X



パリ五輪広報は日章旗だらけ 太極旗は一つもなし 「アジア」といえば日本と中国しか分からないフランス ★5 [8/20] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/08/20(日) 20:42:39.46ID:yoK34jKG
複数の広報イメージに太極旗は一つもなし
「日本偏愛の現れではないか」という指摘も

フランス在住の韓国人キムさん(46)は最近、パリ五輪公式ホームページ(paris2024.org)のトップページに大きく出てくる広報イメージを見て目を疑った。パリの象徴、エッフェル塔の前で、世界各国の選手団や観客が自国の国旗を振ってオリンピックを楽しむ様子が描かれているのだが、アジアの国の国旗としては日章旗ばかりがことさら顕著に目に付いたからだ。

 数百ある各国の国旗の中で日章旗の数はおよそ40個に達した。欧州や北米、南米はもちろん、中東・アフリカ諸国の国旗もさまざまな種類が目に留まったが、アジアの国としては日本の国旗が圧倒的に多かった。中国の国旗である五星紅旗すら五つか六つあるくらいで、太極旗は一つもなかった。本紙が8月15日(現地時間)に直接ホームページにアクセスしてみると、トップページのイメージだけではなかった。開会式のイベントや各種の競技の様子を描いた他の複数の広報イメージでも、アジアの国の国旗としては日章旗がほぼ唯一だった。太極旗はどこにもなかった。

 キムさんは「日本はオリンピックの共同開催国やパートナー国でもないのに、日章旗がこれほど多く登場するのを理解できない」と語った。在仏韓国人社会からも、戸惑いの反応が出ている。「全世界、何億もの人が見るオリンピック公式ホームページの広報イメージに、多様性がかくも深刻に欠如したイメージをフランスのオリンピック組織委員会が載せたということが信じられない」という。フランス韓人会のソン・アンシク会長は「『世界人の祝祭』というオリンピックの趣旨をくみ取れないように思う」とも語った。

 パリ五輪に参加する69のアジアの国々がきちんと代表されていないことになる。「アジア」といえば依然として日本と中国しか分からないフランス社会の偏愛が現れたもの、という指摘も出ている。ある東南アジアの国の外交官は「アジアに対するフランスの視点が現れているようで残念」とし「欧州諸国の国旗は小さな国も抜かりなく出してやっているのに、なぜ他のアジアの国はないのか、問題提起を検討したい」と語った。

 パリ・オリンピック組織委員会には8月初めごろから、「ホームページの広報イメージで日本がアジアを過度に代表している」という指摘と共に是正要求も届いている。だが15日現在、組織委側は特に立場を表明しておらず、関連イメージも差し替えられてはいない。

 パリ五輪広報イメージに日章旗がことのほか多数登場することを巡り、一部では、国際オリンピック委員会(IOC)が「ワールドワイド・パートナー」契約を結んだ13の中心的スポンサー企業の中に日本企業が3社あり、米国(4社)に次いで多いからではないかという推測が出ている。ワールドワイド・パートナ―企業の所属国を優待したというわけだ。実際、ドイツや中国、スイスなど、自国企業がワールドワイド・パートナーである国は、少しずつであっても広報イメージに国旗が入っていた。唯一の例外は、サムスン電子がワールドワイド・パートナーを務める韓国だ。サムスン電子はIOCに毎年1000億ウォン(現在のレートで約109億円)以上を後援しているといわれる。このため「韓国だけがひどく冷遇された」という指摘も出ている。

パリ=チョン・チョルファン特派員

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/18/2023081880159.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1692520692/
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:28.03ID:B/qMWzIp
>>887
自治をしろと逝って大清から独立させたら、今度はロシアを引き込んで領土を売り始めたんだぜ

とてもじゃないが自治任せて放置できない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:14:37.61ID:a1knbpGD
>>891
今でも「自治」というものを理解してないからな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:17.68ID:hW5tZcM3
>>882
宮中の廷臣扱い以下ではあるんでしょうね。
もちろん王よりはるかに低いんでしょう。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:16:01.65ID:spNYaj4I
>>893
自痴なら得意なんだがな、朝鮮人
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:17:13.55ID:K5Q3gb5n
>>887
高等生物生存の基礎となる「一次産業」が弱くなる地政学とは?

