X



【DJ SODA】 「被害者面して客を攻める運営」韓国DJの性被害問題で問われる責任、主催を直撃でみせた大混乱の対応 [8/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/19(土) 06:18:12.24ID:7zlBfuLp
ー前略ー
・「9割方運営側に問題がある」の批判も
 一連の流れに対しSNSでは、彼女の露出度の高い服装を批判する一部の心無いコメントもあったが、彼女を心配する声が多く聞かれた。しかし、その一方で当イベントを主催した株式会社 TryHard Japanに対し、設営の不備やリスク管理不足など、運営の責任を問うネット上のコメントも散見されている。

「一緒に“被害者面”して客を攻める運営側。アーティストの安全を守らず、危険があるかもしれないパフォーマンスを見て見ぬ振りをしたじゃん。あのスペースにアーティストが降りて客を煽る行為は規定上問題なかったのか? 客がアーティストに触れた場合の対応など、詳細なルールがあったのか?ちゃんと公表してほしい」

「触った奴が100%悪いのは当たり前。最悪、怪我や命に関わる事件になる可能性がある。むやみに観客に近づいてはいけないし、ボディーガードも付けずにアーティストを自由に歩かせる運営にも問題があると思う」

「主催者側にも出演者を守る責任があります。観客との距離が近くないと盛り上がらない程度のフェスならやらなくていいし、アーティストもステージから降りなくても盛り上げるようにするべきだと思う」

「9割方運営側に問題がある。演者とファンを接触させたということ。これが一番の落ち度」

 実際、当イベント公式SNSや出演者の投稿した当日の写真を確認すると、出演者のいるステージから参加者との距離はあるものの、ステージを降りると阻むものが“子どもの背丈くらいの柵”のみ。柵から手を伸ばすと、近くを歩く出演者に容易に触れることができる距離だ。さらに、警備スタッフも近くに待機している様子はない。この状態では、“警備体制が万全”とは到底言えないだろう。

「今回の件で運営サイドは相当混乱に見舞われているようですよ。DJ SODAさんが声を上げたことも当然想定外のことで、早急に対応しなくては、と声明を出したようです」(広告代理店関係者)

・事実確認に時間を要しており……
 そして現在、事が大きくなったことで、このイベントの他の側面もフィーチャーされてしまっているようだ。

「MUSIC CIRCUSは、キャバクラやラウンジ、風俗求人など、いわゆる“夜系”のスポンサーがついているんですよね。そんなイベントの後援は大阪府泉南市。大阪府泉南市は白い大理石を敷き詰めた泉南マーブルビーチ(通称『恋人たちのビーチ』)などがある、いわゆる観光地です。このような状況は、ほかの音楽フェスにはあまり見られない印象ですね」(同・広告代理店関係者)

『週刊女性PRIME』は当日の運営体制、今後の設営環境の改善やイベント開催自体を続けるのかなどについて問い合わせるべく、8月15日に同社に電話取材を申し込んだ。すると女性スタッフが対応。

「お盆休みで担当者が不在のため、お問い合わせフォームに入力しお待ちください」

 と指示があった。指示通り入力すると、翌日の16日夕方にメールが送られてきた。

「現在、事実確認に時間を要しており、大変ご迷惑をおかけしております。確認が取れ次第、フォームに記載のあったメールアドレスにご連絡致しますので今しばらくお待ちくださいませ」

 その後連絡が途絶えたため、17日の午後に再度電話したところ別の男性スタッフが出て、

「社内で確認したのですが、役員が出払っております。現段階ではどの質問にも回答できません」

 との回答が。どうやら、回答は“役員クラス”が揉んでいるようだ。訴訟含め混乱を極めているようだが、

「“卑劣な犯罪行為を行った犯人を特定し、損害賠償請求や刑事告訴など、民事及び刑事の法的措置を取る所存です”とコメントを出した運営サイドですが、いまだにSODAさんに触れた“犯人”の特定には至っていないようです」(イベント関係者)
ー後略ー

全文はソースから
週刊女性プライム 8/18(金) 11:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f1a766388ce21c498021a3176a8d832fb31c46
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:25:12.64ID:LkvvbTUE
犯人が在日だと分かったらどうなるか楽しみ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:28:43.72ID:ayuYaOxY
>>6
そうすると余計ネットで炎上するわな
Gacktにも延焼
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:29:19.91ID:bwdIzTBm
日本人は、この主催者とクソ女にはめられたんだよ
何なら、加害者だと言われる奴らもすでに帰国して日本で探してもいつまでも見つからず迷宮入りになるよ

