X



【中央日報】 「数人が胸触った」…DJ SODA、日本公演でのセクハラ犯人探す [8/20] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:31.94ID:wGc9ZaEt
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/08/20230820101114-1.jpg

DJ SODAの日本公演でセクハラ事件が発生したことに対し、
DJ SODAと日本の公演主催者が犯人を追跡し法的対応に出ると19日に明らかにした。

ミュージックサーカス主催者のトライハードジャパンとDJ SODAはこの日公式ソーシャルメディア
(SNS)アカウントに共同声明を出し
「DJ SODAがパフォーマンス中に数名の観客から胸などを触られた事件について、性暴力、性犯罪であり、
断じて許すわけにはいかないことを改めて確認し、犯罪行為を行った犯人を特定し、刑事告訴など、
民事及び刑事の法的措置を取っていきます」と明らかにした。

合わせて「この事件に関してDJ SODAに対する誹謗中傷やDJ SODAの国籍に対する差別的発言が
SNS上などに散見されます。
株式会社TryHard Japanは、DJ SODAの権利保護のため、
流布者のアカウントをモニタリングおよび追跡中であり、場合によっては厳重な法的対応をします」と説明した。

法的対応手続きは公演主催者側が引き受けることにしたと伝えた。

DJ SODAは14日、インスタグラムで「とても大きな衝撃を受けまだ怖くて手が震えている、
1人ではなく数人が突然私の胸を触りなすすべもなくセクハラに遭った」と明らかにした。

その後一部ではDJ SODAが露出の多い衣装を着ていたという指摘が出て、
これに対しDJ SODAは「私は私に触ってほしいから露出のある服を着ているのではない、
こうした服を着たからと私に触ったりセクハラをする権利はない」と反論した。

2023.08.20 10:14
https://japanese.joins.com/JArticle/307995

※関連スレ
【産経新聞】 韓国DJ SODAさんの被害受け、イベント主催者が刑事告発へ 来週にも ★4 [8/20] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692471998/
韓国女性DJ SODAさんの性的被害、誹謗中傷にも法的措置へ [8/19] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692419430/
0534寿司猫
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:49.71ID:FniwJ9/2
朝鮮人が今後一切日本に来なければ済む話じゃん
いつまでガタガタ言ってるのか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:05:15.95ID:C6Xh9OVT
>>443
この出来事への批判は全て痴漢擁護ニダ!!!


ところがどっこい世界はそこまで馬鹿じゃありません!!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:47.95ID:mpilCJFi
>>533
正しい!
が、それでも冤罪しかけてくるバカがいるらしいw
こいつの場合はサクラとグルになって日本を貶めたい感じなんだろうけど、他国での素行がバレてしまってるしな
あと、何故か運営が中々告訴しないしな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:17.28ID:Kkgp2Ccr
>>487
え、まだ被害報告は出してないんだろ?
(週明けに出す、って悠長なことを言っていた希ガス)
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:33.29ID:mcr5t3RJ
パフォーマンス男性スタッフが、体触ってウェイウェイやる演出だったと、事情通前出氏が話してた。
ライブ関係者探せば、あっという間に出てくる。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:35.42ID:hhmaAsha
>>536
そういう時は、周りの人に自分が両手を挙げていたことを証言してもらうようにする
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:44.67ID:hhmaAsha
>>525
そうなんだよな、いまどき顔があそこまではっきり映っていれば特定は簡単なはずなんだが
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:13:12.30ID:Kkgp2Ccr
>>525
普段なら鬼女板の精鋭部隊()が率先して特定して、今頃自宅どころか勤務先まで拡散していてオカシクないのにな。
(別人が冤罪で巻き込まれるまでがテンプレ)
あれれー?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:14:15.62ID:cGQzFI3w
サクラで呼んだ同胞じゃないのかい?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:16:01.54ID:hhmaAsha
>>548
在庫でも日本にいるかぎり特定はできるはずなのだが、特にこういうところに出てくる奴は
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:16:26.26ID:mpilCJFi
>>551
その線がかなり強いと思ってる
そしてこの騒ぎをでっち上げることを思いついた
だから告訴をちらつかせて大事にしようとしたら、告訴するながれになっちゃってあわあわしてるんじゃないかと予測
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:14.74ID:Xk6aotyi
あんだけモロに顔出てるのに自首しないで日本で過ごせてる日本人って果たしているんだろうか?
学生なら学校に、会社勤めなら会社に、後になればなるほど迷惑かかるし、終いには家族や周辺の知人にまで広がってくのにさ
あ、無職なのか
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:31.46ID:hhmaAsha
>>559
まあ無職はともかく引きこもりはねえだろ、遊んでいるような恰好だし
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:23:58.00ID:egBlQxXK
最前張り付いてワンチャン触れそうならさわりに行くあたり本国からの遠征民って可能性も十分あり得るのかな
いくら客席に乗り出してきても誰か知らんやつにさわりに行くのはかなりのハイリスクなんだろうし日本に住んでる人って線は薄いのかもね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:32.80ID:9S+kRjSo
スポンサーにバニラって真っ昼間から何のイベントだよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:24:48.69ID:WbIGZ+b6
>DJ SODAと日本の公演主催者が犯人を追跡し法的対応に出る

犯人探しの前に主催者は警備計画を見直せよ
どう考えても責任の一端はある

痴漢野郎は宮刑にでも処すべし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:27:56.39ID:WbIGZ+b6
>>569
ふぁ!?マジで!!?
それでこの馬鹿騒ぎかよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:31:46.66ID:Xk6aotyi
そもそも何者がやったかわからんのに日本人が触ったって決めつけてる時点でおかしくね?