まず、周囲を見ると、背後には自国よりも大きな他国が存在し、海に面していても海の直ぐ向こうに他国が存在し、海洋資源が確保し難い場所
更に気象条件としては、大陸性気候で降雨量が周辺国よりも少ないため干ばつになり易い
競い負けて国力が相対的に弱くなる
こういう共通点が有ります
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:08.53ID:NDh1h64T
>>96
ダンボールベットの優位さはそれ程でもない、普通のベットもベース部分はバラバラに出来るし、素材もオガクズを集めた様な集成材だからな
大変なのがマットレス部分で、良いベットのは重くて畳めないんだよ、マットレスをケチると不満タラタラになるし、、
ダンボールは多少マシな程度よ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:14.46ID:a1knbpGD
>>897
またかい
ミネラル摂ってるぅ〜?
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:29.09ID:DnVRbIu2
韓国人だってヨーロッパの国をいくつか挙げろって言われたときに
ポーランドとかルーマニアとか挙げないだろ
ドイツフランススペインイタリア、とかそんな感じになるはず
それと同じ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:19:46.31ID:hW5tZcM3
>>893
まあ中華帝国の属国で外交権もないですし徴税権(塩税)も渡してたみたいですし
朝鮮国内の反乱抑えたら中華皇帝からご褒美もらえてましたし・・・。
男は宦官、女は貢女として輸出。
程度はあるにせよそれを千年以上ででしょ?
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:20:59.11ID:baWCM6/6
大谷の試合中継でやたら起亜自動車のCM流れてくるね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:22:10.85ID:q4kOG/3x
朝鮮人はフランスでは成済ましばかりだから、
朝鮮人が皆無で、フランス人にとって、
印象が無いんだと思うよ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:22:22.39ID:+fRPPglO
>>406
そして>>893はしまじろうの兄貴専用
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:23:24.20ID:Pb4CrxTO
>>130
韓国人はメインの陸上に全然出てないからというのもあるだろうが、星条旗もないから多分フランスが単純に好き嫌いでやった可能性あるなw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:26:49.62ID:a1knbpGD
>>913
確かにそう見える
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:06.26ID:hW5tZcM3
>>908
ヌーベルキュイジーヌとかグレンダイザーとかは聞いたことありますね。
他は何がありますかね〜w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:37.21ID:Pb4CrxTO
よく見たらアメリカは何個かあったわ
中国もあるドイツも多く見えるな
ただ日の丸は目立つし確かに多いw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:27:50.41ID:hW5tZcM3
明日は仕事なのでそろそろ寝ます。
皆さんおやすみなさい。ノシ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:04.30ID:wTAkxvyX
日本はG7
韓国はNEXT11
同じグループにはイラン、パキスタン、バングラデシュ

韓国は近くにあるから錯覚するけど、そのレベル感なんだよな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:31.05ID:l7yPHW7A
>>922
そもそも韓国に興味がある外国人は少ない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:29:54.33ID:+g3VgE21
G13なのにこの扱いは無いニダってか?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:27.48ID:afoywOiK
ジダン潰された報復かな
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:34:45.16ID:5+kSbGIs
>>913
旗のスタンプを押してるかAIかね
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:44.45ID:+g3VgE21
多分韓国人は都合よくもう忘れてんだろうけど、
日本は前回開催国だからだろ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:37:49.19ID:+fRPPglO
>>913
通路の両側には腕を組んで立っているフランスのおそ松くんみたいな六つ子がバラバラに立っているw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:39:11.00ID:MN2tLPX6
チョーセン土人って何か文化あんの?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:12.41ID:Zhwel14v
"AV 여배우 '속옷 빨리 벗기기' 게임을 시작하겠습니다"
youtube.com/watch?v=HA_7MCwMFgQ