誰だよ、こんな公金を使って怪しいチョンコ企業にイベントをさせてる地方議員は?
間違いなく金貰ってるだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:29:28.10ID:Q5pbKPYI
なぜ現行犯で捕えられなかったのか
なぜあとだしでいきなり日本を貶める言動をしたのか
って疑問は残るが
今となっては被害届けを出すのがスジ
売名ばかりで被害者としてのあるべき行動をしていない
不思議
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:34:15.67ID:nay5mqtV
てか被害届は出したんだよね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:41:30.66ID:qIjI+f+8
オオカミの群れに雌ハイエナを入れるようなものだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:46:19.72ID:79rU3ktU
芸能界とマスコミをチョンに支配されてる限り、
こういうチョンの日本人貶めが永遠に続く

だいたいこのSODAって韓国人DJってツイッターで反日発言したの発掘されてんだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:46:26.17ID:ayuYaOxY
>>17
慰安婦詐欺とか美人局の類だから古いよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:46:44.18ID:79rU3ktU
日本の芸能界と売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:55:52.00ID:8MgHjxdL
日本人の男って、オタクと痴漢が半分
世界の常識
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:56:47.98ID:Bt4HrTAs
つまり嫌韓要素しかなかったんですよこのフェスティバルには
映像を見せてこれどうなの?って国際社会に問うてみればいい
あのセマングムの国のアーティストか!ってなるにきまってる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:57:36.41ID:AA0bA3iZ
まんま自己顕示欲が強い朝鮮人売春婦でしょ
謝罪しろと喚いてる売春婦ババアとどこも違わない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:06:46.04ID:OzDwEZfT
SODAが反日チョンであること。
日本以外の公演では触られてもSODAは問題にしなかったこと。
以上の二点が記事に書かれていない。
やり直しだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:08:10.14ID:H9q/Mkul
チマチョゴリ切り裂き事件は
日本人に迫害される朝鮮人をアピールするために記者会見は開くが
大半が警察に被害届も出ていない自作自演だったよねー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:10:25.21ID:SGY0qb0a
>>30
やっぱ韓流好きはロクなの居ないのが証明されたな
kpoopのコンサートはサクラが動員されるから、意外と壺信者かもしれん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:11:00.96ID:8MgHjxdL
今回もまた一つ日本の問題を世界に知らせた
美化された日本の本当を知らせることで
外国の人達は日本の危険がわかるだろう
規律正しい、控えめの日本人は昔話
今は自分勝手で騙す暴力性犯罪があふれてる国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:17:12.82ID:9J6K8WI5
>>1
どう見ても被害者側な件
全て痴漢したやつが悪いんだよ
こんな認識だから国連が動き出すわけよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:19.46ID:SGY0qb0a
>>38
なら早よ被害届だせや
何で出さねーんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:41.26ID:A7mty0M8
>>1
いやいや100%痴漢が悪いんだから100%被害者で問題ないわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:20:41.26ID:9d4wOu8d
税金垂れ流してんじゃねええぞ糞
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:22:41.10ID:8MgHjxdL
俺は日本人だけど、信号待ちのとき反対側の歩道でおばあさん
が転んだのを日本人は素通りで、外国人が助けてた
最近はこんな事が多くある
海外で試合後の清掃とか話題になるけど、東京なんて
ゴミぽい捨てあたりまえだし、
災害避難の時の空き巣も横行してる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:23:52.35ID:Fb08nJwg
韓国人と関わるとトラブルのなる
関わったら負け
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:24:10.07ID:z01jFxAY
キャンペーンは明日までとなります、なるべくお早めに。
https://i.imgur.com/Fan6t4R.jpg
0048ロスト
垢版 |
2023/08/19(土) 07:25:09.82ID:esYCtkB8
話題作りに必死なクズちょんこ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:25:17.64ID:IE+vocnS
自作自演だからね。
こういうふうに日本を悪くいうような
筋書きだったんだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:28:22.44ID:IUL1oXVH
>>26
そんな日本で日本人に成り済まして勝手に住み着くバカチョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:29:07.78ID:+whIL6eU
わさびテロと同じ手口
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:29:21.70ID:wauXQG3y
ディスクジョッキー(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:37.73ID:Q5pbKPYI
被害届が出されていないから被害者でさえない
せいぜい自称被害者もしくは被害者ヅラでしかない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:32:46.08ID:8MgHjxdL
ジャニーズの件や今回の件、日本が性犯罪に甘い
犯罪大国なのを世界が理解し始めた
逮捕されないから犯罪数が少なく見えるだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:15.77ID:u4pAOMp4
フェスに露出した女が男の群れにウェーイ!って
飛び込んで行って触られたくらいで何を大騒ぎしてんだか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:33:18.90ID:u4pAOMp4
フェスに露出した女が男の群れにウェーイ!って
飛び込んで行って触られたくらいで何を大騒ぎしてんだか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:35:37.94ID:8MgHjxdL
実際あった痴漢を日本落としの為の自演とか言う辺り
慰安婦や過去の蛮行を改ざんする日本人そのものだね
真実は一つで現実逃避してもこれからは誤魔化せないよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:38:58.18ID:hzeZTGye
>>45
東北震災の時、空き巣行脚に行ったのは韓国人の皆さんでしたね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:05.57ID:hzeZTGye
国ごとで自国歴史を丸ごと捏造創作ファンタジーにしちゃってる大韓民国という国がありまして…
被害とやらを捏造したことすら忘れてもう恥晒しな厚かましさで無限に賠償を要求する大韓民国とかいう国がありましてw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:45:41.85ID:FowaEJjk
ちゃんと取材して良い攻め方してるね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:27.13ID:IHxXLfuu
弱者ヅラ・被害者ヅラはチョンが他者を貶める際の基本中の基本だからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:43.52ID:1iQv5nWz
そもそも主催者がw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 07:58:30.96ID:AA0bA3iZ
チョンの行動パターンは毎回代わり映えしないから
いくら間抜けな日本人でもさすがに気がつく
日本人を貶めて粋がることしか能がない恥ずかしい民族
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:09.99ID:57HUPw2q
韓国人なんか呼ぶから発動するんだよ
主催者は少しは学べよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:26.75ID:znwgEKrs
この件は一斉に報じるのにジャンボリーは完全スルー
劣悪な環境に置かれた子供達なんていなかった事になってるのが悲しい
参加した子どもはマスコミに失望しただろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:45:06.05ID:YIwAcOpU
売名と日本ヘイトで一石二鳥ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:47:35.04ID:xONDqqSt
触るのは可のDJなんだろ、世界中で触れてるみたいだから、
日本は胸を触ったと怒ってるんだろ、胸に注意書きか、毒針か電気ショックをつけとけよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:08:46.63ID:VdVRACT3
反日活動家

