X



韓国女性DJ SODAさんの性的被害、誹謗中傷にも法的措置へ [8/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:30.36ID:v4Ho7Ad7
韓国女性DJ SODAの性的被害、主催・当人側が共同声明発表 誹謗中傷にも法的対応へ<声明全文>

8月11日〜13日に大阪で開催された音楽フェスティバル「MUSIC CIRCUS‘23」にて、出演者のDJ SODA(ソダ)が公演中に性的被害を受けたことについて主催側とDJ SODAの所属クルーが19日、共同声明を発表した。

(略)

◆性的被害のDJ SODA、誹謗中傷にも法的措置へ

そして「この事件に関してDJ SODAに対する誹謗中傷や DJ SODAの国籍に対する差別的発言がSNS上などに散見されます」とSNS上などで本人への誹謗中傷が投稿されていることから、主催側は本人の権利保護のため流布者のアカウントをモニタリングおよび追跡中であるといい「場合によっては厳重な法的対応をします」と発表。

また2社は「共に音楽とダンスを愛する者として、音楽とダンスを愛する人々が安心して楽しめる場を世界中につくり、それを盛り上げていくため、これからもそれぞれの場所で力を尽くしていきます」と結んでいる。

DJ SODAは同イベントの最終日である13日に出演。翌日自身のSNSを通し「公演の最後の部分でいつものようにファンの方々に近づいた時、数人が突然私の胸を触ってくるというセクハラを受けました」「あまりにも大きな衝撃を受けて未だに怖くて手が震えています」と被害を告白した。(modelpress編集部)

以下全文はソース先で

8/19(土) 12:27 モデルプレス
https://news.yahoo.co.jp/articles/461410fadc95e04801bfdca1d4439f0c15b2e3ee
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230819-03906062-mdpr-000-4-view.jpg

※関連スレ
【産経新聞】 韓国DJ SODAさんの被害受け、イベント主催者が刑事告発へ 来週にも ★2 [8/19] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692414133/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:27.43ID:s4J2kE3U
まーた無職ネトウヨが逮捕されちゃう😭
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:36.62ID:zJ1mSXQc
DJ SODAさんを中傷していたネトウヨは震えて眠れw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:35.40ID:d+xeBafO
まだ騒いでいるの?
韓国人はこれだからね
迷惑なだけ日本には二度とこないでください
勝手に住み着ている韓国人を即刻郊外退去にしてください
韓国人の日本への入国はいかなる理由があろうともすべて拒否してください
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:34:54.85ID:Rm776ILF
ネトウヨさんwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:15.95ID:IUL1oXVH
誹謗中傷ではなくアドバイスするなら
日本で活動しないことじゃね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:27.43ID:/lOdhYht
 
松川るい参議院議員がSNSに投稿したリア充丸出しのエッフェル塔ポーズの記念写真が炎上したことで注目を集め、日本中から非難を浴びた自民党女性局のフランス研修。参加した元SPEEDの今井絵理子参議院議員が「党からの支出と、参加者の相応の自己負担によって賄われています」と弁明した負担額は30万円(※国会議員以外の参加者は20万円)。
 
ただし、実際にはかかった費用の10分の1も負担していないと言われている。なぜなら自民党議員の海外研修の場合、飛行機は国会議員が基本的にファーストクラス、地方議員がビジネスクラスとなっているからだ。

「研修で利用したと思われるJALの東京—パリのファーストクラス往復は約340万円。割引運賃が設定されておらず、外資系エアラインよりも割高に設定されています」(大手旅行代理店・法人営業担当)
 
なお、試算してもらった総額は国会議員が約362万円で、研修費用の9割超が飛行機のファーストクラス代に消えていることになる。わざわざわ大金をかけてパリまで行かなくても研修場所を国内の近場にしておけば、ここまで批判されかったような気もするが…。
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:38.19ID:sp6ecHGD
>>1 映像が沢山あると言うてるが
自ら突っ込む映像消えてないかマスメディア。
 テレビは映像隠ぺい選択偏向報道か。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:25.56ID:6jlR5nex
どういう罪状で訴訟するのか
説明も出来ずにひたすらオナニーするチョンコ豚ちゃんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:07.41ID:JRUO9m2z
ストリップ劇場で踊り子さんに触ったみたいな感じか
昔は怖〜いお兄さんが出てきたそうだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:16.76ID:2Bp9/o6u
<丶`∀´>もう大成功したから犯人は出国させたニダ
<丶`∀´>日本のテレビ局、マスコミ、芸能、政治から若い女子まで、すべて制圧スミニダ!

・SODAの知名度アップ
・ジャンボリーの話題そらし
・日本の国格失墜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:59.39ID:cnNV8mYZ
他の国の動画なら見たけど、なんで安易にあんなトコいたんだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:05.87ID:sp6ecHGD
>>1 岸田が韓国擁護してるから朝鮮系韓国界隈もやりたい放題だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:58.78ID:Av9UQmSn
あーあ、とうとう法的措置とか言い出したか
これでDJ SODAが日本で活躍する機会は無くなったな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:50.22ID:gcOywcON
全員訴えてやるニダ!