アジアで人気のDJなんでしょ?
日本でやってるから客は日本人しかいないって認識なんスか?だったらウケるw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:33:18.55ID:2N4wBgN5
触らせたの間違いだろ売女
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:35:04.50ID:+/3ulkSQ
なんで警察の前に国連()なの?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:36:12.62ID:WbIGZ+b6
主催者やべぇな
なかなか芳ばしい内容の指摘が数年前から散見されるんだが
どう考えても、組対か公安の案件では
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:39:51.03ID:KgyXwvAO
>>1
見事にジャンボリーの話題から矛先そらせたなw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:41:32.70ID:Erlic3rN
DJいあんふ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:43:57.34ID:+/3ulkSQ
>>587
それって鯨団体と同じ結果になりませんかね?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:56:39.39ID:BkjAxDXq
これをやりたかった感
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:50.05ID:QVdwPqDX
ニュースで動画見たけど女から向かって行ってるじゃん。これ女が公然わいせつ罪で逮捕される可能性あるな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:02:42.17ID:BkjAxDXq
見ていないが動画の分析は大切だろうと思う
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:06:02.88ID:mpilCJFi
>>598
ロングパスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ま、だからって、意図して胸を触ろうとするのはダメだとは思う
不可抗力や、握手のために手を出したのに手じゃないものが来た、とかは話は別だろうけど
捜査結果や司法判断がどうなるか気になるぅ
0602寿司猫
垢版 |
2023/08/20(日) 20:10:19.59ID:FniwJ9/2
>>593
これな
自己責任という感覚が無いのが朝鮮人
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:03.19ID:QVdwPqDX
35歳のBBAなんて触りたくもねーよ。気持ち悪い
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:44.89ID:+9OPcmNZ
>>600
自分がするのはいいけど、
相手がするのはダメ、ということかな?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:13:53.64ID:mpilCJFi
>>602
触るのはダメだけど、あの距離までよるのもダメなはずよな
まるで自分には非がないような論調になってるのと、運営がそこをつかないのは変だと思うわ
ないとは思うけど、もし運営が禁止してなかったんから、管理能力欠如だし
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:12.24ID:DB+vweq8
日本で誰も知らない以上、
韓国から追っかけてきたファンが触ったんだろ?

それを日本人がーっと言ってるのが現実だろうな
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:16:35.36ID:+9OPcmNZ
>>602
この人の海外フェスでは、SPを何人か付けてるけど
今回はつけなかったそうな
なんでだろう?
あと、だとしたら無謀だよね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:18:04.83ID:RghnCtTo
↓数人の男性にチンコ触られる
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:19:36.30ID:BkjAxDXq
なんだか嫌だねこういう話題
明らかに女性の側に非も隙も無いなら兎も角ね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:07.10ID:QVdwPqDX
>>609
お前こそ何歳だよJJI
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:21:58.70ID:EsqWRYUY
ネトウヨババアが発狂してて草
そんなんだからジャニーズが国連に怒られるんだぞ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:23:07.97ID:QVdwPqDX
悪質な当たり屋でしょ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:31:50.71ID:ebsSegW8
鉄で出来たブラジャーでも着けておけば良いんじゃない?
鉄じゃ重いって言うならポリカーボネートやカーボンで。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:33:33.34ID:LYXJUYsD
数人に増えたの?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:36:03.44ID:pluGrQbW
在日朝鮮人を全員帰国させることで決着すればいいんじゃないか?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:37:02.28ID:BkjAxDXq
韓国人でも日本に帰化すれば日本人、そこを悪用しているケースってあると思うんだよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:09.05ID:DGKyffoO
もうSNSだと誰も擁護してないなこの女悪手だろこれww
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:53:04.84ID:OdBARwf6
自分がSNSで痴漢された言っといて
触った奴を本人は見てるよな
こいつとこいつですて言えばいいのに
それなのに自分で告訴しないで
後はやっといてねとか
運営は怒ってんじやね
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:53:11.15ID:AdUtPHTA
動画見たら、何人も手を伸ばしていてドサクサに紛れて誰かが触ったのか
よく分からない映像だった
別動画で外国人が胸を掴んでるのは嫌らしかったな
0628寿司猫
垢版 |
2023/08/20(日) 20:54:19.31ID:FniwJ9/2
>>624
そもそも自国が擁護してない時点でオワコンだからな
最初こそ日本ガーしてたブサヨもさすがに空気読んだんだろうなᴡ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 20:58:06.61ID:DGKyffoO
ついでに韓国人の性犯罪が掘り起こされて貼られまくってるwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:00:31.47ID:ITBDVP5O
台湾人の女の子へのセクハラはニュースにならないな。日本のマスコミに
南北朝鮮人がたくさんいるから、DJ SODAは大騒ぎになってるんだ
ろな。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:02:29.67ID:5+kSbGIs
公序良俗とか風紀の乱れに厳しい人たちは何で黙ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況