일본 AV배우 여사친 집에서 '라면 먹고 가기' 도전!
youtube.com/watch?v=n4Ng9hH-xDs

AV 여배우랑 어디까지 가봤니?
youtube.com/watch?v=QH_2foVj77A

F컵 야동배우가 신입사원으로 오면 벌어지는 일(아라이리마)
youtube.com/watch?v=knYg-rXRkyc

【歌舞伎町】 風俗目当てに来日、中国人男性が抱く最大のステータス 日本のセクシー女優に抱く「羨望」 [8/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691733161/
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:04.09ID:RWGDKkJP
>>1
大昔にフランス政府から日の丸売ってくれって言われたよね
当時のお金で40億円位で
フランス人は日の丸が大好きなんだよ
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:42:34.53ID:spNYaj4I
>>936
日本と中華のパクリ

最近は日本と中華とアメリカを足して4で割った感じのものをKなんちゃらとして押し売りする文化
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:46:42.02ID:+tyvfvSw
劣等感丸出しやな、、どうでもいい
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:48:57.70ID:kQvRk3s9
嫌韓ブーム?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:52:45.43ID:yX5D8dk+
悪い子としたら日本人って名乗る国があったな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:54:55.88ID:NDh1h64T
>>912
だからマットレスが重いんだよ、分解も折り畳みも出来ない
しかも処理するのが手間…ベットのガンだよ
それと比べたら台の部分は簡単で軽量、ダンボールベットには立派な宮は付いてないだろ、アレも無茶苦茶重い
ダンボールベット風な台を木のパネルで作ったら、あまり変わらない重さのが出来ると思うよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:56:24.32ID:PX31FpzP
あれだけ東京五輪でネガキャンしてればIOCもキレるだろ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:59:31.36ID:uNS5vqnh
これはフランスが可哀想
ケニア韓国ウガンダタンザニアの位置や国旗が分かるやつ、周辺国以外でどれだけいるんだよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:06:24.64ID:pREOBWQ0
韓国の国旗って見たらケバおぞましくて韓国らしいなと思うのだけど、イメージしろって言われたら全然思い出せんな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:08:49.41ID:POb+osAM
>>948
韓国って人気ないよねw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:11:13.69ID:s5URNBmQ
>>881
簡単にポイントが増えるんだ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:11:55.01ID:BicxtonV
>>1
当たり前の話に疑念を持つなヨ! 
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:12:08.49ID:Je6GWbMT
>>962
pepsiで思い出す
あんまり考えたくはないけど
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:21:52.46ID:MVh03x1I
>>897
そりゃ酒の飲み過ぎだw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:25:42.12ID:2wLE1UsK
韓国の国旗がダサイからじゃね
デザインを人がどう認識するかだよ
旭日旗は世界で人気だぞ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:27:18.75ID:fTdouDnv
直感的にかかわりたくないと思ったのだろう。極めて正しい判断。ちょっとで興味があると思われるとストーカーされる。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:28:05.95ID:NtarEzRU
無視されると人一倍傷つく、南朝鮮であったw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:31:21.01ID:DGcZGfHV
<丶`∀´>私が数えました!正確無比ニダ!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:33:42.05ID:tZCR/wJ8
>>950
李舜臣と虎のたれ幕を選手村にかけて
IOCにむっちゃくちゃ怒られてたよな
仕舞ったあと意気消沈してやんの
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:37:00.02ID:tZCR/wJ8
>>936
豊かなキーセン文化を古代から現代まで持ってる
現在はコリアンマッサージのが通りがよいのかな
御主人さまや客人の性的こりをほぐす
まあソフトに言えば慰安婦
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:49:09.75ID:DKCmfKpQ
よく探せ 地面に落ちてて誰か踏んづけてるんじゃないか
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:54:43.01ID:L4Jbue06
>>970
知日派かよ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:05:45.92ID:hhH8UI4h
韓国の事だから描きなおせと抗議するのでは
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:07.25ID:U/KZ8a2k
勝手にファビョーン
いつもの馬鹿朝鮮人
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:02.64ID:P8ukxvfv
韓国って何があるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況