既視感爆発させんのやめなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:44:29.53ID:Av9UQmSn
ちなみにDJ SODAって肝心の歌唱力はどうなん?
これが安定してたら、ライブのスタイルを変えても平気やろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:44:58.51ID:CoRAK9ZI
ネトウヨ逮捕まだー??
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:57.93ID:gcOywcON
全員訴えてやるニダとネトウヨ連呼リアン

こいつらはなんで巣から出てくるんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:09.29ID:CoRAK9ZI
>>23
世界中で大人気だから日本に来る必要なんてないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:16.84ID:Rm776ILF
何人逮捕者が出るのか楽しみやなあ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:22.40ID:sp6ecHGD
>>22 岸田が現政権だけだろうと
韓国擁護してるから朝鮮系韓国界隈なのかその周辺もやりたい放題だな。
 修正
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:37.98ID:79rU3ktU
芸能界とマスコミをチョンに支配されてる限り、
こういうチョンの日本人貶めが永遠に続く

だいたいこのSODAって韓国人DJってツイッターで反日発言したの発掘されてんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:14.01ID:79rU3ktU
日本の芸能界と売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:40.12ID:7wk/M1pB
こんなイベント日本人は知らないし
集まるのは在日チョンだらけなのに
このチョン女どもの発信は犯人が日本人だけと決めつけて
日本人に対する誹謗中傷だらけじゃん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:55:58.27ID:Rm776ILF
>>38
どうかんがえても誹謗中傷しまくってるのはネトウヨだし、
この人は別に日本人に対する誹謗中傷なんてしてないやろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:43.75ID:xmX+rLFy
>>39
と思うチョンであった
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:24.15ID:Y0ZCJAgh
「いい大人なんだから自衛しろよ」
「誹謗中傷だ!」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:00:49.56ID:Fc7dchyq
自発的売春婦でも「強制連行されたニダ。謝罪しろニダ。賠償しろニダ」と言い出す連中だぜ
今、鶯谷あたりにいる朝鮮人売春婦も10年後には「強制連行された」と言い出すわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:17.93ID:aFt8LXre
「露出度が高いから被害を受けたのでは?」とか言っている人だって、別に「被害者の方が全面的に悪い」という意味で言ってる人だけじゃないと思うんだけどね。
たぶん「加害者が悪いのは当然として・・・・」という部分があるんだけど、それは当たり前のことだからあえて言っていないって人が多いような気がしてる。
そのあたりを前に書き込んだら、やはり「それは当たり前」とか「それは低レベルの話」みたいな事を言ってた人もいたしね。
けど、まあ、そのあたりを言わないと、そう受け取られても仕方ないとも言えるし、自分の主張を言うだけでなく、相手に誤解を与えないように工夫して書き込みという気持ちも必要かもね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:39.41ID:J6xZ8rRP
日韓断交まで騒いでくれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:34.88ID:TyjaQu33
海外でのセクハラシーンの画像なり
色々出てきてるのに
日本で初めてされたみたいな虚言には
お咎めなしか?
これこそ日本への名誉棄損ものだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:51.50ID:Rm776ILF
>>40
おまえいつも日本人同士でチョンチョン言い争ってるんだろうなwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:35.00ID:DMKZVvgb
ワザと触らせる
被害者アピールして日本批判
韓国ネットを巻き込んで日本バッシング
ワザと触らせたんだろとSNSで誹謗中傷されたら法的措置

ここまでシナリオ通り
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:04.10ID:xmX+rLFy
>>49
と思うチョンであった。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:39.22ID:bhrW5yJ1
>>51
観客の手の群れに
自分から近づいていったな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:36.02ID:+yL+Neu4
誹謗中傷してたネトウヨピンチw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:36.84ID:6jlR5nex
>>49
日本市民は日本人じゃないぞ、豚w
さっさと兵役就けよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:48.07ID:6jlR5nex
>>54
どんな罪状で訴えるのか
そして相手をどう特定するのか楽しみなんだがw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:11.58ID:Y0ANYSJq
先ずは主催に言わなきゃな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:33.60ID:Rm776ILF
誹謗中傷にも法的措置っていうスレでここまで好き勝手言えるのはある意味尊敬するわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:09.76ID:XyVOZF7y
<丶`∀´>もう大成功したから犯人は出国させたニダ
<丶`∀´>日本のテレビ局、マスコミ、芸能、政治から若い女子まで、すべて制圧スミニダ!

・SODAの知名度アップ
・ジャンボリーの話題そらし
・日本の国格失墜
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:32.79ID:GpmP4qND
犯人はネトウヨじゃないのは確定かwww

ネトウヨは金払ってこんなの見に行かないだろうしなwwww

ぱよちんは「日本人ガー」で喜んでるけど犯人お仲間じゃないの?wwwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:32.70ID:a3io6DzF
在日の犯人捕まったの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:39.34ID:mcAoVJGg
>>31
KPOOPの連中も世界中で大人気なのに何故か日本に来たがるwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:37.31ID:6jlR5nex
>>62
ひょっとしたら、このスレに
張り付いてる末端ホロンをネトウヨに仕立てて
突き出すつもりじゃね?w

特定なんてやりようないからなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:14.53ID:z0sHUd8Z
なら最初から警備人員配置してその場で取り押さえろや、
そもそも運営管理側が一番責任あるのでは?

