJwU
自分の領海なら東海でも韓国海でも構わねーよ。好きに呼べや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:29.38ID:Ab9RXOND
>>35
それ言ったら、朝鮮半島の南端で大陸と接続してない小国の韓国はどうなるんだ?
つか、文句なら帝政ロシア海軍に言えって話
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:10:38.75ID:2roli5A3
日本海が世界唯一の呼称だと確定しただろキムチ野郎
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:27.87ID:qT++0dVE
「初めから韓国海で推すべきだったんだ」

韓国人からよく出るこの発言
意味がわからない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:45.68ID:fdV/3lif
>>35
は?大陸の盲腸ゴキブリの巣ごときがガタガタ言うんじゃねーよwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:12:45.82ID:IMCzAKrI
朝鮮人は人ではない

ヒトモドキだ〜…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:07.00ID:sRPjzJwU
>>51
そんなもんインド洋でもメキシコ湾でもアラビア海でも山ほどあるじゃねーか、基地外はほっとけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:13:15.24ID:l8VHMgi+
日本西海
日本東海
日本南海
日本北海
ではいかが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:15:44.38ID:cW7g634t
>>35
既に太平洋という名がついてますけど?
それを日本列島が区切っているから日本海
バカですか?🤣🤣🤣
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:16:19.87ID:FCAsCtEq
朝鮮人、悔しくて怒りのトンスル
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:16:23.17ID:qT++0dVE
>>61
そこに加えて、歴史的な正当性があるからこそ東海を主張してきたのに、じゃあ今までのそれは何だったんだよっていう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:17:41.46ID:FCAsCtEq
バカチョン、怒りの脱糞💩
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:18:40.67ID:gqQKBk0U
>>1
グローバルネームとローカルネームの使い分けという知恵があれば、蛮族認定されずに済むのに。
極貧北朝鮮を見て、自分たちも梯子を外されたら、あのようになることも想像できないとは、おかわいそうだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:19:10.25ID:qw5Is5G7
「日本海は日本海、東海ではない」
それ以上それ以下でもない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:20:30.79ID:arDOf+JC
オンリーインコリア
OINK OINK
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:20:48.25ID:MMsu3wYq
李在明が大統領になっていればな。
惜しい人材だった。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:20:55.51ID:LozaSFI7
>>70
デーハミングクとサウスコリア(リパブリックオブコリア)の使い分けは
できているはずなんだがな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:18.73ID:ke0BBFyw
同じ反日の中国ですら乗ってこないこの論調、いつまで続ける気なんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:29.02ID:p3938Gk0
朝鮮は、日本海呼称のようなあほくさいことにこだわって屁理屈言って駄々をこねているから先進国と認められないんだよ。
永久に国際社会から土人部落と呼ばれていなさい。
インド洋、メキシコ湾、ペルシア湾に異議をとなえるやつなんかいないもんな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:30.36ID:Ied+IVmp
ていうか、日本は何故「日本海」であることにこだわるのか
たかが名前
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:31.99ID:2/a+RSWo
あの海域を東海と呼ぶ呼び方ここ10年ではじめて知ったよw
世界中が同じだと思うよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:01.41ID:fw2fHg2G
>>1
ほとんどの日本人が「東海」とやらを嘲笑するそのワケはな
たったの一言ですら「西海は西海であって黄海ではない」
と言わないその腐りきった負け犬根性なんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:11.22ID:InboidV3
いい加減世界のルールに従えよ、ならず者国家が
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:13.52ID:c8/aTB7n
竹島関連で独島の根拠とかで突然言い出したんだっけ?
その後辻褄が合わせられなくて
韓国海が良いの朝鮮海だのブレまくってたような
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:17.91ID:l8VHMgi+
EastSea of Japan
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:38.89ID:LozaSFI7
>>81
お前、今から自分のことを「ウンコ」と名乗れよ
たかが名前
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:04.73ID:Rl7rSp4r
>>30 誤解?曲解?「日本海」の呼称維持をめぐる国際機関の判断に韓国が喜ぶ不思議 2020/11/19
https://www.fnn.jp/articles/-/109342?display=full
>(略)ある日本政府関係者は「30年近く“東海”を国際標準にすると国民に宣言してきて、いまさら『IHOでは日本海のままになりました』とは国内世論を考えればとてもじゃないけど言えないだろう。今回のIHO方針を誤解しているわけではなく、韓国政府にとって都合の良いように曲解しているのだろう。いつものことだ」と分析している。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:25.82ID:LozaSFI7
>>85
北朝鮮のように最初から「東朝鮮海」と言っていれば
それほど問題は無かったんだがな

あいつら「日本」という名称を消したいだけだから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:26.83ID:vZNqFtbq
韓国では東海
世界では日本海
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:53.28ID:LozaSFI7
>>89
私に言ってどうすんだw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:23:55.14ID:j7afGM0T
( ・ω・)
韓国の東海の東に日本の東海があるんだから、朝鮮の東海は東海じゃないんだよ。
そもそも、戦後に出来た国が国際的地名つける権利はない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:24:29.13ID:xMAdsjlF
東海は国内表記でいいだろ?国際的には日本海で認知されてるんだから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:24:43.89ID:IDTe3SRM
一時期チラホラと「東海」を使う団体が世界各地にできていたけど、
その団体に金出してたんだろ?
せっかく儲けた金をそんなとこに使うなよ。
基礎研究とかに使っていれば今頃別の産業も出来ていただろうに。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:25:18.25ID:LozaSFI7
>>94
東シナ海(East China Sea)は
中国の国内表記で「東海」だけど
誰も文句言ってないわな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:25:44.45ID:4y+Zj6N9
「韓国は日本ではない」
勘違いしている朝鮮人が多過ぎ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:26:59.26ID:3xaW2E/W
>>96
支那はどうでもいいんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況