わざと

痴漢よばわりした

在日事務所

追放へ

イベント認可した大阪
違法だよ
不正補助金
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:09:27.63ID:VdVRACT3
おっぱい

だした時点で

逮捕できます

乳首みえたら

現行犯
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:09:57.32ID:ayuYaOxY
>>33
チマチョゴリ事件で被害届出てないことを指摘した記者は在日韓国人だったけど不審死したよね
バカヒよりもメディアとしては真っ当だった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:18:50.32ID:PuYYHNQQ
国連まで出てきて大騒ぎ、テレビニュースでも報道
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:19:22.73ID:fxlv10Lh
>>47
ありがとう、実際にやってみるよ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:22:16.43ID:VdVRACT3
わいせつで

逮捕できるから

おっぱいみせたら
警察をよびましょう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:29:40.08ID:9XWKEXZA
びじんきょく的な?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:31:01.31ID:Q5pbKPYI
自分から観客の手にパイオツ押しつけてるくせに
よくもまあ被害者ヅラできるな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:49:27.96ID:YX8nnvbG
柵から1m離れるよう注意喚起しない運営のミスだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:44.41ID:NgNqrFTI
泉南市がスポンサーやってるイベントで日本人の恥を晒したイベンターが議会で不問はないよね?
今頃、担当役人ガクブルっしょ?
っで?いくら公金出してたの?これ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:00:15.89ID:uODQgRLb
犯人はネトウヨじゃないのは確定かwww

ネトウヨは金払ってこんな飲みに行かないだろうしなwwww

ぱよちんは「日本人ガー」で喜んでるけど犯人お仲間じゃないの?wwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:00:44.39ID:Dg7+taLk
最近の南鮮の用日は目に余るものがあるからな
これをきっかけにいつもの反日に戻ってほしいわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:09:58.79ID:7wk/M1pB
日本を貶めるための工作だろ
日本で無名のチョンどものイベントなんか
開催を知っているのは在日チョンぐらいだし
来るのも在日チョンだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:14:48.66ID:VPCuMSpJ
大阪民国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:18:05.26ID:DMKZVvgb
主催の中国系企業と反日痴女DJがグルになって日本を貶めるためにやった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:19:57.64ID:USXl4TsO
何度でも言ってやるが
電車痴漢の方がよっぽど被害者がかわいそうで対処すべき問題
こんな猥雑サービス提供者と客のトラブルなんかがこんな扱いになってる自体
薄弱な根拠しかないくせにイメージだけ暴走させて日本ヘイトに持っていく
いつもの手口に乗せられている
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:21:36.99ID:hzeZTGye
国連の方から来ました詐欺まで持ち出すから、確信犯的告げ口外交だろうし
先端技術とスワップ欲しいなサムライ債発行させてとすり寄りつつ
嫌がらせと誹謗中傷
こんな国今後まともに相手にする価値あんの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 10:23:28.86ID:hzeZTGye
>>88
炎上芸人だってことはレギンス事件で明白なんだから
珍獣扱いで客席から隔離は当然だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況