なんで第三者にキレてんの?
DJに賠償払うんはまずお前らやろ?
おまえらの頭の中をモニタリングしてもらえや
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:23.49ID:N/83LdQ+
何故か急にセクハラしたとするやつを訴えるより先に突っかかってきたやつを攻撃するやつ

ところでいつもと同じならなんで今回『あなたの』ガードいないんですか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:41.71ID:RFSZTt75
何でもいいからとにかく二度と日本には出稼ぎに来ないで欲しい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:05.24ID:Tg+rIiuG
いくら向こうが悪くても韓国とは関わったら負け。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:24.25ID:XZhHRZCq
チョーセン人のいつもの手口
ウリは被害者ニダ 誠意を見せろニダ😜
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:18.98ID:a3io6DzF
日帝による性被害のDJ像が世界のあちこちに建ちそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:40.11ID:0982hfzL
韓国の売春婦輸出って結構問題になってるんだよね
実は国家戦略のKpopのイメージづくりとこの問題、一蓮托生なんだよね
売春婦みたいなカッコで歌って踊ってんだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:59.61ID:Q5pbKPYI
>>1
証拠みたうえで性的被害ではないだろ
と言っている
だから公平を期するために被害届けを出して
警察の調査に任せるべきだ
という指摘をしているだけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:34.56ID:l81ttJBh
どうみてもジャンボリー大失敗の矛先反らしたです
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:07.20ID:CnlJCxBb
そもそも何で観客のとこに降りてったのかね
触られる云々もだが何らかの危害を受ける可能性だってあるやん
もしも「ファンと触れ合いたい」言うならそれなりに覚悟するなりボディガードつけるなりせんといかんやろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:09.39ID:W7LePjuW
ほらすぐこういう言論封殺してくるだろ
自分らの「自由」は無制限に要求してくるのにな
衣装はどんなに公然わいせつでも「自由」
言論は自分らを批判したら問答無用「中傷」

「露出多すぎな衣装が痴漢を誘発した可能性」は
指摘することが誹謗中傷だってよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:02.29ID:dowMQuT1
被害者コスプレは相手の批判を潰すのにもっとも都合がいい
朝鮮人は嘘でもなんでも被害者になりたがる
だから被害者コスプレを始めた直後に嘘欺瞞詐欺と叩きのめすしかない
被害者アピールしてるやつはとことん嘘つきとして糾弾する習慣を日本人は持たないといけない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:33.04ID:KfZozW2w
なら、早く刑事手続き取るべき
事実関係はっきりさせれば、誰も誹謗しないだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:26.96ID://BaQzGD
日本国自体に人権があるなら、韓国人に法的手段取れるね。
誹謗中傷(歴史改ざん)、ゆすりたかり(売春慰安婦、強制労働という名の出稼ぎ)、窃盗(仏像)、強盗(竹島)、詐欺(売春慰安婦、出稼ぎ)、名誉毀損(処理水)、ストーカー行為(トイレで待ち伏せ)、色々ありすぎて、、、
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:25.18ID:KfZozW2w
弁護士付けて、会見した方が良い
断固とした措置をとるべき
うやむやにするな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:25.24ID:CnlJCxBb
>>81
「どんな人」が訴えられるか楽しみやねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:27.94ID:/3nQ8sAk
>>32
ちゃんとした映像見てないけど
故意か過失かの判定は無理そうだから
一人も出ないんじゃない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:58.73ID:4h21Rpcs
たった数人のアホのハレンチ行為に対して日本全体を誹謗中傷してたよな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:34:39.34ID:KfZozW2w
主催者は弁護士の知り合いもいいないのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:34.85ID:KfZozW2w
被害届は出したのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:40.02ID:pCL9rvUS
https://twitter.com/sumomodane/status/1692327819664318960

DJSODAが出演したミュージックサーカス、

「子供から大人まで楽しめる音楽フェス」という位置づけらしいのに…

・出演アーティストにAV女優、元AV女優、夜職女性、露出系インフルエンサー女性など
・スポンサーに風俗求人のバニラ、大阪府泉南市と和歌山県のラウンジなど夜のお店系も
・飲酒OK
・男性の方がチケットの料金が高い(男性9800円、女性7600円)
・6歳以上でも男の子はチケット代9800円取られる

大人要素が大きいように思える。

それを地方自治体の泉南市が後援しているのがすごい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:56.64ID:KfZozW2w
早く被害届出すべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:11.11ID:KfZozW2w
早く、犯人を捕まえろ
犯人が不明ならば、逆に怪しまれるぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:28.39ID:OzDwEZfT
反日糞チョン芸人くたばれ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:39.02ID:Fwktju2u
非韓三原則を守らなかったから起きた悲劇
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:51.49ID:IPvDn8uQ
被害届出しても警察は動かんよ
あんな程度で警察が動いてたら
警察官がなんぼおっても追いつかんわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:52.39ID:KfZozW2w
警察は何をやってる
仕事しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況